бывают сложности при снятии форс ,но обратный молоток очень помогает .Спасибо, но даже рожковый на 17 с трубой, не расшатал форсунку. Так что сложности есть.
Сообщение отредактировал МолЧУН: 22 October 2016 - 15:59
Отправлено 22 October 2016 - 15:58
бывают сложности при снятии форс ,но обратный молоток очень помогает .Спасибо, но даже рожковый на 17 с трубой, не расшатал форсунку. Так что сложности есть.
Сообщение отредактировал МолЧУН: 22 October 2016 - 15:59
Отправлено 22 October 2016 - 16:24
Сегодня отдал в сервис ,на диагностику,позвонили через три часа сказали всем форсункам хана ,плюс промывка всей системы с тнвд надо смотреть ,а там 58,рублей. Сказал чтобы обратно собирали ,поищу других теперь они его завести не могут ,диагностировали со снятием форсунок .вот теперь думаю не угробят ли совсем.вроде сервис дизелями занимается
Эх... Опрометчиво ты поступил, ИМХО... Я бы ни на шаг не отошёл, чтобы все работы при мне делали...
Отправлено 22 October 2016 - 17:58
ну если 58 под ключ то это адекватный ценник ,Москве есть Бош сервис ,меньше 100т.р там нечего ловить .Сегодня отдал в сервис ,на диагностику,позвонили через три часа сказали всем форсункам хана ,плюс промывка всей системы с тнвд надо смотреть ,а там 58,рублей. Сказал чтобы обратно собирали ,поищу других теперь они его завести не могут ,диагностировали со снятием форсунок .вот теперь думаю не угробят ли совсем.вроде сервис дизелями занимается
Отправлено 23 October 2016 - 14:14
а там 58,рублей.
Ведровер не стоит этого...
Небольшое отступление. У меня один знакомый работает в ремонте бытовой техники. Поломки разные бывают и, по его словам, даже если отвалился провод питания, и ремонт длился ровно 10сек+одна точка пайки, то приходится брать по полной (в зависимости от цены прибора) иначе он не выживет. Это я к тому, что плохо представляю ситуацию, когда ты приехал с проблемой, а тебе сказали, что всё норм)
Не далее как 20000км назад я здесь был у одного официала (не буду называть, дабы не делать рекламу) на ТО. Мне насчитали только по ходовой на 70000р. И карданы оба, и отслоения, и ... просто жесть. Но вот то, что форсы лили в обратку никто и не посмотрел, хотя двиг троил местами и я жаловался. На мои возражения, что меня ничего не беспокоит по ходовой и т.д., сказали, что сомневаются, что я до дома доеду. Вот уже как 20000 проехал.
Был вчера у ребят, которых мне посоветовали страницу назад (не буду здесь приводить, в другом месте напишу), сделали всё четко. Две форсы, на которые я указал пальцем вытащили (первую, которую я замачивал три дня в ВДшке - с трудом), но сказали что надо отправлять все четыре куда то. Мне машина была нужна и я отказался попросил поставить всё как было.
Сегодня с утра пошел к машине вытащил первую форсунку минут за 5, пришел домой разобрал минут за 5... Все манипуляции делал, как указал Новгородец
Промыл очистителем карбюратора. Но клапан менять не стал, поскольку тот который я заказал 28277576 и мой 28264094, мне показалось что у них грибки разного диаметра. В итоге собрал как было, всё поставил на место. Завелась сразу, прокатился - без изменений. В обратку стала гнать на четверть меньше (40мл мин), но всё равно местами подтраивает. Сейчас думаю ставить новый клапан или не ставить?
С советом отдать все 4-ре спецам и не париться-не согласен, поскольку хочу сделать только две (для начала одну), остальные две гонят в пределах нормы. Знаю если отдать все 4 форсунки на диагностику, с вероятностью 99,99% будет как у domoi
Самому собрать разобрать форсунку не проблема - дело 5 минут. Другой вопрос, какой эффект от этого получится.
Пойду попробую всё таки поставить 28277576 клапан
Хм... Действительно, что то не то. Поставил с новым клапаном, завелась сразу, но как нажмёшь газ из трубы летит копоть и двигатель вибрирует. В обработку практически ничего не гонит, но судя по всему перепускает лишнего.Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 23 October 2016 - 13:09
Отправлено 23 October 2016 - 14:35
Отправлено 23 October 2016 - 22:00
Хм... Действительно, что то не то. Поставил с новым клапаном, завелась сразу, но как нажмёшь газ из трубы летит копоть и двигатель вибрирует. В обработку практически ничего не гонит, но судя по всему перепускает лишнего.
Поставил старый клапан, всё заработало как было. То что собрал некорректно маловероятно, т.к. со старым запахала. Либо брак, чибо не тот. Но на вид он реально не тот...
у Вас не прошла адаптация форсы в ЭБУ с новым клапаном ... поэтому и копоть и двигло колбасит ...
а поднятие оборотов самостоятельно до 1000 и ключик не наблюдались с новым клапаном?
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 23 October 2016 - 22:01

Отправлено 23 October 2016 - 22:22
Нет, всё как обычно, расколбас только когда газ давишь. Я про это думал, но уж больно солидные ошмётки летели из выхлопной трубы, для адаптации это не многовато ли?
Отправлено 23 October 2016 - 23:03
Нет, всё как обычно, расколбас только когда газ давишь. Я про это думал, но уж больно солидные ошмётки летели из выхлопной трубы, для адаптации это не многовато ли?
не многовато ...

Отправлено 24 October 2016 - 07:04
Отправлено 24 October 2016 - 07:40
... Кстати, кто спамил, пропали, почему-то.
а чего удивительного??? ...
не все сидят на форуме постоянно, а появляются по мере возникновения траблов с автохой ...
у человека была проблема, он отписался здесь ... машинку вылечил, поделился решением, сейчас все его устраивает , поэтому зачем ему дальше торчать здесь???
... клапана, которые поставил и все поехало). А я поставил, у меня не поехало...
вполне возможно что Вы что-то сделали не так ... как вариант - залипает грибок на клапане ...
и вообще классный подход если что-то не получается, то сразу искать крайнего и кидать обвинениями в спаме ...

Отправлено 24 October 2016 - 08:41
Отправлено 24 October 2016 - 10:55
Отправлено 24 October 2016 - 15:24
Сообщение отредактировал domoi: 24 October 2016 - 15:32
Отправлено 24 October 2016 - 17:06
Отправлено 24 October 2016 - 17:10
Отправлено 24 October 2016 - 17:19
Я приехал в этот сервис своим ходом,просто стал заводится с трудом
завоздушили систему. поэтому и не заводиться. завезти можно дизель даже на одном цилиндре,а потом выгнать воздух и далее разбирать ПО ОДНОЙ ФОРСУНКЕ.
а тут получилось, как получилось. разобрали систему питания со всеми вытекающими.
Другой