С момента покупки машины не работал концевик задней правой двери, как-то не напрягало, но вчера высвободилось время и появилось желание восстановить работоспособность. Открутил концевик и обнаружил, что проводка к нему отсутствует как таковая. Обшивку багажника для поиска снимать не надо. Надо опустить спинку сиденья и отогнуть пластиковую обшивку, отгибается не сильно, но пальцы пролезают. Нащупал проводку концевика и просунул разъем в отверстие под концевик. Защелкнул разъем на концевик, Подергал и убедился, что сам он отстегнуться не мог. Все собрал назад, закрываю дверь - салонный свет не гаснет... Нажимаю ручками концевик - гаснет. Давно наблюдал, что правая задняя дверь как-то не отрегулирована в плоскости с кузовом. Беру ударную отвертку и наблюдаю интересный факт, что все болты на ответке замка закручены влегкую от руки. Отрегулировал все замки и затянул ударной отверткой. Все заработало.
Теперь вернемся к моменту отключенного разъема в концевике. У меня только одна версия.. Т.е в салоне при предпродажке никто не заморачивается по поводу не гаснущего света в салоне ,на счет регулировки замков дверей, а просто тупо откручивают концевик, снимают с него фишку и ставят назад.
Вот такие уроды и вредители работают в автосалонах на предпродажке. В частности это относится к автосалону "ИРИТО" г. Казань. Но судя по тому, что я видел, что такой косяк не у меня одного, то это касается всех официальных дилеров.
Освещение салона, подсветка дверей
Автор
demon
, 29 Oct 2010 09:14
Сообщений в теме: 645
Отправлено 02 April 2013 - 08:59
Нет, это заводской косяк и не редкий. У меня так-же было. Предпродажку мне не делали, всё было как с завода.
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 02 April 2013 - 09:04
если можно, - подробно: как открутить (снять) сам концевик? есть проблемка, но я что-то не смог снять защитный кожух с концевика, вернее не стал его сильно тянуть во избежании поломки.
Отправлено 02 April 2013 - 09:21
"Мурзилка с картинками"© тут:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...odsvetki_salona
А резинка просто снимается как колпачок
Отправлено 02 April 2013 - 17:36
Вопрос к ТС: а дальше о чём тема будет, т.е.заполнение?... или это тема одного поста?
В моем посте все подробно описано как подцепить концевик и поджать петли. Надо еще написать , что надо сходить купить крестовую отвертку РН2, отогнуть круглую резинку на пыльнике и отвернуть болт на М6 против часовой стрелки 17 оборотов?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 02 April 2013 - 17:55
Другую тему не нашел, а в подписи не подразумевается реклама, сервис не мой личный
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 06 May 2013 - 13:27
Люди помогите плиз купил Ховера. Не работает освещение салона и дверей. прежний хозяин говорит что по ночам не ездил и не обращал внимание на это а меня данная ситуация напрягает. концевики в норме предохранители целы. заранее спасибо
Отправлено 06 May 2013 - 14:15
Штудировал. смущает кнопка в салоне как прозвонить не знаю а вот приходит на нее 2.8 вольта. это норма?
в отжатом сост на одном контакте а в нажатом на двух. на том же и на соседнем теже 2.8 вольта
Отправлено 06 May 2013 - 14:39
не помню где читал мол некоторые владельцы режут некий провод чтобы тем самым отключить сие освещение вообще. на сколько это правда?
чесно нет но могу ща посмотреть
Отправлено 06 May 2013 - 14:47
на красно-желтом и сине-белом только при нажатой кнопке примерно 2 вольта остальные тишина при включении ближнего света на другом проводе появляется 10 вольт что тоже вроде не норма
свет вообще в салоне не включается. даже принудительно. все ири плафона молчат. и в дверях свет не горит
Отправлено 06 May 2013 - 14:56
предохранители я все звонил тестером. все в норме. а если не секрет как его вскрыть без повреждения. на дуро можно не что то не очень хочется
Отправлено 06 May 2013 - 15:09
http://www.hover-club.ru/forum/topic1102.h...%EB%E0%F4%EE%ED
Часика на три исчезаю...потом продолжим.
Часика на три исчезаю...потом продолжим.
Отправлено 07 May 2013 - 22:12
ага 1.6 вольта но это скорее всего с массы идет наводка
Мне кажется что проблема гдето до кнопки. вопрос только где?
самое интересное что кнопка справа от руля при нажатии даже не загорается светодиод индикации ее включения.