Перейти к содержимому

Фотография

Мангышлак 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 April 2013 - 14:56

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Увидев змею не думаю что буду вглядываться ей в глаза.. Может выложишь где файлы по Казахстану что ты собрал http://www.snakes-kazakhstan.idhost.kz/1.html

Nickel 42 сообщений
Отправлено 03 April 2013 - 15:12

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0
Насмотревшись всяких программ по выживанию на канале Дискавери. Давно возмечтал попробовать поджаренную на костре змею. Говорят, что как курицана вкус, только кости как у рыбы.

Denis 545 сообщений
Отправлено 03 April 2013 - 15:15

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Насмотревшись всяких программ по выживанию на канале Дискавери. Давно возмечтал попробовать поджаренную на костре змею. Говорят, что как курица, только кости как у рыбы.

:smoke: Ну это если только после маков))))) И исключительно под водку)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 April 2013 - 18:53

morze
  • 2978 сообщений
ветер я смотрю там практически всегда и везде

Denis 545 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 11:08

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Еще вопрос. Кто знает? Нужен ли тех. осмотр? У меня машине менее трех лет, по нашим Российским законам талон ТО не нужен. Но для выезда за пределы родины нужен? P.S. И если нужен, то что нужно делать? Именно талон? Или диагностическую карту тоже можно?
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 11:54

play_age67
  • 92 сообщений
  • Киа Соренто BL 2005 г.в.

Еще вопрос. Кто знает? Нужен ли тех. осмотр? У меня машине менее трех лет, по нашим Российским законам талон ТО не нужен. Но для выезда за пределы родины нужен?

P.S. И если нужен, то что нужно делать? Именно талон? Или диагностическую карту тоже можно?

Сами заморочились этим вопросом. Пишут, что нужна диагностическая карта. Казахи говорят, что нужен талон ТО и страховка. Про диагностическую карту ничего не слышали.

Denis 545 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:15

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Сами заморочились этим вопросом. Пишут, что нужна диагностическая карта. Казахи говорят, что нужен талон ТО и страховка. Про диагностическую карту ничего не слышали.

Ну страховку ж оформляешь у них уже. На территории Казахстана? Ща попробую пробить про ТО. Смогут ли сделать талон и карту.
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:19

play_age67
  • 92 сообщений

Ну страховку ж оформляешь у них уже. На территории Казахстана? Ща попробую пробить про ТО. Смогут ли сделать талон и карту.

А у меня не талона, ни карты. За мзду - не пропустят? или на каждом посту они ее проверять будут.

Denis 545 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:29

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Короче. Чувак который делает ТО говорит не надо ни чего. Ни карты диагностической, ни талона ТО. Для авто моложе трех лет. Но я слышал, что вроде ТО нужен для выезда. И кому теперь верить я ХЗ(

А у меня не талона, ни карты. За мзду - не пропустят? или на каждом посту они ее проверять будут

Погди. Смотри. У меня тоже нет ни карты ни талона. По нашим Российским законам, если машина моложе 3-х лет. Они и не нужны. но это если ездить тут в России. А для того, что бы пересечь границу (не важно какую) нужен техосмотр. Тут опять непонятка. Талон техосмотра у нас в России официально отменен, точнее заменен на диагностическую карту. Т.е. его сейчас получить проблематично. Вроде в ГАИ остались еще талоны. Карту диагностическую сделать не проблема. Но мне человек с которым я по этим картам работаю. Т.е. непосредственный оператор технического осмотра. Говорит, что нам это все не нужно. Что нас должны (обязаны) пропустить и так. Но на сколько он прав, я не знаю. Обидно будед отматать 1000 км от дома до границы, развернуться и поехать назад.

А страховку нужно будет делать всем обязательно не зависимо от года выпуска авто. Но ее можно сделать прям на границе.

