Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:35

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Что шестерни у УАЗа, что цепная передача - абсолютно никакой разницы.

Гриш,абсолютно согласен,это как в двигателе привод распредвала,были и шестерни и цепи и ремни,разницы никакой

просто мысли вслух. извините если помешал.

Спасибо за извинения,в следующий раз сначала разберитесь прежде чем мысли писать
Александр

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:39

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
ну в какой то степени все мы тут пишем свои мысли.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:42

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Что шестерни у УАЗа, что цепная передача - абсолютно никакой разницы.

А я вот не согласен. т.к. шестерня передает момент жестко, а цепь может тянуться, и как я понимаю цепь Морзе не обычная цепочка, а разрабатывалась и внедрялась именно для компенсации накрузки в РК при прохождении передний и задним мостов разных расстояний в режиме 4х4.

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Амур 166 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:45

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

как я понимаю цепь Морзе не обычная цепочка

Никакая она не морзе - в народе так ее шутя назвали. Обычная цепочка.
Андрей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

, а цепь может тянуться,

В этом ее недостаток,а вот как она нагрузку компенсирует мне не понятно,да и передает она крутящий момент с одного вала на другой,о какой нагрузке речь идет?
Александр

Амур 166 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:49

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

а цепь может тянуться

От черезмерных регулярных перегрузок. И тогда сразу на выброс.
Андрей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:49

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

ну в какой то степени все мы тут пишем свои мысли.

Ну я обычно свои мысли в свой блокнот пишу,просто забывать стал
Александр

Амур 166 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:58

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

именно ДИФ, но более продвинутой/совершенной/совершенно/надежной конструкции предоставляющий машине лучшую управляемость / проходимость / сцепление в поверхность.

1. Mlocker - тоже диф. Но с возможностью 100% блокировки, а не проскальзывания. А вот Lokka, да, та не диф совсем.

2. По сравнению с открытым дифом, квайф более продвинут. Но и у открытого простого дифа есть свои преимущества перед квайфом, иначе на все автомобили б с завода квайф ставили.
Андрей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 23:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Никакая она не морзе - в народе так ее шутя назвали

Андрей вот тут ошибаешься.
Цепь Морзе – пластинчатая зубчатая многорядная цепь. Она позволяет передавать значительные усилия и при этом значительно менее шумная по сравнению с шестеренчатыми передачами. Недостатки: относительно высокая стоимость, необходимость постоянной смазки. Дополнительную информацию можно найти, например, в справочнике "Детали машин".
Александр

Амур 166 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 23:43

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22
Ну пусть будет Морзе. Наверняка забугорное название. У нас просто цепь. Пластинчатая. Но никак не пластичная.
Андрей

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 00:00

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Ну вы тут раздули! Пока вы спорите и обсуждаете, народ уже все блокировки попробывал, нашли себе то что подходит. Вот из вазы конфеты в детстве брали ? Так и тут, самую вкусную найти, надо все попробовать. :14: :14: а вкусная , она у каждого своя!!!хи. Мне гусиницы по нраву. Ребят, с блокировкой определится можно только установив ее! Я начинал с нирфи и было хорошо, потом стал лезть еще дальше и стал у меня дак и нирф. Так вот, перед нирф, зад дак. Зима, это жепа. Нирф в снегу проходил , а зад зарывался!!! После чего воткнул в перед 100% Локку. Ура внял скорость закапывания !! Вывод один, что на той или на той блокировке надо уметь ездить(привыкать) многие из нас проходили ужасные места и на штате. Голова должна быть!!! Продолжим, для чего нужна блокировка? Для небольшого преимущества в прохождению препядствей от стока. А сток выигрывает в другом! Угол раз ворота, скоростные данные на пп, экономия денег. Самая эффективная при блуда это лебедка!!
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 00:40

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

2. По сравнению с открытым дифом, квайф более продвинут. Но и у открытого простого ...

Конечно есть, дешевизна и не нужно никому платить за патент ...

Почему на GW с завода идет самый бюджетный - слабый 2х сателитный диф (на брендах такой используетя в переднем мосту), даже не трех и не 4х сателтный как например на таете/газ/уаз ?

Самая эффективная при блуда это лебедка!!

Наверно, как нистранно до сих пое ее не поставил :14: , смущает ухудшение проходимости из-за лишнего веса ....

"вкусная , она у каждого своя!!!"

В моем понимании авто должна сама ехать, а не ползти на лебедке, не едет - учите прокладку маневрировать или ищите пути объезда. :14:
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Амур 166 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 02:13

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

Конечно есть, дешевизна и не нужно никому платить за патент ...

Квайф технологически проще открытого дифа, особенно 4х сателитного - ни тебе кучи подшипников, ни шестеренок. Червяки в корпусе вертятся. Патент тоже вряд ли нужен - производителей полно и никаких торговых марок. Так что не в цене дело. Да и при таких, на первый взгляд, одних преимуществах, даже если бы и была разница в цене, то вряд ли она остановила бы производителей от массового его внедрения.

Недостатки его, как свободного дифа, вижу в следующем:

1. От того же безподшипникового конструктива червяков в корпусе: трение и люфты. Одно дело подшипник качения, другое червяки с площадью соприкосновения в сотни раз выше. А им то и нужен повышенный зазор.

