Консультация и решение вопросов
Отправлено 29 August 2016 - 13:14
Отправлено 29 August 2016 - 13:35
Отправлено 29 August 2016 - 20:51
Всем привет.
Парни прошу помочь вот с такой проблемой стук в движке присутствует у меня н5 2.4
https://www.youtube.com/watch?v=eiO4FPrZ9KA
может кто сталкивался с такой проблеммой
гидрики проверял есть не большой вынос но масло держат
Отправлено 30 August 2016 - 22:39
Всем привет.
Парни прошу помочь вот с такой проблемой стук в движке присутствует у меня н5 2.4
https://www.youtube.com/watch?v=eiO4FPrZ9KA
может кто сталкивался с такой проблеммой
...И на холодную и на горячую --одинаково ? или меняется ? Масло хорошее залить (поменять) --10-ку , полу-синтетику - погуще.КАК буд-то рраспредвал , масло "уберет" зазоры, меньше будет стучать . Если без изм. --думаю колено + шатун №4. №3.
Отправлено 31 August 2016 - 09:23
На представленном видео 4G63 с плохо отрегулированными зазорами в клапанном механизме и присадкой одной распиаренной конторы, залитой "от нечего делать" Александром2120 (
) в анамнезе.
Если и на вашем 4G69 такие же стуки - меняйте гидрокомпенсаторы и масло:
Теперь конкретно по теме масло: Но сомнений теперь нет - чем гуще масло, тем вероятнее стук. Раньше думал наоборот
Также, можно пройтись по ссылке и ознакомиться с опытом использования масел разных вязкостей.
Масло хорошее залить (поменять) --10-ку , полу-синтетику - погуще.КАК буд-то рраспредвал , масло "уберет" зазоры, меньше будет стучать . Если без изм. --думаю колено + шатун №4. №3.
Вах! Опытом не поделитесь, как вы отличаете шатуны №4 и №3 от, например,№1 и №2?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 31 August 2016 - 10:49
Всем привет. Так то у меня н5 и на нем стоят балансировочные валы, масло тут ни причем масло и так залито вагнер 5w40. На холодную чисто работает как только чутка прогреется так и начинает бряк идти. На колен вал точно не похоже и распредвал чтоб начал бренчать он должен болтаться как черт знает что ни того ни другова нет и по ходу осталось только балансиры проверить или вобще их выкинуть звук так для примера был гидрики прослушивались бы что бренчат а звук в основном с водительской стороны хорошо слышен
Отправлено 31 August 2016 - 17:00
Стучит клапан. Смотри внимательно детали ГРМ.Всем привет. Парни прошу помочь вот с такой проблемой стук в движке присутствует у меня н5 2.4 https://www.youtube.com/watch?v=eiO4FPrZ9KA может кто сталкивался с такой проблеммой гидрики проверял есть не большой вынос но масло держат
Отправлено 31 August 2016 - 18:33
нет не клапан точно если бы клапан то звук постоянный был бы а так после 2000 об проподает
Отправлено 31 August 2016 - 19:14
Supercel77,Очередной рекламодатель мля чтоли? Ты хто человече и к чему реплика?Я себе залил!Почему сразу рекламодатель??
Отправлено 31 August 2016 - 19:34
Сейчас какое масло залито?Случайно не Мобил?нет не клапан точно если бы клапан то звук постоянный был бы а так после 2000 об проподает
принчып тотже!) По моему мнению и это мое мнение!!Лучше лить полу сентетику и чаще менять в 6000-7000 тыс.10w40!Supercel77,Может быть, прокачиваемость?
Отправлено 31 August 2016 - 19:39
нет не клапан точно если бы клапан то звук постоянный был бы а так после 2000 об проподает
в клапане на крышке головы есть шарик...посмотри может он стучит..
не...судя по видосу это не шарик...
это что то другое......
неприятный стук...
точно не клапана и не гидрики...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 31 August 2016 - 19:43
и после 2000 он не пропадает...
стук всё время...просто частота стука сливается в шум....
а так после 2000 об проподает
Отправлено 31 August 2016 - 19:45
Напиши в тех.центр юг в Москве!Там летом 5 был с той же проблемой но у него еще хлещи был звук!!Спроси они должны помнить может чем помогут!!в клапане на крышке головы есть шарик...посмотри может он стучит..не...судя по видосу это не шарик... это что то другое...... неприятный стук... точно не клапана и не гидрики...
Отправлено 31 August 2016 - 19:51
Напиши в тех.центр юг в Москве!
?
мне это не надо....