ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 24 July 2015 - 21:32
Отправлено 31 July 2015 - 19:38
Отправлено 04 August 2015 - 08:45
Сообщение отредактировал Tokarev: 04 August 2015 - 08:46
Отправлено 06 August 2015 - 19:09
Отправлено 06 August 2015 - 20:01
А у меня, блин, в гараже ( неделю его не открывал) 0.3% пропана (((
В моторном отсеке месяц назад все обмылили, ничего не нашли, магистральный клапан заменили.
А я сегодня тебя вспоминал :) Долго на бензине ездил, газовый баллон пустой + еще вентилями перекрытый. Так вот о чем я - двигатель заводился с полоборота, при любых условиях. Вчера перешел на газ, так обратил внимание, что стартером дольше кручу. Где-то с секунду стартер крутит вхолостую и только потом схватывает.
Отправлено 07 August 2015 - 06:44
Похоже, отбой.А у меня, блин, в гараже ( неделю его не открывал) 0.3% пропана (((
В моторном отсеке месяц назад все обмылили, ничего не нашли, магистральный клапан заменили.
сегодня ранним утречком измерил, в гараже, как и во всем гаражном кооперативе - 0.02
Опять, небось, что-то где-то магистральное, постоянно что-то в районе меняют...
Если б не твой замер на бензине, то только на него бы и думали...Не выходит у меня расход меньше 15-16 л. газа на 100 км. Хоть по трассе, хоть в городе. Может из-за бокса на крыше?
Пиши опять в академию ГБО, обещали на 10 (максимум на 15%) расход больше, чем на бензине - пусть добиваются.
- тестовый расход на бензине
- средний расход на газе в том же полугородском цикле
- что делали ваши гбошники и ихние, когда к ним ездил.
- и вообще, кто заливает прошивку спроси. У них есть свои "заводские", под каждую ими обкатанную модель, или в каждом центре индивидуально химичат (типа, "обкатывают")
Отправлено 07 August 2015 - 06:46
Отправлено 07 August 2015 - 06:54
Да нет у меня никаких мытарст, занимаюсь исключительно тем, что мне интересно, не было бы интересно - просто не обращал бы внимания.Конечно, кто очень много ездит вариантов нет, но читая ваши мытарства, через сколько км вы эти затраты и настройки отбиваете?
PS
Мытарства будут у Академии ГБО, им-то я про вчерашний замер написал, а про с сегодняшний - нет
А вчера на их сайте я спросил, можно ли с вашим ГБО, вообще, держать машину в гараже?
И уточнил - может пропан сверхтекучий, как гелий и это нормально?
Даже немножко их жалко, но ничего, пускай газоанализаторы чинят и покупают, а не мылом тестируют
Все по гарантии - бесплатнозатраты и настройки
Отправлено 07 August 2015 - 06:55
Это не мытарства это ужас для меня, страшно.Да нет у меня никаких мытарст, занимаюсь исключительно тем, что мне интересно, не было бы интересно - просто не обращал бы внимания.
![]()
PS
Мытарства будут у Академии ГБО, им-то я про вчерашний замер написал, а про с сегодняшний - нет :ko...
Так через сколько окупается покупка газаанализатора. :)
Отправлено 07 August 2015 - 07:07
Я вообще пока не понял, больше вреда он приносит или пользы? :))))Так через сколько окупается покупка газаанализатора. :)
Но у меня газ везде, в любой момент может пригодиться.
И главное!!! О чем уже тут часто писал:
С помощью своего газоанализатора ( а может он и врет, может СН регистрирует в выхлопе) я убедил ГБОшников обкатать (по крайней мере на ХХ) машину вместе с ним.
И своим пока простым газаоанализатором они пропан в выхлопе засекли!
подчеркну:
Критерий, принятый в этой теме ( и у ГБОшников тоже) качественной установки ГБО это - тупизна (попомер) и расход
Что принципиально неправильно! критерий должен быть - полное сгорание газа (отсутствие его в выхлопе).
