В салоне, прибором напряжение 14.8-15.3ВНадеюсь не 220в? :).
Как измерял?
Чем измерял?
Где измерял?
Зачем измерял?
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 30 November 2012 - 10:42
Отправлено 30 November 2012 - 10:53
В салоне, прибором напряжение 14.8-15.3В
Да повышенное, обычно 13.8-14.2в.
Возможно, неисправно реле регулятор напряжения "таблетка" на генераторе. Это для начала.
Отправлено 30 November 2012 - 11:11
Отправлено 30 November 2012 - 11:18
Ты прав, при заведенной машине и при включении скорости все нормально, как ты и говоришь, но при включении задней скорости это и наблюдаетсяНу у меня показывает приборчик вставленный в прикуриватель напряжение бортовой сети при заведенной машине 14-14.2 а при заглушенном авто выдает 12.8
Отправлено 30 November 2012 - 11:26
Об этом уже голову ломали...вчера в салоне сказал электрику что высокое напряжение бортовой сети при включение заднего хода, замерили так и есть в чем причина непонятно, ради интереса проверили новый Ховер3 только что привезли с завода, тоже самое. В чем может быть причина высокого напряжения и чем чревато?
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=238672
Закон Ома...
Сообщение отредактировал Vik: 30 November 2012 - 11:40
Отправлено 30 November 2012 - 11:28
Кстати и правда прикол. Сейчас сижу в машине, бк показывает 14,2. Включаю заднюю скорость и напруга возрастает до 14.8. Ладно пойму, что напруга может падать от нагрузки , понимаю, что и от температуры также она изменяется, но из-за включения задней она поднимается, бред!!! Кто знает, что это ?Улыбнуло...
"А у нас в квартире газ, а у вас?"©
Вот наши параметры напряжения генератора...
![]()
Виктор Иванович, по той сылки у чела скорее и правда что-то с регулятором или еще с чем. Но здесь реально все в норме.
Сообщение отредактировал pap: 30 November 2012 - 11:37
Отправлено 30 November 2012 - 11:36
Вот и у меня возник такой же вопрос в в специализированном сервисе, этим вопросом поставил в тупик электрикаКстати и правда прикол. Сейчас сижу в машине, бк показывает 14,2. Включаю заднюю скорость и напруга возрастает до 14.8. Ладно пойму, что напруга может падать от нагрузки , понимаю, что и от температуры также она изменяется, но из-за включения задней она поднимается, бред!!! Кто знает, что это ?
Я не знаю кем Иваныч работает,просто у человека есть мозги.вот Ваши посты всегда радуют: четко, достоверно. Как у Вас так получается?
Отправлено 30 November 2012 - 11:39
Так оно не скачет, а поднимается и держится стабильно, пока заднюю не выключишь.кстати, у меня на Шкоде Фабии при включении заднего хода включался сервопривод заслонки рециркуляции воздуха в салоне, видима, типа чтобы выхлоп при движении задним ходом в салон не засасывало. Может тут тоже самое - какой-нибудь потребитель подключается и напряжение скачет.
Отправлено 30 November 2012 - 11:57
ну хз. Может видеокамера так влияет, типа, для её работы требуется именно такое напряжение.Так оно не скачет, а поднимается и держится стабильно, пока заднюю не выключишь.
А вообще там выше про закон Ома есть :) - его работа, стопудово.
Сообщение отредактировал Вилли: 30 November 2012 - 12:01
Отправлено 30 November 2012 - 12:09
Виталий
Отправлено 30 November 2012 - 12:31
Сообщение отредактировал Kostyan_3d: 30 November 2012 - 12:35
1478-ой
Отправлено 30 November 2012 - 12:44
У нас электронный регулятор, а не рылейный. Условно говоря, ступенчатость присутствует, но не с таким шагом!что регулятор напряжения генератора имеет ступенчатую регулировку.
Меня смущает тот факт, что замеры производились через прикуриватель. Лучше всего проверять прямо на аккуме.
Виталий
Отправлено 30 November 2012 - 13:00
Да я это прекрасно понимаю! Я ж и пытаюсь сказать, мож эти 4 ампера и пришлись как раз на переходный режим - на самую ступеньку. Собственно в отсутствии остальных потребителей "ступенька" составила 0,5...0,8 вольта - вполне нормально для транзисторного регулятора (я думаю) :)У нас электронный регулятор, а не рылейный. Условно говоря, ступенчатость присутствует, но не с таким шагом!
Полностью согласен, измерять надо на аккумуляторе, там самые "правильные" показания будут, но не мешало бы и посмотреть что там "в мозгах".
Я заинтересовался - завтра пойду замерю на своем! :)
Сообщение отредактировал Kostyan_3d: 30 November 2012 - 13:10
1478-ой
Отправлено 30 November 2012 - 14:48
У нас электронный регулятор, а не рылейный. Условно говоря, ступенчатость присутствует, но не с таким шагом!
Меня смущает тот факт, что замеры производились через прикуриватель. Лучше всего проверять прямо на аккуме.
У меня БК стоит, я по нему сужу.
При включенных потребителях, габариты, дальний, попогрейка, климат, напруга падает с 14,2 до ,13,9- 14 Вольт на холостых.Да я это прекрасно понимаю! Я ж и пытаюсь сказать, мож эти 4 ампера и пришлись как раз на переходный режим - на самую ступеньку. Собственно в отсутствии остальных потребителей "ступенька" составила 0,5...0,8 вольта - вполне нормально для транзисторного регулятора (я думаю) :)
Полностью согласен, измерять надо на аккумуляторе, там самые "правильные" показания будут, но не мешало бы и посмотреть что там "в мозгах".
Я заинтересовался - завтра пойду замерю на своем! :)
Вот интрига е мае )))
Об этом уже голову ломали...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=238672
Закон Ома...
По поводу закона ОМА. Сопротивление в цепи уменьшает ток и напряжение, но никак его не увеличивает. Здесь не понятная картина. Или регулятор напряжения каким-то странным образом увеличивает напругу, НО ЗАЧЕМ, или стоит преобразователь напруги (шутка конечно).
А так надо рассматривать две вещи.
1. напруга постоянная и не меняется регулятором, тогда вопрос, почему увеличивается напряжение.
2. напруга меняется регулятором, тогда вопрос,вопросы
-что этим регулятором управляет при включении задней
-почему при включении других источников напруга падает, а здесь при включении задней, возрастает.
Сообщение отредактировал pap: 30 November 2012 - 14:34
Отправлено 30 November 2012 - 14:59
Замеры производились на специальном оборудовани в салоне специализированным рабочим-электрикомУ нас электронный регулятор, а не рылейный. Условно говоря, ступенчатость присутствует, но не с таким шагом!
Отправлено 30 November 2012 - 15:01