Неужели эта сталь темнеет от этого?Темнеет углеродистая сталь,нержавейку не пробовл ни разу-смысла нет.А эта сильно подвержена коррозии.В кока-коле ортофосфорная кислота в малой(необходимой)концентрации.Под её воздействием на поверхности металла создается оксидная пленка более устойчивая к коррозии.Да и по цвету приятно получилось.
Ножемания
Отправлено 10 February 2016 - 20:04
Отправлено 10 February 2016 - 20:08
я попозже Мору Робуст возьму с 3.2 мм клинком в обухе.... на поюз..и потом сыну в машину отдам для турбазы...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 10 February 2016 - 20:10
Темнеет углеродистая сталь,нержавейку не пробовл ни разу-смысла нет.А эта сильно подвержена коррозии.В кока-коле ортофосфорная кислота в малой(необходимой)концентрации.Под её воздействием на поверхности металла создается оксидная пленка более устойчивая к коррозии.Да и по цвету приятно получилось.
Понятно. Я думал, что вся Мора из АУС 8 сделана.
Набрал Мора Робуст первый же магазин кликнул, что-то цены стали дешевле чем я свою 2000 покупал.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 20:18
Отправлено 10 February 2016 - 20:15
я попозже Мору Робуст возьму с 3.2 мм клинком в обухеЯ тож выбрал 3,2мм
Отправлено 10 February 2016 - 20:16
не..там несколько...
углеродка, сандвик и т.д.
у них свой набор опробованных металлов...и закалка на 55-57 ед. Для зимних тяжелых условий...
3,2мм
самое то....они все равно сводят классно...резак,ковыряло..и т.д. неубиваемые ножи...
Отправлено 10 February 2016 - 20:20
не..там несколько...
углеродка, сандвик и т.д.
у них свой набор опробованных металлов...и закалка на 55-57 ед. Для зимних тяжелых условий...
самое то....они все равно сводят классно...резак,ковыряло..и т.д. неубиваемые ножи...
А из Элмакса не делают случайно?
Отправлено 10 February 2016 - 20:30
я не встречал...из Элмакса делают ножи шикарные прибалты...супер...сейчас пару картинок кину друган у них 2 брал...Доволен аки слон...
вот ониПрикрепленные файлы
Отправлено 10 February 2016 - 20:36
я не встречал...из Элмакса делают ножи шикарные прибалты...супер...сейчас пару картинок кину друган у них 2 брал...Доволен аки слон...
вот они
Вот как у того, что с синей микартой сведение мне нравится, если не ошибаюсь ровное сведение или линза? Какая нормальная цена, по твоему мнению для ножа из элмакса?
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 20:36
Отправлено 10 February 2016 - 20:43
прямые спуски практически от обуха..клин 4 ммь ровное сведение или линза?
Отправлено 10 February 2016 - 20:46
Boyarin, качественные ножи из Элмакса стоят достаточно дорого. Сама железка без монтажа стартовала от 6 тыс... А там потом слесарка, то, сборка и финиш... Я встречал ножи от 10 и до 40 с лишним тыс.... Те что самые дешевые неизвестно как закалены и не внушают доверия...То что на клине лазером написано Элмакс ни о чем не говорит... Да...можно и другие стали посмотреть...Почему именно Элмакс порошок? прямые спуски практически от обуха..клин 4 мм
Нравится мне эта сталь. Да и ножевых дел мастер из Белоруссии очень мне ее советовал, хоть и сам делает ножи не из нее. Жаль ссылки на магазин нельзя делать.
О Робусте на Секаторе написано, что холодняком является. Так, что сына не подставь.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 20:56
Отправлено 10 February 2016 - 20:52
под спойлером можно... этот?Жаль ссылки на магазин нельзя делать
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 February 2016 - 20:57
гарду спилим...там пластик...А вот по сертификации клин 85 мм а у нас холодняк с 90 начинается... Так что скоро на него доки выдадут.. В других магазах продается свободно Секатор я знаю..у них брал несколько ножей...О Робусте на Секаторе написано, что холодняком является. Так, что сына не подставь.
Отправлено 10 February 2016 - 21:04
гарду спилим...там пластик...А вот по сертификации клин 85 мм а у нас холодняк с 90 начинается... Так что скоро на него доки выдадут.. В других магазах продается свободно Секатор я знаю..у них брал несколько ножей...
Наверное из за гарды. Секатор их не возит. Я там мору свою брал. Что по моему выбору скажешь?
Отправлено 10 February 2016 - 21:11
я не знаю твои предпочтения...я люблю на лесные дела полный тан так сказать...цельную железку. Здесь всадной монтаж на стяжку...Я не очень к ним благоволю...Их на охоту ошкуривать и свежевать.. А так..если уж нравится-бери..если они микарту ставить будут...Что по моему выбору скажешь?
Отправлено 10 February 2016 - 21:18
я не знаю твои предпочтения...я люблю на лесные дела полный тан так сказать...цельную железку. Здесь всадной монтаж на стяжку...Я не очень к ним благоволю...Их на охоту ошкуривать и свежевать.. А так..если уж нравится-бери..если они микарту ставить будут...
Я не охотник, я рыбак и только по открытой воде. Там наверное все равно не напайка, а клин. Про микарту я у них спрашивал, что-то дороже получается. Товарищь этим у нас занимается, он и сделает.
Отправлено 10 February 2016 - 21:19
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал М.А.А.: 10 February 2016 - 21:21
Отправлено 11 February 2016 - 19:15
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал М.А.А.: 11 February 2016 - 19:20