Полный привод.
Отправлено 15 October 2020 - 15:48
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 15 October 2020 - 16:16
Наверно надо не быстро ехать при этом.Везде разное рекомендуют, но по опыту - на 80 км/ч включается и отключается вообще незаметно.
Отправлено 15 October 2020 - 16:28
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 15 October 2020 - 16:41
Везде разное рекомендуют, но по опыту - на 80 км/ч включается и отключается вообще незаметно.
У тебя кнопка или всё штатно
Отправлено 16 October 2020 - 11:46
Ребята, помогите! Проблема такая: не включается пониженная. Полный работает в штатном режиме. Проблема повторяющаяся уже третий год. Каждый год мы с друзьями ходим в баню я езжу с этой проблемой в сервис, там мне чистят контакты под какой то круглой крышкой на задней шайтанке. Они покрываются чем-то походим на сажу. В этот раз мы потерпели фиаско.Как сказал электрик уже наступила хана "Энкодеру". Я так понял это тот механизм, на котором и чистились эти контакты. А отдельно они их не возят. Только в сборе с машинками.
Суть просьбы - хочу поискать где-то и заказать этот "энкодер", но как его найти? Я не могу нигде найти что-то похожее. Как правильно называется этот механизм? Может у кого то есть артикул или еще что-то?
Спасибо за помощь!
Отправлено 16 October 2020 - 12:04
Ребята, помогите! Проблема такая: не включается пониженная. Полный работает в штатном режиме. Проблема повторяющаяся уже третий год. Каждый год
мы с друзьями ходим в банюя езжу с этой проблемой в сервис, там мне чистят контакты под какой то круглой крышкой на задней шайтанке. Они покрываются чем-то походим на сажу. В этот раз мы потерпели фиаско.Как сказал электрик уже наступила хана "Энкодеру". Я так понял это тот механизм, на котором и чистились эти контакты. А отдельно они их не возят. Только в сборе с машинками.Суть просьбы - хочу поискать где-то и заказать этот "энкодер", но как его найти? Я не могу нигде найти что-то похожее. Как правильно называется этот механизм? Может у кого то есть артикул или еще что-то?
Спасибо за помощь!
На раздатке стоит электропривод переключения режимов
https://youla.ru/vol...67750044e540be2
Отправлено 16 October 2020 - 12:09
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 October 2020 - 12:16
Tolik34, гы, а сопротивление датчика раздатки измерить не пробовал?..
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1828110#1828110
Первым делом его несколько лет назад обрезал, под сиденье впаял.
На раздатке стоит электропривод переключения режимов
Спасибо,буду искать!
Отправлено 19 October 2020 - 21:12
Сообщение отредактировал Maks051: 19 October 2020 - 21:14
Отправлено 07 November 2020 - 18:52
Коллеги, подскажите пожалуйста по проблеме. Я понимаю, что все многократно обсуждалось, информацию читал, просто ее уже слишком много. Hover h5 2.4 бензин. Перестал включаться полный привод. Индикатор на приборной панели включается и отключается 2h-4h и обратно без проблем. Однако привод остается в положении 2h, перед не подключается. Я предполагаю, что вышла из строя передняя ШМ. К специалисту в ближайшее время нет возможности попасть, поэтому приходится разбираться своими силами. Может быть так, что при выходе из строя передней ШМ, раздатка переключается в режим 4H, а привод так и остается не подключенным из-за передней ШМ. Понижайки соответственно так же нет. Сопротивление датчика на раздатке 336 Ом.
Отправлено 07 November 2020 - 19:25
Гы, так возьми и проверь... делов-то на 5 минут с перекуром.Я предполагаю, что вышла из строя передняя ШМ
Сообщение отредактировал 2140: 07 November 2020 - 19:46
Я Vik на Красном
Отправлено 08 November 2020 - 09:12
вышла из строя передняя ШМ
Если вся индикация правильно кажет- проверь сами привода, фланцы. Если шлицы сорвёт хотя бы в одном месте-привод работать не будет. Задок вывеси, включи полный и посмотри где проблема.
