ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 15 June 2015 - 23:24
Отправлено 16 June 2015 - 06:06
(рассверлил отверстия в клапане жидкой фазы с 2,5 до 3 мм
рано отсечка срабатывать начала
А ты случаем не сделал отсечку еще раньше?и в результате после регулировки получил снижение расхода газа с 14,5 до 12,7 литров на сотню в смешанном режиме
И не получил ли ты 12,7 литров с неучтенными в расходе 15% бензина?
Спросил я завистливо
Неоднозначный вопрос....Ещё на ГБО 3 на расход сильно влияет чистота воздушного фильтра - с забитым фильтром смесь сильно "богатит". С ГБО 4 такого быть не должно .
казалось бы:
на 4-м поколении обогащение (при прочих равных) зависит от показания ДАДа (чем больше разряжение, тем меньше расход)
на 3-м работают обратные связи (чем больше разряжение, тем больше "высасывается" газа, тем больше расход)
Тем не менее, в 4-м забитость фильтра тоже очень важна, хотя, в отличии от 3-го ,иногда возможно и сильное снижение расхода, т.е. для меня это теперь неоднозначно.
PS
12.7 на газе... хм..
Давно замечено, что у вас в Питере расход меньше, чем в других регионах аж на 20%.
- То ли сила тяжести мельче
- То ли асфальт у вас скользкий
- То ли постоянно сырой воздух
- То ли переливают у вас на заправках добрые люди.
Отправлено 16 June 2015 - 08:57
Да нет. С мультиклапаном было так: на одной и той же заправке в однозначно пустой (даже без паровой фазы) баллон заправляться стало то 42, то 44 литра (при норме в 48). Вскрытие показало подозрительный кусочек резинки в клапане отсечки. Заодно подогнул немного тягу поплавка. В итоге влезать стало 51-52 литра. А на бензине я езжу только когда газ закончится и до заправки надо добраться. Холодный запуск только на газе (в тёплое время года). Температура редуктора опускается на пару градусов (от забортной) при пуске, и минуты через три начинает расти. А заправки у нас совсем не "добрые"! После некоторых расход может и до 20 показать.А ты случаем не сделал отсечку еще раньше?
![]()
И не получил ли ты 12,7 литров с неучтенными в расходе 15% бензина?![]()
Спросил я завистливо
Отправлено 16 June 2015 - 15:25
Ну хуже-то точно не будет.Понял. Саша, а если полностью на провода силиконовые шланги одеть? Или хватит этого? В общем ночью посмотрю провода.
Только их лучше сразу при сборке одевать. У меня-то шланги разрезаны :(
PS
Напомню, лучше вдвоем, один пускает, другой смотрит.
И самое ответственное - в момент пуска. Потому что у меня провода в темноте не светились и держал их легко (не било).
А в момент пуска искру случайно увидели и оказалось:

справой стороны
с таким проводом расход был 16л
Отправлено 16 June 2015 - 21:39
Я тоже разрезал шланги. Одел на места соприкосновений. Если, что менять провода надо. Ты какие поставил?Ну хуже-то точно не будет.
Только их лучше сразу при сборке одевать. У меня-то шланги разрезаны :(
PS
Напомню, лучше вдвоем, один пускает, другой смотрит.
И самое ответственное - в момент пуска. Потому что у меня провода в темноте не светились и держ...
Отправлено 17 June 2015 - 04:57
У меня собственной сборки, сам провод от неоновых ламп, был в нем раньше абсолютно уверен.Я тоже разрезал шланги. Одел на места соприкосновений. Если, что менять провода надо. Ты какие поставил?
Если самому собирать, я бы постоветовал от Газель бизнес.
Там тоже нулевого сопротивления медная жила в один квадрат, только нелуженая.
Но двойная изоляция.
Из минусов - слишком жесткий и толще штатного, тяжелее влезает в свечной наконечник.
В принципе, тема проводов, как и свечей с катушкой с ГБО имеет особое отношение.
Отправлено 17 June 2015 - 16:30
Спасибо. Я думал готовые покупные. Я сам не умею это делать. Скорее не знаю как правильно, чтобы потом не винить себя. Так, что лучше самому не лазить.У меня собственной сборки, сам провод от неоновых ламп, был в нем раньше абсолютно уверен.
Если самому собирать, я бы постоветовал от Газель бизнес.
Там тоже нулевого сопротивления медная жила в один квадрат, только нелуженая.
Но двойная изоляция.
Из...
А тема проводов и катушки на самом деле важная, если можно понизить разход с 16 до 13.
Сообщение отредактировал Boyarin: 17 June 2015 - 16:36
Отправлено 17 June 2015 - 19:02
Ну 100% гарантии нет..Спасибо. Я думал готовые покупные. Я сам не умею это делать. Скорее не знаю как правильно, чтобы потом не винить себя. Так, что лучше самому не лазить.
А тема проводов и катушки на самом деле важная, если можно понизить разход с 16 до 13.
Просто газ гораздо чувствительнее к зажиганию, чем бензин.
А хитростей там особых нет.
Я сделал так - купил самый дешевый подходящий набор, неспешно разломал, вытащил и вставил новый провод, обратно на клей не ставил, лишнее
Отправлено 20 June 2015 - 07:32
Пиши опять в академию ГБО, у тебя есть уже конкретные замеры на бензине, расход на газе д.б. на 10- 15% больше, а не на 30-40. Они тебя тоже отошлют проверять зажигание, но ты уже все проверил.Сегодня опять 17.8 на 100. Может я слишком быстро езжу?
Нет ли ошибок? Диагностический адаптер нужен для ноута, чтоб никуда не езить.
У меня расход начинает рости после 130. Рейлинги снял, надеваю при необходимости, бампер от н2, он короче Н3 го на 6 см по центру, парусность меньше.
Отправлено 20 June 2015 - 14:43
У меня тоже бампер от Н2. Колеса Goodyear Wrangler DuraTrac 245/75 R16, на крыше бокс Туле. Но, бензиновому расходу это не повредило. Дагностику машины делал две недели тому назад, конечно работу на бензине проверяли. Провода еще не проверял. Диагность сказал, что нормальные иначе бы троили, это, повторюсь, все на бензине. Темнеет поздно и друзья не близко живут. Только на рыбалке получится.Пиши опять в академию ГБО, у тебя есть уже конкретные замеры на бензине, расход на газе д.б. на 10- 15% больше, а не на 30-40. Они тебя тоже отошлют проверять зажигание, но ты уже все проверил.
Нет ли ошибок? Диагностический адаптер нужен для ноута, ...
Сообщение отредактировал Boyarin: 20 June 2015 - 14:45
Отправлено 23 June 2015 - 17:59
Отправлено 25 June 2015 - 14:05
Олег, мои колеса даже не шумят, децибелы как у шоссейки. Вчера в гараж загнал и погазовал в темноте. Все нормально. Теперь как-нибудь во время пуска проверить надо. Но, похоже, все же с настройкой ГБО поколдовать придется. Бензина расход не больше 13.Для города и этих шин,- нормально!. У меня Сафари по трассе прикатывались с расходом 20/100, сейчас упало до 16,3 на 100. а на шоссейке 14,5.
Отправлено 30 June 2015 - 15:36
Отправлено 07 July 2015 - 06:03
Без него динамика на газу такая же , как на бензине. С вариатором на газу машина едет веселее. А расход у тебя все таки большой...... Вариатор полезная вещь для газа или нет?
Виктор 9265922191