Мы были в пещере Эминэ-Баир-Хосар. Боюсь, что ту красоту, которую мы там увидели, уже трудно будет каким-то ещё пещерам превзойти...А в Красных Пещерах были? Советую побывать!
Отправлено 01 July 2015 - 10:25
Отправлено 01 July 2015 - 10:37
Это та же дорога, что и в предыдущем видео. В самом начале, уткнувшись в стоянку машин, автор видео сворачивает влево. Нас от этой стоянки возили вправо, причём поворот примерно там, где вдалеке на фоне горы, над деревьями, синеет какая-то полосочка - часть крыши, что лиВот он:
1841
Отправлено 01 July 2015 - 10:47
Ну, значит у местных джиперов есть своя экстремальная трасса для тех, "кто любит по-горячее". А самому можно без напрягов по "обычной" дорожке подъехать к водопаду.Нас от этой стоянки возили вправо, причём поворот примерно там, где вдалеке на фоне горы, над деревьями, синеет какая-то полосочка ...
Отправлено 01 July 2015 - 10:52
А то!Ну так мы едем или нет ?
Главное, чтобы к тому времени каклы ляктричество не отрубили в Крыму! В темноте, да с тухлыми продуктами не очень-то отдохнёшь...
Верю, что наши выкрутятся!
Отправлено 01 July 2015 - 11:19
http://top.rbc.ru/economics/01/07/2015/559312419a79475eff88cf67А то!
![]()
Главное, чтобы к тому времени каклы ляктричество не отрубили в Крыму! В темноте, да с тухлыми продуктами не очень-то отдохнёшь...
Верю, что наши выкрутятся!
Отправлено 01 July 2015 - 14:55
Если не секрет, сколько ехали по времени из Питера? В Лосево стояли? Тимашевск объезжали, или через переезд?В ночь на 1 июля проезжали паромную переправу (направление в Крым по единому билету). Очередей из машин замечено не было, совсем. Время проезда 22:00.
Отправлено 01 July 2015 - 15:17
Они по "единому билету", как я понял, ехали. Не на машине.сколько ехали по времени из Питера? В Лосево стояли? Тимашевск объезжали, или через переезд?
Отправлено 01 July 2015 - 20:16
Во-о-т, об чём и речь.Ну, значит у местных джиперов есть своя экстремальная трасса для тех, "кто любит по-горячее". А самому можно без напрягов по "обычной" дорожке подъехать к водопаду.
Можно на своём автомобильчике, можно пешком, можно маленько экстима добавить - кому как больше нравится.
Насчёт пещер: были в Мраморной (не говорите мне, что в Крыму мрамора не было, нет и никогда не будет, я уже в курсе
Рядом, в километре, есть ещё одна пещера, но мы туда уже не пошли.
Кстати, во время поездки в качестве навигатора использовался смарт с "Яндекс Навигатором". Интернет был МТС-овский, за поездку (10 дней вместе с дорогой) ушло около 300 Мб (это в основном навигатор и совсем чуть-чуть сёрфинга - пару дней перед отъездом мониторил ситуацию в порту "Крым").
По мобильному интернету: связь не очень. Другое дело, что у остальных операторов она была по качеству такая же, но дороже: все они работают через местного оператора WIN (кажется, дочка красно-белого яйца).
МТС был выбран потому, что у него на некоторых тарифах нет роуминга по всей России, включая Крым - что меня очень устроило.
И ещё: почему-то у смарта были проблемы с определением спутников: иногда по полчаса-час их искал. До поездки в Крым и после возвращения такой проблемы просто нет, так что дело явно не в телефоне.
1841
Отправлено 01 July 2015 - 21:18
А вот, может быть, и зря! Мы тоже сначала собирались в Мраморную, но знающий человек (тот, у кого мы жили - спец по Крыму, геолог и кандидат географических наук) посоветовал посетить другую, которая в километре... Та самая Эмине-Баир-Хосар, о которой я писал выше. Она не такая "раскрученная", как Мраморная, но очень красивая, а при входе скелет мамонта лежит, найденный там же.Рядом, в километре, есть ещё одна пещера, но мы туда уже не пошли.
Интересна описанная ситуация со смартфоном - насчёт долгого поиска спутников. Санкции такие, что ли? У нас в том году и планшет и навигатор в машине ловил всё нормально и быстро.
Кстати, в Крыму ещё и Плэймаркет с Аппстором не работают.
Отправлено 01 July 2015 - 21:19
Это не дочка...., это МТС и есть.... - шифруются просто...., от санкций....через местного оператора WIN (кажется, дочка красно-белого яйца).
Отправлено 01 July 2015 - 21:30
Может, и зря, но мы приехали уже под конец дня, сил идти ещё в одну пещеру не было...А вот, может быть, и зря! Мы тоже сначала собирались в Мраморную, но знающий человек (тот, у кого мы жили - спец по Крыму, геолог и кандидат географических наук) посоветовал посетить другую, которая в километре... Та самая Эмине-Баир-Хосар, о кот...
Вообще, если не валяться по пляжам, то с Крымом интересная ситуация: он очень компактный, с середины побережья в любую точку можно съездить одним днём с возвращением к месту проживания. Но чтобы бегло осмотреть достопримечательности - нужен месяц, не меньше. И на пляж времени почти не будет. Короче, ездить туда и ездить.
Насчёт компактности - серьёзно. Вроде на карте или там на глобусе вполне существенных размеров кусок мира, а в реальности - всё неподалёку. Максимум 2 часа - и ты в желаемом месте... Чего-то я в географии не понимаю...
По поводу Аппстора и Плеймаркета - ну, не знаю, мне не до них было
WIN = МТС - скорее всего именно так. У меня старший до всей этой фигни ездил как раз в Алушту в спортлагерь, и покупал там МТС-овскую симку местную. Машинно-тракторная станция, ага. Им бы антисанкционного клона "Молочно-товарной фермой" назвать, MTF. Для рождённых в СССР был бы дополнительный повод улыбнуться
Сообщение отредактировал AAV: 01 July 2015 - 21:35
1841
Отправлено 01 July 2015 - 21:58
Это да. Мы от Коктебеля съездили в Севастополь (по верхней дороге), сходили там в музей подводных лодок, покатались по городу в безуспешных поисках банкомата СБ, и спокойно вернулись (по нижнему серпантину) обратно к вечеру.Вообще, если не валяться по пляжам, то с Крымом интересная ситуация: он очень компактный, с середины побережья в любую точку можно съездить одним днём с возвращением к месту проживания.
Отправлено 01 July 2015 - 23:07
Сообщение отредактировал Кот Василий: 01 July 2015 - 23:15
Отправлено 01 July 2015 - 23:12
Отправлено 01 July 2015 - 23:24
Сообщение отредактировал Кот Василий: 01 July 2015 - 23:30