ДВС+КПП+РК очень не кисло так могут мост передний подтолкнуть гуляя на опорах.
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 21 November 2016 - 15:59
Всем привет, появилась такая мысль,Мысль утопическая,выкинь это из головы,думаю почему обьяснять не надо?
Отправлено 21 November 2016 - 16:21
Там виден след от перемещения кардана, где то 10- 15 мм.
посмотрю, но чего то не помню, хоть и не один раз смотрел. 10-15 мм не так кретично, поставили бы муфту а-ля ВАЗ 2101, и хрен бы с ним
ДВС+КПП+РК очень не кисло так могут мост передний подтолкнуть гуляя на опорах.
чего то они задний не толкают, там шлицевого нет.
Отправлено 21 November 2016 - 16:40
чего то они задний не толкают, там шлицевого нет.Алексей,ты не прав,на любом кардане есть возможность удлинения,вот только реализация разная
Отправлено 21 November 2016 - 16:44
на любом кардане есть возможность удлинения,вот только реализация разная
ну не так, что от ТО до ТО и, если не смазать шлицевое на помойку. Да, сейчас посмотрел и на заднем стоит эта дрянь. пускай подвесной подшипник поставят, резиномуфту на передний, все же геммора меньше. на наших авто никогда такого геммора не было. крестовины менял очень редко, на жигулях вообще откатывал и не знал, что бы туда лазить.
Отправлено 21 November 2016 - 16:58
Алексей,я только что потерял одну крестовину на заднем кардане при пробеге 265 тысяч,думаю результат не плохой
Отправлено 22 November 2016 - 06:03
Отправлено 22 November 2016 - 23:05
Читал читал так и не понял? Купил 3 ховер в декабре 11 года. Ездил 3 раза к официалам на сто,потом забил и cам менял масло колодки ну и так далее,про карданы как то и забыл.Недавно читая форум почитал,что надо мазать каждые 10000 ткм.Поехал в сервис шприцеваться ну и мастер приговорил на замену передний кардан.
Читал что в отключенном режиме передний кардан не крутится. Ну вот интересно если я подключенным передним мостом пользовался ну может раз 10 в первые годы эксплуатации(зимой при выезде из гаража),то как я мог разбить шлицы.
Отправлено 22 November 2016 - 23:11
в отключенном режиме передний кардан не крутится. передним мостом пользовался ну может раз 10 в первые годы эксплуатации
как раз из за этого они и разбиваются.... кардан "провисает" и разбивает шлицы.... если б крутился постоянно, был бы в преднотяге, то такой проблемы и не было б....
Сообщение отредактировал Вячеслав: 22 November 2016 - 23:12
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 November 2016 - 09:59
Вот не знаю радоваться или грустить) Тоже приговорили передний кардан для моего H3 (провис и болтается во всех плоскостях).
Хотя когда передок подключаю никаких шумов или вибраций - но я более 30 км/ч на полном и не ездил никогда (и не понимаю людей которые гоняют под 100... управляемость только хуже -межосевой дифференциал не зря тоже придумали).
Менять на китайское г---о, которое барыги покупают максимум за 50$, а продают здесь за 200$ - да в рот им ноги!!!!!
А радоваться думал, что есть вот это:
1) http://sonda.su/goods/Kardannyj-val-na-ShRUSah-dlya-Hover-H3-H5-perednij
2) https://ruskardan.ru/great_wall/perednij-kardannyj-val-great-wall-hover-3.html
Но, все это пока похоже на экспериментальные образцы. Маловато отзывов о практическом использовании. Информация на сайте ruskardan немного запутывает! У нас вроде же одинаковый передний мост для H3/H5 (бензин): 2203000-K07E
А они предлагаются разные (но взаимозаменямые
), но сначала предлагают самому все промерить, чтобы не ошибиться - задумаешься блин.
Короче так я и остался в не понятках... "едтить нельзя менять" - так где поставить запятую??
Отправлено 23 November 2016 - 10:25
. кардан "провисает" и разбивает шлицы...Вы все толкуете неверно,ничего там не провисает.Объясняю популярно,при езде передний кардан и вправду не крутится,но при этом он то удлиняется,то укорачивается в шлицевом соединение.Если не смазывать то получается сухое трение и шлицам приходит трындец,мазать лучше графитовой смазкой.Есть один нюанс,при смазке есть вероятность не промазать,так как в торце есть отверстие через которое смазка выходит,вот за это руки можно и оторвать.Я это отверстие тупо заглушил и теперь излишки выходят куда надо.Следите за этим и кардан будет жить долго и счасливо
Отправлено 23 November 2016 - 11:18
Я это отверстие тупо заглушил и теперь излишки выходят куда надо.Следите за этим и кардан будет жить долго и счасливо
Расскажи пожалуйста каким образом заглушил. Такая проблема есть.
Отправлено 23 November 2016 - 13:44
А кто-то и саморезом неплохо отделался ![]()
А в дырдочку эту, влагу как шприцем внутрь насасывает, это точно.
Александр
Отправлено 23 November 2016 - 18:33
Вы все толкуете неверно,ничего там не провисает.Объясняю популярно,при езде передний кардан и вправду не крутится,но при этом он то удлиняется,то укорачивается в шлицевом соединение.Если не смазывать то получается сухое трение и шлицам приходит трындец,мазать лучше графитовой смазкой.Есть один нюанс,при смазке есть вероятность не промазать,так как в торце есть отверстие через которое смазка выходит,вот за это руки можно и оторвать.Я это отверстие тупо заглушил и теперь излишки выходят куда надо.Следите за этим и кардан будет жить долго и счасливо
на УАЗах не каких отверстий там нет, кардан шприцуется и всё равно живёт меньше если стоят хабы..... по этому от них и отказались....
Расскажи пожалуйста каким образом заглушил. Такая проблема есть.
я когда шприцую, тупо пальцем затыкаю это отверстие, правда он туда еле лезет, и жду когда смазка начнёт вылезать у соединения..... одному не удобно, но вполне можно сделать....
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 November 2016 - 18:34
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 November 2016 - 19:26
на УАЗах не каких отверстий там нет,А уазик тут при чем?
Cмазка должна переть через сальник,а не из дырочкитупо пальцем затыкаю это отверстие, правда он туда еле лезет, и жду когда смазка начнёт вылезать у соединения
Отправлено 23 November 2016 - 19:38
Я это отверстие тупо заглушил и теперь излишки выходят куда надо.Не верный совет! На время смазки да, можно заглушить, а на всегда нельзя.