Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:09

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Тогда вам два вопроса.
Почему не в первом цилиндре, а в четвертом, прокладка ведь одна?
Почему у тех кто делает ремонт самостоятельно и затягивает всё просто на отлично
повторно пробивает прокладку в 4-м цилиндре?

Давайте говорить только про бензиновые двигатели.

лето, топливо АИ95, хорошие заправки, прогар 4-й цилиндр в районе отверстия где антифриз давит в прокладку и далее лопнуло метал.кольцо.
прокладка1.jpg
прокладка_2.jpg
когда собирал информацию 2-3 человека с повторными прогарами отписывались что голову не протягивали после 1500-2000км пробега. другие кто делал по "Лобненской схеме" катаются вроде нормально и если пробивает то только после прегрева из-за малого количества ОЖ.
4-й цилиндр очень горячий, может на ходу он нормально охлаждается но при остановке двигателя думаю там температура гораздо выше чем в других.

про доп вентилятор как то смотрел почти новый тойота ландкрузер так у него стоит маленький вентилятор на маленьком радиаторе спереди. думаю это достойно жизни.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

про доп вентилятор как то смотрел почти новый тойота ландкрузер так у него стоит маленький вентилятор на маленьком радиаторе спереди. думаю это достойно жизни.

Нам не радиатор надо охлаждать после остановки, а подкапотное пространство!... не по людски у нас "мозги" на вентилятор сделаны, у всех (почти ) иномарок (и пер. вазов) карлсон и после глушения крутится, а у нас ..-увы.
Олег Изображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:14

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Металлическое кольцо лопнуло не от антифриза, а от давления в цилиндре повредив при этом ещё и прокладку.

Отправлено 06 November 2015 - 10:34

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Нам не радиатор надо охлаждать после остановки, а подкапотное пространство!... не по людски у нас "мозги" на вентилятор сделаны, у всех (почти ) иномарок (и пер. вазов) карлсон и после глушения крутится, а у нас ..-увы.

это понятно ещё перед прогаром заметил и всегда ждал когда карлосон прокрутится. вентилятор включаю после длительных пробегов и в пробках на работающем двигателе хочется думать что это помогает)))

Металлическое кольцо лопнуло не от антифриза, а от давления в цилиндре повредив при этом ещё и прокладку.

давление как создалось? из-за газа? из-за повышенной температуры?
из-за высоких оборотов? на тот момент ехал на газу и дал обороты за 4000об.

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:37

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style
Вопрос такой, подойдет ли прокладка ELRING 019120 на наш двигатель. Она судя по всему на двигатель 4G63K, а не на 4G63S4M?

Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 06 November 2015 - 10:40

Клубный номер 2606

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:39

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle
У меня летом такая же беда была, как в сообщении 361 и кольцо лопнуло на 4 цилиндре. Но откуда в цилиндре такое давление берется? А в остальных что? Может все же материал прокладки виноват?
59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:41

h7TT
  • 13649 сообщений

Вопрос такой, подойдет ли прокладка ELRING 019120 на наш двигатель. Она судя по всему на двигатель 4G63K, а не на 4G63S4M

Ну крои дальше,- закажи GW! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Олег Изображение

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 10:47

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Соглашусь с Игорем Лабиринт что дело не в антифризе,а скорее в детонации. В большом риске те,кто прошитые и заправляют низко октановый бензин уровня 92

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 06 November 2015 - 10:58

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Соглашусь с Игорем Лабиринт что дело не в антифризе,а скорее в детонации. В большом риске те,кто прошитые и заправляют низко октановый бензин уровня 92

почему прошитые в риске? прошивка направлена как раз на улучшение так сказать более точные калибровки, нет?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 11:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

если у меня газ стоит для него степень сжатия чем больше тем лучше. температуру на впуске можно чуть убрать отсоединив шланг подогрева?

А на фига ты тогда тему создал про прогар прокладки на ГБО?
А для газа СЖ д.б. 13-14, а ниже ... опять возможна детонация :(((

Температуру на впуске никак не уберешь :((( Годы пытались, не вышло :(((
Только пластиковый впускной коллектор... или загадить хорошенько выхлопом, чтоб теплопроводность понизить :kol_crazy:

Вы по БК можете следить за температурой на впуске, так вот на старом Н2 у одного форумчанина было всего 16!!!

прошивка направлена как раз на улучшение

Прошивка в первую очередь увеличивает вам УОЗ, чтобы вы довольные уезжали :)))
ПС
Но это только версия, хотя, на форуме прокладки пробивает чаще.
тут или
- меньше знаешь, лучше спишь
- прошитых больше
Прошу удалить мой аккаунт

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 11:14

h7TT
  • 13649 сообщений

Здрассти!...- он мне по инструкции положен! :kol_crazy:
Олег Изображение

Отправлено 06 November 2015 - 11:24

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

А на фига ты тогда тему создал про прогар прокладки на ГБО?
А для газа СЖ д.б. 13-14, а ниже ... опять возможна детонация :(((

на Н3 с.ж. 10 плюс мне голову шлифанули чуть чуть, может ещё степень сжатия увеличится))) надеюсь)))
тему создал а потом понял что нету конкретики у кого больше прогарает. там только пишу что я сделал.

Температуру на впуске никак не уберешь :((( Годы пытались, не вышло :(((
Только пластиковый впускной коллектор... или загадить хорошенько выхлопом, чтоб теплопроводность понизить

смыла нет убирать трубку подогрева?

