Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 11 January 2013 - 13:23
Отправлено 11 January 2013 - 13:30
Отправлено 11 January 2013 - 14:23
Привет Руслан, рад тебя слышать!
можно сделать проще, датчики на колёсах выдают синусоиду, простая обманка блока ТСМ с плавной регулировкой решит задачу
Индикатор положения соленоида и глубины блокировки муфты я уже начертал, осталось спаять
И тебе привет Юра!
На калёсах датчики холла выдают меандр.
А у меня просто есть готовое решение в виде контролера. Переключив кнопку в 2Н и включив контроллер я могу произвольно выбирать распределение усилия в том числе и плавно (если нужно) у меня всё зависит от сценария. Вот только надо снять осциллограмму с катушки. что бы понять когда "100/0" а когда ""50/50" .
Отправлено 11 January 2013 - 14:32
Другой
Отправлено 11 January 2013 - 14:36
Отправлено 11 January 2013 - 14:38
Другой
Отправлено 11 January 2013 - 14:45
Отправлено 11 January 2013 - 14:52
это твой тестер апроксимирует...на самом деле амплитуда 12ВШИМ сигнал с амплитудой приблизительно 6в. поступает на раздатку
управление катушкой соленоида происходит за счёт изменения глубины скважности импульсов
Другой
Отправлено 11 January 2013 - 15:34
нет там 12в и тестер тут не причёмэто твой тестер апроксимирует...на самом деле амплитуда 12В
я использовал одновременно два прибора: высокочастотный вольтметр и измеритель выхода, амплитуду ШИМ приблизительно точно можно измерить стрелочным вольтметром
измерительная головка стрелочного вольтметра работает по принципу той самой катушки соленоида, ну мож не так выразился
надо мерить осцилографом в движении от тряски стрелка вольтметра гуляет, у меня есть здоровый С1-65, нужна приставка к ноутбуку, у Руслана на работе есть всё, времени будет побольше я думаю он измерит и картинки покажет
Отправлено 11 January 2013 - 15:50
Руслана на работе есть всё, времени будет побольше я думаю он измерит и картинки покажет
Я всё покажу
Вопрос к джедай скажи пожалуйста цвет и номер провода в разъёме чтобы не искать по проводке. Блок под водительским сиденьем, я так понимаю?
Отправлено 11 January 2013 - 16:00
Отправлено 11 January 2013 - 16:08
Да нужно снимать сиденье, накладку на порог и поднимать ковёр...цвет не помню...де-то записан...по-моему красно\синй на 11-й контакт...он один там такой...Я всё покажу
![]()
Вопрос к джедай скажи пожалуйста цвет и номер провода в разъёме чтобы не искать по проводке. Блок под водительским сиденьем, я так понимаю?
не знаю Юра, как в других частях авто, а вТОДе ты бекопэрме
Другой
Отправлено 11 January 2013 - 19:22
моргание лампы AWD - если она не загорится постоянно при включенной кнопке AWD то это ошибка, лечится выкл-вкл зажигания - об этом уже давным давно писали... надо выжидать пока система сделает диагностику...Я давно заметил, что в отдельных случаях лампа AWD живет своей отдельной жизнью, т.е. мигает в не зависимости какая кнопки при этом нажата и светится 2Н или AWD и вне зависимости подключен на самом деле передний привод или нет.
Для себя я решил, что это связано как-то с БУ. Чаще всего это происходит в том случае если ключ зажигания быстро перевести из первого положения в положение подключающее стартер. За это короткое время не успевает пройти весь цикл автоматического контроля функционирования исходного положения всех датчиков завязанных на БУ и в результате начинает мигать лампа AWD.
Вобщем я сам себя так успокоил, держу паузу между поворотами ключа зажигания и мигание этого транспаранта происходит крайне редко.
Юра попробуй переключится на ручной режим и при скорости свыше 70 км.ч. переключится на пониженную передачу через одну-две и дать резко газу - если у тебя при этом понесёт зад, то да передок у тебя не работает. а у меня всё работает - пробывал не однократно - на задке сразу сносит, а при включённом AWD не куда не чего не несёт и машина уверенно разгоняется и держит троикторию...после 70км/ч передок фактически отключается, т.к напруга на муфту перестаёт подаватся совсем, если вы мне не верите, можете взять кусок провода подключится к фишки на раздатке прокинуть в салон и будет вполне достаточно стрелочного вольтметра
если у Вас нет куска провода и обычного вольтметра и Вы верите в чудеса, тогда Ваш путь лежит на подьёмник, газуйте под 80 и передние колёса крутится не будут
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 11 January 2013 - 20:42
Юра попробуй переключится на ручной режим и при скорости свыше 70 км.ч. переключится на пониженную передачу через одну-две и дать резко газу - если у тебя при этом понесёт зад, то да передок у тебя не работает. а у меня всё работает - пробывал не однократно - на задке сразу сносит, а при включённом AWD не куда не чего не несёт и машина уверенно разгоняется и держит троикторию...
Слав, на автомате это врядли получится, да и на механике при 70км/ч пустить зад в букс проблематично, всё это субъективно, да и отчего зад понести при такой скорости должно, задок гуляет на АВД при малых скоростях а без АВД и подавно, а ты говоришь при 70, заднеприводный авто довольно безопасен и имеет преимущества в этом перед другими схемами привода, уж поверь довелось поездить на пузотёрах переднеприводных и на заднеприводных и на псевдополноприводных, на шоссе самый безопасный задний привод, не беру в расчёт современные схемы полного привода мерина и ФВ
Отправлено 11 January 2013 - 22:58
цвет не помню...де-то записан...по-моему красно\синй на 11-й контакт...он один там такой...

Если что, схемы тут - http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000
Отправлено 12 January 2013 - 10:14
Отправлено 12 January 2013 - 10:19
скажем так...Юрок до конца не разобралсяНе понял. Что - действительно при скорости больше 70 км/ч отключается у нас полный привод и едем только на заднем ? Или пока это только предположение ?
Другой
Отправлено 12 January 2013 - 10:48
Отправлено 12 January 2013 - 12:59
ну возможно, но при включенном AWD на стоковой резине я езжу не парясь, а вот на одном задке пару раз кидануло - больше не эксперементируюСлав, на автомате это врядли получится, да и на механике при 70км/ч пустить зад в букс проблематично, всё это субъективно, да и отчего зад понести при такой скорости должно, задок гуляет на АВД при малых скоростях а без АВД и подавно, а ты говоришь при 70, заднеприводный авто довольно безопасен и имеет преимущества в этом перед другими схемами привода, уж поверь довелось поездить на пузотёрах переднеприводных и на заднеприводных и на псевдополноприводных, на шоссе самый безопасный задний привод, не беру в расчёт современные схемы полного привода мерина и ФВ
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.