На инструмент не грешим! Шестигранники даже не "поцарапались" - внутренние грани болта "слизались". Болт закис насмерть...Ключи под внутренний шестигранник последнее время стали одноразовыми.
Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 11 July 2013 - 18:27
Характерно, что шестой.
Ключи под внутренний шестигранник последнее время стали одноразовыми. Лучше не хранить, а сразу выкидывать, блин (((
Начинается все с них (((
За все время два случая проворота болта за вссе время установки хабов, и все на новых машинах.
Делаю вывод что GW сменил поставщика этих болтов, на машинах 2005-2009г качество было лучше .....
Не зря Бразильцы - AVM добавили в комплекn хабов усиленные болты (прочности 12.9) с гроверами!

Отправлено 23 July 2013 - 00:00
Даа...Всем привет.Объясните непонятливому,а то совсем запутался.Если хабы в положении 4+4,надо ли включать шайтанку в 4L для полного привода или ничего не трогать ,хабы подключают полноценный полный привод или штатный режим..Смутило,что ставят хабы и снимают шайтанку.Спасибо за понимание.
Итак по-буквам..
Вот тут почитай про наш ПП:
http://www.hover-club.ru/forum/topic4628.html
Теперь про Хабы..
Они просто "отключают" колёса от трансмиссии превращая машину в "недопривод" и
НА АЛГОРИТМ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПП (4Н, 4L) ХАБЫ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НЕ ОКАЗЫВАЮТ!
Отправлено 23 July 2013 - 22:37
ИМХО шайтанку они по глупости снимают )))Всем привет.Объясните непонятливому,а то совсем запутался.Если хабы в положении 4+4,надо ли включать шайтанку в 4L для полного привода или ничего не трогать ,хабы подключают полноценный полный привод или штатный режим..Смутило,что ставят хабы и снимают шайтанку.Спасибо за понимание.
Типа "отречемся от старого мира" ))) кто помнит и кто помнит чем это кончилось ...
Хабы отключают шрусы, колеса крутятся, как в ТАЗовской классике.
Но в них постоянно теперь с бешенной скоростью прокручиваются наконечники шрусов, а штатно они не крутятся.
И чем это кончится - пока никто не знает.
Но пониженную включать очень удобно, забыл даже про Vik_кнопку ..... пока )))
Отправлено 23 July 2013 - 22:41
Отправлено 23 July 2013 - 22:56
И чем это кончится - пока никто не знает.
Экономией бензина и всех деталей переднего моста.
На машинах с заводскими Хабами абсолютно аналогичная консптрукция ступиц (на некоторых даже стоят теже подшипники что у нас) и все нормально работает без последствий ...

Отправлено 23 July 2013 - 23:28
Отправлено 23 July 2013 - 23:47
можно уточнить, я еще не опытный ховеровод, о какой кнопочку уже 8 страницу идет речь?Все теже "прелести" имеем установив "кнопку"...
Отправлено 24 July 2013 - 05:00
ты просто не в той системе координат куришьНе вкурил,если Хабы отключают шрусы, ,то как могут с бешенной скоростью прокручиваются наконечники шрусов,
СпасибоНе знаю куда делся мой "проясняющий" пост... Небольшая рекомендация всем устанавливающим хабы - проверьте не сухие ли игольчатые подшипники (привет гжельским сборщикам). Кому лень листать назад рассказываю вкратце: после установки хабов, в режим 2*4, стали греться ступицы. Снятие разборка проверка показала что игольчатые подшипники были без смазки (до этого момента не заглядывал туда). "С перепугу" заменил все (6) и теперь доволен "как слон" - расход меньше, накат значительно больше и (по личным ощущениям) управляемость получше.
ждал раньше твоей разборки и не дождался.
А как их смазывать?
Отправлено 24 July 2013 - 07:34
Вздохнул... Саша, ты мне иногда престарелого учителя напоминаешь, который все ошибки замечает, но, блин, или лень или сил уже нет исправлять.Так что есть наконечник шруса ?
Надо попросить админов, чтоб тебе дали возможность просто двойки ставить, вместо слов.
Поставил печать с двойкой и успокоился.
Зачем требовать объяснений, которые тебе не нужны?
Отправлено 24 July 2013 - 07:51
Саш,я не требую,понять хочу,может чего не знаюЗачем требовать объяснений, которые тебе не нужны?
Отправлено 24 July 2013 - 20:20
Читайте тут http://hover-club.ru/hover/hover/index.php...08&tid=1669можно уточнить, я еще не опытный ховеровод, о какой кнопочку уже 8 страницу идет речь?
Отправлено 14 August 2013 - 22:04
Отправлено 15 August 2013 - 10:23
Отправлено 15 August 2013 - 10:29
Прочитал всё..но осталось несколько вопросов:
(у меня Н5, стоят 3 кнопки - 2Н,4Н,4L)
Допустим я поставил хабы, вот несколько положений:
1. Хабы включены в режим 4х4, что будет если я нажму на кнопку 2Н? 4Н? 4L?
2. Хабы включены в режим 4х2, что будет если я нажму на кнопку 2Н? 4Н? 4L?
1) Система будет работать штатно
2) 2Х - задний привод, 4Х - задний привод, 4Л - задний привод пониженый
Хабы в плюсе только летом на асфальте. В других ситуациях от них только геморой
Отправлено 15 August 2013 - 10:40
1) Система будет работать штатно
2) 2Х - задний привод, 4Х - задний привод, 4Л - задний привод пониженый
Хабы в плюсе только летом на асфальте. В других ситуациях от них только геморой
тоесть при включенных хабах 4х4, и включенной кнопке 2Н, можно спокойно ездить по асфальту?
Отправлено 15 August 2013 - 10:42
тоесть при включенных хабах 4х4, и включенной кнопке 2Н, можно спокойно ездить по асфальту?
Ты похоже вообще не представляешь что такое хабы. Гугл тебе в помощь