Сцепление
Отправлено 14 July 2019 - 22:22
Там и вал такой, согнуть сложнее) Я то просто за себя, у меня не всегда всё выходит)
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 02 August 2019 - 03:00
Поменял сцепление, поставил, как писал выше, комплект Валео. Поменял всё за несколько дней:то инструмента не хватало, то рук, то мозгов (первый раз всё-таки).
Заметил, что на педали сцепления появилась вибрация, которая ощущается когда нажимаешь педаль более 1 см (после люфта) и где-то в середине пропадает. С ростом скорости частота и сила вибрации усиливается. Машина едет, всё нормально)))) на комфорт это никак не влияет, просто любопытно, что мог не так сделать? Масло в КПП новое, центровал с помощью универсальной центровки и т.д.
Вал же не мог погнуть? Он же только треснуть может... Подшипник первичный в КПП? Странно, на старом сцеплении не замечал вибрацию.
Отправлено 02 August 2019 - 06:22
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 02 August 2019 - 06:22
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 02 August 2019 - 09:09
Гауно сцепление поставил. Люди советовали Exydi ставить, а вы....... "Продолжайте двигаться вперёд своим путём!!!"
Точнее, Exedy MBC 515.
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 02 August 2019 - 09:12
Отправлено 02 August 2019 - 09:52
Игорь, мне Илья менял на Н3 комплект Валио, никаких вибраций не было. Если оригинал, то оно прекрасного качества и ходит нормально, педаль мягче. Поэтому не сцепление гуано, а что то где-то автор сделал не так
Отправлено 02 August 2019 - 10:23
Если оригиналесли !!!
А вообще оно по другому на шлицы не сядет или диск бракованный.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 02 August 2019 - 12:00
А может корзина кривая, маховик повезло и т.д. Я бы маховик проверил, у Ильи их видел в сервисе, побежалости и кривизна. Возможно отдать его проточить, если повело не сильно
Сообщение отредактировал stafford: 02 August 2019 - 12:01
Отправлено 02 August 2019 - 12:49
SerjH5, надо начинать все сначала.
Отправлено 02 August 2019 - 15:57
Заметил, что на педали сцепления появилась вибрация, которая ощущается когда нажимаешь педаль более 1 см (после люфта) и где-то в середине пропадает.
При выжиме сцепления на Н3 я тоже чувствовал, как слегка вибрирует педаль, не критично. Отходило сцепление 125 000 км, считаю нормально. Если реально вибрация, или авто дрожит, когда трогаешься, то тогда да, я бы проверил на плоскость корзину и маховик. Маховик тонкий, если сцепление стёрто до клепок или перегревалось, то его могло повести. На форуме увы, мы не сможем ощутить степень вибрации, только опытный работник сервиса по близости сможет поставить правильный диагноз. Мы можем только предполагать на основании Ваших постов
Сообщение отредактировал stafford: 02 August 2019 - 15:57
Отправлено 02 August 2019 - 17:32
надо начинать все сначала.
Ага, загнать машину в гараж, перекинуть веревку через коробку и в яме на ней повеситься)))))) - второй раз менять сцепление себя не заставлю (пока).
Отходило сцепление 125 000 км, считаю нормально
отлично, это и хотел услышать
если сцепление стёрто до клепок или перегревалось
Не стёрто и не перегревалось - маховик вообще без выработки, у меня диск развалился https://youtu.be/5mEdjsjy6ek
Я ж говорю, тут любопытство просто, что не так. Можно ли на дальняк ехать или небольшая вибрация педали сцепления - симптом, что скоро встану где-то на трассе.
А так я не знаю вообще как там можно ошибиться при замене, без центровки КПП не встанет, выжимной задом наперёд не поставишь.
PS Собирал кулису, уже вторая втулка на кулису пришла больше родной, взял головку на 13, одел на кулису и так всё собрал. Думаю, нужно головку на см укоротить и передачи идеально будут включаться, и ручка болтаться не будет. (пружина от термостата уже стоит). Зачем они вообще втулки пластиковые делают и такие хлипкие...
Отправлено 02 August 2019 - 18:23
Ошибиться можно, установив диск обратной стороной и затянув трубой. Если маховик в норме, корзина ровная, диск не ведённый, остаётся вариант передачи вибрации от двигателя, или опорный подшипник в коленвале. Не думаю, что критично.
