Тоже интересует тема Абхазии. Что, где и по чём, может рекомендации есть какие? - а то Анапа как то уже поднадоела, а с Крымом облом...Куда в Абхазию ? есть конкретно место ? Просто понять, что там и как и прикинуть.
Отдых на юге РФ
Отправлено 05 March 2014 - 09:58
Илья Клубный № 2101
Отправлено 05 March 2014 - 10:21
Отправлено 07 March 2014 - 09:08
вот здесь не много об этом месте уже говорили
Отправлено 07 March 2014 - 09:32
Отправлено 08 March 2014 - 23:33
И чем же Ваш опыт менее бредовый?
Его бред- более бредовый. До середины июня с детьми можно не приезжать. Я всем советую ехать "от 25-го июня ".
Эти 10 дней(25 июня -5 июля) самые лучшие,если погода не выкинет фортеля. Пляжи ещё не набиты и относительно чистые, а вода обычно уже прогрелась. Аномальные случаи- не рассматриваем.
А в мае- мы действительно иногда купаемся. У кого печень позволяет.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 09 March 2014 - 20:10
и с чего мой бред более бредовый? с того, что я несколько лет с мая-июня до сентября-октября прожила в анапе, когда муж с рейса возвращался, и знаю всю ситуацию с морем? знаю море в июне месяце и в другие месяца. я уже 11 лет каждое лето в анапе бываю. а муж с рождения там жил и знает море, так вот его слова: местные начинают купаться с конца мая, в июне температура моря 23 градуса.Его бред- более бредовый. До середины июня с детьми можно не приезжать. Я всем советую ехать "от 25-го июня ".
Эти 10 дней(25 июня -5 июля) самые лучшие,если погода не выкинет фортеля. Пляжи ещё не набиты и относительно чистые, а вода ...
и сколько раз мы заставали в августе, и порой в июле, когда море проштормило, и температура моря становится на несколько дней такой, что аж ноги сводит.
Отправлено 10 March 2014 - 10:41
Отправлено 10 March 2014 - 11:03
и с чего мой бред более бредовый?
Танечка, простите во-первых, что не обратил внимание на подпись.
Второе. Мы не на политическом форуме, поэтому нужно стараться ....ээээээ....говорить более корректно. Называть чьё-то высказывание бредом- моветон, особенно если возможны варианты. А варианты- возможны. Я живу в полсотне км от Туапсе и с погодой/температурой воды - обстоит именно так, как я написал.
Третье. Про Анапу я -честно говоря не думал. А там мелководье, и сезон начинается раньше.
Правда когда был там проездом года три назад- море "цвело". И как можно купаться в этом "лягушатнике" - я представить не смог. Хотя был я в центре города на пляже. Может вне бухты всё и по-другому.
И ещё. Местные практически не купаются. Лично я(хоть это и не статистика) - не плюхался в море уже лет семь. Перекупался в детстве, наверное.
Сам я сдаю пару комнат, но пока- воздерживаюсь от рекламирования своих услуг. Непонятно пока, можно-ли рекламировать, а то приедут люди, а здесь- вонючий муравейник.
Побережье не выдерживает наплыва отдыхающих. Лично я - на их месте ....ни за что не поехал-бы отдыхать на черноморское побережье.
Тем более - в этом году. Крым видимо отпадает. В Сочи цены скаканут по сравнению с прошлым годом наверняка. Азов и Анапа на очень спцфчскго любителя...
...основной "удар" достанется куску от Лазаревки до Анапы.
И ЧЁ ВАМ НЕ СИДИТСЯ у ваших озёр,в ваших лесах.... Там-же чище и спокойнее. Дешевле в конце-концов... А тут с июня- ад кромешный.
Татьяна, с Уважением.
Саня.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 10 March 2014 - 11:43
Отправлено 10 March 2014 - 11:52
Интересная мысльА почему вы на Алтай не желаете поехать? Одним морем сыт не будешь. Кто присоединится? Готов быть гидом.
Отправлено 10 March 2014 - 16:42
Да, там всё по-другому :) Другие водоросли, другие люди - отдыхашки :)Правда когда был там проездом года три назад- море "цвело". И как можно купаться в этом "лягушатнике" - я представить не смог. Хотя был я в центре города на пляже. Может вне бухты всё и по-другому.
А если серьёзно, то в окрестностях Анапы таки есть места, где мало отдыхашок и море чище, хотя к концу сезона оно уже не такое чистое как в мае и в конце сентября. В конце сентября правда прохладно на берегу, но море такое, что вылезать не охота :) При этом видно дно практически на километр от берега, не ныряя. А подплывая к берегу, будучи уставшим, я никак не мог понять, где же уже я смогу достать до дна не погружаясь с головой. А когда заходишь в море, то виден не только каждый ноготок на пальцах ног, а каждая песчинка на дне...
Но в июне - июле - мае тут ад... Надо искать подмосковье, простите, поданапье...
Сам меняю свое место жительство со столичного, на поближе к морю, в 50км от Анапы вглубь материка, москва затрахала :)
Отправлено 11 March 2014 - 09:36
Отправлено 13 March 2014 - 19:16
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 13 March 2014 - 19:35
За детьми нужно пасти хоть на Чёрном, хоть на Азове....
Моя доча, умея плавать лет с четырёх- в семнадцать умудрилась словить судорогу бедра в пяти метрах от берега у пирса. Пока орать благим матом не начала- из сотен рядом водоплавающих никто и в...
Фото чехла в студию, плиз!
Отправлено 13 March 2014 - 22:09
вот вовсе не смешно, судорога может у любого случится, ничего приятного нет... а ещё тягуны, тоже весчь неприятная и опасная.Фото чехла в студию, плиз!
sakezen, хорошо, что всё хорошо закончилось))
Отправлено 16 March 2014 - 19:01
Фото чехла в студию, плиз!
А ты ни разу не видел чехол на два "двигателя" ? Пора выходить из монастыря...
хорошо, что всё хорошо
У буйков могло окончиться плохо.
коса тузла. Всегда штиль и мелко
И течение мама не горюй....
Не, ребяты- на море расслабляться низя.
Н5 бенз. серый. Саня.