Мангышлак 2013
Отправлено 03 April 2013 - 14:56
Отправлено 03 April 2013 - 15:12
Отправлено 03 April 2013 - 15:15
Насмотревшись всяких программ по выживанию на канале Дискавери. Давно возмечтал попробовать поджаренную на костре змею. Говорят, что как курица, только кости как у рыбы.
Отправлено 04 April 2013 - 11:08
Отправлено 04 April 2013 - 11:54
Сами заморочились этим вопросом. Пишут, что нужна диагностическая карта. Казахи говорят, что нужен талон ТО и страховка. Про диагностическую карту ничего не слышали.Еще вопрос. Кто знает? Нужен ли тех. осмотр? У меня машине менее трех лет, по нашим Российским законам талон ТО не нужен. Но для выезда за пределы родины нужен?
P.S. И если нужен, то что нужно делать? Именно талон? Или диагностическую карту тоже можно?
Отправлено 04 April 2013 - 12:15
Сами заморочились этим вопросом. Пишут, что нужна диагностическая карта. Казахи говорят, что нужен талон ТО и страховка. Про диагностическую карту ничего не слышали.
Ну страховку ж оформляешь у них уже. На территории Казахстана? Ща попробую пробить про ТО. Смогут ли сделать талон и карту.
Отправлено 04 April 2013 - 12:19
А у меня не талона, ни карты. За мзду - не пропустят? или на каждом посту они ее проверять будут.Ну страховку ж оформляешь у них уже. На территории Казахстана? Ща попробую пробить про ТО. Смогут ли сделать талон и карту.
Отправлено 04 April 2013 - 12:29
Погди. Смотри. У меня тоже нет ни карты ни талона. По нашим Российским законам, если машина моложе 3-х лет. Они и не нужны. но это если ездить тут в России. А для того, что бы пересечь границу (не важно какую) нужен техосмотр. Тут опять непонятка. Талон техосмотра у нас в России официально отменен, точнее заменен на диагностическую карту. Т.е. его сейчас получить проблематично. Вроде в ГАИ остались еще талоны. Карту диагностическую сделать не проблема. Но мне человек с которым я по этим картам работаю. Т.е. непосредственный оператор технического осмотра. Говорит, что нам это все не нужно. Что нас должны (обязаны) пропустить и так. Но на сколько он прав, я не знаю. Обидно будед отматать 1000 км от дома до границы, развернуться и поехать назад.А у меня не талона, ни карты. За мзду - не пропустят? или на каждом посту они ее проверять будут
А страховку нужно будет делать всем обязательно не зависимо от года выпуска авто. Но ее можно сделать прям на границе.
Может в консульство Казахстанское позвонить?
Отправлено 04 April 2013 - 12:34
Если не пропустят - надо придумать запасной вариант. Или Мзду готовить.Короче. Чувак который делает ТО говорит не надо ни чего. Ни карты диагностической, ни талона ТО. Для авто моложе трех лет. Но я слышал, что вроде ТО нужен для выезда. И кому теперь верить я ХЗ(
Погди. Смотри. У меня тоже нет ни карты ни талона. По нашим Российским законам, если машина моложе 3-х лет. Они и не нужны. но это если ездить тут в России. А для того, что бы пересечь границу (не важно какую) нужен техосмотр. Тут опять непонятка. Талон техосмотра у нас в России официально отменен, точнее заменен на диагностическую карту. Т.е. его сейчас получить проблематично. Вроде в ГАИ остались еще талоны. Карту диагностическую сделать не проблема. Но мне человек с которым я по этим картам работаю. Т.е. непосредственный оператор технического осмотра. Говорит, что нам это все не нужно. Что нас должны (обязаны) пропустить и так. Но на сколько он прав, я не знаю. Обидно будед отматать 1000 км от дома до границы, развернуться и поехать назад.
А страховку нужно будет делать всем обязательно не зависимо от года выпуска авто. Но ее можно сделать прям на границе.
Может в консульство Казахстанское позвонить?
Отправлено 04 April 2013 - 12:45
Пару часик покомпрессовать мозги о ненужности этого документа...Ну Волга рядом))) Можно рыбалку 10 дневную устроить) А зду, надо сначало знать как должно быть правильно. А то так мзду можно за просто так отдать.
Отправлено 04 April 2013 - 13:55
так им нужны как раз эти карты...Вообщем разговаривал с двумя людьми которые занимаются тех. осмотром. Оба говорят не нужен он. И самих ТАЛОНОВ нет. Их заменили на диагностические карты. Получить талон не реально. Так что придется доказывать)))))
Отправлено 04 April 2013 - 14:44
Отправлено 04 April 2013 - 15:01
а у меня конструкцией не предусмотрено...Салонные фильтры все поставили?))
позвони.Может в посольство позвонить да у них наверняка узнать, а то узнавать у "людей", а на границе воткнуться, не вариант!
я тогда за тобой..Неа...
Чур я первый еду.![]()
![]()
Там почти всегда ветра, так что думаю если дистанцию увеличить между машинами то более менее.
Кстати может сыворотку от укуса змей купить....
Отправлено 04 April 2013 - 15:52