Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 12:14

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Morze, места под компрессор и преобразователь в этих нишах действительно как раз подходящие.

Alex.K, у меня средств пока нет, но приложу все усилия, чтоб они в ближайшее время появились) На всё про всё даю себе год максимум. 1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало. Если пойму, что на новую машину не заработал, то всё накопленное волью в нынешний Н5.

VITus, я уже второй Ховер трогаю и как по мне так все Ховеры одинаково хороши, не думаю, что третий вдруг окажется хуже двух предыдущих. И эта тема вовсе никакого отношения к пиару и подписчикам не имеет, в изначальном посте я и слова не сказал про то кто я, куда еду и зачем. Потому что мне реально нужна была отправная точка - информация о том, на что мне зарабатывать деньги и в каком количестве. И благодаря всем поучаствовавшим, особенно Morze, я этой информации получил сполна. Но пока процент реализации идеи - 0%. И, возможно, у меня вообще ещё ничего не получится, так что пока о каком-либо пиаре не может быть и речи, ведь пиарить нечего))

mmaster 485 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 17:02

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки
Кто реально хочет путешествовать, тот поедет в ближайшие выходные. Майские праздники на носу! Езжай - не хочу.. А то "1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало" БРЕД. Что за цель такая поездки - найти себя? И готовиться к ней полтора года... Выйди за МКАД километров 100-200 к нормальному фермеру или в колхоз живой какой-нибудь. Запрягут тебя работой по 20 часов в сутки. Там и найдешь себя в этой жизни. ps Только без обид. спрошу: может Вы зажрались в этой МОсковии? Нет?
Изображение Эдуард

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 19:27

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
RedLineRSi виднее как ему прожить эту жизнь, твои советы ни к чему, поверь - он не хочет чтоб его запрягали и ты понятия не имееш что такое зажрались :padstalom_178: .
Он стремиться к независимости и у него есть цель - все начинается с мечты, а мечты сбываются. И у него хватило смелости посвятить нас в его планы. Много еще можно сказать про дух приключений, но напомню тема называется "Подготовка Ховера к экспедициям". Поэтому давайте заканчивать обсуждать человека и его цель, которая является константой.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 22:21

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

Кто реально хочет путешествовать, тот поедет в ближайшие выходные. Майские праздники на носу! Езжай - не хочу..
А то "1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало" БРЕД.
Что за цель такая поездки - найти себя? И готовиться к...

Зря вы так.
На сколько я понял, RedLineRSi творческий человек, а у них (творческих личностей) свои заскоки.

А по поводу "зажрались", ну так приедте и тоже "зажритесь" ;)
Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 15:16

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Кто реально хочет путешествовать, тот поедет в ближайшие выходные. Майские праздники на носу! Езжай - не хочу..
А то "1 апреля 2016 я уже должен ехать, во что бы то ни стало" БРЕД.
Что за цель такая поездки - найти себя? И готовиться к...

Не ну точно -перегнул!Да и поездка на выхи-это не путешествие в полном смысле этого слова!!!

P.S:от 30.03."PANDA, времени пол первого ночи, завтра на работу, поэтому когда выдастся время, подготовлю схемку моих прошлых маршрутов и скину сюда, чтоб был понятен мой прошлый опыт............."
Я лично жду обещанные маршруты по которым ездил!

Сообщение отредактировал PANDA: 18 April 2015 - 15:27

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 20:29

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Саша, PANDA, сдается мне, напрасно ждешь...человек заходил в тему после этого и отвечал другим, а твой вопрос оставил без ответа...

...а вот эти слова

Но пока процент реализации идеи - 0%. И, возможно, у меня вообще ещё ничего не получится, так что

оставляют ощущение, что вся тема со стороны ТС бла-бла-бла
GAME hOVER

клубный номер 1002

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 23:53

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт
Очередная тема болтовни. ИМХО. Если бы ТС что хотел, он бы не разглагольствовал, а делал, в некоторых темах задавая интересующие вопросы, как поступает большинство. Нашли информацию - сделали. Не нашли - спросили. Если нет не того, не другого, то сделали, потом закинули мануал. И так сложно новичку ориентироваться на форуме среди кучи тем и количества страниц в них, еще одна.....

