Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

Tony 23 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 11:43

Tony
  • 23 сообщений
Вообщем докладываю по моей проблеме: под капотом все очень хорошо, генератор до сих пор блестит, все контакты очень хорошие, везде токи одинаковые, масса есть везде и пр. По лягушке на задний ход - все перепроверил, все также очень хорошо. А теперь касательно задних фонарей: при снятии заднего фонаря, стал смотреть тестером и что удивило немного - на фонарь где габариты и задний ход приходит на штекер 3 контакта. 1 масса, 2-ой "+" для лампы заднего хода и 3-ий "+" для лампы габаритов. Так вот все 3 контакта звонятся на массу при выключенном зажигании - это нормально вообще для контактов где должен быть плюс? При включении зажигания, включении габаритов и заднего хода на контактах где должен быть плюс, он появляется. Окислов и пр. не обнаружено. Теперь еще один вопрос: помните я говорил, что высокая зарядка и вольтаж снимался перезапуском мотора с помощью выключения и включения зажигания? Вот полез к замку зажигания и увидел, что сигналка подключена к постоянному "+", который идет к замку зажигания - может ли это как то влиять на мою проблему?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 11:47

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну когда же профили как надо будут заполнятся....? игра угадай моё авто!!! :padstalom_178:
Олег Изображение

Tony 23 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 12:00

Tony
  • 23 сообщений

Ну когда же профили как надо будут заполнятся....? игра угадай моё авто!!! :padstalom_178:

Сорри, но мне казалось я писал про какой автомобиль ведется речь перед описыванием проблемы. Профиль заполнил.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 12:06

h7TT
  • 13649 сообщений
Вот теперь нормалёк! А то что вы писали.... что , искать теперь этот пост?.....Ладно, к баранам ! минус прозванивается через другие лампы, если вынуть все,- звониться не будет, ... сигнализация и должна быть напрямую (до замка ) подключена, иначе какой в ней смысл, думаю врядли она виновница, но можно проверить вынув её предохранители.
Олег Изображение

Tony 23 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 12:12

Tony
  • 23 сообщений

Вот теперь нормалёк! А то что вы писали.... что , искать теперь этот пост?.....Ладно, к баранам ! минус прозванивается через другие лампы, если вынуть все,- звониться не будет, ... сигнализация и должна быть напрямую (до замка ) подключена, иначе какой в ней смысл, думаю врядли она виновница, но можно проверить вынув её предохранители.

Cтоп, стоп - я все полностью отсоединил и в рукам у меня торчал всего лишь один штекер и кузова автомобиля. Вот на его контактах я и нашел минус. Причем все 3 звонятся как между собой так и на кузов и на массу. Предохранители вынимал - особой разницы нет. Мне всегда казалось, что постояный плюс запитывают где то в другом месте, но никак не с замка зажигания, т.к. контакт от замка зажигания по схеме подключения сигналки идет отдельным проводом.

Отправлено 05 December 2011 - 12:30

Vik
  • Гости

Cтоп, стоп - я все полностью отсоединил и в рукам у меня торчал всего лишь один штекер и кузова автомобиля. Вот на его контактах я и нашел минус. Причем все 3 звонятся как между собой так и на кузов и на массу. Предохранители вынимал - особой разницы нет. Мне всегда казалось, что постояный плюс запитывают где то в другом месте, но никак не с замка зажигания, т.к. контакт от замка зажигания по схеме подключения сигналки идет отдельным проводом.

Ты прежде чем мерить... колодки на обоих фонях поснимал?
У нас основной пучёк на эти задние фонари приходит по левому борту, а затем "раздвояетца"... и на правый борт тянется поверх "хлопушки" :padstalom_178:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 12:40

h7TT
  • 13649 сообщений

Cтоп, стоп - я все полностью отсоединил

Что, и передние габариты тоже? :padstalom_178:
Олег Изображение

Tony 23 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 12:45

Tony
  • 23 сообщений

Ты прежде чем мерить... колодки на обоих фонях поснимал?
У нас основной пучёк на эти задние фонари приходит по левому борту, а затем "раздвояетца"... и на правый борт тянется поверх "хлопушки" :padstalom_178:

Все верно - оба задних фонаря снял, а потом замерял все. Я же по схеме вижу, что они на одной проводке сидят и чтобы не было непоняток, все разобрал и снял.

Что, и передние габариты тоже? :AllSmail (31):

Да я все про задние фонари - они меня сейчас в большей степени волнуют, т.к. растет напруга при включении задней передачи. Но и габаритные также звонятся на массу.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2011 - 17:50

h7TT
  • 13649 сообщений

. Мне всегда казалось, что постояный плюс запитывают где то в другом месте,

А какая разница, - прямой провод с аккумулятора.

Причем все 3 звонятся как между собой так и на кузов и на массу.

