Полный привод.
Отправлено 17 January 2020 - 21:54
Отправлено 18 January 2020 - 19:20
Поздравляю! А мне предстоит перебор раздатки, похоже... :-(Спасибо всем откликнувшимся, проблема решена. Нашли обрыв в жгуте перед ШМ на мосту.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 January 2020 - 19:27
предстоит перебор раздатки
Цепь?
Отправлено 19 January 2020 - 20:00
Да вряд-ли, походу что то посерьёзнее... Пока что не понятно, надо разбирать... у меня раздатка не совсем родная, гибрид, сан-ёнг - ховер... Штатная система, фултайм, AWD работает, но с ударами, жесткое подключение, парттайм, не работает...Цепь?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 January 2020 - 20:02
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 30 January 2020 - 15:35
Всем привет!
Делюсь своей проблемой и ее решением.
У меня не включался режим 4L (Режим 4Н работал в штатном режиме). При нажимании на кнопку 4L лампа 4WD загоралась, пониженная не включалась, мост не включался. При нажатии на 2Н лампа 4WD продолжала гореть и гаснула только после того как я выключу и включу зажигание.
Поменял датчик раздатки (у старого было 280 Ом). Не помогло...
Стал копать дальше. Докопался до программатора. Он был виною всего этого геморроя! Вскрыл, прочистил контактную пластину, чутка подогнул контактики, закрыл и вуа-ля - все работает!!!
Для облегчения прозвонки - распиновка разъема раздатки
Разем раздатки.pdf 18К
94 Количество загрузок:
Толстые не прозванивал, это, наверное, 1-14 и 2-15 контакты .
Отправлено 30 January 2020 - 17:46
Спасибо! Почти та же проблема, но обычно пока включается, только долго, в остальном 1:1Докопался до программатора
Отправлено 18 April 2020 - 22:32
Всех приветствую! У меня Hover H5 дизель. Не включается полный привод. На приборке моргает AWD. Управление две кнопки: 2Н и AWD. Сегодня в сервисе разобрали ШМ. Запитали ее от блока питания-работает. Вилка ходит как положено в прямой и обратной полярности подключения блока питания. Поставили ее на место в режиме включенного полного привода. AWD также моргает, работает только задний мост. То есть вилка вышла обратно. Мне сказали, что в раздатке стоит датчик включения ПП., скорре всего неисправен он. Но это надо разбирать всю раздатку. Уже дома залез под машину, глянул. Там от раздатки идет один коричневый провод и все. Судя по фото в инете датчик этот стоит снаружи раздатки, но его я не нашел, как и фишек и проводов,которые идут от раздатки, кроме одного. Подскажите пожалуйста, откуда начать ремонт...
Отправлено 19 April 2020 - 08:11
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 April 2020 - 09:49
Мне сказали, что в раздатке стоит датчик включения ПП., скорре всего неисправен он.
На дизельном Ховере Н5 нет такого датчика.
Но это надо разбирать всю раздатку.
Эта фраза является основанием обратится в другой сервис. Ни на одном Ховере, для замены этого датчика не требуется разбирать раздатку.
Там от раздатки идет один коричневый провод и все.
Этот провод идет на электромагнитную муфту.
Подскажите пожалуйста, откуда начать ремонт...
На Вашей машине все очень просто, подключаете сканер (Лаунч, Сканматик, Скантроник, МаксиДас и т.д.), заходите в блок TOD и смотрите коды ошибок. Код ошибки даст Вам правильное направление в поиске неисправности.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 19 April 2020 - 09:51
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 19 April 2020 - 14:02
На дизельном Ховере Н5 нет такого датчика.
Эта фраза является основанием обратится в другой сервис. Ни на одном Ховере, для замены этого датчика не требуется разбирать раздатку.
Этот провод идет на электромагнитную муфту.
На Вашей машине все очень просто, подключаете сканер (Лаунч, Сканматик, Скантроник, МаксиДас и т.д.), заходите в блок TOD и смотрите коды ошибок. Код ошибки даст Вам правильное направление в поиске неисправности.
Не могли бы немного поподробней насчет электромагнитной муфты?Для чего нужна она и как включается?Она завязана на блоке TOD?У нас не очень опытные люди работают в сервисах, не знаю даже смогу ли найти этот сканер...
Еще вопрос: какой сигнал должен идти с ШМ при включении?
Отправлено 02 May 2020 - 00:46
Всем привет.Прошу сразу не ругать,а просто по порядку подсказать.Буду менять шайтанку на заглушку.Вопросы(запутался с салонами авто).У меня Н3 Аксиомовский салон(электрораздатка).1.Где находится контролер шайтанкой в моем салоне(за магнитолой или за бардачком).2.Что бы убрать моргание кнопки,после установки заглушки,я понял,что мне нужно соединить между собой провода 4 и 6(не понял только в колодке или в контролере и если в колодке,то можно ли вообще тогда больше не подключать контролер.Спасибо всем,кто толково ответит.Я совсем не электрик,поэтому и вопросы.
Отправлено 02 May 2020 - 02:07
.Где находится контролер шайтанкой в моем салоне(за магнитолой или за бардачком).
За бардачком с правой стороны.
2.Что бы убрать моргание кнопки,после установки заглушки,я понял,что мне нужно соединить между собой провода 4 и 6(не понял только в колодке или в контролере и если в колодке,то можно ли вообще тогда больше не подключать контролер
Перемыкать в колодке или жгуте проводов, как удобней. Контроллер можно больше не подключать.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 02 May 2020 - 20:35
Уточню... провода этих контактов сначала необходимо отсоединить с блока управления ШМ (отрезать, к примеру) и уже затем соединить между собой! Подробнее тут: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1966823#1966823мне нужно соединить между собой провода 4 и 6(не понял только в колодке или в контролере и если в колодке,то можно ли вообще тогда больше не подключать контролер.
Сообщение отредактировал 2140: 02 May 2020 - 20:39
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 03 May 2020 - 11:09
Уточню... провода этих контактов сначала необходимо отсоединить с блока управления ШМ (отрезать, к примеру) и уже затем соединить между собой!
А можно поинтересоваться зачем и что будет если их не обрезать, а оставить в колодке?
Отправлено 03 May 2020 - 11:29
Гы, хихикаю...А можно поинтересоваться зачем и что будет если их не обрезать, а оставить в колодке?
Сообщение отредактировал 2140: 03 May 2020 - 11:50
Я Vik на Красном
Отправлено 03 May 2020 - 12:21
а зачем заставлять "работать" блок управления ШМ
А как он будет работать,если в фишка в блок вставляться не будет? Если ШМ нет, то блок ужу не нужен.
Отправлено 03 May 2020 - 13:23
Чтобы подобраться, снимаем бардачек, просовываем руку и отажав большим пальцем стопор соединительной колодки к стенке, снимаем соединительную колодку... Я потратил на эту операцию минут сорок и изодрал всю руку (очень мало места). Не перепутайте с контроллером ЦЗ... он коричневый... Наш черного цвета...
Сообщение отредактировал 2140: 03 May 2020 - 13:27
Я Vik на Красном
Отправлено 03 May 2020 - 13:50
Если так, то да... без разницы.
Так об этом и речь.
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)