Сообщение отредактировал SavageRsp: 18 April 2015 - 23:54

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 April 2015 - 07:57

Росомаха
  • 1285 сообщений
Тема нужна и хороша, если не обсуждать не относящееся к теме.

morze 2978 сообщений
Отправлено 19 April 2015 - 09:17

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
давайте не будемм отвлекаться, ИМХО тема интересная и полезная, выкладывайте свои идеи и наработки, а обсуждать причины, отношение, возможности давайте в трепе. вот кстати наверное нужная вещь, позволяющая путешественникам дольше и дальше от городов слушать радио. http://радио-мир.рф/index.php?route=product/product&product_id=168 кто-нить ставил? интересны отзывы, и какой фирмы....где брали.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 19 April 2015 - 09:47

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
"Внимание! Не применяйте СПЛИТТЕР CB/FM для подключения антенн с автотранформаторным согласованием" И этим практически всё сказано. "Удочку" без такого согласования особо никто не ставит.

Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 19 April 2015 - 13:05

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
у меня как раз Лемм 2001, получается практически бесполезная для нас весчь

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 April 2015 - 19:35

Росомаха
  • 1285 сообщений
В нашем случае полезность этого девайса рассматривается не для кардинального улучшения приема ФМ-радио, а для того, чтобы си-би антенну можно было смело устанавливать в крышу автомобиля вместо штатной антенны от радио. Длинна антенны зависит от длинны волны приема-передачи, поэтому универсальности в этом плане не ищите. Есть два приемника - должно быть две антенны!!! По поводу антены все в одном GSM, ФМ, си-би без всяких приблуд и в штатное место ДЛЯ Н2, Н3 обратитесь к Королевичу. Он делает 3 антены в одном корпусе высотой 60 см, но при этом все сигналы в 2 раза хуже, чем на нормальных отдельных согласованных для данных диапазонов антенн.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 20 April 2015 - 11:42

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Саша, PANDA, сдается мне, напрасно ждешь...человек заходил в тему после этого и отвечал другим, а твой вопрос оставил без ответа...

...а вот эти слова

оставляют ощущение, что вся тема со стороны ТС бла-бла-бла

Зато он сказал-сейчас всё узнаю и наверное опять пропаду на пару лет,только потом правда написал что кто нибудь может присоединиться на определённом маршруте к нему?Да и вообще-как можно подготовить авто к путешествию длинною в жизнь???А всё что здесь написано действительно уже не раз обсуждалось!!!И если человек(как написал)прочитал все эти темы то уже давно бы сделал вывод и представил уже готовый вариант!!!А тут-собрал все темы в одну кучу и опять по новой!!!Путешествия в отпуске и предлогаемое-совсем разные вещи!!!Хотя в первое я готов уже ехать через 5 минут(понятно имея возможность).А во втором(такого масштаба) никто из НАС к сожалению не был!!!

Сообщение отредактировал PANDA: 20 April 2015 - 11:43

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 16:46

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Да ладно, чего вы взъелись? Пишу по теме. Все это мое личное ИМХО и я его ни кому, ни в коем случае не навязываю. Речь пойдет наоборот о разоружении)) На днях избавился от экспедиционника друзья)

Было так.

Изображение

Стало так.

