Ну это просто колоссальный гемор работать с нижней крышкой ремня ГРМ и шкивом КВ через подкапотное пространство. А отвёртку совать для контроля балансирного вала? Всё равно под машину нужно лезть и защиту снимать!!!Отвечаю Атаману. Снимал толко передний лист защиты, но мог бы и не снимать - все равно все делал сверху (ямы нет ). Машину купил пятилетнюю, болты защиты под двигателем заменил уже после обслуживания...
ГРМ
Отправлено 27 December 2013 - 15:54
Сергей Викторович
Отправлено 27 December 2013 - 16:30
Ну это просто колоссальный гемор работать с нижней крышкой ремня ГРМ и шкивом КВ через подкапотное пространство. А отвёртку совать для контроля балансирного вала? Всё равно под машину нужно лезть и за...
у тебя просто нет опыта. Проще чем на наших машинах я похоже замены комплекта ГРМ не встречал. На девятине и то сложнее с помпой возиться. Все меняется сверху неторопясь за час с перекурами
Отправлено 27 December 2013 - 17:04
Я не за замену комплекта ГРМ, а за монтаж-демонтаж нижней (пластмассовой крышки), плюс проверка положения балансировочного вала. Если этого не делать, то конечно и сверху добраться можно, а если делать так, как нужно - то через верх ну никак. ИМХО.Только неделю назад произвёл эту работу совместно с заменой прокладки ГБЦ (третий год подряд в декабре перед самым Новым годом), а ты говоришь:"Нет опыта". Опыта, хоть отбавляй.у тебя просто нет опыта. Проще чем на наших машинах я похоже замены комплекта ГРМ не встречал. На девятине и то сложнее с помпой возиться. Все меняется сверху неторопясь за час с перекурами
Сергей Викторович
Отправлено 27 December 2013 - 17:10
Я не за замену комплекта ГРМ, а за монтаж-демонтаж нижней (пластмассовой крышки), плюс проверка положения балансировочного вала. Если этого не делать, то конечно и сверху добраться можно, а если делат...
Опыт опыту рознь. Для меня опыт замена комплекта ГРМ минимум раз в неделю, Уже незнакомых марок ездящих по нашим дорогам практически не осталось. Ну кроме VIP класса конечно типа Ламбы и т.д
Отправлено 27 December 2013 - 17:13
Я твой опыт не оспариваю. Если есть свой сервис, то тут и говорить не о чем. А я рядовой обыватель, который даже и по сервисам не ездит.Опыт опыту рознь. Для меня опыт замена комплекта ГРМ минимум раз в неделю, Уже незнакомых марок ездящих по нашим дорогам практически не осталось. Ну кроме VIP класса конечно типа Ламбы и т.д
Сергей Викторович
Отправлено 27 December 2013 - 17:20
Я твой опыт не оспариваю. Если есть свой сервис, то тут и говорить не о чем. А я рядовой обыватель, который даже и по сервисам не ездит.
Да молодец, что сам делаешь и руки из нужного места растут. Я просто постами выше хотел сказать, что когда это твоя работа, то стараешься работать с манимальными трудозатратами и минимальным затраченным временем. Т.е если быстрее что-то поменять не разбирая лишнее, то жертвуешь комфортом в противовес скорости
Отправлено 27 December 2013 - 17:28
Такие категории, как "скорость" и "качество" порой просто несовместимы. Вот поэтому я и стараюсь (по-возможности конечно) делать всё сам.Да молодец, что сам делаешь и руки из нужного места растут. Я просто постами выше хотел сказать, что когда это твоя работа, то стараешься работать с манимальными трудозатратами и минимальным затраченн...
Сергей Викторович
Отправлено 27 December 2013 - 17:34
Такие категории, как "скорость" и "качество" порой просто несовместимы.
Это когда нет опыта. Вот мы к опыту опять и вернулись.....
Отправлено 27 December 2013 - 17:35
Спорить не буду. Пусть будет по-твоему. Но у меня нескольео иная философия.Это когда нет опыта. Вот мы к опыту опять и вернулись.....
Сергей Викторович
Отправлено 27 December 2013 - 17:41
Спорить не буду. Пусть будет по-твоему. Но у меня нескольео иная философия.
У меня философия - что каждый должен заниматься своим делом.Ты наверное специалист в своей основной профессии, я в своей. Все остальное это хобби и дилетанство.
Отправлено 27 December 2013 - 17:45
Я, к сожалению, уже пенсионер. А философию мою мне заложил ещё мой отец (царство ему небесное), когда я был пионером. Он говорил так: "Сын, запомни - твоя машина никому кроме тебя не нужна. А тебе на ней свою семью возить." Вот с этим я и иду по жизни дальше.У меня философия - что каждый должен заниматься своим делом.Ты наверное специалист в своей основной профессии, я в своей. Все остальное это хобби и дилетанство.
Сергей Викторович
Отправлено 28 December 2013 - 11:34
Ну Вы меня просто заинтриговали. Через 100т.км пробега, если буду жив, то обязательно попробую через верх.Согласен с твоей философией!!! на все 100!!!
Но ремень менял тоже через верх. И отвертку вставлял через верх.
Сергей Викторович
Отправлено 08 March 2014 - 21:07
Поверил, купил. На Н2 не подходит, как поставил автор ( в подписи у него Н2) - не знаю. Обратите внимание на длину штока. Слева - наш. У 24410-38001 шток заподлицо с корпусом. При установке пятка коромысла натяжителя упирается не в шток натяжителя, а в корпус.Купил натяжитель от хёндай 24410-38001,подошел как родной,стоит 1300,в отличии от родного 2400 и митсубовского 2800
Отправлено 19 March 2014 - 09:31
Поверил, купил. На Н2 не подходит, как поставил автор ( в подписи у него Н2) - не знаю. Обратите внимание на длину штока. Слева - наш. У 24410-38001 шток заподлицо с корпусом. При установке пятка коромысла натяжителя упирается не в шток натяжителя, а...
На Н5 встал нормально, вообще они отличаются только отверстием для чеки, на родном ближе к краю поэтому торчит немного. Вот и мне пришлось 2 раза ездить в сервис и разбирать повторно, нижний балансирный вал выставили не правильно, когда сказал им про отвертку поулыбались, а потом были сильно удивлены...
Отправлено 19 March 2014 - 10:27
Отправлено 19 March 2014 - 12:13
Попробуй натянуть роликом, который стоит на натяжителе (если это действительно брякает он). А может быть при прогретом двигателе стучат гидрокомпенсаторы? Если 100% звук идёт от ГРМ, то это один из роликов. А какой именно - покажет вскрытие. Ещё может издавать звуки натяжной ролик кондеея. Скинь ремень кондинционера и послушай.Мужики, подскажите, у меня брякает что то, похожее на натяжитель грм. Кто знает, на H2 гидронатяжитель от масла работает или просто самодостаточный механизм натяжения. На холодную не бренчит, прогреется и брякает. Давление масла вроде показывает по e...
Сергей Викторович
Отправлено 19 March 2014 - 13:01
Отправлено 19 March 2014 - 16:50
Да, можно. Только под левым болтиком верхней крышки есть массовый провод, прикрути его.А движок можно же заводить при снятых крышках ГРМ?
У меня подозрение на гидрокомпенсаторы (им не хватает давления).Стучит только на холостых, с после 1000 уже не слышно стук.
Сергей Викторович