Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 15:58

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Спасибо, но даже рожковый на 17 с трубой, не расшатал форсунку. Так что сложности есть.

бывают сложности при снятии форс ,но обратный молоток очень помогает .

Сообщение отредактировал МолЧУН: 22 October 2016 - 15:59

Просто Дмитрий.

domoi 814 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 16:24

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Сегодня отдал в сервис ,на диагностику,позвонили через три часа сказали всем форсункам хана ,плюс промывка всей системы с тнвд надо смотреть ,а там 58,рублей. Сказал чтобы обратно собирали ,поищу других теперь они его завести не могут ,диагностировали со снятием форсунок .вот теперь думаю не угробят ли совсем.вроде сервис дизелями занимается
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Отправлено 22 October 2016 - 16:41

xxxxx
  • Гости

Сегодня отдал в сервис ,на диагностику,позвонили через три часа сказали всем форсункам хана ,плюс промывка всей системы с тнвд надо смотреть ,а там 58,рублей. Сказал чтобы обратно собирали ,поищу других теперь они его завести не могут ,диагностировали со снятием форсунок .вот теперь думаю не угробят ли совсем.вроде сервис дизелями занимается

Эх... Опрометчиво ты поступил, ИМХО... Я бы ни на шаг не отошёл, чтобы все работы при мне делали...

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 22 October 2016 - 17:58

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

ну если 58 под ключ то это адекватный ценник ,Москве есть Бош сервис ,меньше 100т.р там нечего ловить .
Просто Дмитрий.

K_o_nstantin 185 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 14:14

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
а там 58,рублей.

Ведровер не стоит этого...

Небольшое отступление. У меня один знакомый работает в ремонте бытовой техники. Поломки разные бывают и, по его словам, даже если отвалился провод питания, и ремонт длился ровно 10сек+одна точка пайки, то приходится брать по полной (в зависимости от цены прибора) иначе он не выживет. Это я к тому, что плохо представляю ситуацию, когда ты приехал с проблемой, а тебе сказали, что всё норм)

Не далее как 20000км назад я здесь был у одного официала (не буду называть, дабы не делать рекламу) на ТО. Мне насчитали только по ходовой на 70000р. И карданы оба, и отслоения, и ... просто жесть. Но вот то, что форсы лили в обратку никто и не посмотрел, хотя двиг троил местами и я жаловался. На мои возражения, что меня ничего не беспокоит по ходовой и т.д., сказали, что сомневаются, что я до дома доеду. Вот уже как 20000 проехал.

Был вчера у ребят, которых мне посоветовали страницу назад (не буду здесь приводить, в другом месте напишу), сделали всё четко. Две форсы, на которые я указал пальцем вытащили (первую, которую я замачивал три дня в ВДшке - с трудом), но сказали что надо отправлять все четыре куда то. Мне машина была нужна и я отказался попросил поставить всё как было.

Сегодня с утра пошел к машине вытащил первую форсунку минут за 5, пришел домой разобрал минут за 5... Все манипуляции делал, как указал Новгородец

Промыл очистителем карбюратора. Но клапан менять не стал, поскольку тот который я заказал 28277576 и мой 28264094, мне показалось что у них грибки разного диаметра. В итоге собрал как было, всё поставил  на место. Завелась сразу, прокатился - без изменений. В обратку стала гнать на четверть меньше (40мл мин), но всё равно местами подтраивает. Сейчас думаю ставить новый клапан или не ставить?

С советом отдать все 4-ре спецам и не париться-не согласен, поскольку хочу сделать только две (для начала одну), остальные две гонят в пределах нормы. Знаю если отдать все 4 форсунки на диагностику, с вероятностью 99,99% будет как у domoi

Самому собрать разобрать форсунку не проблема - дело 5 минут. Другой вопрос, какой эффект от этого получится.

Пойду попробую всё таки поставить 28277576 клапан

Хм... Действительно, что то не то. Поставил с новым клапаном, завелась сразу, но как нажмёшь газ из трубы летит копоть и двигатель вибрирует. В обработку практически ничего не гонит, но судя по всему перепускает лишнего.
Поставил старый клапан, всё заработало как было. То что собрал некорректно маловероятно, т.к. со старым запахала. Либо брак, чибо не тот. Но на вид он реально не тот...

Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 23 October 2016 - 13:09

domoi 814 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 14:35

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
58 без ревизии тнвд Вот теперь и думаю ,то ли меня разводят,то ли соглашаться ,Машина то нужна

Отправлено 23 October 2016 - 19:36

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

https://ru.aliexpres...9999.261.AOPz22

Это не наши? Вроде всё так как на ИРИТО

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 22:00

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Хм... Действительно, что то не то. Поставил с новым клапаном, завелась сразу, но как нажмёшь газ из трубы летит копоть и двигатель вибрирует. В обработку практически ничего не гонит, но судя по всему перепускает лишнего.

