Сцепление
Отправлено 17 December 2019 - 22:35
Отправлено 17 December 2019 - 23:02
У автора сообщения пропал свободный ход педали сцепления. Требуется регулировкаВот так вот резко пропал?Врятли это регулировка свободного хода.Надо как минимум слазить под машину.А гадать долго можно.
Клубный номер 2548
Отправлено 17 December 2019 - 23:31
Гы, неа... надо, как минимум, всё таки взять да проверить этот свободный ход... просто надавив на педаль пальчиком руки...Надо как минимум слазить под машину
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 18 December 2019 - 08:30
aleksandrov, Ставь родную корзину! Если сохранилась... Скольким доказывал что экседи-г---о...
Отправлено 18 December 2019 - 08:46
Отправлено 18 December 2019 - 09:42
спасибо большое !!!Гы, неа... надо, как минимум, всё таки взять да проверить этот свободный ход... просто надавив на педаль пальчиком руки...
ПыСы, инструкция, как отрегулировать свободный ход педали... тут: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=768445#768445 Вообще-то, надо всегда, после замены сцепления, его проверять и, при необходимости, регулировать.
почему я об этом узнать только после замены? :))) До этого весь форум перерыл, все в один голос кричали экседи!Экседи не г---0, просто сцепление указанных артикулов, уже снято с производства. И где его берут продаваны наверное только им известно. А так да рецепт хорошей жизни известен: родная корзина и любой из известных ведомых дисков от компаний Exedy, Valeo, Aisin.
ну как бы... Тратить деньги ещё на одну замену не имею возможности...aleksandrov, Ставь родную корзину! Если сохранилась... Скольким доказывал что экседи-г---о...
Сообщение отредактировал aleksandrov: 18 December 2019 - 10:23
Отправлено 18 December 2019 - 10:27
почему я об этом узнать только после замены? :))) До этого весь фокус перерыл, все в один голос кричали экседи!
Видно плохо читал! Посмотри мои записи и ссылки, они чуть выше находятся! И нельзя сказать что экседи г---о, оно нам не совсем подходит просто, вот тут писал про это! Я сам попал с этой сцепой. Но выход нашёл, удлинил шток! А диск как долбил, так и долбит! Корзина родная лежит ждет своего "второго дыхания"!
Отправлено 18 December 2019 - 10:58
а выжимной у тебя какой был? Я специально брал высокий, как тут писали. С низким всегда у пола берет. У меня сначала все как надо было. А после двух дней езды и пробки - началось! За ссылку спасибо!Видно плохо читал! Посмотри мои записи и ссылки, они чуть выше находятся! И нельзя сказать что экседи г---о, оно нам не совсем подходит просто, вот тут писал про это! Я сам попал с этой сцепой. Но выход нашёл, удлинил шток! А диск как долбил, так и долбит! Корзина родная лежит ждет своего "второго дыхания"!
Отправлено 18 December 2019 - 11:05
Ну вот у меня Экседи с высоким выжимным. Уже 50 т.км. и в пробках и по трассе - нормально. Почему оно г... - ещё не понял. Хотя бы так не воняет, как родное.
Отправлено 18 December 2019 - 11:05
Поменял сцепление (полностью) на Н5 бензин, пробег был 117 тыс. Поставил Exedy с высоким выжимным. Все было отлично и радостно. Отъездил два дня ....
Тут нужно без лишнего базара, изначально указать какое Exedy? Их много выпускают и все они разные.Назови номера корзины, диска, подшипника! Что еще меняли? Тогда разговор будет предметный. Ну и ,желательно, кто и где ставили.
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 18 December 2019 - 11:07
Отправлено 18 December 2019 - 11:07
спасибо большое !!! почему я об этом узнать только после замены? :))) До этого весь форум перерыл, все в один голос кричали экседи! ну как бы... Тратить деньги ещё на одну замену не имею возможности...
Потому что слушать надо тех кто ремонтирует авто, а не продаванов и их паству...
Отправлено 18 December 2019 - 11:11
У меня сначала все как надо было. А после двух дней езды и пробки - началось! За ссылку спасибо!
Не прогрызло ли лепестки корзины выжимным (мало ли, клин словил), ведь свободный ход педали сцепления, о котором писали парни, не был отрегулирован, как я понял?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 18 December 2019 - 11:25
Отправлено 18 December 2019 - 11:22
вот то, что я менял. Меняли проверенные люди, у которых уже 20 лет обслуживаюсьТут нужно без лишнего базара, изначально указать какое Exedy? Их много выпускают и все они разные.Назови номера корзины, диска, подшипника! Что еще меняли? Тогда разговор будет предметный. Ну и ,желательно, кто и где ставили.
Сообщение отредактировал aleksandrov: 18 December 2019 - 11:23
Отправлено 18 December 2019 - 11:35
Не прогрызло ли лепестки корзины выжимным (мало ли, клин словил), ведь свободный ход педали сцепления, о котором писали парни, не был отрегулирован, как я понял?
Володь привет!
Вряд ли погрызло! У нас выжимной постоянно прижат к лепесткам и регулировка педали ни как не влияет на выжимной.
По большому счету наш выжимной не регулируется, хотя я его как раз регулировал штоком.)))
а выжимной у тебя какой был?
Вот мой набор:
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]1) Exedy MBC515 Корзина сцепления 2 921 руб.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]2) Exedy MBD013U Диск сцепления 2 523 руб.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]3) NTN FCR55-1-4/2E Подшипник выжимной 1 597 руб.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]4) SWAG 20 92 1298 Подшипник первичного вала 398 руб.[/color]
Отправлено 18 December 2019 - 11:39
Володь привет! Вряд ли погрызло! У нас выжимной постоянно прижат к лепесткам и регулировка педали ни как не влияет на выжимной. По большому счету наш выжимной не регулируется, хотя я его как раз регулировал штоком.)))
Здравствуй, Лёш.
То, что гоняет. я знаю. Просто разве не будет разницы в силе прижатия к диску , если, например, вместо низкого выжимного поставить высокий? Я вот к чему...
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 18 December 2019 - 11:40
Отправлено 18 December 2019 - 11:50
Здравствуй, Лёш.
То, что гоняет. я знаю. Просто разве не будет разницы в силе прижатия к диску , если, например, вместо низкого выжимного поставить высокий? Я вот к чему...
Ну смотри, что я сделал, удлинил шток и ещё сильнее прижал выжимной к лепесткам! Там же корпус подшипника прижимается!
Пробег уже 11700 км. с этой доработкой! Сцепа работает идеально и в пробках и на трассе! Задняя включается легким нажатием! Может с 10-15 включений задней, один раз с усилием и небольшим рыком!
А раньше на родном!!!??? Каждое включение задней с рыком, а иногда и первую подтыкал, чтоб заднюю включить!
Но теперь только время покажет, как там мои лепестки... сколько проживут!
Отправлено 18 December 2019 - 20:26
Читают эту тему: 3
(-
Bing (1)