Изображение

Изображение

Изображение

Мои впечатления? Я кайфую. Ласточка моя просто полетела. Сейчас на майские сделаю нормальные замеры по горючке еще. Многие скажут: зачем? Безумец! )) С экспедиционником было круче! Да. Выглядело, наверное, круче. Но полезной нагрузки ни какой. В том виде как было сделано у меня. На багажник толком ни чего не положить. Ну крепилась там люстра и джек. Фигня. То, что сейчас - это тоже не конечный вариант. Найдем куда повесить люстру. И найдем куда прикрепить джек. Но машина реально поехала. Прям чувствуется! А если еще и упадет расход, а он я уверен упадет. Ибо такой парус снят, то это вообще шикарно будет. Потому что как не крутите а в экспедиционной машине, той, на которой надо проезжать по нескольку тыс. км расход горючки важен. С багажником расход по трассе со скоростью 100-110 км/ч. был 15 литров. Какой сейчас пока не знаю. Скажу после майских.

P.S. Штуковина была ну очень тяжелой. Мы вдвоем ее еле сняли с верха. С матом и перекурами на трезвую голову. Кг 50-60 наверное)))

Сообщение отредактировал Denis: 21 April 2015 - 16:49

Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 17:39

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
PANDA, извиняюсь, что затянул с обещанной картой, весна - куча дел, подготовка к флайбордическому сезону, к дню рождения и пр.
Старые_поездки.jpg
Вот карта моих прошлых поездок, на ней отмечены Варшава через Белоруссию и через Латвию/Литву, Санкт-Петербург, Ярославль/Кострома, Нижний Новгород/Чебоксары, Ульяновск, Липецк, Домбай, Сочи, Малый Утриш, станица Должанская. Всякие совсем уже близкие мелочи типа Рязани, Тулы, Владимира и пр даже не отмечал.
Всё это короткие поездки, в которых вообще не нужно было никакое доп.оборудование, зап.части и длительность которых не превышала двух недель. Вот после них-то и сложилось понимание, что хочется в полноценную очень длительную поездку без каких-либо ограничений по времени и на подготовленном автомобиле в котором можно будет долго жить и на котором можно заехать дальше чем на стоковом.
Ещё на пару лет я не пропаду, я теперь буду активным участником как форума, так и, надеюсь, клубной жизни вообще, когда освобожусь от постоянной работы)

mmaster, кому охота поехать на выходные - тот пускай едет. Концепцию своей поездки я озвучил и в связи с её особенностями требуется длительная подготовка, в первую очередь финансовая, т.к. потом финансы будет брать неоткуда. А то что мы зажрались в Московии, я и не спорю. Да и не только в Московии. Когда живёшь годами на одном месте и делаешь одно и то же дело(не важно в офисе бумажки перебираешь или в шахте пашешь), мозг начинает тупиться. Такой уж нынче жизненный уклад, ничего с этим не поделаешь. Мы не сражаемся на войне и не строим всей нацией светлое социалистическое будущее. Сейчас каждый сам за себя и все плывут тихо по течению как понятно что. И вот чтоб в этой ситуации кардинально по-новому взглянуть на мир, вдохнуть свежего воздуха, расширить своё сознание - нужен некий шок, нужна смена мест, новые виды деятельности, общение с новыми незнакомыми людьми. Именно для этого мне поездка и нужна.

Росомаха, dimonpit, очередное вам "мерси" за понимание;)

SavageRsp, тема для того и создавалась, чтоб объединить все детали в одном месте и чтоб любой человек типа меня мог всё прочесть, понять, пойти и сделать. Посмотрите на форум: Монстрострой 19 911 ответов, Тюнинг двигателя 8 558 ответов, Тюнинг в салоне 16 920, Внешний вид и допы 7 577, шины диски 4 715. И явно это не полный список в других разделах тоже есть много информации полезной для человека, который задумался о доработке Ховера. И если б я был безработный, без увлечений, без отношений, наверное, я бы нашёл время и силы прочитать более 50 000 ответов, чтобы среди них найти нужную информацию и сделать выводы. Но я нормальный человек у меня столько ненужного времени нет. Поэтому эта тема и создавалась чтобы отсеять лишнее и оставить нужное. В идеале она должна завершиться 1 постом в котором будет список примерно следующего содержания:
1) Подготовка для поездок не далее 1000км по асфальту и лёгкому бездорожью:
а) возьмите карту
б) возьмите деньги и документы
в) езжайте

2) Подготовка для поездок длительностью от 1000 до 10 000км и среднего бездорожья:
а) купите А/Т резину
б) возьмите чемоданчик с интрументом
в) установите экспедиционник
г) ......

