У Ховеров главный и неприятный косяк-это прогар прокладки ГБЦ,ну и в целом мотор слабоватый китаезы воткнули для бензинок,на остальное можно закрыть глазаЕще раз повторюсь, что ВАЗы даже рядом не стоят с Н3 и Н5, по заводским "косякам"!!! ИМХО!
Китайский автопром
Отправлено 02 June 2016 - 09:06
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 02 June 2016 - 09:14
У Ховеров главный и неприятный косяк-это прогар прокладки ГБЦ,ну и в целом мотор слабоватый китаезы воткнули для бензинок,на остальное можно закрыть глазаДАВ сейчас тебя тоже в мальчики запишут))) как же так ты усомнился в движкемилионере Ховера!
читал человек выше написал сколько на Лансере проехал? 280т.км! вот это моторы тогда делали!
Отправлено 02 June 2016 - 09:20
ДАВ сейчас тебя тоже в мальчики запишут)))
Если самому не стремиться к этому, как это делают некоторые, с завидным упорством, то ин не запишут!!!
Отправлено 02 June 2016 - 09:27
человек выше написал сколько на Лансере проехал? 280т.км! вот это моторы тогда делали!
У меня на Таврии 194тыс.км пробег был при продаже - в моторе, менялись разок кольца, колпачки и сальники. Притом масло заливалось самое дешёвое из подходящих по характеристикам. И в Таврии претензий не было только к мотору и к подвеске (пружины родные и не просели, стойки один раз менялись где-то на 100тыс. пробега)... а вот рулевое, тормоза, сам кузов... ![]()
Сообщение отредактировал RacerMan: 02 June 2016 - 09:30
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 02 June 2016 - 09:32
У Ховеров главный и неприятный косяк-это прогар прокладки ГБЦ,ну и в целом мотор слабоватый китаезы воткнули для бензинок,на остальное можно закрыть глаза
Когда я выбирал, между Н3 и Н5, то выбрал Н5, только из за 2.4, хотя Н3 мне внешне больше нравился.В последствии, прошив мозги и заменив главные пары на 4.55 получил то, что хотел и по динамике, и по тяге, и по расходу бензина.
PS Прокладку ГБЦ не трогал вообще! Т.Т.Т. Пробег 72000 км.
Сообщение отредактировал сергей 034: 02 June 2016 - 09:43
Отправлено 02 June 2016 - 09:35
У меня на Таврии
видел но не катался, правда на ней вакумника нет? и как тормоза сильно надо было давить?
Сообщение отредактировал джон_престон: 02 June 2016 - 09:43
Отправлено 02 June 2016 - 09:38
сергей 034,если я выбирал бы бензинку...то сделал бы тоже самое что и ты!(большой опыт по доводке автомобиля)
но случай по деньгам подвернулся взял дизель с крутящим моментом....для меня он важен!
и поддерживаю тебя Серег!
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 June 2016 - 09:40
сергей 034,если я выбирал бы бензинку...то сделал бы тоже самое что и ты!(большой опыт по доводке автомобиля)
но случай по деньгам подвернулся взял дизель с крутящим моментом....для меня он важен!
и поддерживаю тебя Серег!
![]()
Отправлено 02 June 2016 - 09:42
А я дизель больше не возьму) Тяга, крутящий- класс конечно) Но с бензинкой как то спокойнее.
Дмитрий
Отправлено 02 June 2016 - 09:45
Когда я выбирал, между Н3 и Н5, то выбрал Н5, только из за 2.4, хотя Н3 мне внешне больше нравился.В последствии, прошив мозги и заменив главные пары на 4.55 получил то, что хотел и по динамике, и по тяге, и по расходу бензина.согласен у Н5 двигатель получше Н3 и вообще думаю что надо было двигатель Н5 делать базовым.
УАЗ))) двигатель ЗМЗ))) не тянет ничего менять и ничего перепрошивать оно и так хорошо едет, правда кушает 12л. аи92 в городе если не топить.
