Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

meks24 57 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:09

meks24
  • 57 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП люкс салон Н5, ГБО
Да забить надо на уровень в бачке, мое мнение в радиаторе утром посмотрел если почти полный, то гуд! У меня уже 30000км и за это время как поменял жижу на 10000 тысячах еще ни разу не подливал ни в радиатор ни в этот бачек на крыле. :padstalom_178:
Евгений

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:10

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Да забить надо на уровень в бачке, мое мнение в радиаторе утром посмотрел если почти полный, то гуд! У меня уже 30000км и за это время как поменял жижу на 10000 тысячах еще ни разу не подливал ни в радиатор ни в этот бачек на крыле. :padstalom_178:

А уровень в бачке как ?

meks24 57 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:33

meks24
  • 57 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП люкс салон Н5, ГБО
Да никак, я же говорю ориентируйся на нличие ОЖ в бачке радиатора.
Евгений

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а я трубочку вверх концом развернул и теперь уровень ниже середины не опускается, а до этого через эту трубочку почти весь бачёк на кочках выплёскивало, лужа возле бочка была!!!!

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:47

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Понял, спс, подниму трубучку и буду в дырка радиатора глядеть ))))

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:16

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Хоть у меня дизель, но системы одинаковые.За 12000км долил 0,5л и всё.Где-то что -то есть,неисправность.

Alex74 137 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:21

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC
Я за последний год 3 литра долил, с промежутками (месяцы), наверно выплескивается.
Изображение

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:21

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Хоть у меня дизель, но системы одинаковые.За 12000км долил 0,5л и всё.Где-то что -то есть,неисправность.

Ну сейчас в отпуск пойду, поеду к Теме в сервис, когда к офицалам ездил два раза, говорил им что антифриз уходит разбирайтесь, они мне сказали что все протянули, все хорошо и долили антифриз.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:41

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
уровень ож в рб должен быть между мин\макс.... это априори... при остывании антифриза в системе он всасывается из рб.... если ож в рб нет...система начинает завоздушиваться..... Юр....еще раз пишу...ничего не выплескивается из рб...так пару капель.....и то из под крышки..а не из трубки... Я следуя совету твоему другую трубку поставил и увел её под крыло

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 14:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

я за первые 2 тыс.км столько долил, как по кочкам проедешь ЛУЖА возле бачка постоянно была , потом конец трубки вверх приподнял и всё, сейчас 18т. ни гр. не доливал, так вокруг крышки бачка чуток салится ОЖ, но в дренаж не выбивает, всё сухо и уровень на холодном по середине между макс. и мин.

Юр....еще раз пишу...ничего не выплескивается из рб...так пару капель.....и то из под крышки..а не из трубки...
Я следуя совету твоему другую трубку поставил и увел её под крыло

Андрей, я трубку другую не ставил!!!!!, штатную вверх развернул и всё!!!
а по поводу не выплёскивается: сними бачок, налей в него воды, закрой крышкой, конец вентиляционной трубки опусти ниже крышки бачка, потряси бачок и сам увидишь :padstalom_178:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 16:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

я за первые 2 тыс.км столько долил, как по кочкам проедешь ЛУЖА возле бачка постоянно была , потом конец трубки вверх приподнял и всё, сейчас 18т. ни гр. не доливал,

Ты в радиатор давно заглядывал?, может у тебя в бачке трубки перепутан местами, и в радиаторе ниже уровня пластин.
Олег Изображение

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 16:12

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux

я за первые 2 тыс.км столько долил, как по кочкам проедешь ЛУЖА возле бачка постоянно была , потом конец трубки вверх приподнял и всё, сейчас 18т. ни гр. не доливал, так вокруг крышки бачка чуток салится ОЖ, но в дренаж не выбивает, всё сухо и уровень на холодном по середине между макс. и мин.

Андрей, я трубку другую не ставил!!!!!, штатную вверх развернул и всё!!!
а по поводу не выплёскивается: сними бачок, налей в него воды, закрой крышкой, конец вентиляционной трубки опусти ниже крышки бачка, потряси бачок и сам увидишь :padstalom_178:

А наружнюю трубку подрезать можно, чтоб выше уровня была или лучше поднять?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 16:22

h7TT
  • 13649 сообщений

Вам тот же совет что и Юрию...

