Перейти к содержимому

Фотография

Замена раздаточной корoбки на Н5 ТД МКП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 20:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

и мне можно ?

Можно.

можно всем

По этой схеме ЭБУ ТОД долго не проживет. (его ценник более 20 тыс. руб.)

тогда ошибка тод-а вылезит из-за обрыва цепи электроключа...влючать не более чем на 5мин,

В том то и дело, что по этой схеме на долго включать нельзя. Иначе ключ в ЭБУ сгорит. Даже на 5 мин. лучше не включать.

джедай между 11 контактом и подключением диода не надо тоже диод?

Там ток порядка 9-10А. Если и ставить диод, то нужен диод Шоттки. Диод в этой цепи решал бы очень многие проблемы, в т.ч. можно было оставить указанную схему джедая. Но, если в эту цепь поставить диод, то из-за его сопротивления ЭБУ ТОД начинает валиться в аварию по эл.муфте.

Для нормальной работы 11 нога ЭБУ ТОД должна быть исключена.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 27 January 2014 - 20:48

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 21:23

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
у меня 5 мин работает, больше нельзя...греется эл ключ. да, диод именно Шотки стоит на ток 10А. смотрел,как сделано на других авто, по такой же схеме у Таракана сделано можно и на МОСФЕТЕ ключ сделать но эффективность таже останется ЭБУ ТОД в китае стоит менее 3тыр это самая простая схема,которую я пробовал, но правильней, отключать 11ногу, подавать на неё нагрузку на паруА, а остальное оставить как есть...но я попробовал там, где я ездил разницы не почувствовал я своё виденье выложил...теперь ваше слово

Другой

wintik 123 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 08:48

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

ЭБУ ТОД в китае стоит менее 3тыр

а можно ссылку? на taobao или на каком-то другом ресурсе?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 08:54

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
wintik тебе то зачем?

Яков, №1452

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 28 January 2014 - 09:16

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Он хочет TOD в дополнение к парт-тайму.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 13:44

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Интересная информация.Муфта ТОД на дизель Н5,Санёнг и Киа бьётся под одним номером 4424712001.Цены от 3900 до 6500.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 14:14

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Вот уже почти год езжу с пониженной в РК.Включать пониженную приходится не часто, иногда при поездках в деревню,на рыбалку,за грибами,в городе при взятии бордюров.Интересные моменты проявились в процессе эксплуатации.Оказалось,что сцепление у нас не такое уж и надёжное и что самым слабым звеном является муфта ТОД и вот почему. С одной стороны-чипованный Лайтом дизель с крутящим примерно 340 Нм усиленный пониженной в 2,5раза, а с другой стороны 30,7"колеса на главных парах 3,9.По середине,как мне кажется хлипкая, муфта ТОД. И как мне кажется я её уже заварил сваркой трением,сейчас у меня парт -тайм за счёт шайтанки.Ближе к весне выясню точно,разобрав РК,пока это чисто логическое заключение. Какие же мне видятся пути решения проблемы.Первым напрашивается - а не подобрать ли более мощьную муфту ТОД.Вторым решением было бы -заменить,а для этого надо изготовить,главные пары на более медленные,по типу как это делают на бензинках.Третье-можете пофантазировать.Будем думать. П.С. Все кто поставил понижайку и чипанулся будьте осторожны-с таким монстром не просто справится.

sergg 235 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:48

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31

Вот уже почти год езжу с пониженной в РК.Включать пониженную приходится не часто, иногда при поездках в деревню,на рыбалку,за грибами,в городе при взятии бордюров.Интересные моменты проявились в процессе эксплуатации.Оказалось,что сцепление у нас не ...

ждем разработки усилиной муфты.я сразу за вами после замены.иногда начинаю сомневатся что не выбрал курон.

alexme68 9 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 02:38

alexme68
  • 9 сообщений
  • TD MT

К концу следующей недели в личку стукнитесь, расскажу как сделать. Сейчас с планшета очень не удобно много печатать.

А мне тоже можно?

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 06:17

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон
А как же Ford Explorer второго поколения, где РК тоже BW аналогичная нашей? У него и двигатели моментные и TOD и понижайка есть и ничего вроде как работает.

coon 198 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 09:13

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Что именно под CAN вы подразумеваете, ну будет соединение витой парой ABS и контроллера TOD или этого недостаточно и нужно будет ещё что-то?

ИМХО: У нас на шину завязаны АБС, АВД, ВСМ, моторник, панель приборов (может что забыл?). И если взять наши БУ АБС и АВД, то без правки их прошивок, очень даже возможно, что будут копиться ошибки на отсутствие связи с остальными блоками. И не известно как они будут работать в аварийном режиме. Но гадать можно долго. Надо экспериментировать. Только обидно будет, за выкинутые деньги, если не получится.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 12:38

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А как же Ford Explorer второго поколения, где РК тоже BW аналогичная нашей? У него и двигатели моментные и TOD и понижайка есть и ничего вроде как работает.

Посмотрите весь модельный ряд от BW,там столько моделей.Если бы были нормальные деталировки,а ещё бы чертежи деталей с размерами(фантазирую),то задача была решена в кратчайшие сроки,а так уходит масса времени и сил на подбор и доработку аналога.Кстати фирмы вносят изменения в конструкцию,адаптируя оригинал под своё производство,и это ещё усложняет задачу.

