Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:08

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
незнаю что дает, но проблем с окислением клем не наблюдаю точно.
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Антон,поверь,что и без смазки окислятся не будут.Чтобы окислялись нужны пары электролита,а это трещина в аккумуляторе,что сейчас редкость
Александр

Отправлено 08 February 2012 - 15:18

Ванёк
  • Гости

Антон,поверь,что и без смазки окислятся не будут.Чтобы окислялись нужны пары электролита,а это трещина в аккумуляторе,что сейчас редкость

Абсолютно в точку, другой причины окисления просто нет, независимо от клемы на акум (свинец, медь, латунь и т.д)

А если нравится мазать, то почему бы и нет.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Привычна мазать пошла со старых Подольских аккумуляторов и им подобных залитых битумной мастикой,через нее и шли пары электролита,ну а смазывали клеммы чтобы изолировать их от этих паров вот и все!А вот зачем мазать между клеммой и штырем я вообще не понимаю,наверно чтобы контакта вообще не было
Александр

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:44

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
ладно достаточно уже о смазке.
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

koreny 89 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 15:55

koreny
  • 89 сообщений
  • Chevrolet Trailblazer 2.8 LTZ
Ну вот и у нас ночью стукнули морозы до -37, сегодня Ховрентий отказался запускаться. Насиловать не стал, нехай стоит. Омывайка (до -30) замерзла, не ожидал таких морозов. Пойду хоть аккумулятор домой занесу.

Отправлено 08 February 2012 - 16:10

Ванёк
  • Гости

Ну вот и у нас ночью стукнули морозы до -37, сегодня Ховрентий отказался запускаться. Насиловать не стал, нехай стоит. Омывайка (до -30) замерзла, не ожидал таких морозов. Пойду хоть аккумулятор домой занесу.

Я бы даже и пробовать не стал, в такие морозы без дополнительного подогрева, ресурс мотора гибнет очень быстро.

Зато в телевизоре глобальное потепление.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 19:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Привычна мазать пошла со старых Подольских аккумуляторов и им подобных залитых битумной мастикой,через нее и шли пары электролита,ну а смазывали клеммы чтобы изолировать их от этих паров вот и все!А вот зачем мазать между клеммой и штырем я вообще не понимаю,наверно чтобы контакта вообще не было

Поверхности прилегания не имеют идеальных плоскостей соприкосновения, смазка заполняет все микропоры и проводит электричество по всей поверхности.... пользуем её на работе как по 0.4 так и по 6 кВ... пока отрицательных эффектов не наблюдалось, только положительное снижение прогрева соединений!
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 19:58

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Олег,а чем мажете Вазелином или Литолом?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 20:33

h7TT
  • 13649 сообщений
Специальной смазкой с медным наполнителем, я такую выкладывал на форуме для смазки пальцев суппортов. только у меня Манноловская а на работе другой немецкой фирмы... (названия не помню)
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 21:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Наверно разница с вазелином и литолом есть?Медная наверно токопроводяшая или как?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 21:14

h7TT
  • 13649 сообщений
Я вроде нормально ответил на посты 380, 381, 382 и на это "А вот зачем мазать между клеммой и штырем я вообще не понимаю,наверно чтобы контакта вообще не было".... при чём здесь вазелин???...... Ты ж не спросил: А вот зачем мазать вазелином между клеммой и штырем я вообще не понимаю,наверно чтобы контакта вообще не было....
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 February 2012 - 21:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Олег,к тебе вопросов нет,просто советуют спецы :Сначала надо "густо смазать обе клеммы вазелином", потом одеть и "затянуть как следует".Пост 378
Александр

faniss 133 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 01:24

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
Всегда думал, что смазка на клеммах - всего лишь защита от доступа кислорода. А значит и от окисления и других подобных химических процессов. Надо было сначала затянуть чистые сухие клеммы, а сверху уже замазать. А сейчас клеммы чистые, нет необходимости что-то мазать. ИМХО. З.Ы. Вазелин вроде диэлектрик.

Сообщение отредактировал faniss: 09 February 2012 - 01:37

Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 05:09

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Всегда думал, что смазка на клеммах - всего лишь защита от доступа кислорода. А значит и от окисления и других подобных химических процессов. Надо было сначала затянуть чистые сухие клеммы, а сверху уже замазать. А сейчас клеммы чистые, нет необходимости что-то мазать. ИМХО.
З.Ы. Вазелин вроде диэлектрик.

