Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

Чегевара 82 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 10:06

Чегевара
  • 82 сообщений
  • Люкс
Скажите пожалуйста, а что такое "переход на русскую сетку +5" вот такую штуку присматриваю http://www.ebay.com/itm/tti-TCB-R2000-CB-Radio-/150660390959 кто что скажет? PS кстати программируется с ПК (вроде кто то спрашивал в этой ветке)

Сообщение отредактировал Чегевара: 20 December 2011 - 10:13

Константин (H3 салон H5 люкс)
Изображение
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 13:35

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Следующее разделение состоит в том, что существует два стандарта распределения частот по каналам и сеткам: Европейский и Российский. Разница между ними заключается в том, что все без исключения каналы Европейского стандарта заканчиваются на 5 (например 19-й канал европейской сетки «С» это 27,185 МГц), а Российский стандарт опустили по сравнению с Европейским на 5 КГЦ и соответственно на конце получили 0 (например 19-й канал российской сетки «С» это 27,180 МГц).

Чегевара 82 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 13:48

Чегевара
  • 82 сообщений
  • Люкс
Борис, спасибо большое! вопрос немного в другом, если я из штатов, допустим, притащу сибишку в которой нет функции перехода на российскую сетку, это смертельно? смогу ли я настроиться на российские каналы вручную? я все пытаюсь понять нужен ли мне выносной дисплей или обойтись MJ-555
Константин (H3 салон H5 люкс)
Изображение
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 15:25

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

1. В Российской сетке практически никто не работает.
2. В MJ 555 отсутствует пороговый шумодав. Иногда нужен.
3. Рацию с выносным дисплеем гораздо проще интегрировать в Ховер. Если есть возможность притащить что-либо, ищи Альбрехт 6890.

palich 20 сообщений
Отправлено 20 December 2011 - 23:37

palich
  • 20 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
всем привет тут предложили р/с alan 78 plus. не подскажете пожалуйста как она? может кто сталкивался? СПАСИБО

971 52 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 21:17

971
  • 52 сообщений
Всем добрый вечер. Вопрос к людям разбирающимся в рациях, электронике и прочем. Есть рация Алан 42. Хочу закрепить ее на магните в удобном месте (на задней панели рации есть металлическая клипса). Так собственно вопрос: повлияет ли магнит на работу рации. Экспериментировать не хочу, потому как в электронике не силен, честный юзер. Если кто-то может дать грамотный совет.... Спасибо.
Hover H3

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 21:50

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

повлияет ли магнит на работу рации.

Не повлияет.
Но я бы ее не примастыривал. ИМХО рация ну очень посредственная. Конечно хозяин - барин (с).

971 52 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 22:08

971
  • 52 сообщений

Не повлияет.
Но я бы ее не примастыривал. ИМХО рация ну очень посредственная. Конечно хозяин - барин (с).

Спасибо за ответ.
Рация уже год как есть. У нее конечно свои плюсы и минусы. Просто сейчас она лежит в подстаканнике у рычага кпп, некрасиво :)) Хочу повесить на магнит над кнопками включения обогрева сидений.
Если у кого-то есть сомнения в работоспособности пары "рация-магнит", пожалуйста выскажитесь.
УДАЧИ!
Hover H3

971 52 сообщений
Отправлено 29 December 2011 - 20:18

971
  • 52 сообщений
Всем добрый вечер. В этой ветке, на 10,11 страницах и позже, обсуждалось важен ли контакт магнитной антенны с кузовом автомобиля. Нашел инструкцию на свою антену: Оптима Т3- 27. Пишут контакт обязателен. Использовать, например, внутри салона, как исключение, только на прием. Передача запрещена. Сегодня проверил КСВ на своей антене (пришлось по необходимости: заметил, как открутилась резьба в магните). Обычно ставлю антену на крышу над левой задней дверью. КСВ 1,3 на 15-м канале (летом настраивал на 1,2). Решил немного поэкспериментировать. Переставил на середину крыши КСВ 1,3. Поставил сразу за радиоантенной КСВ 1,3. Переставил на штатное место и подложил лист бумаги сложенный вдвойне КСВ 1,1. Поставил антену на задний спойлер (пластик) КСВ больше 3. Прокоментировать не смогу - не специалист, только цифры. Но без контакта с кузовом работать бы поостерегся. Всем УДАЧИ! С Новым Годом!

Сообщение отредактировал 971: 29 December 2011 - 20:20

Hover H3

An64 9155 сообщений
Отправлено 30 December 2011 - 23:06

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Контакт с кузовом, может иметь только врезная антенна и на КСВ я не знаю как это отражается, а вот на 30% мощности передачи это точно.

germanm 339 сообщений
Отправлено 03 January 2012 - 19:46

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

Контакт с кузовом, может иметь только врезная антенна и на КСВ я не знаю как это отражается, а вот на 30% мощности передачи это точно.

Магнитный контакт?
Во всяком случае,антенну в мастерской опробовывали не на столе,а установив на метр квадратный железа на полу.

николай Васильевич 11 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 19:22

николай Васильевич
  • 11 сообщений
  • нет

Магнитный контакт?
Во всяком случае,антенну в мастерской опробовывали не на столе,а установив на метр квадратный железа на полу.

Постоянно пользуюсь СИ-БИ мегаджет 300, но к ней мощная антенна Lemm 2001 turbо, установленная на самодельный кронштеин. Последний закреплен под гайки крепления 5-й двери с левой стороны. Гайки левой и правой стороны между собой заземлены дополнительным проводом. Багажнику и открыванию двери не мешает.
Провод внутри гофры трубки омывайки, далее выше дверей под обшивкой.
При самой плохой погоде по трассе прием от 10 км.
Данная конструкция использовалась на форд-фокусе сарае. Подобное буду колхозить на ховер н5.