3) Подготовка к длительным экспедициям от 10 000км до кругосветных, где возможно бездорожье всех уровней сложности
а)...
б)....
в).....

Конец. Чтоб человек мог зайти и в одном посте увидеть всё, что ему нужно. И уж если его интересуют детали, как эти списки сложились, то может почитать оставшиеся страницы темы. И именно поэтому, мне очень не нравится, что мы так сильно углубились в обсуждения того куда именно я поеду, как я до этого додумался, зачем мне это надо и т.д. Поэтому будет здорово если тему обо мне мы закроем и будем обсуждать именно подготовку Ховеров, ваш личный опыт и идеи.

Denis, на мой взгляд без экспедиционника гораздо лучше. А без бокса было бы ещё лучше, но, увы, вещи куда-то надо класть, особливо ежели надолго ехать)

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 21 April 2015 - 20:24

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

SavageRsp, тема для того и создавалась, чтоб объединить все детали в одном месте и чтоб любой человек типа меня мог всё прочесть, понять, пойти и сделать.

Ну у меня тоже нет столько времени, чтоб осилить все сообщения всех тем. Они очень громадны. И эта тема превратится в такую же. Уже скоро 400 сообщений.
Если ты собрался, так на форуме обсуждать можешь, но вот будет ли от этого толк, кроме болтологии. Посмотри видео об экспедициях на ютуб, узнаешь, что люди берут с собой. И сделаешь нужные выводы. Все случаи жизни в одну тему не уместишь и все не предугадаешь, чтоб тут написать. Каждый решает сам для себя. Я много проехал по России. Если сложить весь километрах получится не один десяток тысяч км. Одна из поездок Из Якутии через всю Россию до СПб на неподготовленной заднеприводной машине в октябре, когда там уже зима (в Якутии), а в Москве можно сказать лето заканчивается. При желании можно найти дорогу для спокойного проезда везде, есть дороги. А если хочешь внедорожного экстрима, то можно и в ближайшем лесу или поле закопаться, как ты не готовь.
Так что сперва для себя реши, чего ты хочешь, а потом уже иди вперед к цели.
Больше в теме не флужу, но слежу за ней из любопытства.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 13:20

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Найдем куда повесить люстру. И найдем куда прикрепить джек.

А куда положить сенд-траки, найдем? :3D Smilesddd (73): Раздумываю сейчас над этим вопросом. На мой взгляд у экспедиционника одно преимущество перед боксом - площадь, и соответственно, возможность разместить запаску, джек, треки и прочую мелочевку. Я тут по совету МОРЗЕ убрал резиновые упоры, которые в лифте запаски, и пришел к выводу, что действительно, вариант очень привлекательный и теперь положение запаски практически не влияет на проходимость. Джек (у меня 120 см) можно приделать на поперечины сверху, или на крайняк в багажник. А вот для траков место не находится. Так-то бокс - красота, от осадков шмурдяк защищен, шума практически нет, удобно доставать-укладывать, и т.д. Сам пользовал на Шевике бокс Монблан, пока не сгорел вместе с гаражом. Но тогда не было необходимости в сенд-траках, а сейчас появляется. :AllSmail (31): В общем народ, а кроме как на экспедиционнике, еще как-нибудь их возят?

Сообщение отредактировал vovka61: 22 April 2015 - 13:20

Владимир (клубный №2314)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 13:34

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Возят на задней двери,видел такой вариант
Александр

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 13:46

vovka61