Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы! 4D20 TDA Двигатель сбрасывает обороты, глохнет, не едет

Hover H5 TD AT Плохо заводиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 19:23

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Извиняюсь не написал. На приборке загорается ключ, да, тяга пропадает. Все это только на холодной машине, на прогретой все нормально.

Ключ-тяга пропадает, это егр и ничего более.

посмотри лягушку тормоза ....

Ага, лягушка на холодную только глючит :ranting_w: Тяжко ей, хладнокровной то, без сугрева :padstalom_178:

99d9abdff40c.gif

kostig 15 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 19:45

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

Ключ-тяга пропадает, это егр и ничего более.

Ага, лягушка на холодную только глючит :ranting_w: Тяжко ей, хладнокровной то, без сугрева :padstalom_178:

Тоже думаю ЕГР, вычитал на чинамобиле, что у ребят точно такая же проблема был из-за низкокачественной топлива, после смены заправки все налаживалась. Я вот как раз антигель начал лить и начались проблемы, может в этом дело? Я завтра допалю эту горючку, и залью свежую без антигеля с другой заправки, проверю.

посмотри лягушку тормоза ....

Я конечно глну, но она бы тогда глучила не зависимо от температуры двигателя.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

ржать и под столом валяться - это видно твое обычное состояние ... смех без причины сам знаешь признак чего ...

прошлой зимой сам ловил такой глюк с лягушкой тормоза ... также на холодную ключик и пропадание тяги (ЕГР заглушен) каждое утро в морозы в течении недели ... нашел на форуме инфу по поводу лягушки тормоза ... попробовал после того как тяга пропадает пару раз легонько тапнуть на педаль тормоза, после сего действа ключик и тупняк пропадал ... снял, разобрал, почистил, внутрь какой-то химии для контактов прыснул, поставил на место ... больше такая ситуация не проявлялась ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 January 2016 - 20:14

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 18 January 2016 - 10:35

Александр30
  • Гости
Здравствуйте! Ховер дизель 67000.летом заводился все ок. с первыми холодами все хуже. в итоге вообще не заводиться, заводиться только с эфира. на холостых хоть обороты плавают опускаются до 650 подскакивают потом норма, через 20 сек. опять.(каждый раз сопровождается загоранием ключа) на ходу после 80 км/ч пропадает тяга ключ загорается , газ бросаешь пропадает. или газ хорошо надавишь по дольше тоже загорается ключ (ЧЕКА НЕТ). фильтра поменял 3тыс назад. почистил клапан ЕГР не помогло. Диагностика ничего не давала. попробовали на ходу выдал ошибку "Р1254". Заменил клапан регулирующий обратку. Изменений нет. Подскажите?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Форсунки у тебя льют в обратку,вот причина плохой заводки,да и ошибка Р1254 говорит об этом
Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:40

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Форсунки у тебя льют в обратку,вот причина плохой заводки,да и ошибка Р1254 говорит об этом

+100 ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 18 January 2016 - 12:51

Александр30
  • Гости

это значит замена или ремонт форсунок?
до этого просто пробовал откручивал трубку котороя идет уже на распределение топлива по форсункам, там давление слабовато слегка текло можно сказать , глушил обратку сразу дваление увеличивалось в разы(поэтому и думал на клапан обратки)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

это значит замена или ремонт форсунок?

Ну да снимай форсунки и на стенд
Александр

kostig 15 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 08:55

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

Hover, дизель, АТ, пробег 29600. Холодным январским утром ехал на работу, через 10 минут движения после очередного старта со светофора, упали убороты. Нажимаю на газ, обороты подскакивают, потом опять падают и так раза 3. Дальше машина поехала без пр...

Два дня проблема не повторялась, на предыдущей заправке добавил очень мало антигеля. Начинаю грешить на него. Лампочка горючки утром загорелась, вечером попробую заправиться на другой заправке.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 10:54

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Два дня проблема не повторялась, на предыдущей заправке добавил очень мало антигеля. Начинаю грешить на него. Лампочка горючки утром загорелась, вечером попробую заправиться на другой заправке.

Ну если лампочка загорается тогда понятно откуда проблемы.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 20 January 2016 - 19:29

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Привет всем. Вот и у меня случился казус, от которого никто не застрахован, залил гэээ, многие пишут только результат решения проблемы никто почти не сказал --- у меня груша стала мягкой и заводиться и через минуту глохнет. Я поменял оба топливных фильтра и все прошло. (у машины третья зима и фильтр тонкой очистки меняю первый раз за 60 тыс., а грубой каждые 10) Соляра была прозрачная, но видны были капельки воды, не криминально разбавлю и сожгу эту шнягу.

Сообщение отредактировал Пусик: 20 January 2016 - 19:29

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

kostig 15 сообщений
Отправлено 21 January 2016 - 18:40

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

Hover, дизель, АТ, пробег 29600. Холодным январским утром ехал на работу, через 10 минут движения после очередного старта со светофора, упали убороты. Нажимаю на газ, обороты подскакивают, потом опять падают и так раза 3. Дальше машина поехала без пр...

Ну, все таки виноват антигель, не лью и проблема исчезла.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 22 January 2016 - 07:38

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Ну, все таки виноват антигель, не лью и проблема исчезла.

Какой теперь не льёшь?

Сообщение отредактировал nivasik: 22 January 2016 - 07:39

X5 TD AT 2012г

kostig 15 сообщений
Отправлено 20 April 2016 - 15:13

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

Какой теперь не льёшь?

Поздно, но все же отвечу.

Не лью больше вот этот антигель и вам не советую. Зиму от ездил на лукойловском дизеле без добавления антигеля проблем небыло. Пару недель были морозы за 30.

Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 April 2016 - 15:36

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

на этикетке http://kfspb.com/ - контора с хорошим названием "Колесо фортуны" ... :о)))

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

nivasik 978 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 08:54

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

"Где же ты гулял, целовался с кем?" (С).

X5 TD AT 2012г

kostig 15 сообщений
Отправлено 27 April 2016 - 10:22

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

на этикетке http://kfspb.com/ - контора с хорошим названием "Колесо фортуны" ... :о)))

Гляну сегодня, на моей бутылке есть этот адрес или нет.

kostig 15 сообщений
Отправлено 28 April 2016 - 15:53

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

На моем бутыле нет этого адреса.

Константин К. 14 сообщений
Отправлено 04 July 2016 - 07:36

Константин К.
  • 14 сообщений
  • дизель МКПП

Всем доброго времени суток! Парни подскажите в чем проблема! При движении выжимаю сцепление и пока машина не остановилась плавают обороты от 750 до 1000! На ХХ работает нормально! началось это после заправки на ЛУКОЙЛЕ некоторое время назад ехал по трассе и при подъеме в горку резко упала тяга и загорелся чек сразу проверил на ошибки сканер выдал ошибку Р0101! Ошибку сбросил больше она не появляется и тяга больше не пропадает однако обороты также плавают!

Сообщение отредактировал Константин К.: 04 July 2016 - 07:37

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 04 July 2016 - 09:45

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

При движении выжимаю сцепление и пока машина не остановилась плавают обороты от 750 до 1000

У меня также, при выжатом сцеплении когда движешься накатом (20-30 км/ч), обороты подымаются до 900-950об (кондер что вкл, что выкл, нет разницы), у отца на дизеле также... Если чуть-чуть газнуть, обороты сначала подымаются, затем падают до положенных 750-800, затем опять на 900 подымаются.  Есть предположение что это норма))

Читают эту тему: 3