Может в консульство Казахстанское позвонить?
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:34

play_age67
  • 92 сообщений

Короче. Чувак который делает ТО говорит не надо ни чего. Ни карты диагностической, ни талона ТО. Для авто моложе трех лет. Но я слышал, что вроде ТО нужен для выезда. И кому теперь верить я ХЗ(

Погди. Смотри. У меня тоже нет ни карты ни талона. По нашим Российским законам, если машина моложе 3-х лет. Они и не нужны. но это если ездить тут в России. А для того, что бы пересечь границу (не важно какую) нужен техосмотр. Тут опять непонятка. Талон техосмотра у нас в России официально отменен, точнее заменен на диагностическую карту. Т.е. его сейчас получить проблематично. Вроде в ГАИ остались еще талоны. Карту диагностическую сделать не проблема. Но мне человек с которым я по этим картам работаю. Т.е. непосредственный оператор технического осмотра. Говорит, что нам это все не нужно. Что нас должны (обязаны) пропустить и так. Но на сколько он прав, я не знаю. Обидно будед отматать 1000 км от дома до границы, развернуться и поехать назад.

А страховку нужно будет делать всем обязательно не зависимо от года выпуска авто. Но ее можно сделать прям на границе.

Может в консульство Казахстанское позвонить?

Если не пропустят - надо придумать запасной вариант. Или Мзду готовить.

Denis 545 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:37

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Если не пропустят - надо придумать запасной вариант. Или Мзду готовить.

Ну Волга рядом))) Можно рыбалку 10 дневную устроить) А зду, надо сначало знать как должно быть правильно. А то так мзду можно за просто так отдать.
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 12:45

play_age67
  • 92 сообщений

Ну Волга рядом))) Можно рыбалку 10 дневную устроить) А зду, надо сначало знать как должно быть правильно. А то так мзду можно за просто так отдать.

Пару часик покомпрессовать мозги о ненужности этого документа...

Denis 545 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 13:26

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Вообщем разговаривал с двумя людьми которые занимаются тех. осмотром. Оба говорят не нужен он. И самих ТАЛОНОВ нет. Их заменили на диагностические карты. Получить талон не реально. Так что придется доказывать)))))
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 13:55

play_age67
  • 92 сообщений

Вообщем разговаривал с двумя людьми которые занимаются тех. осмотром. Оба говорят не нужен он. И самих ТАЛОНОВ нет. Их заменили на диагностические карты. Получить талон не реально. Так что придется доказывать)))))

так им нужны как раз эти карты...

igaist 3969 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 14:30

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк
Салонные фильтры все поставили?))

Павел igaist

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 14:44

morze
  • 2978 сообщений
Неа... Чур я первый еду. :kol_drinks: :kol_drinks: :kol_drinks: Там почти всегда ветра, так что думаю если дистанцию увеличить между машинами то более менее. Кстати может сыворотку от укуса змей купить....

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 14:59

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Может в посольство позвонить да у них наверняка узнать, а то узнавать у "людей", а на границе воткнуться, не вариант!
Изображение

play_age67 92 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 15:01

play_age67
  • 92 сообщений

Салонные фильтры все поставили?))

а у меня конструкцией не предусмотрено...

Может в посольство позвонить да у них наверняка узнать, а то узнавать у "людей", а на границе воткнуться, не вариант!

позвони.

Неа...
Чур я первый еду. :kol_drinks: :kol_drinks: :kol_friends: Там почти всегда ветра, так что думаю если дистанцию увеличить между машинами то более менее.

Кстати может сыворотку от укуса змей купить....

я тогда за тобой.. :kol_drinks:

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 15:16

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
В посольстве сказали что проблем быть не должно, так как у них также передали техосмотры в частные руки. Но попросил завтра перезвонить, уточнить.
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 15:52

morze
  • 2978 сообщений
я диагностическую карту нашел, перед постановкой на учет проходил первый раз в жизни Т.О. по честному :kol_drinks:

Читают эту тему: 2