Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Илья_77 27 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 10:07

Илья_77
  • 27 сообщений
  • 2.0 TD АКПП

brull180,  кстати у себя замечал - что если едешь с грузом или 5 чел в машине - вибрация чувствуется сильнее.  Вполне возможно подшипники полуосей, но вот шума какого либо я не замечал от них на подъемнике. Так же может просто сказаться больший вес и соотв. нагрузка на трансмиссию.  

Мне другое не понятно - почему в холодную погоду вибрация меньше ощущается... как становится жарче от 20 С   то сильнее чувствуешь вибрацию.

На днях тоже загоню на подъемник  - послушаю подшипники   статоскопом.

Ты как притормаживал колеса. Есть идея нажать на тормоз - установить зажимные клещи на торм. тормозной шланг блокируемого колеса. 

Кстати для исключения дисбаланса колес... на подъемнике их можно снять и разогнаться без них. 

Riddik_ST

brull180 59 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 15:21

brull180
  • 59 сообщений
  • Hover H5 ,дизель,2л.,АКПП
Мне другое не понятно - почему в холодную погоду вибрация меньше ощущается... как становится жарче от 20 С   то сильнее чувствуешь вибрацию.

У меня так же! Как правило,на холодную тряски нет (не путать с вибрацией ,которая есть всегда до скорости 80 км/ч). Наверное это каким-то образом зависит от нагрева масла в редукторе,нагрева подшипников ,шестерней  в редукторе.

У меня еще есть одно наблюдение,во время срыва в тряску по диагностической программ Торку видно уменьшение расхода солярки на 1 км пути,хотя все остальные показатели более-менее стабильны. То есть,во время тряски ,если надавить газ,то машина почти не разгоняется,в этот момент слышен как бы какой-то шелест со стороны двигателя. В самом двигателе уже чего только не менял,уже где-то писал:все фильтры,в том числе топливные,проверял обратку на форсунках(2-4 мл),менял ЕГР ,МАФ (ставил новые),проверял давление топлива в рампе и т.д. Трясучка больше всего возможна,когда мотор очень хорошо прогрет,то есть как бы его температура приближается к точке включения вентилятора обдува (это около 85 градусов). В обычном режиме самообдувом при движении температура около 78 градусов.

Остается грешить на задний мост (редуктор) и двигатель.

Разговаривал с мастером в Питере ,который специализируется по китайцам,он говорит,что вряд ли эта трясучка и вибрация относятся к АКПП и раздатке.

В общем на 12 записался на диагностику ,объяснил ребятам проблемы,пусть поищут. Про звуки со стороны заднего моста тоже им сказал,посмотрят. 

Ты как притормаживал колеса.

Колеса тоже пробовал притормаживать все и только задние ручником ,вибрация и тряска не уходили.

Есть еще мысль заменить вакуумный клапан,кто-то писал,что от него тоже могут быть трясучки. Уже купил новый ,на днях поставлю.

Кстати для исключения дисбаланса колес... на подъемнике их можно снять и разогнаться без них. 

А вот можно ли так на автоматической коробке? Ничего там не крякнет без нагрузки? Мысль такая была,но можно ли в статике разгонять АКПП?

Сообщение отредактировал brull180: 10 July 2017 - 15:19

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 15:46

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Ничего там не крякнет без нагрузки?

какая нагрузка при вывешенном авто? ее нет, только масса колес, но при разогнанных нагрузка будет равна нулю. физика 6-й класс 

здесь stafford, в миру Алексей

Илья_77 27 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 17:22

Илья_77
  • 27 сообщений
  • 2.0 TD АКПП

brull180,  у меня скорее тряски нет, вибрация есть.  При этом по всем ощущениям именно трансмиссионная вибрация. 

В части вибрации на скорости -  на наших коробках бывает проблема износа фрикциона на блокировке гидротрасформатора  (он у нас жестко блокируется до вкл. 4 передачи) - если блокировка не полная  - начинается вибрация...    Коробка у нас аналогично Jatco  Пафику, старому Соренто и FX35 ))))  модификаци/адаптации незначительные  - там тоже бывают подобные дефекты.

Ты второй владелец как я понял - фаркоп стоит на а/м? Как давно менялось масло в АКПП?

У себя замечал что под нагрузкой  - при переключении 3-4 передача бывает толчек - срыв мощности (как будто резко отпустили педаль  - длится 0,5 сек - по симптомам на похоже на блокировку...).  Ездил в АКПП сервис но как назло в этот день АКПП работала идеально... 

Есть такое упражнение Stall Test для АКПП -  На заторможенном а/м измеряешь обороты ДВС (педаль в пол - 1-3 сек - но не более 5 мин!!!)  - обороты должны быть 2500 об/мин. На ховер есть руководство по АКПП в инете  - если нет могу выслать. Далее в зависимости от результатов смотришь неисправности.. но это так сказать больше оценочный тест - в действительности нужно измерять давление в каналах.. 

У меня например на R четко 2500 никаких посторонних шумов,  на D уносит обороты за 3100-3200.... при этом трансмиссия как то ведет себя странно подергиваясь, похрустывая...  По таблице неисправностей - неисправности в ●Forward one-way clutch●1st one-way clutch ●3rd one-way clutch

В действительности этот толчек с начала покупки б/у а/м  - и не прогрессирует, масло без запахов и цвет не меняет - поэтому забил... научился его обходить..чуть сбрасывая педаль газа до переключения на 4.

Как притормаживали ручником... - оба колеса??  Нужно то по отдельности... 

Действительно - без разницы гонять на подъемнике с/без колес - единственный минус - нет нагрузки на трансмиссию и подшипники ступиц(т.е. не на все 100% проявляются дорожные условия... ) 

Тебе если ты действительно определился со звуком в районе подшипника заднего колеса - то нужно разбирать и дефектовать его. 

Сообщение отредактировал Илья_77: 10 July 2017 - 17:36

Riddik_ST

brull180 59 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 18:08

brull180
  • 59 сообщений

какая нагрузка при вывешенном авто? ее нет, только масса колес, но при разогнанных нагрузка будет равна нулю. физика 6-й класс 

Вот я и спрашиваю,может быть для нормального функционирования АКПП требуется какая-нибудь  минимальная нагрузка на выходе из коробки ,коими могли бы являться колеса. Так что физика тут не при чем. Тут совет скорее к тем,кто хорошо знает работу нашей коробки.

ы второй владелец как я понял - фаркоп стоит на а/м? Как давно менялось масло в АКПП?

Да,я второй хозяин ,взял авто на 50000 км пробега,проблема чуть позже проявилась. Хотя ,покупал с людьми хорошо разбирающимися в Ховерах и АКПП,делали пробные поездки. После покупки ,мне кажется,не было этой проблемы,заметил ее спустя больше месяца.

Масло в коробке менял ,фильтр тоже,проблема меньше не стала.

Кстати,толчок при срабатывании блокировки присутствует,иногда очень выраженный ,особенно чувствуется на прогретом авто. Толчка блокировки тоже не было при покупке. Все появилось позже ,спустя около месяца наверное.

В общем куда рыть,остается гадать: коробка или задний мост,куда еще?

На 12 записался в сервис,там посмотрят задний мост и редуктор,подшипники. Наверное придется заменить резину. Хотя,если корень неисправности не в этом ,то после всех этих действий будет лучше (не хуже же),но трясучка останется. В общем ,остается действовать методом исключения.

Илья_77 27 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 18:19

Илья_77
  • 27 сообщений
  • 2.0 TD АКПП

brull180,  

Сколько я раз гонял на подъемнике разные а/м с АКПП - это допустимо и все работает штатно без толчков-рывков

Кстати это лето холодное - а вот прошлое было жарким... так тунель в районе АКПП нагревался хорошо, хотя как мне казалось ранее при покупке этого не было.