Ворчун 16 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 13:50

Ворчун
  • 16 сообщений
  • Бензин, МКПП

Решил немного поэкспериментировать.
Переставил на середину крыши КСВ 1,3.
Поставил сразу за радиоантенной КСВ 1,3.
Переставил на штатное место и подложил лист бумаги сложенный вдвойне КСВ 1,1.
Поставил антену на задний спойлер (пластик) КСВ больше 3.

Всем привет!
Вы просто переставляли антенну и смотрели, что каказываетс КСВ-метр? А смысл?
Под любое место на крыше авто нужно настраивать антенну, иногда бывает сдвиг антенны на 20 см и настройки уходят.
Расположение антенны посередине крыши более павильное, даже если КСВ будет 1,3 (хотя, почти всегда, если антенна строится на краю в 1.1, то и в центре её можно отстроить в 1.1.), а на краю крыши 1,1 и в некоторых случаях связь с КСВ 1,3 посреди крыши будет лучше чем на краю с КСВ 1,1.

Так же влияет толщина и матариал изолятора между магнитом и металлической крышей, влияет наличие или отсутсвие фольги на магните....
Не стоит так сильно заморачиваться на КСВ на магнитных антеннах... Эта величина очень непостоянна, а тем более на антенназ типа Т3-СИРИО, тем более ОПТИМ. Например, когда весенняя слякоть на дороге и машина покрывается таким серым налетом, антенна тоже покрывается... попробуйте померить КСВ, только не пугайтесь сильно. Антенну типа Т3 ставят не для связи, а чтоб по веткам не долбила. Для связи ставят удочки в 2 метра.

PS Ни кого не хотел обидеть!

Ximm 441 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 13:59

Ximm
  • 441 сообщений

всем привет тут предложили р/с alan 78 plus. не подскажете пожалуйста как она? может кто сталкивался? СПАСИБО

вполне нормальная рация, по трассе с "магниткой" била на 5 км только так...
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 January 2012 - 09:44

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
блин, сгорел выходной каскад на моей любимой joker-308 (она к тому же зарегистрирована была) :3dflagsdotcom_chcom_2faws: отгнил экран у антенны и "уходил" рацию.. взяла вчера Yosan Stealth 5 и починила антенну. хорошо, что теперь регистрация не нужна. вывод: если кронштейн антенны закреплен стационарно на улице-не поленится раз в год проверить состояние пайки, проводов, контактов и так далее

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

vint 192 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 14:48

vint
  • 192 сообщений

Я себе туда и поставил всегда в канале ! :kol_crazy:

самая неверная установка антенны из всех возможных...
во первых ниже уровня крыши, во вторых смещено в бок, в третьих смещено назад.

последствия:
лепесток диаграммы антенны формируется вперед влево
эффективно излучает только та часть антенны, которая находится выше крыши

черевато:
перегрев выходного каскада станции и его сгорание.
Джипер-это, прежде всего, утонченная и творческая личность, а уж потом грязная и пьяная скотина... Hover H5, 2,4 бензин, мех, черный. HoverClubNumber: 794 Путешествуешь по липецкой области? Тебе сюда: bvint.narod.ru (не коммерческий ваааще)

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 15:14

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

самая неверная установка антенны из всех возможных...
...
черевато:
перегрев выходного каскада станции и его сгорание.

Если КСВ отстроен в норму, то перегрев не грозит!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

vint 192 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 15:20

vint
  • 192 сообщений

Если КСВ отстроен в норму, то перегрев не грозит!

сомнительно, что КСВ при такой установке можно подогнать к единице...
ну может есть умельцы... спорить не буду. но направленность диаграммы... извините. тут вы спорить не будете?
ну и про установку ниже крыши, учитывая конфигурацию задней части наших автомобилей...
Джипер-это, прежде всего, утонченная и творческая личность, а уж потом грязная и пьяная скотина... Hover H5, 2,4 бензин, мех, черный. HoverClubNumber: 794 Путешествуешь по липецкой области? Тебе сюда: bvint.narod.ru (не коммерческий ваааще)

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 15:43

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

но направленность диаграммы... извините. тут вы спорить не будете?

... Теперь о практике и реалиях жизни. Разница в искажении диаграммы направленности при установке антенны в центр крыши или на угол составит 1-1,5 дБ. При движении по городу Вы за счет застройки и окружающих Вас предметов получаете постоянное непрерывно изменяющееся и непредсказуемое искажение децибел 10-20. Дурацкий вопрос: Вы когда-нибудь сможете заметить разницу между углом и центром крыши? Если речь идет о ровной местности, могу спорить, Вы этого децибела тоже не заметите.
Оптимально располагать антенну в верхней точке кузова. При этом для антенн гражданского диапазона практически нет разницы, стоят они в центре крыши или с краю. А вот снижение точки установки (крыло или прости господи, бампер) существенно снижает качество/дальность связи....

Сообщение отредактировал Bob_: 26 January 2012 - 15:44

vint 192 сообщений
Отправлено 26 January 2012 - 16:01

vint
  • 192 сообщений
Что и требовалось доказать по пункту о снижении уровня установки. а что касается изменения диаграммы направленности, то давайте учитывать, что противовес(его длинна), коим является наш автомобиль(4,6м) сравним по длине с волной(четвертьпеиудная антенна 2,65м в середине диапазона учитывая коэф. укорочения). неслабый такой противовес получается в полволны почти. если на горку встать то с 10 ватт с Казахстаном можно поговорить. так что с формированием диаграммы с цитатой с СиБишного сайта не соглашусь...

Читают эту тему: 1