Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

Отправлено 31 July 2012 - 14:30

Paschkin
  • Гости

Улыбнуло...
Откинь козырёк и почитай нормальную (кЕтайскую) инструкцию... :kol_clapping:

Изображение

Инструкция по эксплуатации электрических случае передачи
1. перейти переключатель режимов от 2H (4Н) в 4H (2Н), 4H индикатор загорится (выключить).
переключение возможно во время движения
2. остановки транспортного средства /
протектора сцепление весло. перейти переключать режим 2H, 4H (4L) на 4L (2H, 4H), держать весло сцепление резьбовым по крайней мере, 5 секунд, чтобы убедиться, что смена закончена.
т.е. переключаться из режима 2Н в 4Н и обратно можно во время движения. а из режимов 2Н, 4Н в 2L и обратно необходимо остановиться, выжать сцепление и держать его выжатым в течении 5 сек, пока не загориться (или не погаснет при отключении) постоянным светом индикатор 2L.
Про скоростной режим ни слова. Инструкции по эксплуатции надо выпускать к каждой модели применительно, а не на 3 и 5й + дизель приплели)) Тогда и вопросов бы не было.
Из моего опыта: (Ховер 5 МКПП) из режима 2Н в 4Н и обратно можно во время движения скинув скорость до 60км/ч. Эксплуатация на полном приводе до 90км/ч. С понижайкой соглашусь полностью.

Сообщение отредактировал Paschkin: 31 July 2012 - 14:32

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 15:06

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Да хоть на 300км в час,- весь фокус убрать натяжение между шестернями, а это только опыт.
Олег Изображение

frolega69 11 сообщений
Отправлено 29 September 2012 - 21:19

frolega69
  • 11 сообщений
  • дизель -2.8 турбо

Инструкция по эксплуатации электрических случае передачи
1. перейти переключатель режимов от 2H (4Н) в 4H (2Н), 4H индикатор загорится (выключить).
переключение возможно во время движения
2. остановки транспортного средства /
протектора сцепление весло. перейти переключать режим 2H, 4H (4L) на 4L (2H, 4H), держать весло сцепление резьбовым по крайней мере, 5 секунд, чтобы убедиться, что смена закончена.
т.е. переключаться из режима 2Н в 4Н и обратно можно во время движения. а из режимов 2Н, 4Н в 2L и обратно необходимо остановиться, выжать сцепление и держать его выжатым в течении 5 сек, пока не загориться (или не погаснет при отключении) постоянным светом индикатор 2L.
Про скоростной режим ни слова. Инструкции по эксплуатции надо выпускать к каждой модели применительно, а не на 3 и 5й + дизель приплели)) Тогда и вопросов бы не было.
Из моего опыта: (Ховер 5 МКПП) из режима 2Н в 4Н и обратно можно во время движения скинув скорость до 60км/ч. Эксплуатация на полном приводе до 90км/ч. С понижайкой соглашусь полностью.

у меня друг до переключался на ходу.теперь не может задний включить,у меня до ховера опель фронтера был,и когда у меня передние муфты полетели,он мне сказал,переключать лучше при полной остановке,а когда переключаешь на задний,если есть возможность проехай назад метров 4,что муфты до конца отошли.с тех пор следую совету,и не вроде не зря!!!!

frolega69 11 сообщений
Отправлено 29 September 2012 - 21:34

frolega69
  • 11 сообщений
  • дизель -2.8 турбо

Я ж про возможность ездить на 2-х мостах по любой дороге. Потому как на заднем приводе Ховер совершенно не держит дорогу, хуже Жигулей. Включаешь AWD - совсем другое. А дизель мне тоже не нравится. Было -27, вынужден был стоять, пока не заправился Арктикой. На ней правда никаких проблем, но и температура стала не ниже -22.

если сомневаешся в саляре,добавь керосинчика,1 к 10 и,и на полный бак залей 100 грамм спирта,он воду забирает,меня дальнобойщики научили,за все зимы,проблем ни разу не было!!!!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 13:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

если сомневаешся в саляре,добавь керосинчика,1 к 10 и,и на полный бак залей 100 грамм спирта,он воду забирает,меня дальнобойщики научили,за все зимы,проблем ни разу не было!!!!

я уже приотовися к зиме...затарился в нашем авиаотряде(у вертолётчиков) керосином

Другой

frolega69 11 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 16:44

frolega69
  • 11 сообщений
  • дизель -2.8 турбо

я уже приотовися к зиме...затарился в нашем авиаотряде(у вертолётчиков) керосином

надо тоже уже подготавливаться,на присадки надежды мало,я один раз хай гировскую хотел залить.а она у меня замерзла.))))

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 October 2012 - 17:26

джедай
  • 6179 сообщений

надо тоже уже подготавливаться,на присадки надежды мало,я один раз хай гировскую хотел залить.а она у меня замерзла.))))

