Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 14 October 2010 - 18:10
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 15 October 2010 - 07:30
Я во вторник перекинул...Сегодня переобулся в зимнюю обувку. Не знаю как в городе, но за городом по ночам не большой минус, сегодня утром из за чёрного льда разбилось 4 машины.
Гы, есть хороший житейский ориентир по замене резины... тепло в батареях включили - пора одевать зимнюю... тепло выключили... пора на летнюю...
Отправлено 15 October 2010 - 22:28
Охотничьи лыжи по тому и широкие что б не ехать, а шагать не проваливаясь, но в отличии от снегоступов они ещё имеют опцию скольжения. Охотник может шагать скользя. Так эргономичней.Второй закон Кулона: Максимальная сила трения скольжения при всех прочих условиях не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.
А на какие законы физики Вы опираетесь в своих рассуждениях?
Я не рассуждал на тему применения той или иной резины на разных поверхностях. Речь шла о заблуждение в том, что на зиму лучше брать резину поуже!
Ну а что касается моих предыдущих вопросов, то прокоментирую так.
Чем меньше пятно контакта при трение скольжения, тем больше энергии ввиде тепла выделяется. Коньки потому и скользят по льду, что врезультате трения конька об лед и выделения тепла образуется тончайшая пленка воды которая выступает как смазка. Ну а по асфальту коньки естественно не поедут![]()
Беговые лыжи потому и узкие, что используют тот же эффект для уменьшения коэффициента трения за счет образования пленки. Охотничьи лыжи очень широкие. Давление на единицу площади меньше и количество выделяемой энергии (тепла) при трение соответствено меньше. Потому они плохо и едут...
Вывод: Широкие или узкие шины. Тут такой нюанс надо учитывать. Вот к примеру старая Нива часто делает внедорожники с широкими шинами. Почему? Всё дело в грунте. Вот джипп или таже Нива, но на шинах того же диаметра, но шире, едет по грязюке как пластелин, глине, немного в горку, широкие шины давят на грязь нежно распределяя давление и машина катит по-верху поверхности. Грязь не достаточно плотна что б машине оттолкнуться. Тут шины замыливаются и машина юзит или даже скатыватся вниз. А та Нива, что в узких тапках на том же подъёме буксуя прорезает грязь до твёрдого грунта и начинает медленно но уверено ползти в гору. Исключение в том случае когда грязи выше клиренса, машина сядет на брюхо. А вот широкие шины этого не допустят, следовательно машина останется подвижной.
Что касательно зимнего варианта ситуации, то тут разница только в попытке оттормозиться.
Но по мне так лучше сидя в лодке быть вооружоным вёслами, а не шестом. Длинны шеста не хватит и вы неуправляемы на глубине. Конечно можно и шестом грести, но вёсла лучше.
Моё мнение не личное и оспаривать можно только создавая определённую ситуацию. Но тут и я сам подумаю. Ведь не всё постоянно.
Удачи.
Отправлено 15 October 2010 - 22:39
Отправлено 16 October 2010 - 19:16
Отправлено 16 October 2010 - 19:43
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 16 October 2010 - 20:08
Вот тоже вроде не плохой вариант. Себе присматриваю
И по цене вполне разумно.
![]()
Hankook I*pike RW11 – это новая зимняя шина, предназначенная для полноприводных автомобилей и SUV.
Hankook I*pike RW11 обеспечивает хорошее сцепление и высокий уровень торможения на снежной дороге. Центральная часть протектора состоит из ряда ребер жесткости, которые улучшают сцепление на снегу и льду. Плечевые блоки и особая форма ламелей с изменяемым расстоянием между ними способствуют лучшему сцепление на очень заснеженной трассе и устойчивому прохождению поворотов.
Состав резиновой смеси позволяет добиться необходимой жесткости, которая оптимально подходит для эксплуатации на кроссоверах.
Низкий уровень шума достигается за счет шестирядному расположению шипов, благодаря компьютерному моделированию.
Рисунок протектора также содержит элементы, которые препятствуют застреванию камней и других мелких посторонних предметов.
