Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на юге РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1086

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 05 March 2014 - 09:58

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Куда в Абхазию ? есть конкретно место ? Просто понять, что там и как и прикинуть.

Тоже интересует тема Абхазии. Что, где и по чём, может рекомендации есть какие? - а то Анапа как то уже поднадоела, а с Крымом облом...

Илья Клубный № 2101

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 March 2014 - 10:21

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=119663&page=3 вот здесь наш отчет по Кавказу-Абхазии с середины читайте про Абхазию.

il`yas 206 сообщений
Отправлено 05 March 2014 - 11:34

il`yas
  • 206 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8 Е2

ну что за бред???

А что же так категорично, дорогой товарищ? У каждого свой опыт. Я своим поделился, Вы своим. И чем же Ваш опыт менее бредовый? :kol_nea:
Ильяс
Подпись

Изображение
2082

paradox3007 299 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 09:08

paradox3007
  • 299 сообщений
  • бензин, лифт, бодик, лебедь, тапки
Последние несколько лет ездим с семьей и друзьями в Анапский район станица Благовещенское на берег черного моря. Обитаем всегда в авто-кемпенге. хотя можно и жилье снять не далеко от моря. берег чистый, море шикарное, по ценам вообще великолепно. В этом году тоже собираемся с палатками в авто-кемпенг в начале августа.
вот здесь не много об этом месте уже говорили
Изображение

Эдуард
Номерок 2104
Подробнее
+79ноль55два0ноль457

Drakula 31 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 09:32

Drakula
  • 31 сообщений
  • дизель;акпп;серебро;лифт
Ездили в Должанку в 2011 году с детьми 2 года и младшему 4 месяца :3(1): , в августе. Со стороны Таганрогского залива было очень мутно, штормило и ребёнок вообще отказывался заходить в море. Со стороны самого Азовского моря, "Казачий берег", чисто, спокойно, игровые площадки-лазалки бесплатно, батуты-городки за деньги. Какой минус? Проблемы с пресной водой, обязательно интересоваться у хозяев о наличае своей скважины и насоса, и везде добираться до моря на машине.Плюс это после 21:00 как все вымерли.(но это для нас, т.к. маленькие дети) В 2013 году в середине июня ездили на Чёрное море(Джубга) очень грязное и море и пляж, а т.к. ещё и погода испортилась, то сразу рванули на Азовское море в Ейск, море также мутное и грязное. В итоге на наши юга больше не хотим. :kol_smile3:
Изображение
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 08 March 2014 - 23:33

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

И чем же Ваш опыт менее бредовый?

Его бред- более бредовый. До середины июня с детьми можно не приезжать. Я всем советую ехать "от 25-го июня ".

Эти 10 дней(25 июня -5 июля) самые лучшие,если погода не выкинет фортеля. Пляжи ещё не набиты и относительно чистые, а вода обычно уже прогрелась. Аномальные случаи- не рассматриваем.

А в мае- мы действительно иногда купаемся. У кого печень позволяет.

Н5 бенз. серый. Саня.

Хочу Ховер 341 сообщений
Отправлено 09 March 2014 - 20:10

Хочу Ховер
  • 341 сообщений
  • 2,4 бензин, МКПП

Его бред- более бредовый. До середины июня с детьми можно не приезжать. Я всем советую ехать "от 25-го июня ".

Эти 10 дней(25 июня -5 июля) самые лучшие,если погода не выкинет фортеля. Пляжи ещё не набиты и относительно чистые, а вода ...

и с чего мой бред более бредовый? с того, что я несколько лет с мая-июня до сентября-октября прожила в анапе, когда муж с рейса возвращался, и знаю всю ситуацию с морем? знаю море в июне месяце и в другие месяца. я уже 11 лет каждое лето в анапе бываю. а муж с рождения там жил и знает море, так вот его слова: местные начинают купаться с конца мая, в июне температура моря 23 градуса.
и сколько раз мы заставали в августе, и порой в июле, когда море проштормило, и температура моря становится на несколько дней такой, что аж ноги сводит.
1394 Татьяна и Андрей

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 10:41

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП
В этом году планируем с женой ехать в Новороссийск где-то в середине-конце июля. Пляжи там, конечно, своеобразные. Зато недорого по сравнению с той же Анапой и уж тем более всякими сочами. А если жить не в городе, а в прибрежных поселках (Мысхако, к примеру), то тишина, лепота и самый смак для людей, утомленных обществом и суматошной жизнью. Лично для меня - самое оно. Ненавижу толкотню и постоянный гвалт.

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 11:03

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

и с чего мой бред более бредовый?

Танечка, простите во-первых, что не обратил внимание на подпись.

Второе. Мы не на политическом форуме, поэтому нужно стараться ....ээээээ....говорить более корректно. Называть чьё-то высказывание бредом- моветон, особенно если возможны варианты. А варианты- возможны. Я живу в полсотне км от Туапсе и с погодой/температурой воды - обстоит именно так, как я написал.

Третье. Про Анапу я -честно говоря не думал. А там мелководье, и сезон начинается раньше.

Правда когда был там проездом года три назад- море "цвело". И как можно купаться в этом "лягушатнике" - я представить не смог. Хотя был я в центре города на пляже. Может вне бухты всё и по-другому.

И ещё. Местные практически не купаются. Лично я(хоть это и не статистика) - не плюхался в море уже лет семь. Перекупался в детстве, наверное.

