Мне другое не понятно - почему в холодную погоду вибрация меньше ощущается... как становится жарче от 20 С то сильнее чувствуешь вибрацию.
У меня так же! Как правило,на холодную тряски нет (не путать с вибрацией ,которая есть всегда до скорости 80 км/ч). Наверное это каким-то образом зависит от нагрева масла в редукторе,нагрева подшипников ,шестерней в редукторе.
У меня еще есть одно наблюдение,во время срыва в тряску по диагностической программ Торку видно уменьшение расхода солярки на 1 км пути,хотя все остальные показатели более-менее стабильны. То есть,во время тряски ,если надавить газ,то машина почти не разгоняется,в этот момент слышен как бы какой-то шелест со стороны двигателя. В самом двигателе уже чего только не менял,уже где-то писал:все фильтры,в том числе топливные,проверял обратку на форсунках(2-4 мл),менял ЕГР ,МАФ (ставил новые),проверял давление топлива в рампе и т.д. Трясучка больше всего возможна,когда мотор очень хорошо прогрет,то есть как бы его температура приближается к точке включения вентилятора обдува (это около 85 градусов). В обычном режиме самообдувом при движении температура около 78 градусов.
Остается грешить на задний мост (редуктор) и двигатель.
Разговаривал с мастером в Питере ,который специализируется по китайцам,он говорит,что вряд ли эта трясучка и вибрация относятся к АКПП и раздатке.
В общем на 12 записался на диагностику ,объяснил ребятам проблемы,пусть поищут. Про звуки со стороны заднего моста тоже им сказал,посмотрят.
Ты как притормаживал колеса.
Колеса тоже пробовал притормаживать все и только задние ручником ,вибрация и тряска не уходили.
Есть еще мысль заменить вакуумный клапан,кто-то писал,что от него тоже могут быть трясучки. Уже купил новый ,на днях поставлю.
Кстати для исключения дисбаланса колес... на подъемнике их можно снять и разогнаться без них.
А вот можно ли так на автоматической коробке? Ничего там не крякнет без нагрузки? Мысль такая была,но можно ли в статике разгонять АКПП?
Сообщение отредактировал brull180: 10 July 2017 - 15:19