Лебедка на ховер
Отправлено 08 May 2013 - 22:34
кев
пишу с телефона, как комп из ремонта принесут обязательно в журнале отпишусь. ставил лебедь в клубном сервисе и соответственно площадка ихняя.
Спасибо. Пошел стучаться к Темику. Он и его команда отдыхают в праздники.
Отправлено 12 May 2013 - 23:20
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 13 May 2013 - 10:08
Надо не менеджеров слушать, а тех кто опытом делится. Если только лодку затягивать, то клюз не обязателен. Другое дело если авто вытягивать на серьезном бездорожье! Металлический трос круглый и потому ему не грозит попасть в зазор между роликами при вытягивание в сторону и вверх/вниз. Синтетический трос не имеет строгой формы и потому легко "лохматится" о края роликов в описанном мной случае.не поведусь на маркетинговые ходы маркетологов - клюз - какоето слово даже неприятное . Да и для меня например ролики более ремонтопригодные, чем протертый клюз, который ко всему и дороже.
P.S. Сам не видел, но говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.
Виталий
Отправлено 13 May 2013 - 10:17
Отправлено 14 May 2013 - 10:11
Спасибо за прояснение и примеры...
Попробую поискать именно такие - это наилучший вариант! Универсальный, и для того, и для другого!...... говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.
Отправлено 15 May 2013 - 01:39
Все, что пока смог "нарыть" - это вот такая конструкция роликов:... говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.
ВРОДЕ как, судя по фото - как раз с отсутствием зазора между самими роликами и их креплениями!
Так же встречаются рекомендации по подбору роликов с наименьшим расстоянием между самими соседними роликами - вроде есть обычные, а есть с практически отсутствующим зазором! Но это, как я понимаю - надо смотреть по факту, в реальности.
Еще накопал, что блоки роликов бывают удлиненные(по горизонтали), типа таких:
а бывают укороченные(т.е. НЕ широкие по горизонтали), типа таких:
Может для синтетического троса лучше те, что покороче - трос меньше будет стремиться к наматыванию по краям барабана?...
И вот что еще интересное встретил - оказывается не всякую синтетику закусывает (есть которая не закусывается)!!!
Ребят, кто что думает по приведенной информации? Поделитесь своим мнением.....
Отправлено 15 May 2013 - 10:02

Пока отзывы положительные.

Отправлено 15 May 2013 - 15:54
Это по длине барабана подбирается. Вот у Григория короткий барабан.Еще накопал, что блоки роликов бывают удлиненные, а бывают укороченные
Vitale писал: "P.S. Сам не видел, но говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика."
Посмотреть бы картинку? Наверно имеется ввиду, что длинные ролики ближе друг к другу или короткие длинней? Или как на картинке?
Отправлено 15 May 2013 - 18:31
ссыль к теме http://www.4x4typ.ru/articles/texts/experience/winching.htm
Минимальные мощности лебедок для разных типов авто
LBS КГ
6500 3000 ВАЗ-2121, Suzuki Samurai
9500 4300 УАЗ, LR Defender, TLC 70, Jeep Cherokee, Wrangler
12 000 5400 Nissan Patrol, TLC 80, 100, LR Discovery 3
16 500 7500 Hummer H1, H2
Это не рекомендованные мощности.. а Минимальные! Рекомендованные - на шаг выше!
Отправлено 04 June 2013 - 10:05
Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.
Квадрик CF-500A.
Эндурик Regulmoto Senke 250
Дмитрий
Отправлено 04 June 2013 - 11:09
Заморачивался.Уже установил вторую буксирную проушину,но пока не выбрал модель лебёдки,да и с финансами не определился.Да и на фиг она мне нужна-но хочется.Весь в раздумьях.А съемной лебедкой никто не заморачивался?
Плюсы: нет постоянно лишнего веса на морде, при смене автомобиля лебедку вместе с ним продавать не надо, в зависимости от ситуации можно ставить и на перед и на зад.
Для нечастых выездов на природу идеальный вариант, имхо. Я вот что-то призадумался ....
Отправлено 04 June 2013 - 13:02
Вы замыслили ту, что на цепях? Я больше склоняюсь к американскому фаркопу на морду и зад, и лебедке с площадкой под такой фаркоп.Заморачивался.Уже установил вторую буксирную проушину,но пока не выбрал модель лебёдки,да и с финансами не определился.Да и на фиг она мне нужна-но хочется.Весь в раздумьях.
Квадрик CF-500A.
Дмитрий
Отправлено 04 June 2013 - 13:11
Хорошая мысля.Сзади у меня фаркоп со сменным сцепным устройством,а вот спереди надо подумать что поставить и как поставить-там на дизелях интеркулер.Не хочется каждый раз лебёдку купать в грязи а потом класть в багажник.Буду думать.Вы замыслили ту, что на цепях? Я больше склоняюсь к американскому фаркопу на морду и зад, и лебедке с площадкой под такой фаркоп.
Отправлено 04 June 2013 - 21:48
мне такую на днюху подарили - теперь не знаю как и куда её вкарячитьА съемной лебедкой никто не заморачивался?
Плюсы: нет постоянно лишнего веса на морде, при смене автомобиля лебедку вместе с ним продавать не надо, в зависимости от ситуации можно ставить и на перед и на зад.
Для нечастых выездов на природу идеальный вариант, имхо. Я вот что-то призадумался ....
можно где нибудь увидеть это на машине ?Вы замыслили ту, что на цепях? Я больше склоняюсь к американскому фаркопу на морду и зад, и лебедке с площадкой под такой фаркоп.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 June 2013 - 04:11
На наши ищу в китайщине передний фаркоп со вчерашнего дня - видимо, облом. На остальные передние фаркопы видел здесь вчера, но ценники не айс http://autowinch.ru/market/ustanovka_lebedki/можно где нибудь увидеть это на машине ?
Площадки с креплением на такой фаркоп под лебедку почти любого производителя в офф-роад магазинах лежат в свободной продаже
Квадрик CF-500A.
Дмитрий
Отправлено 05 June 2013 - 05:00
Там ниже фотки есть:можно где нибудь увидеть это на машине ?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....;id=20863188998