Перейти к содержимому

Фотография

Консультация и решение вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 12 December 2016 - 12:27

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

А какая тебе разница. Он или ржавый уже или покрасишь заново.

Речь про крашенный изнутри поддон, а не снаружи. Не помню, год-полтора назад у кого-то двигатель капиталить пришлось из-а отслоения краски на поддоне. Краска забила масляный канал, масляное голодание и попадалово на капремонт... Но там вроде дизель был...

Нашел, три года назад было. Н5, бензин.

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=26617&page=4

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 12 December 2016 - 12:28

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 12 December 2016 - 15:22

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

У дизеля поддон пластиковый. 

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Регион22 38 сообщений
Отправлено 12 December 2016 - 15:55

Регион22
  • 38 сообщений
  • Бензин
Спасибо за ссылку, фото печальные, краска внутри поддона слезла кусками, но это наверное заводской брак.

Отправлено 13 December 2016 - 13:13

Ugin1977
  • Гости

Уважаемые, доброго времени суток! Прошу не пинать если что не так... Проходил гарантийное ТО в Нижнем Новгороде, в Новой Эре, сейчас огорошили ответом что они теперь не офф представители и все обязательства с себя сняли, не подскажите кто сталкивался с подобным и где проходили ТО, машина н3 нью 2015 года, 20т  еще нет и как то неуютно стало

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 December 2016 - 13:21

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Уважаемые, доброго времени суток! Прошу не пинать если что не так... Проходил гарантийное ТО в Нижнем Новгороде, в Новой Эре, сейчас огорошили ответом что они теперь не офф представители и все обязательства с себя сняли, не подскажите кто сталкивался с подобным и где проходили ТО, машина н3 нью 2015 года, 20т  еще нет и как то неуютно стало

Грейт Волл официально ушел с рынка, дай Бог памяти, с января 2015 года. Соответственно, оф. дилеров нигде в России нет по Ховеру. Сейчас  делают ТО те же люди, но о заводской гарантии можно забыть. Если за 20тысяч пробега ничего не случилось, то можно не переживать: за этот пробег заводские косяки давно бы вылезли, по моему скромному мнению, то есть ИМХО.

По проведению ТО: поспрашай у своих Нижегородских про нормальный сервис и делай там ТО. Всё равно гарантии заводской нет, но срок службы машины продлишь грамотно сделанными ТО.

Как то так...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 13 December 2016 - 13:48

Ugin1977
  • Гости

спасибо за ответ "это позор какой то.."

Сообщение отредактировал Ugin1977: 13 December 2016 - 13:49

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 20:10

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.
Привет парни !вопрос следующий клюёт х.х. до 550 обор. При сбросе газа не после каждого но может жерез два может вообще не клевать кокое то время ,потом опять, происходит и на холодную и на горячую всё равно.Это что здыхает датчик х.х и ли дроселя но обычно х.х прыгает а тут на оборот .Как бы всё работает ,но начинает напрягать.Дроссель мыл год назад .

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 20:25

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Это вам в тему "Января" писать надо - там похожие случаи были, когда мотор даже глох при сбросе газа.

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 20:49

Дмитрий555
  • 814 сообщений
Сходил почитал ,понял что вроде январь не причём надо что то другое смотреть , хотя ради эксперемента можно и переставить блок .

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 21:16

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

На "красном" форуме в соответствующей теме тёрли:

По приезду домой провел эксперимент.

1. Двигатель горячий. ЭБУ Январь. Завожу - на ХХ глохнет. Видео есть, но не стал грузить т.к. оно такое же как и опубликованное ранее (на предыдущей странице).  

2. Быстро открываю капот, отключаю Январь, откручиваю крепления и переношу в проветриваемое место. ... На его место и вместо него подключаю стоковое ЭБУ Делфи. Ну не совсем стоковое – прочипован старым Адактовским МОД6. Закрываю капот. Двигатель так и не заглох. Нестабильного ХХ хода также не было. Всё ровно. 3. Выключаю зажигание. Открываю капот. Быстро меняю Делфи на остывший Январь. В руках удержать ЭБУ Делфи нельзя – очень горячий. Закрываю капот, завожу двигатель. Двигатель работает ровно. Никаких ошибок и прочих нестабильностей… Правда недолго. На 7-8 минуте первый звоночек – обороты падают ниже 500 по тахометру, но восстанавливаются до 800. (на видео не попало). Затем еще 7-8 минут опять стабильность и благодать, а вот потом, примерно на 15-18 минуте от установки остывшего Января, повторилось всё, как встарь: пустая банка вазелина, аптека, улица, фонарь…

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 22:13

Дмитрий555
  • 814 сообщений

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 20 December 2016 - 22:24

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Узнаю свою писанину.   :kol_smile3: Но думаю у меня симптомы, вроде, другие - почти сразу глох.