Прошивка в первую очередь увеличивает вам УОЗ, чтобы вы довольные уезжали :)))
ПС
Но это только версия, хотя, на форуме прокладки пробивает чаще.
тут или
- меньше знаешь, лучше спишь
- прошитых больше

УОЗ расшифруй?
для газа надо зажигание менять и степень сжатия делать больше это я понимаю, степень сжатия на Н3 10. зажигание Мегавольт выставил оптимальное для газовой работы.

Отправлено 06 November 2015 - 11:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

нет смысла и с ней и без нее, у меня этой трубки нет и шланга нет, заглушки стоят
но это вопрос веры, кому-то она нравится - ради бога, носите.

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 11:29

Ugrikass
  • 871 сообщений
  • МТ 2.4 бензин 2013 год чип Юг сервис

на Н3 с.ж. 10 плюс мне голову шлифанули чуть чуть, может ещё степень сжатия увеличится))) надеюсь)))
тему создал а потом понял что нету конкретики у кого больше прогарает. там только пишу что я сделал.

УОЗ расшиф...

Джон вот так номер, УОЗ угол опережения зажигания, ты этого не знал, хм какой же из тебя критик))), учи мат.чать
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
a_6_4_13_7_20.gifМой номерок - 1918-ый
для экстренной связи 8(92шесть)32восемь пять два 44

Подольск Кузнечики и окрестности.,по возможности всегда помогу!!!

Отправлено 06 November 2015 - 11:34

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

нет смысла и с ней и без нее, у меня этой трубки нет и шланга нет, заглушки стоят
но это вопрос веры, кому-то она нравится - ради бога, носите.

вопрос веры отметаем)))) вера в церкви,- у нас двигатели))) мне очень нравится твоя идея с доп помпой и её постепенной работой при глушении двигателя.

Джон вот так номер, УОЗ угол опережения зажигания, ты этого не знал, хм какой же из тебя критик))), учи мат.чать

ни разу критиком не был и не буду. подозревал что это оно и есть))) учу её родную учу, не знал что столько открытий печальных и не очень мне принесёт китайский автомобиль.
УОЗ у меня стоит как надо для работы на газу.

если ставить доп помпу и она будет постепенно работать затихая то даже не понадобится дополнительный штуцер ставить в заглушку 4-го цилиндра

Саш а можно к маленькому вентилятору прицепить включение ещё и от датчика температуры так сказать помимо принудительной кнопки? а датчик температуры поставить на выход с радиатора?

Сообщение отредактировал h7TT: 06 November 2015 - 12:51

Отправлено 06 November 2015 - 11:36

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

УОЗ расшифруй?для газа надо зажигание менять и степень сжатия делать больше это я понимаю, степень сжатия на Н3 10. зажигание Мегавольт выставил оптимальное для газовой работы.

угол опережения зажигания, чем выше угол, тем лучше динамика и вероятнее детонация.

на газу ставят вариаторы, которые увеличивают это угол на 9 градусов при низких оборотах, и до 0 на больших

принципиально, что на ХХ УОЗ с газом совпадает

ЧТ может только расширить пределы изменения УОЗ.
Допустим, ты едешь на газе, УОЗ+9 к бензиновому... и тут газ у тебя кончается... автоматический переход на бензин и... 100% детонация, пока ЭБУ по ДД не разберется, что пора снижать УОЗ.
Теперь обратная сторона медали:
Появился газ (заправился), а ЭБУ долговременными коррекциями уже снизил УОЗ до бензинового.... итог - тупление и вероятность прогара клапанов выше.

мне очень нравится твоя идея с доп помпой и её постепенной работой при глушении двигателя.

Это не моя идея :)))
У меня доп. помпы в системе охлаждения двигателя нет :))
У меня только Карлсон после выключения зажигания 20 сек работает.

Отправлено 06 November 2015 - 11:38

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

ЧТ может только расширить пределы изменения УОЗ.
Допустим, ты едешь на газе, УОЗ+9 к бензиновому... и тут газ у тебя кончается... автоматический переход на бензин и... 100% детонация, пока ЭБУ по ДД не разберется, что пора снижать УОЗ.
Теперь обратная сторона медали:
Появился газ (заправился), а ЭБУ долговременными коррекциями уже снизил УОЗ до бензинового.... итог - тупление и вероятность прогара клапанов выше.

так с этим понятно. стараться не доводить до полного опустошения баллона и не гонять на высоких оборотах.

Это не моя идея :)))
У меня доп. помпы в системе охлаждения двигателя нет :))
У меня только Карлсон после выключения зажигания 20 сек работает.

а толку от его работы? основная масса горячей ОЖ сидит в двигателе и её надо выпихивать в радиатор под действие вентилятора. тогда в моём случаи надо не глушить двигатель и принудительно секунд на 30. включать вентилятор.

Отправлено 06 November 2015 - 11:38

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Саш а можно к маленькому вентилятору прицепить включение ещё и от датчика температуры так сказать помимо принудительной кнопки? а датчик температуры поставить на выход с радиатора?

Не нужно это все.
Вам просто надо включать маленького Карлсона на 30 сек после выключения зажигания, есть куча реле, которые этот вопрос решают.

Отправлено 06 November 2015 - 11:41

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Не нужно это все.
Вам просто надо включать маленького Карлсона на 30 сек после выключения зажигания, есть куча реле, которые этот вопрос решают.

а как было бы красиво))) двигатель заглушен, помпа потихоньку давит горячую ОЖ из двигателя и тут после сигнала с датчика, включается вентилятор. всё автоматизированно и всем хорошо.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 November 2015 - 11:41

h7TT
  • 13649 сообщений

Не нужно это все.

Покажи!... давно ищу реле с задержкой!
Олег Изображение

Читают эту тему: 6