Подготовка Ховера к экспедициям
Отправлено 13 April 2015 - 12:14
Alex.K, у меня средств пока нет, но приложу все усилия, чтоб они в ближайшее время появились) На всё про всё даю себе год максимум. 1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало. Если пойму, что на новую машину не заработал, то всё накопленное волью в нынешний Н5.
VITus, я уже второй Ховер трогаю и как по мне так все Ховеры одинаково хороши, не думаю, что третий вдруг окажется хуже двух предыдущих. И эта тема вовсе никакого отношения к пиару и подписчикам не имеет, в изначальном посте я и слова не сказал про то кто я, куда еду и зачем. Потому что мне реально нужна была отправная точка - информация о том, на что мне зарабатывать деньги и в каком количестве. И благодаря всем поучаствовавшим, особенно Morze, я этой информации получил сполна. Но пока процент реализации идеи - 0%. И, возможно, у меня вообще ещё ничего не получится, так что пока о каком-либо пиаре не может быть и речи, ведь пиарить нечего))
Отправлено 13 April 2015 - 17:02
Отправлено 13 April 2015 - 19:27
Он стремиться к независимости и у него есть цель - все начинается с мечты, а мечты сбываются. И у него хватило смелости посвятить нас в его планы. Много еще можно сказать про дух приключений, но напомню тема называется "Подготовка Ховера к экспедициям". Поэтому давайте заканчивать обсуждать человека и его цель, которая является константой.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 13 April 2015 - 22:21
Зря вы так.Кто реально хочет путешествовать, тот поедет в ближайшие выходные. Майские праздники на носу! Езжай - не хочу..
А то "1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало" БРЕД.
Что за цель такая поездки - найти себя? И готовиться к...
На сколько я понял, RedLineRSi творческий человек, а у них (творческих личностей) свои заскоки.
А по поводу "зажрались", ну так приедте и тоже "зажритесь" ;)
Отправлено 18 April 2015 - 15:16
Не ну точно -перегнул!Да и поездка на выхи-это не путешествие в полном смысле этого слова!!!Кто реально хочет путешествовать, тот поедет в ближайшие выходные. Майские праздники на носу! Езжай - не хочу..
А то "1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало" БРЕД.
Что за цель такая поездки - найти себя? И готовиться к...
P.S:от 30.03."PANDA, времени пол первого ночи, завтра на работу, поэтому когда выдастся время, подготовлю схемку моих прошлых маршрутов и скину сюда, чтоб был понятен мой прошлый опыт............."
Я лично жду обещанные маршруты по которым ездил!
Сообщение отредактировал PANDA: 18 April 2015 - 15:27
Отправлено 18 April 2015 - 20:29
...а вот эти слова
оставляют ощущение, что вся тема со стороны ТС бла-бла-блаНо пока процент реализации идеи - 0%. И, возможно, у меня вообще ещё ничего не получится, так что
клубный номер 1002
Отправлено 18 April 2015 - 23:53
Сообщение отредактировал SavageRsp: 18 April 2015 - 23:54
Отправлено 19 April 2015 - 09:17
Отправлено 19 April 2015 - 09:47
Александр
Отправлено 19 April 2015 - 13:05
Отправлено 19 April 2015 - 19:35
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 20 April 2015 - 11:42
Саша, PANDA, сдается мне, напрасно ждешь...человек заходил в тему после этого и отвечал другим, а твой вопрос оставил без ответа...
...а вот эти слова
оставляют ощущение, что вся тема со стороны ТС бла-бла-бла
Зато он сказал-сейчас всё узнаю и наверное опять пропаду на пару лет,только потом правда написал что кто нибудь может присоединиться на определённом маршруте к нему?Да и вообще-как можно подготовить авто к путешествию длинною в жизнь???А всё что здесь написано действительно уже не раз обсуждалось!!!И если человек(как написал)прочитал все эти темы то уже давно бы сделал вывод и представил уже готовый вариант!!!А тут-собрал все темы в одну кучу и опять по новой!!!Путешествия в отпуске и предлогаемое-совсем разные вещи!!!Хотя в первое я готов уже ехать через 5 минут(понятно имея возможность).А во втором(такого масштаба) никто из НАС к сожалению не был!!!
Сообщение отредактировал PANDA: 20 April 2015 - 11:43
Отправлено 21 April 2015 - 16:46
Было так.

Стало так.

Мои впечатления? Я кайфую. Ласточка моя просто полетела. Сейчас на майские сделаю нормальные замеры по горючке еще. Многие скажут: зачем? Безумец! )) С экспедиционником было круче! Да. Выглядело, наверное, круче. Но полезной нагрузки ни какой. В том виде как было сделано у меня. На багажник толком ни чего не положить. Ну крепилась там люстра и джек. Фигня. То, что сейчас - это тоже не конечный вариант. Найдем куда повесить люстру. И найдем куда прикрепить джек. Но машина реально поехала. Прям чувствуется! А если еще и упадет расход, а он я уверен упадет. Ибо такой парус снят, то это вообще шикарно будет. Потому что как не крутите а в экспедиционной машине, той, на которой надо проезжать по нескольку тыс. км расход горючки важен. С багажником расход по трассе со скоростью 100-110 км/ч. был 15 литров. Какой сейчас пока не знаю. Скажу после майских.
P.S. Штуковина была ну очень тяжелой. Мы вдвоем ее еле сняли с верха. С матом и перекурами на трезвую голову. Кг 50-60 наверное)))
Сообщение отредактировал Denis: 21 April 2015 - 16:49
Отправлено 21 April 2015 - 17:39
Вот карта моих прошлых поездок, на ней отмечены Варшава через Белоруссию и через Латвию/Литву, Санкт-Петербург, Ярославль/Кострома, Нижний Новгород/Чебоксары, Ульяновск, Липецк, Домбай, Сочи, Малый Утриш, станица Должанская. Всякие совсем уже близкие мелочи типа Рязани, Тулы, Владимира и пр даже не отмечал.
