ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 11 July 2015 - 10:08
А газоанализатором не проверяли?Вчера был на ТО после 10 тыс. Все прверили с компом и пеной. Сказали все хорошо. Что-то подкрутили после того как я сказал, что расход 17. Посмотрим.
Знаю, что нет.у них штатно очень упрощенная проверка, а компом они только ошибки считывают.
Посмотрим, что мне проверят.
Отправлено 11 July 2015 - 12:14
Есть или нет не знаю, но скорее всего конечно нет. Тогда бы не лазили с пеной. На Н3 какие цифры надо на вариаторе выставлять? На газ вроде большинство на 7 ставит, а на бензин?А газоанализатором не проверяли?
Знаю, что нет.у них штатно очень упрощенная проверка, а компом они только ошибки считывают.
Посмотрим, что мне проверят.
Сообщение отредактировал Boyarin: 11 July 2015 - 12:16
Отправлено 11 July 2015 - 19:18
А на бензин ставить ничего не надо.
Мне сегодня тоже мылили, ничего не нашли, разобрали магистральный клапан, тоже ничего, хотя, сам внутренний клапан поменяли.
Стал немного лучше разбираться, не зря сьездил.
Еще переобкатали прошивку, но!!! Газ в выхлопе остался!!!.
Не смогли понять Январский протокол, чтобы считать лямбда.
Буду рассматривать позже вопрос с их начальством, чтобы они физически подключили наш лямбда к газовому контроллеру.
Через две недели вызовут, когда широкоплосный газоанализатор починят и сециалист, гуру по этому делу будет проводить им тренинг на моей машине.
Единственное, что я сегодня окончательно понял, что не все так просто с регулировками и массовый автоматический режим настроек - далеко не идеал для четвертого поколения.
Я и догадывался об этом.- т.е. для идеальной настройки ГБО нужен газонализатор, кторый видит СО, СН, бутан...
----
Сообщение отредактировал Александр2120: 11 July 2015 - 19:19
Отправлено 11 July 2015 - 19:22
А коррекции основного ЭБУ всё это сведут на нет... Саша, вторичная система с обратной связью никогда не будет идеальной, можно лишь выловить модель основного ЭБУ и не более, вот к этому и нужно стремиться.для идеальной настройки ГБО нужен газонализатор, кторый видит СО, СН, бутан...
Александр
Отправлено 11 July 2015 - 19:38
Время покажет...А коррекции основного ЭБУ всё это сведут на нет... Саша, вторичная система с обратной связью никогда не будет идеальной, можно лишь выловить модель основного ЭБУ и не более, вот к этому и нужно стремиться.
В схемах и программах BRC можно и так и так, спрашивается тогда зачем?
Другое дело, наши настройщики никогда его не подключают, почему? для упрощения?
Короче, я еще не успокоился, посмотрим :)))
Отправлено 11 July 2015 - 19:56
Просто еще не понял.Короче, я еще не успокоился, посмотрим :)))
Смесь делает основной ЭБУ, и утро не будет вечера мудреннее. :)
Александр
Отправлено 11 July 2015 - 20:21
Все я прекрасно понял. Еще разПросто еще не понял.
Смесь делает основной ЭБУ, и утро не будет вечера мудреннее. :)
- зачем в штатных комплектах врс есть возможность физической связи с лямбда зондом?
По твоей логике ему вообще ничего не нужно, просто повторяет действия бензинового ЭБУ со своими коррекциями для газовых форсунок.
А свой ДАД зачем ( используется) , ведь штатный ДАД есть?
Отправлено 11 July 2015 - 21:03
Сообщение отредактировал AV_S: 11 July 2015 - 21:07
Александр
Отправлено 12 July 2015 - 05:00
Отправлено 12 July 2015 - 06:55
Александр
Отправлено 12 July 2015 - 07:40
А кто у вас измерял выхлоп хорошим многофункциональным газоанализатором?На штатных ЭБУ такой проблемы со стоковыми движками вообще ни у кого не припоминаю...
Я не читал, хотя, это и сложно найти, ты вот в этой теме пока не заблудился
А почему у некоторых на всем стоковом пол греется, скажем с перебором?
А почему расход газа у всех разный?
Ты сам справедливо писал, что два одинаковых Ховера, это как две одинаковые Газели.
У всех все по разному, даже на полном стоке, а нас причесывают под одну гребенку.
Я как тут появился, сразу про газоанализатор стал спрашивать при настройке, меня послали :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 July 2015 - 07:47
Отправлено 12 July 2015 - 07:51
Сообщение отредактировал AV_S: 12 July 2015 - 08:08
Александр
Отправлено 13 July 2015 - 10:18
Сообщение отредактировал AV_S: 13 July 2015 - 10:21
Александр
Отправлено 13 July 2015 - 11:38
Мы про газовые форсунки говорим?Нужно смотреть как "с ума сходит" ДК, если не подключен к контроллеру ГБО, то нет.
Только сканер в помощь. Диагност на раз вычислит по "пилораме"...
В "модных" конторах есть стенды для проверки форсунок, вот там 100% про...
Отправлено 13 July 2015 - 12:03
Про газовые. Я одно только добавлю.Мы про газовые форсунки говорим?
Только третий раз при полной обкатке , когда я достал их с газом выхлопе, установщики обратили на это внимание.
Первый раз на всю настройку вместе с обкаткой они потратили -15 минут
Второй -30
Третий - час.
И все они делали по стандартной для всех схеме.
Я все понимаю, что возиться с каждым по часу накладно.... но...
Отправлено 13 July 2015 - 14:44
Саш, вспомни как меня чуть не запинали, когда я говорил, что всё равно какое оборудование ставить, главное "ГДЕ", подразумевается с каким подходом будет контора...Я все понимаю, что возиться с каждым по часу накладно.... но...
Не любит кошек тот, кто их готовить не умеет, вот и весь рассказ.
Александр
Отправлено 13 July 2015 - 14:54
Саша, это не ты, это я говорилСаш, вспомни как меня чуть не запинали, когда я говорил, что всё равно какое оборудование ставить, главное "ГДЕ", подразумевается с каким подходом будет контора...
Не любит кошек тот, кто их готовить не умеет, вот и весь рассказ.
Отправлено 13 July 2015 - 20:07
Вот именно!!! Три года катаю оборудование малоизвестного производителя, никаких проблем, совершенно.... главное "ГДЕ", ...
Виктор 9265922191