отлично, это и хотел услышать
Это было родное с завода. Валио отходило после замены 15 000, на 140 000 я машину загнал в трейд ин и уехал на Н6
Отправлено 02 August 2019 - 18:26
Отправлено 02 August 2019 - 19:24
Была недавно похожая проблема с вибрацией на педале сцепления (Экседи 2030) - вылечилось полностью заменой выжимного на более высокий NTN-SNR FCR55-1-4/2E (39,5мм), до этого стол койо (35мм) с колхозной компенсацией: оттяжки вилки пружинкой - ерунда всё это, также была поменяна сама вилка из-за сломанного упора.
Какая причина была главной не могу сказать...
, если повело не сильно
А как это понять?
Отправлено 02 August 2019 - 19:34
А как это понять?
Грамотный токарь, при установке в патрон с приточенными кулачками и магнитной стойкой с часовым индикаторным механизмом сможет определить биение. Отсюда и будет видно, сколько нужно снять, чтобы было в допуске. Ну и конечно проверить толщину микрометром, это если быть на 100% уверенным. Можно проверить и в делительной головке, лекальной линейкой, на притирочном столе. Вариантов очень много, главное что бы было где проверить и руки не из опы
Отправлено 03 August 2019 - 20:14
Грамотный токарь, при установке в патрон с приточенными кулачками и магнитной стойкой с часовым индикаторным механизмом сможет определить биение. Отсюда и будет видно, сколько нужно снять, чтобы было в допуске. Ну и конечно проверить толщину микрометром, это если быть на 100% уверенным. Можно проверить и в делительной головке, лекальной линейкой, на притирочном столе. Вариантов очень много, главное что бы было где проверить и руки не из опы
О чем вы пишите?! О каких проверках?!
Человек пишет, что до установки "Валео" вибрации не было!
Появилась после установки!
Я поменял сцепу на 200 000 км, маховик идеально ровный! Ни каких выработок нет!
а что то где-то автор сделал не так
Что не так он мог сделать? Максимум лепестки корзины погнул!
Можно ли на дальняк ехать или небольшая вибрация педали сцепления
Всегда на родном сцеплении была не большая вибрация, едь спокойно!
Отправлено 03 August 2019 - 20:33
Человек пишет, что до установки "Валео" вибрации не было!
Появилась после установки!
Я поменял сцепу на 200 000 км, маховик идеально ровный! Ни каких выработок нет!
Что не так он мог сделать? Максимум лепестки корзины погнул!
Всегда на родном сцеплении была не большая вибрация, едь спокойно!
Лёха,не все сами меняют сцепу,многие пишут со слов "супер мастеров" не трепи свои нервы!)))
Сообщение отредактировал Redok79: 03 August 2019 - 20:35
Отправлено 03 August 2019 - 23:12
Разве я Вам отвечал? Или решили вставить свои пять копеек?
Что не так он мог сделать?
Я рядом не стоял
Максимум лепестки корзины погнул!
Автору веднее
Отправлено 04 August 2019 - 21:52
Менял всё сам. Маховик 160 000 км на ощущение идеальный. Выше написали:
вылечилось полностью заменой выжимного на более высокий
скорее всего так и есть, выжимной Валео "корочеуже" родного - просто биение больше ощущается и поэтому кажется, что на родном его не было вообще.
Пишите, что можно ошибиться при сборке, но всё это маловероятно. А так что угодно можно, типа по выжимному и корзине проехаться пару раз, когда в гараж заезжаешь на яму или с 3 метров в яму всё уронить на бетон и т.д. и т.п.))))))) всё возможно, а если серьёзно, то самый опасный, как мне кажется, момент был - когда кпп отошла на 1 см от двигателя и дальше никак почему-то(по логике она выходила не по оси - надо вышениже, но в этом и проблема выставить направление). Вот там начинается: КПП трясёшь, домкратом вверх-вниз, а КПП (с РК) всё равно не отходит дальше от двигателя. При этом большая нагрузка на первичный вал и, наверное, на подшипник который на нём стоит (что-то удерживает вал в центре в КПП). Думаешь:" а не отломил ли чего внутри в кпп от таких манипуляций".