Сообщение отредактировал domoi: 17 September 2017 - 18:19
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 17 September 2017 - 18:19
Отправлено 17 September 2017 - 18:56
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 September 2017 - 12:51
капли висят на вакумном насосе. Что это может течь?
С вакуумного насоса, походу, только масло может течь (насколько знаю, он им смазывается). Можно снять штуцер с насоса (я снимал, 10 минут делов) и проверить, может медная прокладка какая кривая... Еще предположение - горемастера потеряли прокладку (их две, очень легко выронить при снятии штуцера) и поставили другую подходящую, но другой толщины... Вот масло и вытекает...
Отправлено 18 September 2017 - 19:13
Отправлено 18 September 2017 - 22:57
Отправлено 20 September 2017 - 20:29
Я уж понял,даже телефон засунуть неммогу чтоб сфотографировать,где что бежитУ меня из под насоса масло текло. Там стоит две резинки,они отвремени становятся плоскими и не уплотняют. Снял насос (три болта м6) поехал в автозапчасти и подобрал. Поставил и все ок. Правда гемор еще тот снимать и ставить.
Отправлено 23 September 2017 - 12:00
Походу у меня то же там бежит,сегодня съездил в пару сервисов ,один салат,другой авточайна. Типо делаем всех китайцев в одном,чтобы поменять эту самую прокладку вакуумного насоса загнули 15 рублей ,плюс все прокладки хотят снимать голову снова,плюс болты и плюс снова ,не дай бог заклинит форма. Я блин отказался ,только форсы отремонтировал за 38.Во втором вообще сказали с дизелями не связываемся.что за сервисы такие,делали тогда бы велосипеды,раз за машину боишься взяться Буду сам прибывать,только где эти колечки искать ?У меня из под насоса масло текло. Там стоит две резинки,они отвремени становятся плоскими и не уплотняют. Снял насос (три болта м6) поехал в автозапчасти и подобрал. Поставил и все ок. Правда гемор еще тот снимать и ставить.
Сообщение отредактировал domoi: 23 September 2017 - 12:00
Отправлено 24 September 2017 - 17:11
Я так и не сумел подлезть к вакумнику без снятия постелей, там колечко стоит в крышке подходит с вазовских 9-10 моторов. раньше ставилась со стороны трамблера.
Прочитав 110 страниц спереди и 30 в конце я не смог найти ответа как побороть проблему с продутием прокладки. Машина 11года октябрь, все было хорошо пока не поменял жижу на 64т.км. На 65т.км пробило прокладку. Замена с увеличением отверстий в прокладке, врезка дополнительного штуцера с дополнительным расширительным бачком с газели. Два года все замечательно но стал поглядывать на температуру, после 140 начинает расти до 10часов и выше пока не сбросишь скорость. Летом возвращаясь с побережья на перевалах начал притапливать поверив в свою безнаказанность по температуре. Двигаясь по равнине вдруг знакомая мелодия, красный термометр и полный один бачок (штатный пустой был все время). Нагрев становился все чаще до дома 450км.После очередного дозалива и устранение микро течи с бачка Ховрюша ожил, напрягать на трассе не стал, скорость 90-100, ближе к дому проверил на подъёмах температура в норме но расширительные бачки стали жить своей жизнью, то в одном полно другой пуст. то наоборот, то в обеих поровну и так почти два месяца. Вчера опять перегрев (переливы. прокачки,охлаждения) кое как добрался домой. Понятно прокладка а может и голова. Проблема понятная попадает воздух в систему локальней перегрев дует прокладку и второе на больших оборотах ОЖ не успевает охлаждать ГБЦ в районе цилиндров очаговый перегрев прокладке или голове пепец. Кто смог победить эти болезни и каким способом?
Отправлено 24 September 2017 - 17:54
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 24 September 2017 - 19:27
Отправлено 24 September 2017 - 19:34
Где можно посмотреть на фото и хотя б краткое описание что куда и последствия сколько работает.
Я то же два дня пытаюсь ,до третьего болта так и не дотянулся,придется наверно снова со снятием башки блин
Не мучайтесь ребята, всю башку снимать не надо только постель с валами и болты не закручивайте пока не проверите резиновое кольцо.
Отправлено 25 September 2017 - 13:55
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 25 September 2017 - 16:48
Жень, я дал ссылки, в том числе и Вашу последнюю
А я кинул про то куда и как Вадим впедюрил помпу.
В прошедшую субботу я подключил помпу на вебасте, что бы работала постоянно с зажиганием, но не теряя своей функциональности при включении вебасты.
По ходу у меня тоже продуло прокладку. По этому и стал заморачиваться с бачком от Ларгуса. Поезжу еще понаблюдаю, денег подкоплю и на замену.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 25 September 2017 - 18:03
Ребята спасибо, все увидел, жду запчасти на замену прокладки и вердикт по опресовке. Росомахи отдельный привет от Кабана.
Отправлено 25 September 2017 - 18:07
не занимайтесь хернёй. знаний у вас не больше чем у VW- иженеров, которые сотворили сие чудо, а китайцы его кастрировали
Сообщение отредактировал джедай: 25 September 2017 - 18:08
Другой
Отправлено 25 September 2017 - 19:04
Ну дай поинженерить то....не занимайтесь хернёй. знаний у вас не больше чем у VW- иженеров, которые сотворили сие чудо, а китайцы его кастрировали
Сообщение отредактировал Евжека: 25 September 2017 - 19:08
Евгений
- Клубный номер - 1844