Сообщение отредактировал Росомаха: 16 December 2015 - 12:28
Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель
Отправлено 28 December 2015 - 08:05
А радиатор печки оказался девственно сухой. Уровень в бачке тоже норм. Почему же тогда запотевают окна, жЫрно ?Господа, потекла у меня тут печка, решил проверить уровень антифриза в расширительном бачке. Открыл капот (на улице темно), светил-светил фонариком и никак не смог найти расширительный бачок. Глаз замылился по ходу? )) Завтра будет светло, пойду еще ...
Отправлено 28 December 2015 - 12:03
В климате написано что при влажной или морозной погоде воздух с улицы надо брать, можно и кондеем подсушить и потеть не будет.А радиатор печки оказался девственно сухой. Уровень в бачке тоже норм. Почему же тогда запотевают окна, жЫрно ?
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 29 December 2015 - 10:52
Сообщение отредактировал G.FREEMAN: 29 December 2015 - 10:53
Отправлено 03 January 2016 - 23:48
Отправлено 04 January 2016 - 00:35
у меня после замены ОЖ тоже было такое оЧуЧение что прогреваться стала быстрее, подумалось мне это может быть из за более качественного теплоносителя..... при прогревании мотора печка сразу тёплым задула ? ИМХО - поставь пробку радиатора без клапана на время,, от корейцев подходит, что бы воздуху было легче выходить... -ИМХО!!!Привет всем!
С новым годом!
Подскажите поменял антифриз , теперь такое чувство что мотор быстрей прогревается !
Сливал с радиатора и через пробку с движка!
Стрелка как обычно стоит.
Ждал в гараже 1 час включал 2 раза webasto чтобы ка...
Сообщение отредактировал Хома 5: 04 January 2016 - 00:37
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 January 2016 - 12:08
Проверь работу термостата,- один из патрубков радиатора должен быть горячий,- второй слегка тёплый,- если горячие оба,- у тебя не закрылся термостат.
У меня верхний горячий а нижний не очень!
если ты имеешь в виду радиатор двигатель а не печки?
Сообщение отредактировал vano226: 04 January 2016 - 12:09
Отправлено 04 January 2016 - 13:47
vano226
Его самого, так и должно быть пока термостат не открылся.
У меня так и получается пока не прогреется нижний холодный
Отправлено 04 January 2016 - 14:03
да Олег, только у "нас" не всё так просто, а иначе и темы бы этой не было.........Ему не надо выходить,- достаточно, если он весь соберётся в верхнем бачке радиатора.
Сообщение отредактировал Хома 5: 04 January 2016 - 14:04
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 January 2016 - 14:46
Не, перепутать испаритель кондея с радиатором печки я не мог, т.к. новая печка лежала рядом, перепутать трудно ) Когда это всё началось (месяца два назад), я под ковриком водительским обнаружил влагу, но на вкус это была не охлаждайка. Просушил, влаг...
Это пять :-)
Проверьте дренаж люка, если машина с люком.
Отправлено 04 January 2016 - 16:19
Это пять :-)
Проверьте дренаж люка, если машина с люком.
Жидкость не уходит и люка нет!!!
Отправлено 04 January 2016 - 21:20
Уточните вопрос пожалуйста....Подскажите поменял антифриз , теперь такое чувство что мотор быстрей прогревается !...
...Стрелка как обычно стоит...
Отправлено 05 January 2016 - 00:57
Уточните вопрос пожалуйста.
В этом и вопрос !
Подскажите поменял антифриз , теперь такое чувство что мотор быстрей прогревается?
это нормально или где то завоздушилась?
Отправлено 05 January 2016 - 09:30
Самое главное не перегревать ГБЦ.
И вывести воздух из ГБЦ, для этого левым передним колесом в яму (или правым задним в гору) и прогазовать. Чем круче угол, тем лучше.
у нас движок установлен под наклоном.
По ссылке почитай еще пару страниц вперед.
Отправлено 05 January 2016 - 12:52
Попробую отпишусь!Ах эти чувства, такие не определенные, но никогда не подводят...
Самое главное не перегревать ГБЦ.
И вывести воздух из ГБЦ, для этого левым передним колесом в яму (или правым задним в гору) и прогазовать. Чем круче угол, тем лучше.
у нас движок устан...