а отсутствие тупизны и мелкий расход - это уже следствия.
Отправлено 07 August 2015 - 10:36
Так СН это и есть не сгоревшее топливо, газоанализатор как раз на него и реагирует.может СН регистрирует в выхлопе
Александр, к сожалению такого никогда не будет, это не реально. В ОГ всегда будут присутствовать продукты неполного сгорания топлива. Условно, полное сгорание Пропан-бутана происходит при стехиометрической смеси 15,6:1. Но даже при такой смеси всегда в ОГ будут присутствовать остатки не сгоревшего топлива в виде углеводорода (СН), оксида углерода (СО (угарный газ)), углекислого газа (СО2), водяного пара (Н2О) и азота (N2). Иными словами, в Ог будет запах пропан-бутана в любом случае и газоанализатор будет это показывать. Поэтому, как бы настройщики не бились, смесь будет, в первую очередь зависеть от настроек бензинового ЭБУ.критерий должен быть - полное сгорание газа (отсутствие его в выхлопе).
Правильная настройка ГБО, это когда газовая карта полностью повторяет бензиновую карту, а топливные коррекции во всех диапазонах одинаковые как на газе, так и на бензине, все остальное - компромисс.
Кроме того, даже если предположить, что смесь в бензиновом ЭБУ настроена для работы на газовом топливе и составляет 15,4-15,6:1, то такая смесь может быть только в режиме стационарных нагрузок при работе ДК в обратной связи. В остальных режимах полного сгорания не будет никогда.
Тем не менее, т.к. пропан-бутан это углеводородное топливо, то и ОГ всегда содержатся углеводороды(СН). Они представляют собой исходные или распавшиеся молекулы топлива, которые не принимали участия в сгорании. Часть СН выбрасывается в результате того, что на тактах впуска и сжатия горючей смеси пары топлива поглощаются масляной пленкой на стенках цилиндров. На такте выпуска происходит их выделение из пленки.
Для исправной машины при работе на стехиометрической смеси СН считается нормой 150-200 ед как для газа, так и для бензина.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 07 August 2015 - 11:15
Саш, если 15%. то выходит нормально при бензиновом расходе 12,5-13 л. на 100 км. Колеса у меня 245/75/16, да и бокс хоть и тулевский все равно парусит. В общем х.. их разберешь этих газовиков.Если б не твой замер на бензине, то только на него бы и думали...
Сообщение отредактировал Boyarin: 07 August 2015 - 11:17
Отправлено 07 August 2015 - 13:10
Коль, у меня такой же, а на бензине примерно 13, так что все в норме.Не выходит у меня расход меньше 15-16 л. газа на 100 км. Хоть по трассе, хоть в городе. Может из-за бокса на крыше?
По моему тут мытарятся только двое, которым больше делать нефигКонечно, кто очень много ездит вариантов нет, но читая ваши мытарства, через сколько км вы эти затраты и настройки отбиваете?
Отправлено 07 August 2015 - 13:23
Так с прописными истинами никто и не споритПравильная настройка ГБО, это когда газовая карта полностью повторяет бензиновую карту, а топливные коррекции во всех диапазонах одинаковые как на газе, так и на бензине, все остальное - компромисс.
Обещали выставить коррекции по газоанализатору, посмотрим, что у них получиться.
Потом, я, например, не знаю повторяемость газовых форсунок, их идентичность, максимальный разброс
в впрыске газа. Нутром чую, что разброс больше, чем у бензиновых :-)
Да никто тут не мытарится :-)По моему тут мытарятся только двое, которым больше делать нефиг
Неинтересно - не буду писать :-)
Можно и вообще тему закрыть, если вам все давно ясно :-)
Отправлено 07 August 2015 - 13:23
Отправлено 07 August 2015 - 13:24
Тебе точно не надо, поверь :-)А могут ли достопочтенные хрюноводы))) Написать мне неграмотному какая экономия на 100 км выходит. А то я не пойму надоли оно мне или дайте два сразу