Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 June 2013 - 20:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Mann W 914/28 по высоте ещё меньше, чем W920/45 (но возможно штора плотнее уложена). Цена распила Mann W 914/28 502 рубля 25 копеек(не дёшево как то!). Можно ещё и Bosch 0 451 103 333 распотрашить и SCT SM 119. Но надо ли?

MANN w920/32 MANN w940/16 по габаритам, резьбе и т.д. подходит к нашим движкам на 100%, ставится на фордовский дизель Cdi объемом от 1,8 до 2,5л., применяется только на дизелях
45-ый раз уж посеяна тень сомнения о применяемости, можно менять почаще, хотя этот фильтр применяется на бензиновых моторах объемом до 3,6л., сам такой использую меняю вместе с маслом через 5 тыс.

Толщина фильтровальной бумаги: Pingyuan-0,45 мм, MAN-0.35 мм Бумага у оригинала продувается ртом легче.

спасибо автору за распил
что касаемо фильтровальной бумаги Pingyuan-0,45 мм. получается она толще, а плотность меньше)) бумага бумаге рознь, есть подозрение что она изготовлена без применения синтетических волокон, а если так, то должна разбухать и учитывая плотность укладки перекрывать доступ маслу, кстати посмотрел перепускной клапан на пунжуан, корявая конструкция, да и железяки внутри фильтра не оцинкованные

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 00:58

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

есть подозрение что она изготовлена без применения синтетических волокон

при разрыве шторы на слои видна практически идентичная(волокнистая) структура фильтровальной бумаги у обоих фильтров. Отличия есть лишь по цвету, толщине и плотности(это вероятно от разного состава пропитки).Рельеф поверхности шторы тоже разный(у оригинала более волнистый) Кстати на оригинале бумага фирмы Альстром(информация с сайтов Pingyuan filter).
Жаль что не могу провести сравнитильный тест на номинальную тонкость отсева. Условий и оборудувания нету.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 02:47

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

.... да и железяки внутри фильтра не оцинкованные

Для антикоррозийного покрытия не обязательно цинк применять,есть ещЕ фосфатирование... :kol_smile3:

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 15 June 2013 - 05:29

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

корявая конструкция, да и железяки внутри фильтра не оцинкованные

Напрасно вы так. Конструкция может быть и имеет болеше деталей но вовсе не корявая. А покрытие есть на всех железных деталях.

Atropos 44 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 09:33

Atropos
  • 44 сообщений
  • АКППTD
а мне вчера от форда какого то поставили,еще чето про ph2 говорил,я так и не понял что это такое и какое имеет отношение к фильтру
Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 09:56

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

еще чето про ph2 говорил,я так и не понял что это такое и какое имеет отношение к фильтру

Ну это, похоже, фильтр такой - http://www.google.ru/search?client=opera&a...channel=suggest
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Atropos 44 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 13:14

Atropos
  • 44 сообщений
  • АКППTD
Может стоит в начале темы прекрепить пост с фильтрами которые подходят и были проверены на практики,ну чтобы интересующийся народ не листал все страницы и не задавал по 500 одинаковых вопросов......))
Изображение

Roms 174 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 14:18

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Может стоит в начале темы прекрепить пост с фильтрами которые подходят и были проверены на практики,ну чтобы интересующийся народ не листал все страницы и не задавал по 500 одинаковых вопросов......))

поддерживаю!!!!!!!
Роман

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 09:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
отверткой пробивать фильтр нельзя, на Н5 ТД он установлен основанием вниз, пробив фильтр куски от него могут попасть в маслянную магистраль, впрочем если вам съёмник нах и снять коробку воздушного-эт называется полмотора вынуть, тогда удачи

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 09:46

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Значит все-таки переводчики из Ирито накосячили... Я почему то так и думал! Они наверное что то другое имели ввиду... :-)))
Если вынуть пол мотора - это просто... :-( Ну да ладно... основная суть понятна!
Съемник нах!!! Если что, отвертка нам поможет.

С отвёрткой берегите руки и не дай бог,чтобы не чего не попало из старого фильтра в двигатель.НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 09:56

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Значит все-таки переводчики из Ирито накосячили... Я почему то так и думал! Они наверное что то другое имели ввиду... :-)))
Если вынуть пол мотора - это просто... :-( Ну да ладно... основная суть понятна!
Съемник нах!!! Если что, отвертка нам поможет.

съёмник купи - скупой платит дважды... пригодится ещё и для съёма ФГО.
снимать коробку с фильтром не обязательно - открутил патрубок от фильтра и от турбины, снял декоративную крышку с двигла и поднял патрубок на верх - вот он фильтр...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 09:57

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Отверткой там негде орудовать - проверено. Купи съемник за 150 руб.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 10:04

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Отверткой там негде орудовать - проверено. Купи съемник за 150 руб.

я первый раз менял именно с помощью отвёртки - с дуру... потом купил съёмник типа "краб" Force обощёлся он мне правда в 400р. дешевле у нас не нащёл, но не жалею - очень удобная вещь.

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 10:29

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

отверткой пробивать фильтр нельзя, на Н5 ТД он установлен основанием вниз, пробив фильтр куски от него могут попасть в маслянную магистраль, впрочем если вам съёмник нах и снять коробку воздушного-эт называется полмотора вынуть, тогда удачи

О.к. - не буду пользоваться отверткой, возьму съемник... Благо у меня их в гараже аж 2 штуки валяются!
А на счет пол мотора - не надо все воспринимать буквально! Этак и до инфаркта не далеко... Просто менял я масла и на жигулях, и на шевроле, и на фордах... И там ничего не надо было снимать для снятия фильтра... А тут... Так шо, панимашь, чувство юмора иногда надо включать!
P.S. За удачу спасибо - весчь хорошая! И Вам удачки!
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

FunTic 295 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 11:15

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

я первый раз менял именно с помощью отвёртки - с дуру... потом купил съёмник типа \"краб\" Force обощёлся он мне правда в 400р. дешевле у нас не нащёл, но не жалею - очень удобная вещь.

Крабббэ нэ было... Я купил ээ такойя
Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 12:14

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'
Таким откручивать масляный фильтр на дизельном Ховере трудновато. Нужен съёмник, у которого ручка соосно оси фильтра.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 12:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Вот такой http://www.hover-club.ru/forum/topic13785s60.html

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 July 2013 - 16:54

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вот такой http://www.hover-club.ru/forum/topic13785s60.html

вот у меня именно такой, обощёлся в 400р.

Крабббэ нэ было... Я купил ээ такойя

таким не пользовался. ну и как ? удобно ?

клубый № 1256

FunTic 295 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 08:53

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
100 рэ отрабатывает.

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 14:57

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

:kol_smile3: на дизеле ?

Все нормальные дизеля - минимум 10 тыс. км ездят от смены до смены масла! То что в книжечке по ТО у нас написано, тут 2 варианта:
1. Дизель китайцами не обкатан и чтобы первый блин не был комом они и перестраховываются и предписывают менять масло каждые 7 тыс.км
Либо:
2. Ирито, дабы дать своим дилерам заработать бабала спецом сократило пробег от замены до замены... Мне кажется этот вариант более верный!
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

Читают эту тему: 1