К сожалению  torqe не верную температуру масла АКПП показывает - поэтому я в неведении о действительной рабочей температуре. 

У меня резина - зима/лето на дисках - вибрация от этого не меняться .

И еще парадокс - после подъемника (а/м повисел) едешь почти нет вибрации... постоял а/м или проехал по буеракам началось... ))))

Riddik_ST

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 18:51

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Наверное придется заменить резину.
А подъехать на шиномонтаж и проверить?!

Кстати,толчок при срабатывании блокировки присутствует,иногда очень выраженный ,особенно чувствуется на прогретом авто.
Какая блокировка стоит?

[quote name='Илья_77' timestamp='1499699955' post='1088839'] И еще парадокс - после подъемника (а/м повисел) едешь почти нет вибрации... постоял а/м или проехал по буеракам началось... ))))

Смотри ходовую.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

brull180 59 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 19:07

brull180
  • 59 сообщений

Кстати,толчок при срабатывании блокировки присутствует,иногда очень выраженный ,особенно чувствуется на прогретом авто. Какая блокировка стоит?

Блокировка в АКПП. Имел в виду,что есть толчок при ее включении на 4 передаче. 

У меня резина - зима/лето на дисках - вибрация от этого не меняться .

Вот и я думаю...,может резина подождет? 

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 26 August 2017 - 18:29

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ
Приветствую всех! Может у кого было такое? Торгуюсь с места немного потряхивает в самом начале как только машина поехала всё ок! На скорости тоже всё хорошо!Грешу на сцепление ((( началось внезапно и загадочно))) оставил машину на стоянке на неделю всё было ОК! Приехал с командировки сажусь ехать а её трясёт как в эпилепсии

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 26 August 2017 - 18:47

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
валерий 64, подушка КПП как поживает?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 August 2017 - 19:50

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Смотри крестовины на валах, какая-то клинит. Даже не пытайся грешить и лезть в сцепление.

Сообщение отредактировал Пусик: 26 August 2017 - 19:52

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Отправлено 27 August 2017 - 00:50

валерий 64
  • 3460 сообщений

валерий 64, подушка КПП как поживает?

было всё ок ! 

Смотри крестовины на валах, какая-то клинит. Даже не пытайся грешить и лезть в сцепление.

на кардане ? 

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 07:20

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
валерий 64 а где ещё?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 27 August 2017 - 12:23

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

было всё ок

а сейчас?

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Отправлено 27 August 2017 - 12:26

валерий 64
  • 3460 сообщений
На яму заеду посмотрю подушку КПП

maximusss 231 сообщений
Отправлено 11 September 2017 - 19:39

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2

а как проверить задний кардан??

на разбитость шлицевой и как она себя проявляет если разбитая??

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 September 2017 - 20:30

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Не должно быть болтанки. Проверь, поворачивая его влево-вправо и продольно. Если люфт большой, то скорее всего шлицевому хана. Вибрация может быть не только из-за кардана, возможен и дисбаланс колес
здесь stafford, в миру Алексей

Kezer Тимофеичъ 29 сообщений
Отправлено 12 September 2017 - 19:10

Kezer Тимофеичъ
  • 29 сообщений
  • Дизель, 2,0 АКПП

Оказывается у меня и полный привод перестал включаться

как решил проблему? У меня аналогичная..?

PraporFred 21 сообщений
Отправлено 12 September 2017 - 22:13

PraporFred
  • 21 сообщений
  • дизель
Вибрация решилась заменой карданов. Полный привод - проверкой всех контактов в проводке включения шайтан-машинки

maximusss 231 сообщений
Отправлено 13 September 2017 - 10:17

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2

а задние карданы у H3 new и Н3 одинаковые??

Читают эту тему: 3