Всё это короткие поездки, в которых вообще не нужно было никакое доп.оборудование, зап.части и длительность которых не превышала двух недель. Вот после них-то и сложилось понимание, что хочется в полноценную очень длительную поездку без каких-либо ограничений по времени и на подготовленном автомобиле в котором можно будет долго жить и на котором можно заехать дальше чем на стоковом.
Ещё на пару лет я не пропаду, я теперь буду активным участником как форума, так и, надеюсь, клубной жизни вообще, когда освобожусь от постоянной работы)
mmaster, кому охота поехать на выходные - тот пускай едет. Концепцию своей поездки я озвучил и в связи с её особенностями требуется длительная подготовка, в первую очередь финансовая, т.к. потом финансы будет брать неоткуда. А то что мы зажрались в Московии, я и не спорю. Да и не только в Московии. Когда живёшь годами на одном месте и делаешь одно и то же дело(не важно в офисе бумажки перебираешь или в шахте пашешь), мозг начинает тупиться. Такой уж нынче жизненный уклад, ничего с этим не поделаешь. Мы не сражаемся на войне и не строим всей нацией светлое социалистическое будущее. Сейчас каждый сам за себя и все плывут тихо по течению как понятно что. И вот чтоб в этой ситуации кардинально по-новому взглянуть на мир, вдохнуть свежего воздуха, расширить своё сознание - нужен некий шок, нужна смена мест, новые виды деятельности, общение с новыми незнакомыми людьми. Именно для этого мне поездка и нужна.
Росомаха, dimonpit, очередное вам "мерси" за понимание;)
SavageRsp, тема для того и создавалась, чтоб объединить все детали в одном месте и чтоб любой человек типа меня мог всё прочесть, понять, пойти и сделать. Посмотрите на форум: Монстрострой 19 911 ответов, Тюнинг двигателя 8 558 ответов, Тюнинг в салоне 16 920, Внешний вид и допы 7 577, шины диски 4 715. И явно это не полный список в других разделах тоже есть много информации полезной для человека, который задумался о доработке Ховера. И если б я был безработный, без увлечений, без отношений, наверное, я бы нашёл время и силы прочитать более 50 000 ответов, чтобы среди них найти нужную информацию и сделать выводы. Но я нормальный человек у меня столько ненужного времени нет. Поэтому эта тема и создавалась чтобы отсеять лишнее и оставить нужное. В идеале она должна завершиться 1 постом в котором будет список примерно следующего содержания:
1) Подготовка для поездок не далее 1000км по асфальту и лёгкому бездорожью:
а) возьмите карту
б) возьмите деньги и документы
в) езжайте
2) Подготовка для поездок длительностью от 1000 до 10 000км и среднего бездорожья:
а) купите А/Т резину
б) возьмите чемоданчик с интрументом
в) установите экспедиционник
г) ......
3) Подготовка к длительным экспедициям от 10 000км до кругосветных, где возможно бездорожье всех уровней сложности
а)...
б)....
в).....
Конец. Чтоб человек мог зайти и в одном посте увидеть всё, что ему нужно. И уж если его интересуют детали, как эти списки сложились, то может почитать оставшиеся страницы темы. И именно поэтому, мне очень не нравится, что мы так сильно углубились в обсуждения того куда именно я поеду, как я до этого додумался, зачем мне это надо и т.д. Поэтому будет здорово если тему обо мне мы закроем и будем обсуждать именно подготовку Ховеров, ваш личный опыт и идеи.
Denis, на мой взгляд без экспедиционника гораздо лучше. А без бокса было бы ещё лучше, но, увы, вещи куда-то надо класть, особливо ежели надолго ехать)
Отправлено 21 April 2015 - 20:24
Ну у меня тоже нет столько времени, чтоб осилить все сообщения всех тем. Они очень громадны. И эта тема превратится в такую же. Уже скоро 400 сообщений.SavageRsp, тема для того и создавалась, чтоб объединить все детали в одном месте и чтоб любой человек типа меня мог всё прочесть, понять, пойти и сделать.
Если ты собрался, так на форуме обсуждать можешь, но вот будет ли от этого толк, кроме болтологии. Посмотри видео об экспедициях на ютуб, узнаешь, что люди берут с собой. И сделаешь нужные выводы. Все случаи жизни в одну тему не уместишь и все не предугадаешь, чтоб тут написать. Каждый решает сам для себя. Я много проехал по России. Если сложить весь километрах получится не один десяток тысяч км. Одна из поездок Из Якутии через всю Россию до СПб на неподготовленной заднеприводной машине в октябре, когда там уже зима (в Якутии), а в Москве можно сказать лето заканчивается. При желании можно найти дорогу для спокойного проезда везде, есть дороги. А если хочешь внедорожного экстрима, то можно и в ближайшем лесу или поле закопаться, как ты не готовь.
Так что сперва для себя реши, чего ты хочешь, а потом уже иди вперед к цели.
Больше в теме не флужу, но слежу за ней из любопытства.
Отправлено 22 April 2015 - 13:20
А куда положить сенд-траки, найдем?Найдем куда повесить люстру. И найдем куда прикрепить джек.
Сообщение отредактировал vovka61: 22 April 2015 - 13:20
Отправлено 22 April 2015 - 13:46
Изнутри?Возят на задней двери,видел такой вариант