ИМХО: У нас на шину завязаны АБС, АВД, ВСМ, моторник, панель приборов (может что забыл?). И если взять наши БУ АБС и АВД, то без правки их прошивок, очень даже возможно, что будут копиться ошибки на отсутствие связи с остальными блоками. И не известн...

АБС,АВД,выключитель(кнопки),индикация на панели приборов-да несомненно,а при чём здесь ВСМ и что за моторчик-шайтанка?Если нет пониженной,как в стоке,то и моторчика нет на РК.Мы его ставим через доп. контроллер для вкл. пониженной.

coon 198 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 14:44

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Просто wintik хочет на 3-ий Ховер поставить блоки АБС и АВД с дизеля Н-5. И спрашивает можно их соединить витой парой (CAN-шину сделать). Хоть это и не по теме. Я ему ответил, что еще у нас на ней висит. А ВСМ к ПП отношение имеет. Этот вывод делаю из того, что в параметрах ВСМ имеются данные о состоянии привода (2Н или AWD).
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 15:25

джедай
  • 6179 сообщений

Я ему ответил, что еще у нас на ней висит. ..

не всё назвал...

Другой

wintik 123 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 11:32

wintik
  • 123 сообщений
  • 1UZ, V8, 4.0, Superluxe, TOD, 4L

ИМХО: У нас на шину завязаны АБС, АВД, ВСМ, моторник, панель приборов (может что забыл?). И если взять наши БУ АБС и АВД, то без правки их прошивок, очень даже возможно, что будут копиться ошибки на отсутствие связи с остальными блоками. И не известн...

Про деньги, что жалко будет, то жалко. Хочется как-то в правильное русло пустить, а не на ветер. Буду пока по бумажкам изучать вопрос. К тому же зима как бы проходит, к следующей стоит готовиться.

Открою секрет, зачем мне TOD. Хочу 1UZ поставить, а ездить на нём зимой, на жопном приводе ещё какой АЙС. Когда я посмотрел на маджесту, при малейшем нажатии на газ её таскало по сторонам, я понял для меня не вариант, потому что на родном двигуне таскает. TOD + 2 самоблока и будет мне счастье, даже ABS с ESP не понадобится, только блок ABS от H5 дизеля. На сколько я понял самоблоки с ESP не дружат (

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 February 2014 - 10:34

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Про деньги, что жалко будет, то жалко. Хочется как-то в правильное русло пустить, а не на ветер. Буду пока по бумажкам изучать вопрос. К тому же зима как бы проходит, к следующей стоит готовиться.

Открою секрет, зачем мне TOD. Хочу 1UZ поставить, а ...

Что-то я долго вьезжал в написанное.Это врядли удастся-дастиж фантастиш. :kol_smile3:

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 12:26

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Ну вот я и доделал свою схему по включению 4WD Lock с возможностью включения при скорости не более 20 км/ч. и выключения на ходу при любой скорости. Включение и отключении может происходить не зависимо от того в каком режиме находилась штатная система ТОД (2Н или AWD). Схема работает как часы, проверена и опробована.
Принцип работы:
Включение: При включении кнопки 4WD Lock отключается штатный контроллер, затем жестко подключается муфта ТОД, после этого с задержкой примерно 0,5-1 сек начинает подключаться передняя ШМ. Поле ее подключения работает полноценное 4WD Lock.
Отключение: При выключении кнопки 4WD Lock вначале отключается муфта ТОД, затем в течении 0,5-1 сек начинает отключаться передняя ШМ, после того, как ШМ полностью отключилась в работу вступает штатная система ТОД в том положении, при котором была отключена.

Данная схема работает отдельно от штатной системы не вмешиваясь в работу штатного ТОД и наоборот, ТОД не вмешивается в работу 4WD Lock. При переключениях режимов работы контроллер ТОД в аварию не уходит (проверено). Штатная система ТОД начинает работать только после того, как схема 4WD Lock полностью отключится.

Теперь поговорим о самой работе 4WD Lock на дизельных Н5.
О плюсах и полезности 4WD Lock здесь уже обсуждали не один раз, поэтому о них говорить не будем. Хочу описать огромный минус, который получаем вмести с множеством плюсов.

Дело в том, что при жесткой блокировки ТОД во время резкого/интенсивного старта не зависимо от направления движения (вперед/назад), а так же при торможении, если хотя бы одно колесо разблокировано, происходят ударные нагрузки в раздатке вот в этом механизме:

Изображение

Избавится от этих ударных нагрузок не получится. При плавном старте и торможении, ударные нагрузки не возникают, во время движения проблем тоже нет.
В связи с этим хочу всех предупредить, прежде чем делать 4WD Lock, хорошо подумайте на сколько Вам это необходимо. Износ раздатки, при частом использовании 4WD Lock во время резких стартов и торможений, будет значительный. В остальном проблем нет.

Всем удачи, с уважением Александр.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 February 2014 - 12:46

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 12:32

джедай
  • 6179 сообщений
не думаю, что там, где включена блокировка, нужно резко стартовать или тормозить...

Другой

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 12:37

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

не думаю, что там, где включена блокировка, нужно резко стартовать или тормозить...

Условия на бездорожье, где требуется 4WD Lock, бывают очень разные и, порой, не предсказуемые, поэтому я обязан предупредить о минусах и возможных проблемах связанные с использованием 4WD Lock. В остальном каждый сам для себя решит.

rail243 9 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 21:43

rail243
  • 9 сообщений
  • дизель,мкпп
Здравствуйте!!!Не скажете как переделать раздатку,чтобы была пониженная передача на H5 TD МКПП

Читают эту тему: 2