Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 22:12

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Пока суть дело прочитала про полный привод субар.....и правда я наивная чукотская девочка! :) Поверила росказням дилеров.......блин! Скорей бы зима! уже хочется помучить на льду ховер.
Опытная беспредельщица

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 22:13

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Это товарищ всех в заблуждение вводит......а дизель с ручкой какой вариант имеет?...надо просветиться.

Н5 TD MT - 6-ступая МКПП + TOD как на H5 TD AT без понижайки ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 22:18

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Пока суть дело прочитала про полный привод субар.....и правда я наивная чукотская девочка! :) Поверила росказням дилеров.......блин! Скорей бы зима! уже хочется помучить на льду ховер.

пока снега и льда нет - мона посмотреть H5 TD AT зимой на полигоне ... ... смотри с 11-ой минуты ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 22:22

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Ну, там мужик-то все-таки профессионал как-никак ))

Хотя, Багира тоже гонщицо :kol_clapping:

Wolf SPb, пользуясь случаем, так сказать...
Можешь мне тут ответить - http://www.hover-club.ru/forum/topic11586....st&p=237837

Сообщение отредактировал Александр111: 30 July 2012 - 22:34

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 23:10

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Интересное видео-спасибо. :)
Опытная беспредельщица

Руслан16 17 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 14:57

Руслан16
  • 17 сообщений
  • Бензин
Не пойму что вы там говорите, но по поводу "валить боком" как я это назвал другого термина не могу подобрать. сюда плохо подходить выражение дрифтовать. Я купил машину не для того чтобы на нее смотреть. А для того чтобы выжимать из нее все. Просто по интересовался с какими проблемами могу я встретиться в будущем, именно касается технических характеристик. А так для чего создаете эти форумы,темы,когда уже не успеешь задать вопрос как начинают их обсмеивать!!! Речь идет по теме, а не в каком времени года мы находимся в данный момент!!!!! Поэтому не вижу ничего смешного,забавного что задал такой вопрос. Не знаете правильного ответа, то вообще молчите.

Сообщение отредактировал Руслан16: 01 August 2012 - 15:05

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 15:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это вы типа рот всем затыкаете?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 15:51

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Грубиян!.....что ещё сказать..... :kol_clapping: Что форумчане хотят, - то и пишут, вашего разрешения на это не требуется.
Олег Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 16:42

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Это вы типа рот всем затыкаете?

это он типа обиделся, что не хотим ему помочь ... :о))) ... до льда то далеко, но подготовиться надо типа, а тут злые дядьки не отвечают на прямо поставленный им вопрос ... :о))...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 17:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А чем ему помочь,рассказать как улетают на крышу на полном приводе?Пусть лучше сам пробует
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 August 2012 - 11:00

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Руслан16 хамко Вы однако батенька. "валить боком".... уж более применительно, что машина едет боком. валить боком можно деревья, если Вы амбал, то и соперника. термин "валить" можно применить в бандитско-лесной терминологии. машина едет, а не валит. а то, что ряд комментаторов или спортсмены выражаются, они не авторитет в русском языке. мы ни кому не отказываем, всем даем советы если человек не хамло и хочет влиться в коллектив.
здесь stafford, в миру Алексей

Руслан16 17 сообщений
Отправлено 02 August 2012 - 12:07

Руслан16
  • 17 сообщений
  • Бензин
Расмешили,честное слово)) При чем тут бандитские понятия?? Вообщем устал вам объяснять, все до слов только цепляются. На других форумах спокойно, нормально, без насмешок ответили. Пару полезных советов дали. не знаю как вы это назовете. Занимаюсь мотокроссом, в нашем термине валить боком ничего плохого не значит. Принцип практически такой же. Удачи вам господа!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 August 2012 - 14:37

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
да никто ни кого обидеть не хочет. просто устали читать безграмотные посты, без знаков препинания, в общем садистски извращенный русский язык. а че прикольно так валить боком апотом я не понЯл чаво призошлои я кароче смрю вже ляжуна крыши тапкамивверх башкойвниз. чаво мене теперича моно сделати!!!!!!!!!!!! Нормально будет читаться? не обижайся, мы все тут :kol_drinks: и каждого примем, как своего. только хамство и не уважение нужно оставить за порогом. вливайся :kol_friends: :kol_friends:

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 08 August 2012 - 19:10

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

На других форумах спокойно, нормально, без насмешок ответили. Пару полезных советов дали.

