Перейти к содержимому

Фотография

Лебедка на ховер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 18:04

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
кев
пишу с телефона, как комп из ремонта принесут обязательно в журнале отпишусь. ставил лебедь в клубном сервисе и соответственно площадка ихняя.
Изображение
Эд Изображение

кев 106 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 22:34

кев
  • 106 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8, ГП 4.55, 2СБ

кев
пишу с телефона, как комп из ремонта принесут обязательно в журнале отпишусь. ставил лебедь в клубном сервисе и соответственно площадка ихняя.

Спасибо. Пошел стучаться к Темику. Он и его команда отдыхают в праздники.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 12 May 2013 - 23:20

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Я например, только за ролики на любом тросу, стальной кончиться (а вдруг), испытаю кевлар ( я лодку таким привязываю, так весь потрепаный 12мм), а там остановлюсь на понревившемся; не поведусь на маркетинговые ходы маркетологов - клюз - какоето слово даже неприятное :padstalom_178: . Да и для меня например ролики более ремонтопригодные, чем протертый клюз, который ко всему и дороже. Да и трос надежней и дешевле кевлара, не встречал еще стропальщика который пользовался бы кевларовыми стропами. И не надо расказывать про то как однажды на одном квадроцикле зажевало кевлар брошеный на земле при смотке в роликах и поэтому клюз лучше. Так на просторах сети и не нашел чем же кляуза лучше роликов для синтетического троса. Как то так.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 10:08

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

не поведусь на маркетинговые ходы маркетологов - клюз - какоето слово даже неприятное . Да и для меня например ролики более ремонтопригодные, чем протертый клюз, который ко всему и дороже.

Надо не менеджеров слушать, а тех кто опытом делится. Если только лодку затягивать, то клюз не обязателен. Другое дело если авто вытягивать на серьезном бездорожье! Металлический трос круглый и потому ему не грозит попасть в зазор между роликами при вытягивание в сторону и вверх/вниз. Синтетический трос не имеет строгой формы и потому легко "лохматится" о края роликов в описанном мной случае.
P.S. Сам не видел, но говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 10:17

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Делюсь личным оптом, а не от кого-то, что-то... На последнем, весеннем Хп лично у меня закусило стальной трос между роликам, т.к. пришлось лебедиться под адским углом и ролик был немного поврежден. Стальной трос тут же начал бахромиться и достать его обратно было достаточно проблемотично. После этого я сделал вывод что надо ставить клюз.
Изображение

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 10:11

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Во-но как всё интересно! :padstalom_178:
Спасибо за прояснение и примеры... :smile169:

... говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.

Попробую поискать именно такие - это наилучший вариант! Универсальный, и для того, и для другого!...

romzes-net.gif

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 01:39

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

... говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика.

Все, что пока смог "нарыть" - это вот такая конструкция роликов:
Ролики_пластиковые_капролон_маслонаполненный_.jpg - Ролики пластиковые (из капролона маслонаполненного)
ВРОДЕ как, судя по фото - как раз с отсутствием зазора между самими роликами и их креплениями!
Так же встречаются рекомендации по подбору роликов с наименьшим расстоянием между самими соседними роликами - вроде есть обычные, а есть с практически отсутствующим зазором! Но это, как я понимаю - надо смотреть по факту, в реальности.
Еще накопал, что блоки роликов бывают удлиненные(по горизонтали), типа таких: Ролики_широкие.jpg
а бывают укороченные(т.е. НЕ широкие по горизонтали), типа таких: Ролики_узкие.jpg
Может для синтетического троса лучше те, что покороче - трос меньше будет стремиться к наматыванию по краям барабана?...
И вот что еще интересное встретил - оказывается не всякую синтетику закусывает (есть которая не закусывается)!!!

Ребят, кто что думает по приведенной информации? Поделитесь своим мнением.....

romzes-net.gif

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 10:02

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Уже примерно год испытываем клюзы из полимера в место алюминия:

Изображение

Пока отзывы положительные.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 15:54

Росомаха
  • 1285 сообщений

Еще накопал, что блоки роликов бывают удлиненные, а бывают укороченные

Это по длине барабана подбирается. Вот у Григория короткий барабан.