2. В повороте квайф срабатывает и бросает 80% момента на медленное колесо. А значит и толкает автомобиль в повороте преимущественно одно колесо. Внутренне. А это несет за собой некоторые нюансы управляемости и безопасности. Кроме того происходит то преславутое скольжение внутри сработавшего квайфа - а это еще дополнительные потери на трение (=расход, КПД, ресурс).

3. Загнав момент на одно из колес он может там и остается до сброса газа, несмотря, что дорожная ситуация изменилась. Тоже нюанс, который не всегда себя оправдывает.

4. Общая надежность и безаварийность узла, сделанного по технологии скольжения наверное таки ниже, чем у пошипникового аналога. Вероятность словить клин выше.

Я понимаю, что это все теория. И у практиков другое мнение. Но всетаки 90% процентов автомобилей в мире не зря со свободным дифом катаются.
Андрей

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 06:42

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

Квайф технологически проще открытого дифа, особенно 4х сателитного - ни тебе кучи подшипников, ни шестеренок. Червяки в корпусе вертятся. Патент тоже вряд ли нужен - производителей полно и никаких тор...

Все совсем наоборот, были ли бы Ваши выводы близки к правде, везде бы Квайфы стояли с завода, ан нет свободный диф дешевле в производстве, и это не догадка, а факт.И все пункты перечисленные Вами, говорят о том что Вы никогда не ездили с таким самоблоками, выводы теоретические, и некоторые подходят больше к Даку, нежели Квайфу.

Отправлено 23 December 2013 - 06:58

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Я работой нирфи полностью доволен, что хотел то и получил, а хотел я что бы на полном приводе на сложных участках дорог был привод на 4 колеса, пусть и не 100% а всего лишь 80% но мне этого достаточно, а не на 2 как в стоке. Каждый сам решает что ему надо 80% 90% 100% с.б. или принудительно блокировка. А по поводу ухудшения чего то бы ни было я не заметил, только улучшения и по старту и по езде на дорогах общего пользования со сложными дорожными условиями будь то нечищеная дорога, обледенелая, и по проходимости и по расходу топлива тоже только плюсы.
Я на Драйв2

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 07:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А про расход топлива поподробней можно,он что снизился или повысился
Александр

Отправлено 23 December 2013 - 07:23

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
на зимней шипованной резине в штатном размере в октябре по городу примерно на 340 км ушло полбака. это обычная езда была когда тапок в пол, когда с потоком, когда пробочка ну все как обычно. в борт журнале есть фото полного бака и половины, планировал засечь до лампочки но не получилось потому что пришлось заправляться для поездки, уже не помню куда, но нужен был полный бак ((
Я на Драйв2

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 12:35

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Ребят, с блокировкой определится можно только установив ее! Я начинал с нирфи и было хорошо, потом стал лезть еще дальше и стал у меня дак и нирф. Так вот, перед нирф, зад дак. Зима, это жепа. Нирф в снегу проходил , а зад зарывался!!! После чего воткнул в перед 100% Локку. Ура внял скорость закапывания !! Вывод один, что на той или на той блокировке надо уметь ездить(привыкать) многие из нас проходили ужасные места и на штате. Голова должна быть!!

Макс, прально пишешь! Вот только не у всех есть средства и возможности для таких поисков.
Вот и читаешь отзывы, типа - выбираешь. А выбрать-то сложно - всяк кулик свое болото хвалит!
Абсолютно согласен, что каждый выбирает себе блок под свои запросы. Но честного сравнения блоков просто нет, и дилетанту в этом выборе не разобраться. Я пытался найти нужный мне вариант, но так и не пришел к выводу, какой самоблок, и куда мне нужно ставить. :14:

Вот моя задачка. Мой дом в деревне в самом низу у речушки. До асфальта всего 300 метров, но все время в горку. Грунт - пойменный жирный чернозем, постоянно сыровато, а в дождь - гзязюка! Из-за этих 300 метров и купил Ховер. Он меня сильно выручает, на ПП и понижайке выезжаю в любую грязь. Но ... для того чтобы выехать, нужно набрать скорость и постоянно поддавать газку. Выезжаю, но машина вся в грязевых ляпушках. А дальше только асфальт и чисто. В таком виде еду в город. Все машины чистые, а я как дикарь из леса.
Вопрос - какой самоблок мне лучше поставить и куда? Чтобы эти 300 метров преодолевать на меньшей скорости, и остаться более чистым. Естественно, интересует повышенная проходимость зимой, эти 300 метров никогда не чистят.
В какие-то дополнительные говны лезть не собираюсь, мне вполне хватает ежедневных своих.
По трассе и по городу полным приводом не пользуюсь (если только припарковаться в сугроб). Лично мне вполне хватает заднего привода. Т.е самоблок по трассе и в городе мне в принципе не нужен.
Вот такая жизненная задачка практикам и теоретикам - нужно проехать 300 метров в любую погоду и остаться более-менее чистым. :14:
Александр

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 13:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
В твоем положении я бы остановился на цепях
Александр

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 13:27

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

В твоем положении я бы остановился на цепях

Не, этот вариант я уже проходил на ВАЗ-2111 универсал. И мне он очень не понравился! :14:
Я весь в цивильном и в штиблетах (в город все же еду), на асфальте снимаю цепи, весь грязный как свинья! :kol_good:
У меня сейчас вариант и то лучше - машина грязная как свинья, но я чистый и в штиблетах. :14:
Александр

Читают эту тему: 1