Поставил старый клапан, всё заработало как было. То что собрал некорректно маловероятно, т.к. со старым запахала. Либо брак, чибо не тот. Но на вид он реально не тот...

у Вас не прошла адаптация форсы в ЭБУ с новым клапаном ... поэтому и копоть и двигло колбасит ...

а поднятие оборотов самостоятельно до 1000 и ключик не наблюдались с новым клапаном?

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 23 October 2016 - 22:01

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 23 October 2016 - 22:22

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Нет, всё как обычно, расколбас только когда газ давишь. Я про это думал, но уж больно солидные ошмётки летели из выхлопной трубы, для адаптации это не многовато ли?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 23:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Нет, всё как обычно, расколбас только когда газ давишь. Я про это думал, но уж больно солидные ошмётки летели из выхлопной трубы, для адаптации это не многовато ли?

не многовато ...

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 24 October 2016 - 07:04

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
На адаптацию, как описано в некоторых видео и, по-моему, здесь (проехаться, набрать скорость, потом скинуть...)я не решился. Проехался по двору метров 100. Ошмётки несгоревшей солярки на асфальте и ужасные вибрации меня остановили. Здесь, пару страниц назад, очень неплохо проспамили клапана, которые поставил и все поехало). А я поставил, у меня не поехало... Кстати, кто спамил, пропали, почему-то.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 07:40

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

... Кстати, кто спамил, пропали, почему-то.

а чего удивительного??? ...

не все сидят на форуме постоянно, а появляются по мере возникновения траблов с автохой ...

у человека была проблема, он отписался здесь ... машинку вылечил, поделился решением, сейчас все его устраивает , поэтому зачем ему дальше торчать  здесь???

... клапана, которые поставил и все поехало). А я поставил, у меня не поехало... 

вполне возможно что Вы что-то сделали не так ... как вариант - залипает грибок на клапане ... 

и вообще классный подход если что-то не получается, то сразу искать крайнего и кидать обвинениями в спаме ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 24 October 2016 - 08:41

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Возможно и сделал не так, но когда вернул как было, всё стало так. Потом опять поставил новый клапан, опять не так. Вернул и опять так.. Возможно совпадение. Я никого не обвиняю. Привожу лишь то что вижу. На алибабе этот же клапан вдвое дешевле. Но не об этом сейчас. В любом случае дойду до конца. Отпишусь. Мне много ценников сейчас на ремонт форсунок выставили. Самый дикий 17тыр+2тыр диагностика. Самый гуманный 10тыр., правда без диагностики.) При условии стоимости форсунки новой форсунки с алибабы 10тыр. И опять не об этом. Сегодня было -2 на улице. Подошел и завел практически за 4 сек вращения стартера, абсолютно холодную машину без эфира. Я давно так не заводил. А весь мой ремонт был в промывке распылителя одной форсунки. Будет время промою ещё одну форсунку, на которую у меня подозрение. Понятно, что проблема не решена, но положитеный результат на лицо.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 10:20

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

4-ре секунды это много. форсунки льют

Другой

Отправлено 24 October 2016 - 10:55

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
До этого заводил три раза по 10 сек с перерывами, вот это много. Сейчас раздумываю купить новую форсунку с алибабы. Чисто для пробы, и самому полезно и людям отписаться. Только не знаю подойдет ли.

domoi 814 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 15:24

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
А я забрал сегодня домой своего из этого сервиса, на галстуке. Так и не заводится после ихней диагностики.на говорили,что всем клапанами хана износ ,грязи мол как на улице и насоса кердык мол. Давай нам 58 рублей отремонтируем форсунки промоем систему и про диагностики км насос,но мол все равно насос под замену гонит стружку. А насос я гляну сто рублев стоит без двух в ирито.словно я паравозное топливо лил,я даже и не знаю. Неужели у нас такой малый ресурс топливной системы. Было бы лето или гараж тёплый может и сам бы поковырялся. Понимаю конечно,что лучше все это спецам отдать,буду другой сервис искать может не все так критично

Сообщение отредактировал domoi: 24 October 2016 - 15:32

Отправлено 24 October 2016 - 15:58

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
А до этого сервиса автомобиль заводился?

domoi 814 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 17:06

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Я приехал в этот сервис своим ходом,просто стал заводится с трудом

Отправлено 24 October 2016 - 17:10

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Я думаю, ваши требования вернуть авто в исходное состояние, вполне законны Приехали своим ходом, также надо и уехать.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 17:19

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Я приехал в этот сервис своим ходом,просто стал заводится с трудом

завоздушили систему. поэтому и не заводиться. завезти  можно дизель даже на одном цилиндре,а потом выгнать воздух и далее разбирать ПО ОДНОЙ ФОРСУНКЕ.

а тут получилось, как получилось. разобрали систему питания со всеми вытекающими.

Другой

Читают эту тему: 1