Напряжение прыгало на мультитрониксе от 13,7 до 15,8 поменял АКБ и встало всё в норму , хотя прошлый АКБ проверял и следил за ним как положено (досих пор стоит в резерве в гараже исправный) Думал тоже менять реле напряжения на геныче но все обошлось пока.А как было? Тоже есть сомнения в АКБ, три года, штатная. Но напряжение 12.7 (чуть повыше из-за сульфации) и заводит прекрасно.
Генератор
Отправлено 10 September 2013 - 09:59
Отправлено 10 September 2013 - 10:01
по ходу у те исправная батарея: коротыша нет в банках напруга в норме, внутреннее сопротивление низкое стартер маслаеттри года, штатная. Но напряжение 12.7 (чуть повыше из-за сульфации) и заводит прекрасно.
Отправлено 10 September 2013 - 10:02
Отправлено 10 September 2013 - 10:04
Отвлекусь, у меня еще кондеров на 65Ф, очень лень отключать их для чистого "экскремента" по АКБ.стартер маслает
но надеюсь, ты прав.
Отправлено 10 September 2013 - 10:05
нормульПолная нагрузка (все что можно включил) на хх 13.2\13.0 на 2.500 оборотов до 14.5\14.7 поднимается.
Отправлено 10 September 2013 - 10:06
Успокоил однако :)))Полная нагрузка (все что можно включил) на хх 13.2\13.0
... Чуток...
Отправлено 10 September 2013 - 10:10
Любопытно, а какие симптомы-то?стоковый стал греться как сумасшедший и кипеть
Такие же симптомы были перед заменой АКБ, но в гараже без нагрузок стоит и напругу норм держит
По напряжениям не смотрел?
Отправлено 10 September 2013 - 10:21
Тоже стоит и напругу держит,только зарядку на него подключаешь и он начинает как ненормальный просить ампер и греться)мажно дом отапливать.Стоял блек хорс 75ah.Сейчас Вату поставил 74ah. Нормально работает,симптомов перегрева нет.стоковый стал греться как сумасшедший и кипеть
Такие же симптомы были перед заменой АКБ, но в гараже без нагрузок стоит и напругу норм держит
На старый акум не в обиде)Думаю на заводе на наш бюджет хорошего не воткнут. Если мне память не изменяет он 2010 года выпуска был.
Замерял на машине без зарядки 12.7 держал ,сейчас посмотрел 11.5 (пару недель простоял на полу)Любопытно, а какие симптомы-то?
По напряжениям не смотрел?
Заводил на нем 14.5 без нагрузки на любых оборотах) вот такая хрень.
Отправлено 10 September 2013 - 19:37
Отправлено 11 September 2013 - 05:40
Заморазряд уже очень большой... полностью заряженный аккум без нагрузки 12,66 норма, 12,3 - заряд 50%. А у тебя за две недели практически разрядился....
Замерял на машине без зарядки 12.7 держал ,сейчас посмотрел 11.5 (пару недель простоял на полу)
Заводил на нем 14.5 без нагрузки на любых оборотах) вот такая хрень.
Виктор 9265922191
Отправлено 11 September 2013 - 06:44
Отправлено 11 September 2013 - 08:41
СпасибоСаш, лог с твоей машины с компрессором ПК23Е 06.07.2012 00:17
А с нештатными форсунками помощнее дашь какой лог?
Может, таки, они много жрут?
Напомню, случайно заметил, что (через год) у меня напряжение на АКБ, плавно падает от 14.4В на ХХ, до 13В на 4тыс об/сек.
нового:
- двухэлектродные свечи
- форсунки с 1.5 раза большей производительностью
- конденасторы в параллель к АКБ на 65Ф ( не знаю, стоит ли про них писать)
Отправлено 11 September 2013 - 08:54
Саш, лог с твоей машины с компрессором ПК23Е 06.07.2012 00:17
в представленом логе вроде всё в норме
Отправлено 12 September 2013 - 07:05
Ну вообще-то там до 3700 об/мин, а основной завал напряжения идет после 4тыс.в представленом логе вроде всё в норме
На 3700 у меня сейчас 13.6
Но похоже я определился.
Генератор не держит нагрузки
Если включить все потребители и оценивать напряжение не мгновенно, а ждать, то оно плавно опускается аж до напряжения АКБ!
Плюс, при включении всех потребителей растет разница между БК и реальным напряжением на АКБ.
Без потребителей - разницы нет
Поэтому
Одна из версий - где я там намудрил, пока не ясно, но:
падает напряжение на сигнальном проводке на обмотку возбуждения Геныча и он пропорционально снижает напряжение
У меня он, кстати, самовозбуждением не пускается.
Проверить ее просто - надо снять колодку и подать напрямую от АКБ.
Только она собака не отстегивается, сломать защелку можно
Отправлено 13 September 2013 - 10:07
Т.е. одну попогрейку или одни фары еще держит 14.2-14.0В, а, если все включить, то напряжение в сети плавно падает до напряжения АКБ (с выключенным зажиганием)
На повышение оборотов не реагирует (меняется только то, что появляется заметный дополнительный потребитель - зажигание увеличивает свой ток)
Замер напряжения между + клеммой АКБ и + клеммой Геныча:
0.05В без нагрузки
0.15В с полной нагрузкой
Вывод - конечно, не идеал, но ,по крайней мере, разрыва в силовом плюсе нет.
Жить в принципе (летом) можно, АКБ новая и заряжается (без полной нагрузки).
Все силовые контакты проверенны.
Ламочка зарядки ведет себя штатно.
Когда началось - непонятно.
Может появились какие мысли?
Отправлено 13 September 2013 - 13:55
Так ведь при снижении напряжения на "сигнальном" проводе напряжение на выходе должно расти! Как иначе будет поддерживаться стабильность в бортовой сети?...
Но похоже я определился.
...
Одна из версий - где я там намудрил, пока не ясно, но:
падает напряжение на сигнальном проводке на обмотку возбуждения Геныча и он пропорционально снижает напряжение...
Думаю, сто́ит попробовать вынуть 100А предохранитель и напрямую к генератору подключить нагрузку в виде лампы ближнего/дальнего света, тогда будет "наглядно" видно, как ведёт себя генератор. Неплохо бы ещё форму сигнала посмотреть, хотя... полагаю, если какой-то диод моста дефективный, мерцания лампочки на холостом ходу будут невооружённым глазом видны.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле