уходит ОЖ
Отправлено 02 April 2013 - 13:09
Отправлено 02 April 2013 - 13:10
А уровень в бачке как ?Да забить надо на уровень в бачке, мое мнение в радиаторе утром посмотрел если почти полный, то гуд! У меня уже 30000км и за это время как поменял жижу на 10000 тысячах еще ни разу не подливал ни в радиатор ни в этот бачек на крыле.
Отправлено 02 April 2013 - 13:33
Отправлено 02 April 2013 - 13:40
Отправлено 02 April 2013 - 14:16
Хоть у меня дизель, но системы одинаковые.За 12000км долил 0,5л и всё.Где-то что -то есть,неисправность.Понял, спс, подниму трубучку и буду в дырка радиатора глядеть ))))
Отправлено 02 April 2013 - 14:21
Ну сейчас в отпуск пойду, поеду к Теме в сервис, когда к офицалам ездил два раза, говорил им что антифриз уходит разбирайтесь, они мне сказали что все протянули, все хорошо и долили антифриз.Хоть у меня дизель, но системы одинаковые.За 12000км долил 0,5л и всё.Где-то что -то есть,неисправность.
Отправлено 02 April 2013 - 14:41
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 April 2013 - 14:54
Хоть у меня дизель, но системы одинаковые.За 12000км долил 0,5л и всё.Где-то что -то есть,неисправность.
я за первые 2 тыс.км столько долил, как по кочкам проедешь ЛУЖА возле бачка постоянно была , потом конец трубки вверх приподнял и всё, сейчас 18т. ни гр. не доливал, так вокруг крышки бачка чуток салится ОЖ, но в дренаж не выбивает, всё сухо и уровень на холодном по середине между макс. и мин.
Юр....еще раз пишу...ничего не выплескивается из рб...так пару капель.....и то из под крышки..а не из трубки...
Я следуя совету твоему другую трубку поставил и увел её под крыло
Андрей, я трубку другую не ставил!!!!!, штатную вверх развернул и всё!!!
а по поводу не выплёскивается: сними бачок, налей в него воды, закрой крышкой, конец вентиляционной трубки опусти ниже крышки бачка, потряси бачок и сам увидишь
Отправлено 02 April 2013 - 16:12
А наружнюю трубку подрезать можно, чтоб выше уровня была или лучше поднять?я за первые 2 тыс.км столько долил, как по кочкам проедешь ЛУЖА возле бачка постоянно была , потом конец трубки вверх приподнял и всё, сейчас 18т. ни гр. не доливал, так вокруг крышки бачка чуток салится ОЖ, но в дренаж не выбивает, всё сухо и уровень на холодном по середине между макс. и мин.
Андрей, я трубку другую не ставил!!!!!, штатную вверх развернул и всё!!!
а по поводу не выплёскивается: сними бачок, налей в него воды, закрой крышкой, конец вентиляционной трубки опусти ниже крышки бачка, потряси бачок и сам увидишь
Отправлено 02 April 2013 - 16:22
Вам тот же совет что и Юрию...Понял, спс, подниму трубучку и буду в дырка радиатора глядеть ))))
Один вразумительный ответДолжен-не должен, картинки-мартинки, вот можно ответ для всех не знающих? На НОВОЙ машине бачёк опусташается полностью за 3 дня нормальной езды, подтёков нет, только немного на крыле внутри под трубкой, радиатор на холодную полный! Просьба дать ОДИН ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-У ВСЕХ ТАК, ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО!!! Или этот бачёк только для слива нужен, тогда зачем метки уровня мин макс
Отправлено 02 April 2013 - 16:25
Проверил, все протянуто, подтеков нет.Вам тот же совет что и Юрию...
Один вразумительный ответ: система при нагреве и расширении выдавливает ОЖ не в бачёк, а на улицу, при охлаждении всасывает из бачка!.....проверь нижний хомут радиатора, была раньше такая болячка....
Отправлено 02 April 2013 - 16:27
Отправлено 02 April 2013 - 17:06
Ты в радиатор давно заглядывал?, может у тебя в бачке трубки перепутан местами, и в радиаторе ниже уровня пластин.
Олег, всё нормально и в бачке и в радиаторе, уровень в бачке меняется на холодный и на горячий, т.е стравливание и всос
Отправлено 02 April 2013 - 17:11
Должен-не должен, картинки-мартинки, вот можно ответ для всех не знающих? На НОВОЙ машине бачёк опусташается полностью за 3 дня нормальной езды, подтёков нет, только немного на крыле внутри под трубкой, радиатор на холодную полный! Просьба дать ОДИН ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-У ВСЕХ ТАК, ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО!!! Или этот бачёк только для слива нужен, тогда зачем метки уровня мин макс
У меня антифриз НИКУДА не уходит.За полтора года долил литр. И не должен он никуда уходить. Чудес не бывает, если антифриз уходит, то он может уходить либо наружу - ищите где подтекает, либо внутрь (либо в масло, будет эмульсия на щупе, либо в камеру сгорания). На нулевом ТО башку надо протягивать обязательно! Кто не протягивает - лотерея со всеми вытекающими
Отправлено 02 April 2013 - 17:13
Отправлено 02 April 2013 - 17:16
И не должен он никуда уходить. Чудес не бывает, если антифриз уходит, то он может уходить либо наружу - ищите где подтекает, либо внутрь (либо в масло, будет эмульсия на щупе, либо в камеру сгорания)
эт верно!!!!!, на моём авто через дренаж на кочках выплёскивало, причину я нашёл