Как собирался, так и сделал. Не далее чем вчера переобулся в эту резину.И теперь хочу СНЕГА
Отправлено 16 October 2010 - 23:51
Не согласен. Я наоборот поступаю.Как собирался, так и сделал. Не далее чем вчера переобулся в эту резину.И теперь хочу СНЕГА
А пока тру шипами по осфальту.... Проехал пока не много на ней, но приятно порадовала мягкость хода и не шумность, хоть и шипованая.А в остальном зима покажет, если шипы не повылетают по асфальту
Жду снега, и когда он изъявит появиться выруливаю на открытый асфальт в снегу и льду, и гоняю машину в кривь и в кось. Так делаю всю водительскую жизнь. Ещё с велоспорта у меня пошло, так делаю перед переобуванием своего коня. Типа притачиваюсь. В итоге после установки зимних колёс я получаю обратный эффект. Машина стабилизируется. Думал всё это моя дурость, но недавно в инете вычитал, что именно так и надо. Я был поражён, типа ах какой я продуман. Словом советую попробовать и вам всем, но будте внимательны, в момент перехода дорог с асфальта на снег есть ещё лёд. Тут и можно попасть. Если куда едете на дальняк, то переобувайтесь, так же если резина отдельно от дисков то тоже не тяните. Попадёте в очередь. Я же просто имею два комплекта колёс, +запаска.
Удачи.
Отправлено 17 October 2010 - 16:49
Не согласен. Я наоборот поступаю.
Жду снега, и когда он изъявит появиться выруливаю на открытый асфальт в снегу и льду, и гоняю машину в кривь и в кось. Так делаю всю водительскую жизнь. Ещё с велоспорта у меня пошло, так делаю перед переобуванием своего коня. Типа притачиваюсь. В итоге после установки зимних колёс я получаю обратный эффект. Машина стабилизируется. Думал всё это моя дурость, но недавно в инете вычитал, что именно так и надо. Я был поражён, типа ах какой я продуман. Словом советую попробовать и вам всем, но будте внимательны, в момент перехода дорог с асфальта на снег есть ещё лёд. Тут и можно попасть. Если куда едете на дальняк, то переобувайтесь, так же если резина отдельно от дисков то тоже не тяните. Попадёте в очередь. Я же просто имею два комплекта колёс, +запаска.
Удачи.
Не вопрос, согласен с тобой
Отправлено 17 October 2010 - 20:24
Да , когда 2 комплекта на дисках можно и поэксперементировать . У меня на Акценте (R13)тоже так было , так тоже тянул до последнего . А втом году на Галанте тоже затянул , так поехал на шмонтаж ,а на каждом перекрестке стоят составляют схему ДТП , пока стоял в очереди А6 стащило на ренушку (лед голимый) Думаю у попавших желание к экспериментам убавляется . Незря на стикере Nokian при +7 высвечивается ,что пора переобуваться .Не согласен. Я наоборот поступаю.
Удачи.
Отправлено 17 October 2010 - 23:44
Отправлено 18 October 2010 - 05:45
Отправлено 18 October 2010 - 06:29
Может я чего-то не понял, но ссылка ведет к летним шинам.Кстати я вчера купил на зиму advan-sport.ru и переобул - так в магазе сказали что шипы на новой еще 500 км должны притерется на асфальте - чтоб работать начали как положенно.
Отправлено 18 October 2010 - 06:55
"Железных", то есть штампованных дисков как таковых для машинки не предусмотрено, если уж такая любовь к черному металлуДоброй ночи всем! Пролистал все странички, шины, шины... А меня интересует, всвязи с приближающимся похолоданием, что вы ставите на зиму? литые либо железные диски? Мне сказали что оригинальных железных дискав на Ховерах не бывает, так ли это? Уж не хотелось бы на зимнюю соль красоту переводить.. Спасибо заранее...
В лоб подходят к Hoveru только TGRacing LZ078 это прямой аналог наших колес. Можно также подобрать диски с другим вылетом и увеличенным центральным отверстием.
Больше вариантов при использовании дисков и колес R16 радиуса, но это уже совсем другая история....
Отправлено 18 October 2010 - 19:10
Отправлено 18 October 2010 - 22:26
Отправлено 18 October 2010 - 22:35
Классная резина!Сегодня переобулся в Ёку F700Z пока очень доволен покрайней мере на асфальте тихо . Разницы по шуму с родной незаметил .
Две зимы уже на ней откатал...

Тема закрыта