Перейти к содержимому

Фотография

Автоматическая КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1141

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:22

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

У нас здесь 2 дизеля ат у нас у обоих жужит когда брасаеш газ.У меня чип вторая машина обычная, не вижу не каких волнений.

Алексей
надо мне было прокатится на твоей машинке, когда были в Жуковском, да чёт постеснялся спросить
у мну не жужжит, газ сбрасываю и сразу же обороты падают почти до ХХ, если обороты не падают вовремя то возможно засорился паралоновый фильтр в клапане управления турбиной, забит воздушный фильтр или засрался датчик массового расхода воздуха

у semena тоже ничё не жужжит, я на его машине катался

жужжит я так понял, когда гидротрансформатор в коробке пытается переварить крутящий момент, а машина в это время не движется, если так, то смотрите как дрыгатель сбрасывает обороты при отпускании педали газа

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:29

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Ой, а я тут наездил с наглухо заглушенным ЕГР 10 000, и все 10к квакало. А тут заглушку убрал и квакать перестало. Предлагаю тем у кого квакает поковырять ЕГР палочкой. А еще первое время мне казалось, что квакает какая-то связка при расцеплении коробки с двигателем. (понятия не имею как они там соединяются, только предполагаю), а потом тут написали что это турбина...

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:29

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
как ни странно, у меня тоже пока не жужит и не квакает

Другой

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:31

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Вот и Юрий, который свой клапан натирает периодически, является доводом в пользу ЕГР. (Клапан ЕГР он натирает, если что...)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
какой ещё клапан, я за 34 тыс. кроме смены масла и фильтров вовремя, ничё больше не делал егр не снимал, не чистил, смысла в этом не вижу

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:37

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Клапан ЕГР же чистили? Ну или извините, обшибся...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
у меня мультик стоит, я вижу при разгоне надув и расход воздуха и эти показания говорят, что при разгоне клапан закрывается наглухо, поэтому чё его трогать, работает он и работает, грязный он или чистый мне до лампочки

lepsik177 257 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 19:48

lepsik177
  • 257 сообщений
  • акпп чип
жужжит я так понял, когда гидротрансформатор в коробке пытается переварить крутящий момент, а машина в это время не движется, если так, то смотрите как дрыгатель сбрасывает обороты при отпускании педали газа [/quote]Юр, я не считал это явление неисправностью поэтому ине говорил о ней дествительно с покупки машины звук со временем увеличился но не более того.

Fury 512 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 20:09

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
ну вот я про это, кто говорит турбина, кто гидротрансформатор, кто место сцепления движка и коробки, кто про егр кроме моего еще 2 дизеля акпп хрюкают при жестких условиях, а больше не довелось встретить :-) думаю на ХП посмотрим у кого что и как... без обид, но у ЮрыСП и Джедая две самые волшебные машины на форуме, как складывается впечатление от их постов
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

bashev 135 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 20:18

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4

ну вот я про это, кто говорит турбина, кто гидротрансформатор, кто место сцепления движка и коробки, кто про егр
кроме моего еще 2 дизеля акпп хрюкают при жестких условиях, а больше не довелось встретить :-) думаю на ХП посмотрим у кого что и как...
без обид, но у ЮрыСП и Джедая две самые волшебные машины на форуме, как складывается впечатление от их постов

остается только мечтать :kol_crazy:
Подробнее
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 20:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ну вот я про это, кто говорит турбина, кто гидротрансформатор, кто место сцепления движка и коробки, кто про егр
кроме моего еще 2 дизеля акпп хрюкают при жестких условиях, а больше не довелось встретить :-) думаю на ХП посмотрим у кого что и как...
без обид, но у ЮрыСП и Джедая две самые волшебные машины на форуме, как складывается впечатление от их постов

если чесно, так и не понял, чё там у те жужжит Изображение

кстати, на моей машине сновья был перелив масла в коробке и мостах, с коробки слил 250-300гр. с мостов по 150гр., в раздатке как ни странно уровень был в норме в аккурат по контрольное отверстие

Fury 512 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 20:37

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

если чесно, так и не понял, чё там у те жужжит Изображение

кстати, на моей машине сновья был перелив масла в коробке и мостах, с коробки слил 250-300гр. с мостов по 150гр., в раздатке как ни странно уровень был в норме в аккурат по контрольное отверстие

посмотри видео выше, там есть этот звук, еслибы был у нас клапан блоуофф, кажется так называется, я бы думал что это сброс избыточного давления с турбины, а так.... мне кажеться версия твоя про гидротрансформатор самая близкая к правде....
ей ей ей, какие переливы масла, ненадо тут грязи на свою машину! на самом деле, ттт, нет проблем и не надо пускай ездиет :kol_crazy:
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 20:58

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

в раздатке как ни странно уровень был в норме в аккурат по контрольное отверстие

а у меня трансмиссинка была! Ну я уже писал

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 21:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а у меня трансмиссинка была! Ну я уже писал

у мну в раздатке красный декстрон с завода и в картере ШМ аналогичная жижа, а вот в мостах трансмиссионное масло, я не то ни другое не менял, пару раз контрольные пробки отворачивал, на пальце чистое хорошее масло, пробег более 30

ayam 2712 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 21:15

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

у мну в раздатке красный декстрон с завода

По книге тип Mobil LT, по дилеру "спецпродукт". Не могли дексрон на заводе налить. хм. теоретически...

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 21:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
у мну в раздатке красная жижа, приблизительно по цвету такая же как в коробке и в картере ШМ такая же
ну вообщем по цвету они одинаковые, да ещё в бачке ГУР такая же
а в мостах желтоватая и синеватым отливом :kol_crazy:

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 17 October 2013 - 22:08

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Довелось покататься на 3х автоматах с пробегом 200км, 3000км и 20000км, пинался полько один, у которогл 20000км.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 08:45

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
Так всё же на какое лучше заменить в АКПП: RAVENOL ATF RED-1(синтетика) или Hyundai ATF Matic-J RED-1(полусинтетика)? Рекомендованное Apollo Oil Red-1ATF найти практически не реально
Дмитрий

Maloy_T34 68 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 08:45

Maloy_T34
  • 68 сообщений
  • TD AT
Так всё же на какое лучше заменить в АКПП: RAVENOL ATF RED-1(синтетика) или Hyundai ATF Matic-J RED-1(полусинтетика)? Рекомендованное Apollo Oil Red-1ATF найти практически не реально
Дмитрий

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 09:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
любой!!! синтетический декстрон 3 подойдёт

для тех кто эксплуатирует машину в южных районах можно смело лить декстрон 3 минералку

вязкость важна для нормальной работы соленоидов в коробке

поиски нужного масла могут затянутся навечно :kol_crazy: есть серьёзные производители масел которые выпускают жижи для АКПП удовлетворяющие требованиям разных производителей коробок, в спецификации к жижи это как правило указывается

для примера http://www.motul-product.ru/category/14/206/

ЗЫ:серьёзный производитель туфту писать не будет, поэтому смело заливайте :kol_clapping:

Читают эту тему: 1