Ближний свет неисправности
Отправлено 04 February 2013 - 16:08
Отправлено 04 February 2013 - 16:25
Да уже писалось и не раз говорилось, нить в лампе выгорает со временем и она становится тоньше. При замене одной лампы, тут же накрывается старая, которую убивает перекос по току.Почему мне интересно если одна лампа сгорела,то на завтра и вторая сгорает???Толи перенапряг сразу идет?А как у других?Долго приходилось кататься с "одним глазом"?
Меняйте лампы в паре, и будут работать долго. Проливайте контакты в патроне очистителем, и смазывайте контактные группы. Самое главное меняйте лампы в чистых перчатках, малейшие касание стекла, тут же приводит к сгоранию лампы.
Отправлено 04 February 2013 - 21:25
у меня сложность при замене в том, что не лезут руки, двумя пальцами еле-еле. надоело менять поставил ксенон - намного лучше стало и встречку не слепят, по крайней мере ещё не кто не моргал, а езжу я по ночам много. граница света с ксеноном на Н5 чёткая благодаря линзе ИМХО - НО У МЕНЯ ФАРЫ ОТРЕГУЛИТОВАННЫ НА СТЭНДЕ...Катался неделю с одной рабочей лампой. Потом надоело
поменял. К стати нет ни каких сложностей, окромя закручивания крышек.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 February 2013 - 23:21
я себе обязательно сделаю, только навернов диот поставлю в проводку под рулём... осталось найти диот...впайкой диода между релюшками бл. и дл. света можно сделать одновременное вкл. ламп бл.и дл. света при переключении на ДАЛЬНИЙ, как это реализовано на других авто, на БЛИЖНЕМ будет светить одна лампа в фаре
фотки не очень, папелац не мою, фары лень протирать
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 February 2013 - 23:25
это почуДиот вы точно не найдете
клубый № 1256
Отправлено 04 February 2013 - 23:27
зачем в проводку под рулём, на корточках там с паяльниками и тестарами лазить? любой диод средней мощности, два реле вытащи дома запаяй, воткни и все будет работать, не понравится: диод откусил и ездий как былоя себе обязательно сделаю, только навернов диот поставлю в проводку под рулём... осталось найти диот...
да ладно, Александр шутит, диод любой ср.мощ. например КД226(с любой буквой)это почу
?
Отправлено 05 February 2013 - 08:45
да Александр вообще у нас БООЛЬШОЙ шутник, и грамотей походу тоже...зачем в проводку под рулём, на корточках там с паяльниками и тестарами лазить? любой диод средней мощности, два реле вытащи дома запаяй, воткни и все будет работать, не понравится: диод откусил и ездий как было
да ладно, Александр шутит, диод любой ср.мощ. например КД226(с любой буквой)
клубый № 1256
Отправлено 06 February 2013 - 20:27
Отправлено 06 February 2013 - 20:49
Отправлено 06 February 2013 - 21:00
Отправлено 06 February 2013 - 21:37
Отправлено 06 February 2013 - 21:41
на н5 лампы отдельно идут, а схему включения почемуто старую оставили.По свету. Делал подобное толи на УАЗе, толи на Ниве. Прирост потока света был незначительным, страх поплавить минусовой провод лампочки пересилил. А на Ховре и так дальний свет очень и очень хорош.
Отправлено 06 February 2013 - 21:48
Да я уже сколько эксперементировал, все отключает через 15 минут, а вот прикуриватель нет. Всегда в включенном состоянии. В схемах, которые у меня есть и на форуме нет этой разводки, есть только общии. Придется только самомому искать эти коммутации. Может плохо смотрел все схемы, но разводку на блок, прикуривателей, передних и задних, что в багажнике, не нашел. Может не там искал?на моём тоже выключается