а-то...прогноз на следующий выходной :-2 и снег...(Нижний Новгород)

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2012 - 12:35

джедай
  • 6179 сообщений
Был в эти выходные на даче, а ночью было -1...хорошо, что машинка в гараже стояла...а то бы с летней солярой куковал бы... сейчас зашел на заправку Лукойл и взял у их сертификат на дизтопливо...t-фильтрации -26, помутнения -16.. а то я в начале прошлого ноября в -9 попал на авно родной заправки -Газпромнефть...пришлось в тёплом боксе сутки держать, а затем сливать соляру.

Сообщение отредактировал джедай: 15 October 2012 - 12:39

Другой

frolega69 11 сообщений
Отправлено 15 October 2012 - 17:58

frolega69
  • 11 сообщений
  • дизель -2.8 турбо

Был в эти выходные на даче, а ночью было -1...хорошо, что машинка в гараже стояла...а то бы с летней солярой куковал бы...
сейчас зашел на заправку Лукойл и взял у их сертификат на дизтопливо...t-фильтрации -26, помутнения -16..
а то я в начале прошлого ноября в -9 попал на авно родной заправки -Газпромнефть...пришлось в тёплом боксе сутки держать, а затем сливать соляру.

вообще,летняя саляра до -5 легко ночь держит,не успевает промерзать,у нас в пятницу утром все стекла в снегу были,без проблем все завелось,хунай портер тоже в легкую завелся,на зиму фильтра я обычно меняю.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2012 - 18:59

джедай
  • 6179 сообщений

вообще,летняя саляра до -5 легко ночь держит,не успевает промерзать,у нас в пятницу утром все стекла в снегу были,без проблем все завелось,хунай портер тоже в легкую завелся,на зиму фильтра я обычно меняю.

я тоже покупал и спрашивал...-16, а замёрзла при -9

Другой

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 22:48

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Сегодня выехала за город. Снег и лед на проселке. Там же рядом нашла пустую парковочку. Пока езжу на штатных всесезонках. Попробывала пустить Ховрюшу в занос. На заднем приводе-легко. Но интерес был помучить Ховер именно на полном. Ибо на полном до этого развлекаться не доводилось. Пустить в занос оказалось чуть-чуть труднее. Очень резкие реакции были если колеса всеже докапывались до грунта. Но в целом на полном приводе реакции ближе к заднеприводным. Немного поносившись по грунтовочкам вокруг и слегка поскользя в поворотах, я поняла, что пока не очень контролирую машину и мой мозг с трудом преодолевает бессознательные рефлексы водителя переднеприводной машины, коим являлась многие годы. Но в целом читая форум я ожидала много худшего. Он вполне управляем в заносе и на полном приводе. Хотя может следует приподнять скорость прохождения, что бы почуствовать его коварство.....В любом случае зима еще впереди и будет еще много времени поразвлекаться :)
Опытная беспредельщица

max1978 747 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 22:52

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60
Только полным приводом не увлекайся, на зиму лучше шиповочку приобрести.
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 22:58

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Почему не увлекаться?
Опытная беспредельщица

max1978 747 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:00

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60

Почему не увлекаться?

Прочитайте тему, всё расписано.
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:01

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Не увлекаться потому что сложно управляем или потому что можно все сломать?
Опытная беспредельщица

max1978 747 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:12

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60

И то, и это. Шиповка рулит! :kol_friends:
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:13

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Судя по теме технических ограничений на непонижайке нет, а то что зимняя резина лучше всесезонки -это и так понятно. Поэтому я и решила уточнить -о чем всеже данная рекомендация....Посмотрим пока в городе не скользко и всесезонка вроде не дубеет на легком морозце, будет иначе-куплю зиму-как раз ажиотаж спадет. А пока нет зимней резины есть повод поискать ледовые площадки и дорожки чтобы понять и прочуствовать как оно управляется.
Опытная беспредельщица

max1978 747 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:19

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60

Судя по теме технических ограничений на непонижайке нет, а то что зимняя резина лучше всесезонки -это и так понятно. Поэтому я и решила уточнить -о чем всеже данная рекомендация....Посмотрим пока в городе не скользко и всесезонка вроде не дубеет на легком морозце, будет иначе-куплю зиму-как раз ажиотаж спадет. А пока нет зимней резины есть повод поискать ледовые площадки и дорожки чтобы понять и прочуствовать как оно управляется.

Тормозить на всесезонке плоховато. А управляемость само-собой прочувствовать надо.
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:22

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

По тех. характеристикам ХОВЕРА передний привод используется до 40 км. в час.

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 28 October 2012 - 23:36

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

По тех. характеристикам ХОВЕРА передний привод используется до 40 км. в час.

На асфальте, а не на льду :)

Тормозить на всесезонке плоховато. А управляемость само-собой прочувствовать надо.

Может если не ездить 150 зимой по городу, а тихонько тошнить так и тормозить не придется :)))))) Вот не было у меня на первой моей машине несколько лет назад тормозов и не особо надо было.....Впрочем это все от лукавого....наиграюсь со всесезонкой, если не поставлю Ховрюшу до весны, что бы мучить тазик, зимняя резина купится и действительно шипованная.
Опытная беспредельщица

Читают эту тему: 1