сигнализация, центральный замок
Отправлено 17 October 2011 - 21:01
при таком раскладе проще поставить секретку, люди которые вскрывают машину даже возиться толком не будут, провод на бензонасос(а обычно его рвут) форсунки редко(но тоже обходится соплей)слышал ребята секреткой лямбдазонд на ноль вешали, говорят машина не заведется, сам не проверял.Кто знает,я думаю что закрыть можно одной сигналкой,а на сигналку поставить другой,уже запутает угонщика... или как? (Я просто пытаюсь усложнить угон,а заодно успокоить себя)...
Занимался установкой сигналок в свое время, помогают цифровые реле и то если их спрятать глубоко глубоко, gsm- модули глушаться на раз(добро пожаловать в подземный гараж), любую сигналку обойти можно, с блэк багом посложнее там при установке все провода черные без маркеровок, во всех остальных сигналках все цвета проводов одинаковые, для себя считаю что лучше механических блокировок -нет, замок капота блокировкой не считаю, открывается тросиком из под крыла ))))) , а вот блокировка КПП да еще если снизу после установки зализать болгаркой шлицы болтов/гаек вот тут уже есть о чем говорить

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 17 October 2011 - 23:12
в этом случае и одна пропиликает, тут вопрос что надо? сохранить от угона-это одно, просто чтоб попиликала- это другоеСпасибо,просвятили. Хотя о механической секретке,это как говорится само-собой.Просто ещё бы хотелось чтобы пискнула если попытаются вскрыть.Бывает и стёкла бьют чтобы по бардачку полазить,хотя там и брать то нечего....

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 18 October 2011 - 01:03
Вообще я бы порадовался если бы совместить всё.в этом случае и одна пропиликает, тут вопрос что надо? сохранить от угона-это одно, просто чтоб попиликала- это другое
Первая сигналка закрывает машину,и заводит её. Вторая,охраняет,и в случае чего-орёт. И как бонус механическая секретка куда-нибудь,на коробку,или на педали(например).
Отправлено 18 October 2011 - 05:28
У меня тоже проблема с срабатыванием сигналки, хотя сигналка другая, тоже ровно через 15 мин. Все как мне объяснили связано с габоритами. Если рычажок не выключить а оставить в положении вкл. габариты или свет то и происходит срабатывание сигналки. Говорят надо обойти плавную задержку тушения салонного света. Я не специалист и как это связанно не знаю. Товарищ пока в больнице, как выйдет доделает сигналку, тогда и сообщу.Попробовал - реле щёлкают только на блоке предохранителей( слева под панелью). Заодно попробовал поставить на сигнализацию в тёплом гараже... Сработала ровно через15 минут. Стало быть охлаждение машины ни при чём. На такой временной интервал обращал внимание и раньше, но не придавал этому значения. Видимо, проблема в самой сигналке.
Отправлено 18 October 2011 - 08:11
1-у дефентайма тросик есть(а сел аккумулятор и что дальше танцы с бубном вокруг прикуривателя???)На механических замках капота нет дублирующего тросика. С другой стороны кто вам мешает тросик вывести куда-нибудь туда, где его просто так не достанешь?
2-тросик(если он есть) в любом случае прячется в доступное место, единственный вариант в салон его ныкать (сел аккум, открыл ключом, дернул тросик открыл капот-прикурил) опять же если негодяй уже в машине он точно так же дернет за тросик и откроет капот.
из вышесказанного ну и какой толк от замка капота? поэтому защитой его не считаю
3-ну допустим пусть будет так, ну хорошо, капот закрыт, дальше что? единственное для чего это делается так для того чтоб под капотом вкорячить цифровое реле и чтоб до него небыло доступа(стоимость сигналок, поддерживающих цифру + реле "немного" выше), во всех остальных случаях все провода есть в салоне так что капот и открывать не надо.
а вот блокировка кпп угоняется эвакуатором и все, возиться с болгаркой под машиной никто не будет, проще на другую переключиться.

Отправлено 18 October 2011 - 09:04
Если 7 тысяч рублей - это немного выше......стоимость сигналок, поддерживающих цифру + реле "немного" выше
http://www.magicsys.spb.ru/production/immo...sers/_msagent3/
Кстати, с таким иммобилайзером и замком капота в Томске несколько лет назад всю ночь пытались угнать Лансер. Даже ключ с замком свои поставили, всю панель разобрали... а он, зараза, не заводится! Так и поехали расстроенные в РОВД. Зато "все провода есть в салоне"....
Сообщение отредактировал Серёжа Омельченко :): 18 October 2011 - 09:04
Отправлено 18 October 2011 - 13:42
в моем сообщении немного стоит в кавычках )))Механический замок капота ключом открывается. Ему аккумулятор не нужен. Вырывать замок и пытаться достать из него тросик - нафиг никому не сдалось. Рядом стоит такой же автомобиль без этих наворотов.
Если 7 тысяч рублей - это немного выше......
http://www.magicsys.spb.ru/production/immo...sers/_msagent3/
Кстати, с таким иммобилайзером и замком капота в Томске несколько лет назад всю ночь пытались угнать Лансер. Даже ключ с замком свои поставили, всю панель разобрали... а он, зараза, не заводится! Так и поехали расстроенные в РОВД. Зато "все провода есть в салоне"....
а по поводу проводов, я вот, например, крестиком вышивать не умею, но и не берусь! Да ладно, спор в данном случае неуместен, конечно чем больше примочек тем надежнее, но должны быть границы разумного
две сигналки чтоб одна закрывала, а другая заводила мне кажется неуместно, т.к. при запуске, та что закрывает должна отключать охрану зоны зажигания и датчик удара, остаются только концевики дверей и капота, грамотно поставленная справится с этими задачами на ура, НО еще раз повторюсь это ИМХО.
помниться батя когда уезжал в командировки надолго на копейке вытаскивал бегунок и клал его дома, а еще помните рули съемные были, я лично ставил электромагнитный клапан на топливную магистраль и секретную кнопку, вариантов масса, но тут либо угонят либо нет, а механика только эвакуатором, соответственно лично я делаю вывод что вместо 100 кнопочек секреток(которые самому надо будет каждый раз отключать-включать) итд проще и дешевле поставить блокировку на кпп

Отправлено 18 October 2011 - 14:04
Отправлено 18 October 2011 - 14:21

Отправлено 18 October 2011 - 14:58
Сообщение отредактировал Серёжа Омельченко :): 18 October 2011 - 14:58
Отправлено 18 October 2011 - 16:55
Сообщение отредактировал Чегевара: 18 October 2011 - 17:00

Отправлено 18 October 2011 - 21:45
Отправлено 23 October 2011 - 20:06
Отправлено 23 October 2011 - 20:50
Друзь,подскажите,пожелуйста,где на Н3 стоит ВСМ и схемку,если можно! Очень надо!
Спасибо!
Хочу присоединиться к заданному вопросу, ВСМ - это не центральный замок?
Отправлено 25 October 2011 - 17:49
....скорей всего пропало питание с аккамулятора на "ревун",т.к. на "ревуне " своё автономное питание ,и при отсутствие "+" с основного аккумулятора он начинает орать......ну в общем как-то так.....Мне кажется это надо в форум по сигнализациям, а не в форум машины
Отправлено 25 October 2011 - 18:16
Спасибо, на днях посмотрю или оставлю до ТО.....скорей всего пропало питание с аккамулятора на "ревун",т.к. на "ревуне " своё автономное питание ,и при отсутствие "+" с основного аккумулятора он начинает орать......ну в общем как-то так.....