Сам я сдаю пару комнат, но пока- воздерживаюсь от рекламирования своих услуг. Непонятно пока, можно-ли рекламировать, а то приедут люди, а здесь- вонючий муравейник.

Побережье не выдерживает наплыва отдыхающих. Лично я - на их месте ....ни за что не поехал-бы отдыхать на черноморское побережье.

Тем более - в этом году. Крым видимо отпадает. В Сочи цены скаканут по сравнению с прошлым годом наверняка. Азов и Анапа на очень спцфчскго любителя...

...основной "удар" достанется куску от Лазаревки до Анапы.

И ЧЁ ВАМ НЕ СИДИТСЯ у ваших озёр,в ваших лесах.... Там-же чище и спокойнее. Дешевле в конце-концов... А тут с июня- ад кромешный.

Татьяна, с Уважением.

Саня.

Н5 бенз. серый. Саня.

Отправлено 10 March 2014 - 11:43

xxxxx
  • Гости
А почему вы на Алтай не желаете поехать? Одним морем сыт не будешь. Кто присоединится? Готов быть гидом.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 11:52

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

А почему вы на Алтай не желаете поехать? Одним морем сыт не будешь. Кто присоединится? Готов быть гидом.

Интересная мысль
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Отправлено 10 March 2014 - 12:24

xxxxx
  • Гости

Интересная мысль

Тогда жду желающих.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 16:42

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн

Правда когда был там проездом года три назад- море "цвело". И как можно купаться в этом "лягушатнике" - я представить не смог. Хотя был я в центре города на пляже. Может вне бухты всё и по-другому.

Да, там всё по-другому :) Другие водоросли, другие люди - отдыхашки :)
А если серьёзно, то в окрестностях Анапы таки есть места, где мало отдыхашок и море чище, хотя к концу сезона оно уже не такое чистое как в мае и в конце сентября. В конце сентября правда прохладно на берегу, но море такое, что вылезать не охота :) При этом видно дно практически на километр от берега, не ныряя. А подплывая к берегу, будучи уставшим, я никак не мог понять, где же уже я смогу достать до дна не погружаясь с головой. А когда заходишь в море, то виден не только каждый ноготок на пальцах ног, а каждая песчинка на дне...
Но в июне - июле - мае тут ад... Надо искать подмосковье, простите, поданапье...
Сам меняю свое место жительство со столичного, на поближе к морю, в 50км от Анапы вглубь материка, москва затрахала :)
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

korvol 24862 сообщений
Отправлено 11 March 2014 - 09:36

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Мы в прошлом году отдыхали с детьми в Кучугурах на Таманском п-ве. Море там мелкое и тёплое, за детей можно не волноваться - глубина начинается метров через 300 от берега. Народу в июле было не много, но море не очень чистое - почти без водорослей, но мутноватое, что естественно. Имея машину под боком, несколько раз мотались на Чёрное море в Веселовку (~ 60км от Кучугур поперёк Тамани). Там море чище было, но попрохладнее, глубина нормальная сразу, народу вообще мало! Только дети после Азовского моря боялись в "глубокое Чёрное" заходить. А нам, взрослым, то, что надо. Так и катались туда-сюда... :kol_friends:

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 13 March 2014 - 19:16

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
За детьми нужно пасти хоть на Чёрном, хоть на Азове.... Моя доча, умея плавать лет с четырёх- в семнадцать умудрилась словить судорогу бедра в пяти метрах от берега у пирса. Пока орать благим матом не начала- из сотен рядом водоплавающих никто и внимания не обратил. Море дело ласковое, но страшное. От судороги помогает укол булавкой со всей дури в онемевшее место. Булавка- загодя встромляется в семейные трусы или в чехол от АН-24.

Н5 бенз. серый. Саня.

Отправлено 13 March 2014 - 19:35

xxxxx
  • Гости

За детьми нужно пасти хоть на Чёрном, хоть на Азове....

Моя доча, умея плавать лет с четырёх- в семнадцать умудрилась словить судорогу бедра в пяти метрах от берега у пирса. Пока орать благим матом не начала- из сотен рядом водоплавающих никто и в...

Фото чехла в студию, плиз! :kol_clapping:

Хочу Ховер 341 сообщений
Отправлено 13 March 2014 - 22:09

Хочу Ховер
  • 341 сообщений
  • 2,4 бензин, МКПП

Фото чехла в студию, плиз! :AllSmail (31):

вот вовсе не смешно, судорога может у любого случится, ничего приятного нет... а ещё тягуны, тоже весчь неприятная и опасная.
sakezen, хорошо, что всё хорошо закончилось))
1394 Татьяна и Андрей

Отправлено 14 March 2014 - 10:41

нехочуха
  • Гости
коса тузла. Всегда штиль и мелко

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 16 March 2014 - 19:01

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Фото чехла в студию, плиз!

А ты ни разу не видел чехол на два "двигателя" ? Пора выходить из монастыря...

хорошо, что всё хорошо

У буйков могло окончиться плохо.

коса тузла. Всегда штиль и мелко

И течение мама не горюй....

Не, ребяты- на море расслабляться низя.

Н5 бенз. серый. Саня.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 March 2014 - 19:11

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Меняйте название темы: "российское южное побережье -Крым!"
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Читают эту тему: 7