Салонный фильтр в HOVERe
Отправлено 04 December 2012 - 20:54
Отправлено 04 December 2012 - 21:25
Прошлой зимой было то же самое при установке заслонки для забора воздуха снаружи и обдуве лобового (либо лобовое и ноги). Теперь при прогреве машины включаю рециркуляцию (или вообще отключаю печку), сметаю снег с лобового и с решётки (жабо) под стеклоочистителями , а уж потом (при более-менее прогретом двигателе) переключаю на лобовое. Снег через жабо очень хорошо засасывает в салон!сегодня задумался о установке фильтра. вечером выщел с работы, весь день шол снег, завел машину, печка по умолчанию стояла на стекло, достал щетку, начал чистить снег с машины, обмел стекла, почистил щетки дворников от снега, сажусь в машину и вижу картину, вся панель покрыта мелким снегом!!! причем ровным слоем и довольне не малым, не как пылью присыпана а именно пакрыта....окна естественно все запотевшие из нутри (веть снег то проходил через печку, а когда она нагрелась, то таял в ней) вот оно отсутствие салонного фильтра.
Отправлено 04 December 2012 - 22:14
Отправлено 05 December 2012 - 05:36
А почему треснуть то должно? При заводке дует холодный воздух, постепенно при прогреве печки воздух греется и греет лобовик. Ни чего не треснит, на всех предыдущих машинах так делал, все хорошо. Но снег на панели увидел только у ховера.При очередном таком включении теплого воздуха лобовик треснет.
Хотя апять же, поставлю фильтр, будет его снегом забивать, окна постоянно будут патеть, т.к. Снег будит таять на фильтре и дальше будит идти влажный воздух...
Отправлено 05 December 2012 - 06:29
Отправлено 05 December 2012 - 06:38
мдя.....А пАтаму ШтА как правЕлА пост без цитаты - есть ответ на предыдущую публикацию.
у нас объявление висит...
"строим,копаИм,ломаИм.....тел......".....ладно таджикам простительно...
Хотя апять же, поставлю фильтр, будет его снегом забивать, окна постоянно будут патеть, т.к. Снег будит таять на фильтре и дальше будит идти влажный воздух...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 December 2012 - 08:08
Отправлено 05 December 2012 - 10:13
Ну, моё место проживания более эгологичнее чем Москва, и поэтому нет надобности.Зимой он как раз в Москве еще быстрее чем летом забивается, столько говнища летает. Да и взвесь из химикатов хоть как-то задерживает.
Канцерогенная резиновая пыль от колес - тоже летает круглый год.
Я тоже не видел ни разу, хотя не спорю это реально.Это надо в юмор,снег через печку это фантастика!
У меня на "девятке", на воздухозаборнике, были натянуты женские калготки(зимние), и поэтому всякая гадость в салон не летела.Всем привет!
На девятке в салон летело все! Листики березовые целиком пролетали....
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 09 December 2012 - 14:23
За время сметания снега с жабо двигатель не успевает прогреться настолько!При очередном таком включении теплого воздуха лобовик треснет.
(+ если при включённом вентиляторе и положении заслонки "забор с улицы" снег ещё и сметаь, то помогаешь ему проваливаться в отверстия, а там уже и вентилятор подхватывает и всё летит в салон). Так что сначала лучше убрать снег (1-2 минуты- двигатель чуть тёплый), а уж после можно делать обдув на стекло при "заборе с улицы"!
Отправлено 17 December 2012 - 20:45
Отправлено 17 December 2012 - 21:44
Почитал тему. Появилось пара вопросов.
1. Целесообразность использования зимой. Стоит ставить на зиму или заморочится этим вопросом весной?
2. Есть ли сервис который установит этот фильтр в московском регионе? Рост-то у меня 180, а вот в ширь... 120 кг живого веса. По этому нет желания корячится. С удовольствием заплачу за эту услугу более компактным установщикам. :)
+100.ТАКАЯЖЕ ХЕ...НЯ.ДА И ВРЕМЕНИ НЕТ.
Отправлено 17 December 2012 - 21:55
Никакая не фантастика,точно так и есть.Сам на днях столкнулся с такой ситуацией.Машина стояла неделю без движения,занесло снегом.Сел,завёл и обдув на стекла включил.Не скажу,чтоб полетело,как из снегоуборочной машины,но видно было явно.Это надо в юмор,снег через печку это фантастика!
Отправлено 26 December 2012 - 18:28
Ну вот и первая метель и минус 15....будет,сфотаю то же....
жабо задуло....
завел,пошел чистить стекла....
сегодня задумался о установке фильтра. вечером выщел с работы, весь день шол снег, завел машину, печка по умолчанию стояла на стекло, достал щетку, начал чистить снег с машины, обмел стекла, почистил щетки дворников от снега, сажусь в машину и вижу картину, вся панель покрыта мелким снегом!!! причем ровным слоем и довольне не малым, не как пылью присыпана а именно пакрыта....окна естественно все запотевшие из нутри (веть снег то проходил через печку, а когда она нагрелась, то таял в ней) вот оно отсутствие салонного фильтра.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 December 2012 - 18:47
Гык, снежинки ))) Нет братцы, я когда понял, что можно фильтр поставить, сразу его внедрил и не поверю, что с ним хуже. Передвигаюсь и в городе и по трассе.Ну вот и первая метель и минус 15....
жабо задуло....
завел,пошел чистить стекла....
Отправлено 26 December 2012 - 18:51
Отправлено 26 December 2012 - 18:59
... а ещё и моторчик почистить...Нет, ну пессимисты могут раза два-три испаритель почистить, не проблема. Всё проще, чем такая высокотехнологичная процедура как снятие бардачка с вентилятором.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 December 2012 - 19:07
Не , у меня обычный колодец. Может последнии модели и идут, но не думаю. Я как купил в прошлом году машину, форумы читал, красный, наш, потом на нашем увидел, что китайцы начали делать и наш соклубник их продает, сразу заказал несколько штук и поставил. Вот за год с лишним, перед зимой, я второй поставил, доволен як слон.Так вроде китайцы уже стали ставить нормальный салонный фильтр,туда где он и должен стоять
Да, забыл добавить, проездил я без фильтра где-то до весны чтоли, потом поставил. Так вот, после зимы появился запах тухлых........ пришлось чистить испаритель, тратиться на болон, снимать бордачек и т.д. Сейчас окромя нагретых ботинок, вернее крема для них, запаха другого нет ))))))
Отправлено 30 December 2012 - 16:37
Почитал тему. Появилось пара вопросов.
1. Целесообразность использования зимой. Стоит ставить на зиму или заморочится этим вопросом весной?
2. Есть ли сервис который установит этот фильтр в московском регионе? Рост-то у меня 180, а вот в ширь... 120 кг живого веса. По этому нет желания корячится. С удовольствием заплачу за эту услугу более компактным установщикам. :)
Я бы тебе поставил фильтр но далеко мы друг от друга! Сам ставил,и действительно не много не удобно но я всего 72 кг и для меня не проблема! И отцу поставил примерно минут за 5.
С наступающим!