Отправлял блок Игорю на диагностику. Не знаю, что с ним делали, но на горячую глохнуть перестал. 

А вот через неделю похолодало и двигатель стал глохнуть наоборот - на холодную  :smile171: Решения пока нет. 

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 09:07

Дмитрий555
  • 814 сообщений
Да читал тоже , утром пошол попробовал адаптировать х.х результато не дало.

Отправлено 27 December 2016 - 00:09

s22ev
  • Гости
Здравствуйте. Извините за грамматику. Писал на скоренькую. Прошу помочь советом. Пару месяцев назад стал обладателем Ховера Н5. Перед покупкой читал много отзывов и рассказов о данном авто. Захотелось приобрести в зиму покататься. Нашел Ховера с пробегом. Поехал за авто.  После длительного осмотра и тестирования купил. И так Ховер конца 12 года, начал эксплуатироваться  в 13м, пробег 70000 км, ходовка идеал, двигатель в норме, по агрегатам вопросов тоже не было. Весь день ездил по делам вообще не разу не глушил. Собрались выезжать домой в Самару и только отъехав на 100 км от Набережных Челнов начались мои проблемы. Вдруг не с того не с сего поднялась температура, на приборной панели загорелся значок температуры, двигатель перешел в «аварийный режим» (после 1,5 обороты не набирал, вентиляторы постоянно крутили). Я в весьма легком недоумении,  начал звонить хозяину авто. Время второй час ночи, мы посреди поля думаем что делать). Приехали ребята со слесарем и мы начали диагностировать проблему. Спустя час нашли причину: завоздушило охлаждающую систему. Оказывается хозяин с утра поменял антифриз и возможно в сервисе не выгнали весь воздух из системы ( я конечно про себя подумал что это как то не связано, весь день же ездил было норм)…ну да ладно, проблему устранили. Отъехав на километров 50 от места поломки проблема к нам вернулась. Так как время было уже примерно часа четыре ночи, и мы не спали почти сутки, решили маленько отдохнуть и с утра заняться решением проблемы. Проснувшись рано утром было принято решение ехать в Альметьевск т.к. он был в десятке километрах от нас. Запустили ховер, все норм. В быстром темпе едем в Альметьевск и почти на въезде в город «нагрелись». Запорковались чтобы не кому не мешать, вызвали такси и начали искать помощи. Проехав пару тройку сервисов и магазинов автозапчастей, послушав мастеров и продацов я вообще паник. Все жители города сказали мол сервисов нормальных тут нет, в магазинах на китайцев нет не чего в наличии, но есть официальный дилер. Как с души камень подумал я. Приехав к официалам хороших новостей я не услышал. Ремонт и диагностика только по предварительной записи, очередь большая на весь день и зап. частей нам нужных нет. Я конечно был весьма удивлен данным дилером на ул. Советской. Услышав нашу проблему один из клиентов ]посоветовал нам обратиться в Бош-сервис через дорогу. Вроде как ребята нормальные там работают и много знакомых чинятся там. Рассказав администратору Бош-сервиса нашу историю (дай ему Бог здоровья) он, сдвинув очередь, назначил нам время и помог с эвакуатором. Привезли Ховер на эвакуаторе в Бош-сервис начали искать проблему. Первый был приговорен термостат. Он был в наличии и мы его благополучно поменяли за час. Но это не помогло. Далее приговорена была помпа, но и она была в идеале. Потом мне промыли топливную систему, а проблема не исчезает. По итогу вынесли вердикт, что поплыла голова. Оставляем Ховер в Бош-сервисе на ремонт, а сами уехали дамой в Самару. Спустя неделю звонок из Бош-сервиса звонок, мол приезжайте ваш монстр готов. Приехали за авто. Ховер завели, продемонстрировали нам что все норм и он не греется. Действительно все норм двигатель не греется, но я заметил что он и не нагревается ))) Пока оформляли бумаги на ремонт и рассчитывались я задавал вопросы и тд. Прошло минут 40… Ховер за это время не нагрелся даже на половину, а на улице минус пять всего. Мастер мне все подробно рассказал, на что были потрачены деньги: фрезеровка головы, замена антифриза, замена термостата, замена прокладок итд. Но смутил меня пункт ремонт форсунок. Типо пока стоял Ховерок пару дней и ждал очереди, антифриз пошел в блок и из за этого заклинили форсунки. Их возили на стенд. Думаю Бог с ним. Быстрее бы все это закончилось уже. Проехав метров 300 я понял, что машина не тянет вообще. Вернувшись обратно мастер мне сказал что, скорее всего забился сажевик и пока я еду до дома все прогорит и поедет норм. Проехав 200 с лишним км не чего не изменилось. Авто не тянуло, по трассе больше 100 км не ехало и моментальный расход показывал бортовик 29.9. Спустя пару дней  я позвонил в Бош-сервис и рассказал о том, что изменений нет!!! Мне ответили пригонять авто обратно. Приехав в Альметьевск в Бош рано утром у Ховера начали искать неисправность. Слесарь провозился с ним весь день. Перекидывал ремень то вперед на пару зубцов, то назад. То диагност его подключит, то фарсунки на стенд отвезут, то ТНВД диагностируют, то давления в топливной системе измеряют, то опять к компьютеру подключат. В итоге в 12 часу ночи нашли изъян это оказался ДРМВ (расходометр). Скинули фишку с датчика и Ховер начал подрывать. Я выдохнув, со всеми попрощавшись поехал дамой….. Спустя три дня по приезду начал искать ДРМВ, читать форумы и тд. Разочаровавшись в своей покупки, пожалел о потраченном времени и деньгах решил продать авто. Думаю раз продавать то куплю дрмв б/у. Нашел вариант, заказал, оплатил, жду. Тут возникла надобность за город. Завел авто, но он почему то глох. Я думаю из за датчика по ходу. На холостых оборотах авто глохнет, а вот если педалькой газа до 1.5 тыс обороты держишь все норм. Но как то странно Ховер у меня начал глохнуть на светофоре пока стою или когда газ отпускаю. Ну думаю датчик придет, поставлю и проблема по любому в нем. Спустя часа эксплуатации я начал чувствовать что педаль газа как будто пустая, жмешь а машина не реагирует вообще. Внезапно раздался, какой то скрежет из под капота . И педаль перестала откликаться. Пытаюсь завести, а он глохнет. Подъехал приятель, мы на буксире оттащили Ховер в сервис. Поломка: лопнул вал в турбине и выкинуло все масло и двигателя. Заменили на турбине картридж, залили новое масло. Но по ходу конца этой истории не будет) Теперь проблема в следующем: Авто заводиться и сразу глохнет либо работает но обороты плавают и потом он глохнет. Начинаешь ехать, жмешь на газ отклика нет, газ отпускаешь, нажимаешь все равно не едит. На третие или четвертое нажатие Ховер подрывает как не в чем не бывало, а вот только газ отпускаешь все по новой. В сервисе уже все с ним сделали по второму, а то ли по третьему кругу: ТНВД диагностировали, турбину снимали, давление топлива замеряли, форсунки на стенд ставили, педальку газа разбирали, раз 20 сделали диагностику. Ездил по разным сервисам рассказываю эту историю все только руками разводят и не чего не говорят. Вот решил написать сюда. Может кто сталкивался с подобным или скажет к кому обратиться. Месяц Ховер уже стоит. Спасибо!

