Лёгкая вибрация на педали-это разный уровень лепестков на корзинке. Проще говоря - брак.Ничем,кроме замены, не лечится. Встречался с таким дерьмом ещё на тазах. Дешёвое валео не исключение.
Сцепление
Отправлено 05 August 2019 - 08:37
Отправлено 05 August 2019 - 11:23
Лёгкая вибрация на педали-это разный уровень лепестков на корзинке. Проще говоря - брак.Ничем,кроме замены, не лечится. Встречался с таким дерьмом ещё на тазах. Дешёвое валео не исключение.
Совершенно верно!
И усугубить этот дефект вполне можно при установке коробки, особенно когда ставишь её один!
Отправлено 18 August 2019 - 11:08
Здраствуйте товарищи! Имею такой вопрос по поводу сцепления на ховер Н5... Подскажите пожалуйста, мне какое сцепление лудше поставить? а тоесть какое прослужит дольше (валио не предлагать) ну и буду очень благодарен, если вы мне всё это распишите какой номер... Проблема в том, что появился шум при нажатии сцепления... грешу на выжимной ну или бендекс сцепление все равно менять вот и решил спросить у знающих ребят... зарегился к вам на сайт спросить, узнать и т.д. Мне нужна корзина, диск сцепления, выжимной подшипник первичного вала коробки и от каких марок к нам подходит ? Заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Ne4ai45: 18 August 2019 - 11:09
Отправлено 18 August 2019 - 11:19
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 August 2019 - 11:40
А может быть тему почитать с конца? Или всем вам по фэншую или впадлу читать? А то вы как грибы с одним и тем же вопросом плодитесь!
спасибо понял спасибо за внятный ответ ! эт как на рынке все советуют то что поставили а я спросил про то что хорошие тут и про то что поставил ежу норм пишут и про это же пишут что не ставите не подходит вот я и спрашиваю что да как лень тут не причём не охота лаханутся ! лан спасибо я вас понял
Отправлено 18 August 2019 - 12:22
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 18 August 2019 - 12:30
да я вас понял и с первого раза прочёл я всё выписал все читал отзывы Валио сразу отлетел потом многие собирают сцепление корзина от одного выжимной другой диски третий но за подсказку фирмы спасибо я новенький тут не разобрался пока
Отправлено 18 August 2019 - 12:45
Отправлено 19 August 2019 - 08:19
Бендикс при запущенном двигателе и выжиме сцепления ну ни как не связаны, это как нажать на тормоз и пойдёт дождь.появился шум при нажатии сцепления... грешу на выжимной ну или бендекс
Это вообще шедевр. Первичный выжимной подшипник где находится? Есть подшипник первичного вала КПП, а есть выжимной. Один снаружи на валу, который выжимной, второй внутри коробки. Короче, пока машину не изуродовали, езжайте в клубный сервис. И да, Валио помягче Экседи, да и служит не меньше. Я на родном до продажи авто прошёл 125 000 км, потом ещё 15 000 на Валио и на 140 000 продал авто. Симптомов смерти сцепления не быловыжимной подшипник первичного вала коробки
Отправлено 19 August 2019 - 08:28
stafford, По моему на валу подшипник который уже в двигателе стоит тоже называется подшипник первичного вала.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 19 August 2019 - 17:15
Нет, есть подшипник первичного вала и стоит в коробке, есть выжимной, стоит на валу, опираясь на лепестки, есть подшипник в коленвале. Это не одно и то же, хотя в каталогах могут назвать как угодно. Но включив логику по принципу действия не трудно правильно сформулировать название
В коленвале многие называют по разному, кто во что горазд
Отправлено 19 August 2019 - 17:27
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 19 August 2019 - 20:10
я не за дискуссией сюда писал а за помощью обратился да в принципе уже какая разница что да и что после ( и я не говорил что бендекс при нажатии сцеплении я перечислил на что имею подозрения купил вот такое сцепления в сборе GREAT WALL MBD013U-MBC515-BAC37300 Сцепление (комплект) выжимной высокий Exedy Япония что скажите ??
Сообщение отредактировал Ne4ai45: 19 August 2019 - 20:29
Отправлено 19 August 2019 - 20:56
Нет, есть подшипник первичного вала и стоит в коробке,Алексей,любой вал имеет две опоры,так сколько подшипников у первичного вала ?Думаю где стоят догадаться не сложно
Отправлено 19 August 2019 - 21:31
Саша, по твоей логике 3, т.к. выжимной ходит по валу, крепиться к вилке, а вилка сидит на шаровой опоре и фиксируется на рабочем сцеплении. Для меня каждая деталь имеет свое название, а сколько и чего, это философия
Отправлено 19 August 2019 - 21:38
По моей логике два,выжимной это уже сцепление и к первичному валу отношения никакого не имеет
т.к. выжимной ходит по валу,Он никогда по первичному валу не ходил ни на одой машине
Отправлено 19 August 2019 - 22:13
По какому валу ходит выжимной?Ни по какому валу он не ходит,он ходит по направляющей,которая является крышка подшипника первичного вала кпп.Леша учи матчасть
Отправлено 19 August 2019 - 22:17
Это что то новое, я в ховеровскую коробку не лазил, но такое слышу первый раз. Во всех авто, в которых перебирал коробки выжимной ходит по первичному валу, а подшипник закрывается плоской крышкой с сальником.