Ручной стояночный тормоз
Отправлено 13 August 2020 - 11:01
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 13 August 2020 - 12:07
Отправлено 13 August 2020 - 12:19
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 13 August 2020 - 12:37
Такое что весь привод ручника как мощная пружина я ее натягиваю а колеса все равно не блокируются
Тут два варианта:
- закис трос;
- разорвана рубашка троса. Визуально стояночный тормоз вроде работает, но пока рубашка троса не выберет слабину, колодки не начинают расходиться.
Бывает 2 в 1: рубашка лопается, закисает трос в этом месте, торможения не происходит. Такое было у меня с левым тросом, лопнул в месте его фиксации под железным хомутом под левой колёсной аркой, решилось заменой троса.
Отправлено 13 August 2020 - 13:11
Сообщение отредактировал Бурчёнок: 13 August 2020 - 12:46
Отправлено 13 August 2020 - 13:17
Надо поглядеть внимательно Я вообщето проливал тросики маслом в месте разрыва должно было капать но некапнуло и под машиной было сухо а вытекало в барабаны
Это не показатель, если изоляция рубашки ещё целая, а сама металлическая рубашка сломана.
вытекало в барабаныПосле этого барабаны и колодки промывали и обезжиривали? Может в этом и есть дело?
Отправлено 13 August 2020 - 13:51
может эксцентрики на самих барабанах отрегулировать?
Клубный № - 2813
Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись
Отправлено 13 August 2020 - 14:14
в РХС мне колодки регулировали, и только потом регулировали трос.
"[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]регулировка минимального зазора между колодками и тормозным барабаном[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]Выполняется с ямы или подъёмника. С обратной стороны тормозного барабана, с низу снимается резиновая заглушка и через отверстие короткой отверткой с прямым жалом производится регулировка[/color]"
https://www.drive2.ru/l/8981601/
Сообщение отредактировал alex3: 13 August 2020 - 14:15
Клубный № - 2813
Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись
Отправлено 13 August 2020 - 14:17
Отправлено 13 August 2020 - 14:29
Отправлено 13 August 2020 - 14:30
не придирайся к словам, я пояснил, что имел в виду. Отпало всякое желание помогать.
Клубный № - 2813
Отправлено 13 August 2020 - 14:50
Отправлено 13 August 2020 - 15:08
Отправлено 13 August 2020 - 15:15
Так а если собрать механизм без дисков и поиграться ручкой ручника , а в это время ассистент (лучше два) понаблюдают за работой механизмов? Я просто в предвкушении похожего процесса (замена задних дисков и колодок ручника) предстоящего мне.