Сообщение отредактировал одинокий странник: 08 November 2020 - 09:14
Отправлено 08 November 2020 - 19:08
Все включалось, вероятно я просто не распознал режим 4h на не очень ровной дороге. Это было после ремонта и я решил, что ремонт не дал результатов. А теперь рассказываю предысторию.
Перестал подключаться полный привод. Индикатор 4h зажегся и более не выключался, на кнопки не реагировал, но полного привода не было. Я выяснил, что в разъеме со стороны шайтанки отсутствует один из штекеров. Он отгнил и оторвался. Также в этом разъеме была грязь и вода. Я вставил туда металлический штырь и защелкнул разъем. Контакт восстановился.
На данный момент все режимы работают. Но они глючат, что было и ранее. Иногда все вкл/откл без проблем. Но очень часто режимы перестают включаться и отключаться - приходится вырубать и снова включать зажигание, чтобы подключить нужный режим, и так по несколько раз. Очень часто режим 4h включается на месте сам без нажатия кнопки, когда заводишь после стоянки. Как только начинаются глюки, может в движении в режиме 4h включиться понижайка, так было уже несколько раз, хорошо, что скорость была небольшая. Также понижайка может включиться при переходе из 4h в 2h, но такое происходит только когда с первого раза нет нормального переключения режимов. Электромотор задней раздатки я менял по причине его выхода из строя. Но с предыдущим были такие же глюки. Значит тут дело вероятно или в блоке управления или что-то внутри самой раздатки. В принципе на данный момент все работает, бывают глюки, но я часто не пользуюсь полным приводом, поэтому пока оставлю все как есть.
Всем спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Fly157: 08 November 2020 - 19:11
Отправлено 13 November 2020 - 06:54
всем привет извините если не туда написал новичок тут. не включается 4 вд мигает лампочка . но после тога как постаит в тепле все работает в чем проблема подскажите куда лезть поменял датчик пп не помогло
Отправлено 13 November 2020 - 07:22
ШМ разобрать почистить и смазать.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 13 November 2020 - 10:12
Просто замени масло в ШМ на переднем мосту... гы, и "спи спокойно". У тебя туда видимо водичка попала, поэтому и подмерзает... Учти, что там ОДНА только пробка, поэтому старое масло нужно сначала откачать, а затем уже залить где-то 200гр любого ТРАНСМИССИОННОГО масла. ВНИМАТЕЛЬНО прочитай рекомендации изложенные здесь: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=875&p=77179после тога как постаит в тепле все работает
Сообщение отредактировал 2140: 13 November 2020 - 10:39
Я Vik на Красном
Отправлено 14 November 2020 - 20:21
Учти, что там ОДНА только пробка, поэтому старое масло нужно сначала откачать, а затем уже залить где-то 200гр любого ТРАНСМИССИОННОГО масла.
Можно ее просто снять и все промыть. Там всего 4 болта под ключ, если не ошибаюсь, на 12, зато все чисто будет. Я когда снял первый раз, масло было ржавого цвета и грязь, хотя меняю его периодически. Поэтому откачка не так эффективна, как снятие ШМ. Только прежде, чем снимать, нужно проверить, открутится ли заливная пробка.
Сообщение отредактировал Fly157: 14 November 2020 - 20:24
Отправлено 14 November 2020 - 20:36
Только прежде, чем снимать, нужно проверить, открутится ли заливная пробка.
Весьма существенное замечание
Я у себя смог стронуть заливную пробку только с помощью газового ключа 4-го номера. Думал уже, что придётся греть автогеном.
Ну и через люк ШМ, всё равно, всё масло не сольётся...
Сообщение отредактировал Robin44: 14 November 2020 - 20:43
Виктор