Должен-не должен, картинки-мартинки, вот можно ответ для всех не знающих? На НОВОЙ машине бачёк опусташается полностью за 3 дня нормальной езды, подтёков нет, только немного на крыле внутри под трубкой, радиатор на холодную полный! Просьба дать ОДИН ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-У ВСЕХ ТАК, ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО!!! Или этот бачёк только для слива нужен, тогда зачем метки уровня мин макс

Один вразумительный ответ :padstalom_178: : система при нагреве и расширении выдавливает ОЖ не в бачёк, а на улицу, при охлаждении всасывает из бачка!.....проверь нижний хомут радиатора, была раньше такая болячка....
Олег Изображение

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 16:25

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Вам тот же совет что и Юрию...

Один вразумительный ответ :padstalom_178: : система при нагреве и расширении выдавливает ОЖ не в бачёк, а на улицу, при охлаждении всасывает из бачка!.....проверь нижний хомут радиатора, была раньше такая болячка....

Проверил, все протянуто, подтеков нет.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 16:27

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
Была такая же фигня. Постоянно охлождайка из расширительного бачка куда-то "испарялась", ну а в самом радиаторе всё в норме и никкда не убывет, и под машиной сухо (специально смотрел). Приехал к LEXXсу подготовить машину к зиме и поменять жижу. Лёха протянул все патрубки по системе охлождения и антифриз теперь держится на должном уровне в расширительном бачке. Может стоит протянуть патрубки ? Хуже уж точно не будет !

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:02

h7TT
  • 13649 сообщений

Проверил, все протянуто, подтеков нет.

Пожалуйста смотрите на чъи цитаты какой ответ идёт!
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ты в радиатор давно заглядывал?, может у тебя в бачке трубки перепутан местами, и в радиаторе ниже уровня пластин.

Олег, всё нормально и в бачке и в радиаторе, уровень в бачке меняется на холодный и на горячий, т.е стравливание и всос :kol_good: работают, я даже давление открытия клапана в крышке измерил, ну эт так на всякий случай :padstalom_178:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:11

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Должен-не должен, картинки-мартинки, вот можно ответ для всех не знающих? На НОВОЙ машине бачёк опусташается полностью за 3 дня нормальной езды, подтёков нет, только немного на крыле внутри под трубкой, радиатор на холодную полный! Просьба дать ОДИН ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-У ВСЕХ ТАК, ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО!!! Или этот бачёк только для слива нужен, тогда зачем метки уровня мин макс

У меня антифриз НИКУДА не уходит.За полтора года долил литр. И не должен он никуда уходить. Чудес не бывает, если антифриз уходит, то он может уходить либо наружу - ищите где подтекает, либо внутрь (либо в масло, будет эмульсия на щупе, либо в камеру сгорания). На нулевом ТО башку надо протягивать обязательно! Кто не протягивает - лотерея со всеми вытекающими
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:13

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
так если бы патрубки, то при пустом бачке и уровень в радиаторе падал бы, а он один и тот же! А на бачке затягивать нечего, из него только резинки торчат - трубка в радиатор (на клапан), другая вниз в жидкость (типа она же) и на крыло (воздушная, просто с крышки). Короче, Склифосовский, сделал так: залил посерединке ОЖ, атмосферную трубку на штуцере крышки приподнял (стягивается легко, но не снял, перекрутил вверх), буду наблюдать день-два! Кстати, ща когда заливал, на дне бачка коричневая жижа была, как маслице (на щупе всё в норме)! Если опять уйдет, новый бачёнок с крышкой заказал (180р не жалко), вроде всего на 2 болта крепится!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 17:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

И не должен он никуда уходить. Чудес не бывает, если антифриз уходит, то он может уходить либо наружу - ищите где подтекает, либо внутрь (либо в масло, будет эмульсия на щупе, либо в камеру сгорания)

эт верно!!!!!, на моём авто через дренаж на кочках выплёскивало, причину я нашёл :padstalom_178:

Читают эту тему: 0