Vitale писал: "P.S. Сам не видел, но говорят есть роликовые конструкции адаптированные под синтетический трос (точнее универсальные). Как я понял, там увеличена "бесполезная" площадь роликов, благодаря чему, исключается возможность контакта троса с краем ролика."
Посмотреть бы картинку? Наверно имеется ввиду, что длинные ролики ближе друг к другу или короткие длинней? Или как на картинке?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 18:31

Росомаха
  • 1285 сообщений

ссыль к теме http://www.4x4typ.ru/articles/texts/experience/winching.htm
Минимальные мощности лебедок для разных типов авто
LBS КГ
6500 3000 ВАЗ-2121, Suzuki Samurai
9500 4300 УАЗ, LR Defender, TLC 70, Jeep Cherokee, Wrangler
12 000 5400 Nissan Patrol, TLC 80, 100, LR Discovery 3
16 500 7500 Hummer H1, H2
Это не рекомендованные мощности.. а Минимальные! Рекомендованные - на шаг выше!

Руслан_887 387 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 23:24

Руслан_887
  • 387 сообщений
  • Бензин,мкпп.люкс
Вопрос. Какая лебедка и как установить в н5?
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 23:37

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Вопрос. Какая лебедка и как установить в н5?

Лебедка любая, надо делать площадку под нее, можно скрытую а можно открытого типа.
Подпись
Изображение

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 10:05

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика
А съемной лебедкой никто не заморачивался? Плюсы: нет постоянно лишнего веса на морде, при смене автомобиля лебедку вместе с ним продавать не надо :kol_crazy: , в зависимости от ситуации можно ставить и на перед и на зад. Для нечастых выездов на природу идеальный вариант, имхо. Я вот что-то призадумался ....

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 11:09

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А съемной лебедкой никто не заморачивался?
Плюсы: нет постоянно лишнего веса на морде, при смене автомобиля лебедку вместе с ним продавать не надо :kol_crazy: , в зависимости от ситуации можно ставить и на перед и на зад.
Для нечастых выездов на природу идеальный вариант, имхо. Я вот что-то призадумался ....

Заморачивался.Уже установил вторую буксирную проушину,но пока не выбрал модель лебёдки,да и с финансами не определился.Да и на фиг она мне нужна-но хочется.Весь в раздумьях. :kol_smile3:

Отправлено 04 June 2013 - 13:02

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

Заморачивался.Уже установил вторую буксирную проушину,но пока не выбрал модель лебёдки,да и с финансами не определился.Да и на фиг она мне нужна-но хочется.Весь в раздумьях. :kol_crazy:

Вы замыслили ту, что на цепях? Я больше склоняюсь к американскому фаркопу на морду и зад, и лебедке с площадкой под такой фаркоп.

Квадрик CF-500A.

Дмитрий

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 13:11

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вы замыслили ту, что на цепях? Я больше склоняюсь к американскому фаркопу на морду и зад, и лебедке с площадкой под такой фаркоп.

Хорошая мысля.Сзади у меня фаркоп со сменным сцепным устройством,а вот спереди надо подумать что поставить и как поставить-там на дизелях интеркулер.Не хочется каждый раз лебёдку купать в грязи а потом класть в багажник.Буду думать.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 June 2013 - 21:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А съемной лебедкой никто не заморачивался?
Плюсы: нет постоянно лишнего веса на морде, при смене автомобиля лебедку вместе с ним продавать не надо :kol_crazy: , в зависимости от ситуации можно ставить и на перед и на зад.
Для нечастых выездов на природу идеальный вариант, имхо. Я вот что-то призадумался ....

мне такую на днюху подарили - теперь не знаю как и куда её вкарячить :kol_smile3: ..., есть крепление за фаркоп, а за перед только на привязи - будет висеть, как-то не ... хорошо. блин надо что-то придумывать.

можно где нибудь увидеть это на машине ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 05 June 2013 - 04:11

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

На наши ищу в китайщине передний фаркоп со вчерашнего дня - видимо, облом. На остальные передние фаркопы видел здесь вчера, но ценники не айс http://autowinch.ru/market/ustanovka_lebedki/
Площадки с креплением на такой фаркоп под лебедку почти любого производителя в офф-роад магазинах лежат в свободной продаже

Квадрик CF-500A.

Дмитрий

yuram 669 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 05:00

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Там ниже фотки есть:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....;id=20863188998
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

krot 323 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 06:07

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32
Прикольно выглядит. только 12000 лебедь весит 35кг + площадка около 10. (сталь должна быть не меньше 5мм иначе порвёт.) и теперь представти как вы по щиколотку в скользкой грязи пытаетесь протащить от багажника к морде этот девайс и установить. (в поле она не помошник. а в лесу - установленная зарание может привести от поломки лебёдки до кузовнова ремонта.) лучше в перёд устонавливать под бампер. а назад можно и на форкоп. (в перёд тебе надо преодолеть, протащить через препятствия всю машину а назад только сдёрнуть с препятствия. ) назад можно 9000 поставить. хватит за глаза. и трос или сразу с кевларом или менять на кевлар.
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

Читают эту тему: 3