Ребят, с блокировкой определится можно только установив ее! Я начинал с нирфи и было хорошо, потом стал лезть еще дальше и стал у меня дак и нирф. Так вот, перед нирф, зад дак. Зима, это жепа. Нирф в снегу проходил , а зад зарывался!!! После чего воткнул в перед 100% Локку. Ура внял скорость закапывания !! Вывод один, что на той или на той блокировке надо уметь ездить(привыкать) многие из нас проходили ужасные места и на штате. Голова должна быть!!
Макс, прально пишешь! Вот только не у всех есть средства и возможности для таких поисков.
Вот и читаешь отзывы, типа - выбираешь. А выбрать-то сложно - всяк кулик свое болото хвалит!
Абсолютно согласен, что каждый выбирает себе блок под свои запросы. Но честного сравнения блоков просто нет, и дилетанту в этом выборе не разобраться. Я пытался найти нужный мне вариант, но так и не пришел к выводу, какой самоблок, и куда мне нужно ставить.
Вот моя задачка. Мой дом в деревне в самом низу у речушки. До асфальта всего 300 метров, но все время в горку. Грунт - пойменный жирный чернозем, постоянно сыровато, а в дождь - гзязюка! Из-за этих 300 метров и купил Ховер. Он меня сильно выручает, на ПП и понижайке выезжаю в любую грязь. Но ... для того чтобы выехать, нужно набрать скорость и постоянно поддавать газку. Выезжаю, но машина вся в грязевых ляпушках. А дальше только асфальт и чисто. В таком виде еду в город. Все машины чистые, а я как дикарь из леса.
Вопрос - какой самоблок мне лучше поставить и куда? Чтобы эти 300 метров преодолевать на меньшей скорости, и остаться более чистым. Естественно, интересует повышенная проходимость зимой, эти 300 метров никогда не чистят.
В какие-то дополнительные говны лезть не собираюсь, мне вполне хватает ежедневных своих.
По трассе и по городу полным приводом не пользуюсь (если только припарковаться в сугроб). Лично мне вполне хватает заднего привода. Т.е самоблок по трассе и в городе мне в принципе не нужен.
Вот такая жизненная задачка практикам и теоретикам - нужно проехать 300 метров в любую погоду и остаться более-менее чистым.