и у них тоже была проблема прогара ГБЦ в основном на старых 405змз евро 2 с прокладкой не метал, ребята у кого прогорала просто меняли её на евро3 металическую и всё. да на Патриоте тоже проблем валом, одна ручка чего стоит)))
А я дизель больше не возьму) Тяга, крутящий- класс конечно) Но с бензинкой как то спокойнее.дизель перестал быть экономным с 2005года
Отправлено 02 June 2016 - 09:46
Ну кроме мнимой экономии))) Он ездит хорошо. Да и какая экономия, если в случае с Н5, можно в один присест попасть рублей на 200(((
Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 02 June 2016 - 09:47
Дмитрий
Отправлено 02 June 2016 - 09:46
Но с бензинкой как то спокойнее.ну я понял...за что ты имеешь ввиду...
наверное за периодичность регламентных работ...
стоимость запчастей....
и качество саляры...
ну что-же каждому своё
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 June 2016 - 09:50
Вот этого баланса и не хватает в китайских автомобилях,почему с завода нельзя все по уму было сделать? Насчет прокладки ,средний ресурс от 30-120 т.км,так что кому как повезёт,а то что она прогорит это факт, просто дело времениКогда я выбирал, между Н3 и Н5, то выбрал Н5, только из за 2.4, хотя Н3 мне внешне больше нравился.В последствии, прошив мозги и заменив главные пары на 4.55 получил то, что хотел и по динамике, и по тяге, и по расходу бензина. PS Прокладку ГБЦ не трогал вообще! Т.Т.Т. Пробег 72000 км.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 02 June 2016 - 09:51
ну я понял...за что ты имеешь ввиду...
наверное за периодичность регламентных работ...
стоимость запчастей....
и качество саляры...
ну что-же каждому своё
![]()
Ну я свой обслуживал нормально и масло хорошее и соляра только Лукойл. Отъездил 104000 без единой поломки. Но гарантии прилипа на деньги все равно нет( И больше всего напрягает, что запчастями не просто((
Дмитрий
Отправлено 02 June 2016 - 09:53
А я дизель больше не возьму) Тяга, крутящий- класс конечно) Но с бензинкой как то спокойнее.
Отправлено 02 June 2016 - 09:53
Но гарантии прилипа на деньги все равно нет( И больше всего напрягает, что запчастями не просто((ех....дык гарантии прилипа и на другие тоже нету!
знать бы где упасть...соломку бы постелил!
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 June 2016 - 09:56
ех....дык гарантии прилипа и на другие тоже нету!
знать бы где упасть...соломку бы постелил!
![]()
Думаю стоимость головы, форсунок не сопоставима. ТНВД вообще нет))) И самое главное отсутствие запчастей
Дмитрий
Отправлено 02 June 2016 - 15:01
Думаю стоимость головы, форсунок не сопоставима. ТНВД вообще нет)))
ну у тебя-же это не случилось....верно?
или ты усомнился (как я понял в правильной твоей эксплуатации автомобиля)....что тебя ждет беда прогара ГБЦ и.т.д.?
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 02 June 2016 - 15:02
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 02 June 2016 - 15:03
ну у тебя-же это не случилось....верно?
или ты усомнился (как я понял в правильной твоей эксплуатации автомобиля)....что тебя ждет беда прогара ГБЦ и.т.д.?
Многовато проблем( и это только те машины которые засвечены на форуме. И отсутствие запчастей ( и цена на них) Машина одна, искать запчасть и ждать месяцами не готов((
Когда в 2007 году брал первого Ховера, склад в Экспокаре до потолка был забит запчастями((
Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 02 June 2016 - 15:07
Дмитрий
Отправлено 02 June 2016 - 15:13
280т.км! вот это моторы тогда делали!У меня на ховере столько и что дальше?
Читают эту тему: 12
(-
Google (8)