Сообщение отредактировал Чегевара: 20 December 2011 - 10:13
Автомобильные радиостанции
Отправлено 20 December 2011 - 10:06

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 20 December 2011 - 13:35
Следующее разделение состоит в том, что существует два стандарта распределения частот по каналам и сеткам: Европейский и Российский. Разница между ними заключается в том, что все без исключения каналы Европейского стандарта заканчиваются на 5 (например 19-й канал европейской сетки «С» это 27,185 МГц), а Российский стандарт опустили по сравнению с Европейским на 5 КГЦ и соответственно на конце получили 0 (например 19-й канал российской сетки «С» это 27,180 МГц).
Отправлено 20 December 2011 - 13:48

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 20 December 2011 - 15:25
1. В Российской сетке практически никто не работает.
2. В MJ 555 отсутствует пороговый шумодав. Иногда нужен.
3. Рацию с выносным дисплеем гораздо проще интегрировать в Ховер. Если есть возможность притащить что-либо, ищи Альбрехт 6890.
Отправлено 20 December 2011 - 23:37
Отправлено 22 December 2011 - 21:17
Отправлено 22 December 2011 - 21:50
повлияет ли магнит на работу рации.
Не повлияет.
Но я бы ее не примастыривал. ИМХО рация ну очень посредственная. Конечно хозяин - барин (с).
Отправлено 22 December 2011 - 22:08
Не повлияет.
Но я бы ее не примастыривал. ИМХО рация ну очень посредственная. Конечно хозяин - барин (с).
Спасибо за ответ.
Рация уже год как есть. У нее конечно свои плюсы и минусы. Просто сейчас она лежит в подстаканнике у рычага кпп, некрасиво :)) Хочу повесить на магнит над кнопками включения обогрева сидений.
Если у кого-то есть сомнения в работоспособности пары "рация-магнит", пожалуйста выскажитесь.
УДАЧИ!
Отправлено 29 December 2011 - 20:18
Сообщение отредактировал 971: 29 December 2011 - 20:20
Отправлено 30 December 2011 - 23:06
Отправлено 03 January 2012 - 19:46
Магнитный контакт?Контакт с кузовом, может иметь только врезная антенна и на КСВ я не знаю как это отражается, а вот на 30% мощности передачи это точно.
Во всяком случае,антенну в мастерской опробовывали не на столе,а установив на метр квадратный железа на полу.
Отправлено 12 January 2012 - 19:22
Постоянно пользуюсь СИ-БИ мегаджет 300, но к ней мощная антенна Lemm 2001 turbо, установленная на самодельный кронштеин. Последний закреплен под гайки крепления 5-й двери с левой стороны. Гайки левой и правой стороны между собой заземлены дополнительным проводом. Багажнику и открыванию двери не мешает.Магнитный контакт?
Во всяком случае,антенну в мастерской опробовывали не на столе,а установив на метр квадратный железа на полу.
Провод внутри гофры трубки омывайки, далее выше дверей под обшивкой.
При самой плохой погоде по трассе прием от 10 км.
Данная конструкция использовалась на форд-фокусе сарае. Подобное буду колхозить на ховер н5.
Отправлено 17 January 2012 - 13:50
Решил немного поэкспериментировать.
Переставил на середину крыши КСВ 1,3.
Поставил сразу за радиоантенной КСВ 1,3.
Переставил на штатное место и подложил лист бумаги сложенный вдвойне КСВ 1,1.
Поставил антену на задний спойлер (пластик) КСВ больше 3.
Всем привет!
Вы просто переставляли антенну и смотрели, что каказываетс КСВ-метр? А смысл?
Под любое место на крыше авто нужно настраивать антенну, иногда бывает сдвиг антенны на 20 см и настройки уходят.
Расположение антенны посередине крыши более павильное, даже если КСВ будет 1,3 (хотя, почти всегда, если антенна строится на краю в 1.1, то и в центре её можно отстроить в 1.1.), а на краю крыши 1,1 и в некоторых случаях связь с КСВ 1,3 посреди крыши будет лучше чем на краю с КСВ 1,1.
Так же влияет толщина и матариал изолятора между магнитом и металлической крышей, влияет наличие или отсутсвие фольги на магните....
Не стоит так сильно заморачиваться на КСВ на магнитных антеннах... Эта величина очень непостоянна, а тем более на антенназ типа Т3-СИРИО, тем более ОПТИМ. Например, когда весенняя слякоть на дороге и машина покрывается таким серым налетом, антенна тоже покрывается... попробуйте померить КСВ, только не пугайтесь сильно. Антенну типа Т3 ставят не для связи, а чтоб по веткам не долбила. Для связи ставят удочки в 2 метра.
PS Ни кого не хотел обидеть!
Отправлено 17 January 2012 - 13:59
вполне нормальная рация, по трассе с "магниткой" била на 5 км только так...всем привет тут предложили р/с alan 78 plus. не подскажете пожалуйста как она? может кто сталкивался? СПАСИБО
Отправлено 23 January 2012 - 09:44
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 26 January 2012 - 14:48
Я себе туда и поставил всегда в канале !
самая неверная установка антенны из всех возможных...
во первых ниже уровня крыши, во вторых смещено в бок, в третьих смещено назад.
последствия:
лепесток диаграммы антенны формируется вперед влево
эффективно излучает только та часть антенны, которая находится выше крыши
черевато:
перегрев выходного каскада станции и его сгорание.
Отправлено 26 January 2012 - 15:14
Если КСВ отстроен в норму, то перегрев не грозит!самая неверная установка антенны из всех возможных...
...
черевато:
перегрев выходного каскада станции и его сгорание.
Виталий
Отправлено 26 January 2012 - 15:20
сомнительно, что КСВ при такой установке можно подогнать к единице...Если КСВ отстроен в норму, то перегрев не грозит!
ну может есть умельцы... спорить не буду. но направленность диаграммы... извините. тут вы спорить не будете?
ну и про установку ниже крыши, учитывая конфигурацию задней части наших автомобилей...
Отправлено 26 January 2012 - 15:43
но направленность диаграммы... извините. тут вы спорить не будете?
... Теперь о практике и реалиях жизни. Разница в искажении диаграммы направленности при установке антенны в центр крыши или на угол составит 1-1,5 дБ. При движении по городу Вы за счет застройки и окружающих Вас предметов получаете постоянное непрерывно изменяющееся и непредсказуемое искажение децибел 10-20. Дурацкий вопрос: Вы когда-нибудь сможете заметить разницу между углом и центром крыши? Если речь идет о ровной местности, могу спорить, Вы этого децибела тоже не заметите.
Оптимально располагать антенну в верхней точке кузова. При этом для антенн гражданского диапазона практически нет разницы, стоят они в центре крыши или с краю. А вот снижение точки установки (крыло или прости господи, бампер) существенно снижает качество/дальность связи....
Сообщение отредактировал Bob_: 26 January 2012 - 15:44