Сообщение отредактировал VigWam: 28 December 2016 - 21:31

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 03:44

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

s22ev,У вас максимум нужно было прокладку гбц поменять и все. Остальное вообще не трогать. Если не секрет почем коня приобрели? 

99d9abdff40c.gif

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 05:42

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

слишкам много букаф

Просто Лёха 292 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 08:06

Просто Лёха
  • 292 сообщений
  • LUXE, бензин, МКПП, hash

Случаем не масса отвалилась от движка? Была подобная проблема, провод держался в наконечнике только на изоляции. Температура так же подскакивала до красной лампочки.

An64 9155 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 11:42

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Случаем не масса отвалилась от движка? Была подобная проблема, провод держался в наконечнике только на изоляции. Температура так же подскакивала до красной лампочки.

Вот это вполне реально...., скорее всего так и есть...

Селезнев 56 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 18:14

Селезнев
  • 56 сообщений
  • дизель АКПП

доброго времени суток подскажите что может быть? У меня ховер н5 дизель автомат уже три года. проблем никогда небыло. пришлось заправиться сорярой у перекупов. приехал домой, утром не могу завести, на улице -10. раза с 10го завел, после каждой прокрутки стартером магистраль была пустая и подкачивал ручной помпой. приехал по необходимости в лес. заглушил и уже через 10 минут не мог завести. проверил ФГО норма, снял шланг ведущий от ФТО к двигателю отсоединил от двигателя начал качать ручной помпой соляра подается значит дело не в фильтрах. меня интересует есть ли у нас электронасосы или тнвд качает вакуумом и тогда где у нас тнвд? потому что открутил ФГО и попробовал включить зажигание соляра не побежала.. не совсем понимаю дизельную топливную систему и что делать.. заранее всем спасибо!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 December 2016 - 18:43

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Селезнев, Механический ТНВД у нас. А стоит он на двигателе, над компрессором кондиционера.

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 1