Если защищать от окисления, то мажутся сначала клеммы, а уж потом затягиваются. Смазка продавливается и контакт отличный, при чем тут диэлектрик или нет. И наличие меди в смазке в данном случае побоку. Вот вы развели бодягу. Есть сомнения - проверьте. Также можете разобрать любой автомобильный выключатель со скользящими контактами - и там тоже на контактах увидите обильный слой смазки, которая ни разу не мешает нормальной работе этого выключателя.

Виктор 9265922191

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 05:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Если защищать от окисления, то мажутся сначала клеммы, а уж потом затягиваются. Смазка продавливается и контакт отличный, при чем тут диэлектрик или нет. И наличие меди в смазке в данном случае побоку. Вот вы развели бодягу. Есть сомнения - проверьте. Также можете разобрать любой автомобильный выключатель со скользящими контактами - и там тоже на контактах увидите обильный слой смазки, которая ни разу не мешает нормальной работе этого выключателя.

+100
Добавлю, что, если штатной смазки (похожей, по крайней мере, на вазелиновую) в переключателях не будет, то износ заметно ускорится и появится медная стружка.

Еще раз про вазелин на клеммах АКБ. Для меня, например, он принципилен, т.к. снимаю клемму н ночь в гараже.
Если бы не мазал (раз в полгода достаточно), то клеммы окислились бы и без всякой кислоты. А так все блестит и контакте уверен, даже сильно не затягиваю (а то давно бы растянул одну и сплющил другую :) )
Прошу удалить мой аккаунт

faniss 133 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 07:13

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Я конечно дико извиняюсь, но по моему опыту смазать, а потом затянуть - только во вред. Смазка вся не выдавится - это точно, останется пленка. А диэлектрик ток не проводит. Вот. Выключатель - это да, там смазка нужна обязательно, сравнивать некорректно (здесь тоже смазка-диэлектрик, иначе бы выключатель не выключался). :kol_friends:
Вот и пример, смазка для клемм аккумулятора. В инструкции написано "Очистить загрязненные клеммы, детали и т.п. и нанести смазку поверх клемм". Написал не для того, чтобы "отстоять своё", просто поделился опытом. Видел как свинцовую клемму сантиметр толщиной расплавило как пластилин - одним хлопком, из-за плохого контакта (смазали литолом).

P.S. У нас был рекорд минус 38, сейчас вроде стало теплеть - около 20-ти мороза))).
Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 07:48

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Я уже 20лет мажу клеммы на АКБ и на силовых проводах (изнутри, уточню еще раз :) ) вазелином и никогда у меня проблемм с заводом зимой не было (я, правда, еще и АКБ подзаряжаю :) ) Также, перед закручиванием силового провода к кузову или двигателю - тоже мажу и навсегда забываю. Но это я уже повторяюсь. Хотел только предостеречь от смазываения любых контактов токопроводящей смазкой!!! Возможно, где-то это и приветствуется (например, в сильно нагревающихся контактах (ведь, если она ток проводит, то значит и теплопроводность высокая) или в антенах или еще где). Но!!!! Смазывание силовых линий в моторном отсеке может привести наоборот к сильному окислению!!! Куда у вас там ток утечки пойдет... ЗЫ Сам в молодости имел глупость смазать щетки Геныча такой смазкой (совсем чуть-чуть), сгорел, блин, в самый неподходящий момент :( PS2 Еще добавлю, что даже графиткой нельзя мазать, не говорю про близкие к электрическим соединениям точки, но даже металлы с разными парами!!! По теме :) Пока при -23, заводится с полоборота, везде органика. Ниже еще не было, когда заводился. Сцепление не выжимаю (есть причины, связанные с ЭБУ, описаны в теме чиптюнинга)

Сообщение отредактировал Александр2120: 09 February 2012 - 08:00

Прошу удалить мой аккаунт

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 01:57

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Завод дизельного KIA Soul в -36 http://www.youtube.com/watch?v=uUWBMloeEZk...feature=related
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

saharok 159 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 07:23

saharok
  • 159 сообщений
  • Разбита бочина и продан 12.04.13г

Завод дизельного KIA Soul в -36
http://www.youtube.com/watch?v=uUWBMloeEZk...feature=related

Прикольно. Сегодня в 6-00 с одним затыком на третьей секунде завелась (-26) в металлическом гараже. Акб заранее утеплил тряпками и прессованными газетами (крутил довольно бодро,даже с затыком).
Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

Читают эту тему: 1