расход бензина Н5
Отправлено 05 April 2019 - 13:53
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 05 April 2019 - 14:16
У отца тиида столько же жрет на палке с 1,6. Не чего не кажется? Там вес авто 1,2т и нет полного привода) А тут прям сказка)))
Ну тут либо Torque врет либо бензоколонка переливает. ))) Замер делал на зимней Хаке 5 со стандартными дисками. давление в шинах 2,4. Езжу внатяг, на разгоне кручу быстро до 3000 об/мин, потом только поддержание скорости в потоке.
Сам не верю и фигею.
Замеры сделаны после замены ВСЕХ жидкостей в КПП, раздатках, моторе. Пробег 90 000 км.
Крутяк.... Как прямо в рекламном проспекте расход....
Такое чудо 12 года досталось. Месяц как владею. ))) Кучу мелочей доделал, теперь "Гаврюша" благодарит. ))))
Отправлено 05 April 2019 - 14:55
Отправлено 05 April 2019 - 14:55
замеры по Torque с ELM показывают 8,7 л/100км
Информация о расходе по протоколу OBD у нас не передаётся. Диагностические программы его вычисляют по оборотам/нагрузке на двигатель (при этом просят ввести поправочную константу - от неё и будет зависеть ваш "расход"), либо по оборотамвремени впрыска. Последний вариант более точен, но длительность впрыска по протоколу OBD также не передаётся, а только по протоколу GM.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 06 April 2019 - 17:16
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 06 April 2019 - 22:40
Ну тут либо Torque врет либо бензоколонка переливает. ))) Замер делал на зимней Хаке 5 со стандартными дисками. давление в шинах 2,4. Езжу внатяг, на разгоне кручу быстро до 3000 об/мин, потом только поддержание скорости в потоке.
Сам не верю и фигею.
Замеры сделаны после замены ВСЕХ жидкостей в КПП, раздатках, моторе. Пробег 90 000 км.
Такое чудо 12 года досталось. Месяц как владею. ))) Кучу мелочей доделал, теперь "Гаврюша" благодарит. ))))
Кто там что калибровал? Проверяй расход по колонке!
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 07 April 2019 - 12:27
клубный номер 1002
Отправлено 07 April 2019 - 12:41
Griffin238, а ты думаешь калонка тебе грам в грам льёт?
Если правильно помню, 60 мг с литра допустимая ГОСТом погрешность, так что с полного бака уже может быть теоретически (и практически!) несколько литров в минус естесственно
Определить до литра по 5-7 заправкам можно! А грам не уперся не кому! На фоне колонки не калиброванный Torque врет литра на 3-5 смело!
Сообщение отредактировал Griffin238: 07 April 2019 - 12:42
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 07 April 2019 - 21:09
Поведай как.Определить до литра по 5-7 заправкам можно!
В какую сторону + или -?Torque врет литра на 3-5 смело!
клубный номер 1002
Отправлено 07 April 2019 - 21:27
В
Поведай как. В какую сторону + или -?
Заправляй до отвала. Катай пол бака и снова до отвала. И так 5-7 раз.
А врет всегда в меньшую сторону.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 08 April 2019 - 08:26
С чего бы?А врет всегда в меньшую сторону.
клубный номер 1002
Отправлено 08 April 2019 - 08:35
Отправлено 08 April 2019 - 08:57
Не будет тут точности.А тебе это надо?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 April 2019 - 09:27
Отправлено 08 April 2019 - 09:45
Катай пол бакаКак определить эти пол-бака?
Стрелка тоже кажет в жару и холод по разному.Да, и от наклона автомобиля тоже.
Отправлено 08 April 2019 - 11:04
Как определить эти пол-бака?
По стрелке?
Да, и от наклона автомобиля тоже.
Не меняй заправку не сменится наклон!
А точно или нет пол бака роли не играет.
Под сомнение поставить можно любое действие. Вы попробуйте. И когда у вас замеры совпадут раза 3 из 7 а остальные будут иметь не более 3% расхождений это и будет истина с погрешностью на факторы.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 08 April 2019 - 11:38
Вы попробуйте.Да ну... Для себя я выяснил свой средний расход на дальняке, а точнее мне и не надо. Ибо, если по городу считать, то сегодня одна пробка при именно такой температуре и загруженности машины, завтра другая при других условиях... Бестолку что-то замерять.
Отправлено 08 April 2019 - 12:06
Да ну... Для себя я выяснил свой средний расход на дальняке, а точнее мне и не надо. Ибо, если по городу считать, то сегодня одна пробка при именно такой температуре и загруженности машины, завтра другая при других условиях... Бестолку что-то замерять.
На том и предлагаю порешить данную дискуссию. Я думаю все сознательные согласны что ховер не может кушать ровно 11 литров по городу. Остальным не ломайте иллюзии они прекрасны
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 08 April 2019 - 12:21
ховер не может кушать ровно 11 литров по городу.Не может. Ну, если это город со светофорами и пробками...