Ну два будут звониться , а вот серо-белый или зелёно-белый видно где-то сел на корпус...ищи от фонаря до конечника!
Олег Изображение

serblack 31 сообщений
Отправлено 09 December 2011 - 16:45

serblack
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.4, Евро 2

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с проблемой и имеет опыт в её устранении. Суть дела:
Где-то с зимы , а потом всё чаще при включении левого поворота вместо штатной работы, реле начинает зуммерит и при этом, соотственно, лампы не мигают. Правда, иногда, но редко включение происходит удачно. При включении правого поворота - проблем нет.
Путём последовательных приближений установил, что причина в контактах переключателя на руле. Вопрос - как снять и перебрать сам переключатель, чтобы подушка не сработала. Если можно -поподробнее и последовательно.
Заранее благодарю!

Привет, нашел тему про левый поворот, точнее про то как клинит реле- у меня такая же проблема.
Хотел бы знать как справились? Спасибо.
Изображение

Изображение

Всё что не делается - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ !

Сергей

ВикторМ 137 сообщений
Отправлено 18 December 2011 - 14:13

ВикторМ
  • 137 сообщений
Добрый день. Погас ближний свет в правой фаре и габарит в левом фонаре- то есть по диагонали. Подскажите, куда залезть и что посмотреть...? Спасибо.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 18 December 2011 - 15:48

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Добрый день.
Погас ближний свет в правой фаре и габарит в левом фонаре- то есть по диагонали.
Подскажите, куда залезть и что посмотреть...?
Спасибо.

Проверить тестером лампочки и заполнить профиль по машине.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 18 December 2011 - 17:00

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Меня немного настораживает ситуация с погодой - почему то такое происходит именно в мокрую, дождливую погоду, а при сухой погоде все ок, кроме включения задней передачи. Вот сегодня ехал и шел дождь и снег - напряжение поднялось до 14.9, а затем и до 15В. Где у ховера есть такие места, где так сильно может влиять влага? О, пришла мысль сейчас в голову - при езде всегда включены габариты, в том числе и задние. Мысль сводится в сторону наличия негерметичности между кузовом и задними фонарями, куда в дождливую погоду может проникать влага. Так при дожде при включении заднего хода напруга увеличивается и при езде передним ходом в дождливую погоду также увеличивается напруга. Влага по ходу дела ведь может вызывать КЗ в проводке или контактах задних фонарей?

Все у себя забываю посмотреть, увеличивается ли напряжение при включении задней передачи?
К сожалению, лень было раньше разбираться, помню, в ТАЗовском Геныче какой-то комбинацией с диодами можно было на зиму поднять напряжение зарядки. Может Николай помнит? Любопытная проблемка :)
Прошу удалить мой аккаунт

Васек SPb 34 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 13:11

Васек SPb
  • 34 сообщений
  • люкс +ЧИП
Присоединюсь к товарищу из Ярославля. (профиль к сожалению не заполнен) На Ховере Н3 салон Н5 2011 года. Погасли левые габаритные огни. Все остальное работает, лампы целые, предохранители целые. Подскажите где еще потрогать?? С Увж. Васёк.
GW Hover H3 silver люкс 2011 год. 892174166девять семь (ПИТЕР) 893012166девять семь (РЫБИНСК)

Отправлено 06 January 2012 - 15:07

Vik
  • Гости
А как определил, что лампы целые? На глазок, что-ли? :3D Smilesddd (73):

Васек SPb 34 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 15:59

Васек SPb
  • 34 сообщений
  • люкс +ЧИП
С наступившим тебя Вик! И с наступающими! Вижу празднуешь еще)))) На лампу было подано напряжение и она зажглась) дринк)
GW Hover H3 silver люкс 2011 год. 892174166девять семь (ПИТЕР) 893012166девять семь (РЫБИНСК)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 16:05

h7TT
  • 13649 сообщений
А предхр. надо понимать переставлялся? только тот ли ,у вас стороны разделены!
Олег Изображение

Васек SPb 34 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 16:14

Васек SPb
  • 34 сообщений
  • люкс +ЧИП
да Олег! Менялись местами. Их там рядом три по 15А.

Серго 2196 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 21:33

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
А клеммы на 30-40 мин. сбросить не пробовал, а то у нас так многие болезни лечатся...

971 52 сообщений
Отправлено 10 January 2012 - 20:46

971
  • 52 сообщений
Всем привет. Похожая история. Не горит левый габарит и правая фара - ближний свет. Раньше не связывал это вместе. Габарит мог и перегореть, но когда включаю дальний свет, то ближний загорается. Два вопроса: что смотреть? и должны ли при дальнем свете все 4 лампы гореть (как-то раньше не обращал на это внимание). Автомобиль Н3 (если что в профиле не так). Всем УДАЧИ!
Hover H3

Читают эту тему: 5