не знаю как вы это назовете.

А каких пару советов дали? Меня все-таки смущает высокий центр тяжести Ховера и неровный снег по краям льда-одно дело в него упираться, другое дело в него прилетель со всей дури боком.
В принципе если "не смотреть на машину купил" то какая разница что там будет с машиной-один хрен будешь ездить и развлекаться так как ездишь и развлекаешься. За одно потом всем и расскажешь были какие последствия или нет :)))
Опытная беспредельщица

Fandorin63 11 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 14:50

Fandorin63
  • 11 сообщений
  • нет
Что то вообще запутался. (пока не имею авто с полным приводом вот раздумываю читаю)
на ПП скорость не больше 70-80?
на ПП только по прямой что же вообще поворачивать нельзя?

И последнее у классики тоже задний привод но она получается устойчивей ховера на заднем приводе в гололед?
На своем ниссане Nissan Almera N16 ездил и в гололед и в снег и в дождь и не когда не попадал в подобные ситуации разве только когда пытался вылезть зимой с колеи. Соблюдение скоростного режима в зависимости от погодных условий это залог успешного прибытия в пункт Б конечно если нежданчик со встречки к вам не прилетит ть-фу, ть-фу!!!

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 16:05

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Fandorin63 небольшой ликбез: при езде на заднем приводе более устойчивой будет ТС у которого: а) меньше клиренс б) ниже центр тяжести у Ховера мало того, что кузов выше, клиренс больше, так и центр тяжести смещен вверх поворачивать на полном приводе можно только на скользких покрытиях (песок, снег, мокрая трава, лед и т.д.), по твердому покрытию только прямолинейное движение. можно преодолевать твердое покрытие при повороте авто, но при скорости не более 20-30 км/ч (это из личного опыта). остальное читаем по полному приводу парт тайм, он у нас и реализован

Сообщение отредактировал stafford: 13 September 2012 - 16:05

Fandorin63 11 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 16:30

Fandorin63
  • 11 сообщений
  • нет

м по полному приводу парт тайм, он у нас и реализован

Так что я и делаю :smile171: читаю возникают вопросы пытаюсь найти ответы не нахожу спрашиваю, бывает может где то что то пропущу не внимателен за это прошу строго не судить.
Очень много попадаются тут вопросов на которые не дали однозначных ответов.

Сообщение отредактировал Fandorin63: 13 September 2012 - 16:31

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 20:10

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

на ПП скорость не больше 70-80?

Можно и больше скорость держать по трассе, но без резких телодвижений.

на ПП только по прямой что же вообще поворачивать нельзя?

Поворачивать, естественно, можно и на ПП. Но скорость прохождения поворота должна соответствовать радиусу поворота и условиям дорожного покрытия. Это все подбирается индивидуально, эмпирическим путем, типа - "проб и ошибок".
Александр

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 20:26

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

И последнее у классики тоже задний привод но она получается устойчивей ховера на заднем приводе в гололед?

Всю зиму отъездил только на заднем приводе! И в гололёд тоже. Передний включал только на "покатушках" по заснеженному полю! Главное- поставить "ЗИМНЮЮ" резину!
ЗЫ: ни разу не занесло "задок". Поездки зимой каждый месяц, Омск- Уренгой...И обратно.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Fandorin63 11 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 23:24

Fandorin63
  • 11 сообщений
  • нет

Всю зиму отъездил только на заднем приводе! И в гололёд тоже. Передний включал только на "покатушках" по заснеженному полю! Главное- поставить "ЗИМНЮЮ" резину!
ЗЫ: ни разу не занесло "задок". Поездки зимой каждый месяц, Омск- Уренгой...И обратно.

Все ещё одно сомнение развеял и честно скажу чем больше читаю тем сильней хочу его!!!

Читают эту тему: 7