Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 16:38

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

если не самодводящее,тогда зачем педаль регулировать?

Регулируют свободный ход педали сцепления, который обязательно должен быть в силу конструкции сцепления

На рабочем цилиндре можно тогда регулировать!

Ничего не отрегулируешь, шток не регулируемый, тупо стержень без возможности регулировки

здесь stafford, в миру Алексей

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 16:49

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .

Регулируют свободный ход педали сцепления, который обязательно должен быть в силу конструкции сцепления Ничего не отрегулируешь, шток не регулируемый, тупо стержень без возможности регулировки

Значит он саморегулируемый!

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 18:30

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Да нужна регулировка, достаточно внимательно все прочесть. Вы же из Москвы, что мешает заехать в любой клубный сервис и получить ответы на все свои вопросы? 

Ага ага, прямо разбежались и всё сказали  :smile171: ещё скажи за безплатно  :valyayus:

Прежде поменяют всё что можно поменять, потом скажут у вас сцепа г---о и предложат поставить своё по цене крыла самолёта!  :kol_good:

Алексей №799

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 19:58

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Нет, выжимной постоянно прижат к лепесткам. Никакого зазора между выжимным и корзиной нет

Ага ага, прямо разбежались и всё сказали  ещё скажи за безплатно  Прежде поменяют всё что можно поменять, потом скажут у вас сцепа г---о и предложат поставить своё по цене крыла самолёта! 

Чего за бред? Я Ховера обслуживал у Ильи и ни разу не ободрали, все по делу и дешевле, чем у официалов

aleksandrov 178 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 20:13

aleksandrov
  • 178 сообщений
  • SsangYong Rexton II 3,2 АКПП

Ага ага, прямо разбежались и всё сказали :smile171: ещё скажи за безплатно :valyayus: Прежде поменяют всё что можно поменять, потом скажут у вас сцепа г---о и предложат поставить своё по цене крыла самолёта! :kol_good:

:)))) я уже давно не езжу в сервисы! Слава богу у меня есть люди, которые делают лучше, а берут мало и только по факту!

насколько я понял, "отрегулировать" его можно только заменив на более длинный

Сообщение отредактировал aleksandrov: 22 December 2019 - 20:12

Макс Александров

a_43_t%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%

Отправлено 22 December 2019 - 20:26

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

:)))) я уже давно не езжу в сервисы! Слава богу у меня есть люди, которые делают лучше, а берут мало и только по факту!

И это правильно!

насколько я понял, "отрегулировать" его можно только заменив на более длинный

Мне помогло, но у меня такого не было как у тебя. Просто после замены, сцепа стала брать у пола и меня это не устраивало!

Попробуй удлини, может поможет? В любом случае это самое не затратное в поиске проблемы, любой штырь подставь на 1 - 2 см длиннее и попробуй.

Алексей №799

asis 1877 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 21:36

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Вы разберитесь для начала как работает наш ГЦС а потом пишите про его работу. Если залипнет клапан в торце поршня ГЦС, то будут проблемы типа той которая здесь рассматривается. А по факту, если проблема возникла после замены сцепления, то может стоит обратиться в сервис где его меняли и заявить о проблеме?  Советую модераторам перенести обсуждение в другие разделы, пока оно не превратилось в очередной срач. 

Сообщение отредактировал asis: 22 December 2019 - 21:43

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 21:46

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Очевидно это сцепление там же ставили, из-за проблем которого недельный флуд развели. 

aleksandrov 178 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 21:56

aleksandrov
  • 178 сообщений
  • SsangYong Rexton II 3,2 АКПП
Интересно, как можно поставить сцепление неправильно? :))) При чем тут вообще сервис!

И это правильно! Мне помогло, но у меня такого не было как у тебя. Просто после замены, сцепа стала брать у пола и меня это не устраивало! Попробуй удлини, может поможет? В любом случае это самое не затратное в поиске проблемы, любой штырь подставь на 1 - 2 см длиннее и попробуй.

ок, спасибо большое!:)

Макс Александров

a_43_t%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 22:48

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

любой штырь подставь на 1 - 2 см длиннее и попробуй.

Лёх . а каких 1-2 см идет речь :shok: . Там и 1 мм много будет . Пусть прокачает с заменой жидкости . если не поможет -то подрегулирует . но ни 1 -2 см а на пару оборотов рег. гайки . подкрутил -поездил .  так до тех пор .пока не понравится ему ход педали . И не забываем о свободном ходе педали . Дел на 20 минут с перекурами .  А бодягу развели на 50 страниц  :flood:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 22:49

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Интересно, как можно поставить сцепление неправильно?

Не правильно его не поставишь, как впрочем у всех машин.

При чем тут вообще сервис!

При том, что есть тонкости, о которых знают только в специализированных сервисах. Например, Вы бы доверели ремонт Майбэха автосервису по Жигулям? Сомневаюсь. Да и примеров криворуких кулибиных, точнее их последствий ремонтов тут полно

Отправлено 22 December 2019 - 22:55

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Не правильно его не поставишь, как впрочем у всех машин.

При том, что есть тонкости, о которых знают только в специализированных сервисах. Например, Вы бы доверели ремонт Майбэха автосервису по Жигулям? Сомневаюсь. Да и примеров криворуких кулибиных, точнее их последствий ремонтов тут полно

Лёх . нет там ни каких тонкостей .Обычная железяка. и все встаёт в свои места . А вот регулировка педали после замены сцепления -обязательна . 

. Да и примеров криворуких кулибиных, точнее их последствий ремонтов тут полно

Вот таким не стоит доверять своего коня . 

ХОРОШО СДЕЛАЕШЬ - КЛИЕНТА  ПОТЕРЯЕШЬ :kol_crazy:  :padstalom_178:

Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 22 December 2019 - 22:57

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 December 2019 - 23:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Лёх . нет там ни каких тонкостей .Обычная железяка. и все встаёт в свои места

Серёга я про то, что после замены сцепления нужно отрегулировать свободный ход педали, знать, что подшипник бывает высоким и низким, в общем знающие люди сделают все сразу и не надо потом здесь сопли на кулак мотать

ХОРОШО СДЕЛАЕШЬ - КЛИЕНТА  ПОТЕРЯЕШЬ  

Золотые слова, больше к Илье не ногой, слишком хорошо все делают :valyayus:

Отправлено 23 December 2019 - 09:19

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Лёх . а каких 1-2 см идет речь :shok: . Там и 1 мм много будет . Пусть прокачает с заменой жидкости . если не поможет -то подрегулирует . но ни 1 -2 см а на пару оборотов рег. гайки . подкрутил -поездил .  так до тех пор .пока не понравится ему ход педали . И не забываем о свободном ходе педали . Дел на 20 минут с перекурами .  А бодягу развели на 50 страниц  :flood:

Серег, я пишу про регулировку штока рабочего цилиндра сцепления! Так как это узел у нас не подразумевает какую либо  регулировку, пришлось найти более длинный штырь! Длиннее на 1-2 сантиметра! Мне это помогло и педаль сейчас берет как в стоке, ровно по середине!

А регулировка свободного хода педали ни как не влияет на работу главного цилиндра сцепления! Свободный ход у меня есть и соответствует заводским параметрам!

Алексей №799

Отправлено 23 December 2019 - 09:23

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Серег, я пишу про регулировку штока рабочего цилиндра сцепления! Так как это узел у нас не подразумевает какую либо  регулировку, пришлось найти более длинный штырь! Длиннее на 1-2 сантиметра! Мне это помогло и педаль сейчас берет как в стоке, ровно по середине!

А регулировка свободного хода педали ни как не влияет на работу главного цилиндра сцепления! Свободный ход у меня есть и соответствует заводским параметрам!

Это понятно . шток увеличенный в случае низкого подшипника выжимного. это понятно . 

Отправлено 23 December 2019 - 10:19

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Лёх . а каких 1-2 см идет речь  

А мне показалось что не понятно!  :smile171: 

шток увеличенный в случае низкого подшипника выжимного

Весь прикол в том, что подшипник у меня правильный, совсем не низкий! Рекомендованный клубным сервисом!

Алексей №799

Отправлено 23 December 2019 - 11:47

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Советую модераторам перенести обсуждение в другие разделы, пока оно не превратилось в очередной срач. 

Срач как раз разводите и провоцируете вы и вам подобные гуру нашего форума.

А я пытаюсь помочь человеку разобраться со сцепление, так как свое менял сам и сам его настраивал и доволен результатом!

А манера общения на этом форуме давно всем известна, половина народу от суда сбежало из-за вас умников таких! 

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Yandex Serif Display', Georgia, serif;font-size:22px;font-weight:900;]"относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе"[/color]

Моя просьба к модераторам будет такая, удалите пожалуйста весь флуд не по теме сцепления!

Алексей №799

asis 1877 сообщений
Отправлено 23 December 2019 - 18:41

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Вы поставили на свой автомобиль нештатный узел: сцепление Exedy. Которое у Вас лично и стало работать в режиме не рассчитанном на этот автомобиль. Да Вы его условно "победили" адаптировав своей доработкой штатный механизм включения. Что такого Вы лично сделали что бы делать о других столь уничижительные заявления. Право, лично для меня, такие как Вы смешны и нелепы.

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 24 December 2019 - 08:42

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

asis,Какие громкие слова!

Я СТАВЛЮ КЛИЕНТАМ Неоригинальное для ховера оригинальное сцепление от хундая.Проблем не было. Хотя для ховра оно не штатное! Никакой адаптации не провожу, но всё, почему-то, работает как в штатном режиме. Между прочим: мицуховское оригинальное - тоже не ховровское!

Про экседи: у меня как-то не в меру упёртый клиент 3 раза привозил, 3 раза за 1,5 месяца оплачивал замену. Потом,на четвёртый привёз корзину aisin и третий год катается! wingle бензин.

МОЁ мнение, которое я НИКОМУ не навязываю: экседи - это лотерея. Каждое третье работает нормально.

З.Ы. Оригинального сцепления на ховер НЕТ! Каталожник не имеет значения. Торгованы заточены под дешёвку, которую берут на алибабе от неизвестных производителей.Сколько уже писано во всяких ветках про *некачественные оригинальные з/ч*!

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Отправлено 24 December 2019 - 08:56

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Право, лично для меня, такие как Вы смешны и нелепы.

Да на здоровье! Мне с тобой детей не крестить!

Алексей №799

Читают эту тему: 2