Один Мужичок на Ховере 3 сказал что утеплил машину расход уменьшился на 3 литра вот думаю тоже утеплить.
в каком месте он ее утеплил то?
свечи, провода, катушка исправны?
манера вождения?
13л на сотню, это по трассе? при какой скорости?
Отправлено 24 December 2012 - 10:35
Один Мужичок на Ховере 3 сказал что утеплил машину расход уменьшился на 3 литра вот думаю тоже утеплить.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 December 2012 - 14:07
если они не исправны-очень даже причем..ПРОВОДА не проверял И СЧИТАЮ ОНИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 24 December 2012 - 17:02
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 December 2012 - 17:16
с чего такие выводы? предположение не верно!она бы хреново заводилась или троила
Отправлено 24 December 2012 - 17:55
Отправлено 24 December 2012 - 19:27
а зря зимой время от времени надо его включать, иначе останешься без него совсем.Я Вообще на заднем приводе катаюсь Забыл уже что такое полный))))))))))))))). Автозапуска нет.
Павел igaist
Отправлено 25 December 2012 - 21:19
Прошлую неделю морозы днем и ночью около -30. Ночью машину не грею, днем прогреваю 15 минут в обед. За неделю пробег 335 км, режим езды тот же, расход 13,5 л.Похолодало до -20. замерил расход на том же маршруте на ПП получился 13 литров.
Спасибо за совет. На кроссоверах не ездил, а так стаж более 20 лет, ездил на задне, переднеприводных, прошлой зимой более 4000 км на ПП - навык есть. Дороги у нас в большинстве не "нормальные" мое мнение, что зимой если есть ПП, то лучше ездить на нем, чем на заднем.Собрать в кучу- это когда по ВАШЕЙ вине авария с тяжелыми последствиями. Чтобы управлять машиной с подключенным полным приводом, т.е. принудительно подключаемым, нужно иметь навык такого управления. Если думать, что подключил и поехал, то на скорости при маневре это гарантированный занос. Скольжение колес разное и скорость вращения разная и отсюда и упрнавляемость другая. Не надо путать с кроссоверами, где автоматическое распределение крутящего момента по колесам, и где автоматическое подключение другой оси. ХОВЕР-это заднеприводная машина. Перед надо подключать при преодолении труднопроходимых участков, а не на нормальных дорогах. Манера вождения заднеприводных и переднеприводных машин разная. на заднем приводе нужно сбросить газ при заносе, а на переднем наоборот прибавить (если чрезмерно, то занос будет неуправляемым). Теперь совместите эти управления сразу -это будет ваша машина с п.п.! Длятакого управления нужен навык. Тренируйтесь!
Отправлено 26 December 2012 - 18:22
Если полный привод, как на ХОВЕРЕ или УАЗе, то включать привод необходимо, т.к. передний кардан будет тереть щлицы в одном положении и появится люфт а затем и вибрация. Но постоянно на нем ездить ненадо- у нас нет межосевого дифференциала!а зря зимой время от времени надо его включать, иначе останешься без него совсем.
Попробуйте сделать так: смените заправку, залейте полный бак до отсечки, катайтесь себе на здоровье пока надумаете заправляться, залейте опять полный бак до отсечки, подсчитайте расход. Когда у меня был УАЗ, на заправке дал денег на 40л. (бак-39л.по паспорту их два по39). Залили- до полного еще далеко. Мне пвезло- на заправке оказался хозяин. долил до полног аж 9л!!! На WV заправлялся на ГазПроме, не нравился расход. Поменял заправку- расход упал на3л.!!! Давно зливаю или на РосНефть или на Транс АЗС. притензий пока нет.ну.. ИМХО расход при скорости более 100 км-почти нормален..
по городу-многовато.. но сейчас зима.. и к тому же измерения по 100 км всего имеют существенные погрешности.. просто прежде чем лезть "в дебри"-можно проверить некоторые вещи бесплатно или за копейки..
прозвонить провода, проверить "накат" (суппорта) и проч.
кстати.. возможно зря спрашиваю.. а ПП сейчас не включен постоянно?
ГЫ: у себя (на Н2) при условиях зимы со всеми условиями165 литров считала НОРМАЛЬНЫМ! но езжу быстро и не далеко
диагностику не делали? все параметры в норме? я замучилась уже.. может и ошибаюсь, но расход кажется большим (у меня на данный момент от 17 до 20. НО!! я после ремонта, на обкатке, езжу быстро, на короткие расстояния, вкл. "кнопка", автозапуск, прогревы) уже давно.. сейчас зима-может и нормально..
осталось форсунки на герметичность проверить.. все остальное в норме
Владимир.
Отправлено 26 December 2012 - 19:31
Попробуйте сделать так: смените заправку, залейте полный бак до отсечки, катайтесь себе на здоровье пока надумаете заправляться, залейте опять полный бак до отсечки, подсчитайте расход.
Отправлено 19 January 2013 - 23:13
Отправлено 20 January 2013 - 08:49
Спорить не буду. Только свой пример: заправился на Лукойле-полный бак, проехал сразу 400км.поездил по лесу, по дороге в город (асфальт нормальный) и обратно (не один раз), залил до полного бака на заправке перед г.Осташковым и поехал в г. Москву, приехав, подсчитал расход- туда и там 9.5л/100км. оттуда и в г. Москве 9.5л./100км. ! А вот туда-95й, оттуда-92й!!! Только цены разные! По тяге почти не заметно до 3000об./мин., даже на 92м не тупил при разгоне, как на 95м. На следующий год заправился на ТрансАЗС - расход не поменялся (залил 92й).Что то нет желания переплачивать за паленый 95й! Частенько свечи с красным налетом, а это окись железа засыпана в бензин т.е. в 92 сыпанули и получили 95й! Рисковать катализатором не вижу смысла! Вот и Ховрентий кушает 92й и не жалуется (прозвонов клапанов и стука пальцев нет) и разгон мня устраивает.Hover H5 бензин с пробегом чуть более 3000 км. Опытным путем обнаружил, что аппетит машины зависит от характера вождения и топлива. 92-ого "ест" больше, чем 95-ого. Лучшая заправка 95-ым на Лукойл дала 9.6 литров на 100 км. по трассе Москва - Петербург, самый худший вариант - Несте-95 - 21.5 литра на 100 км. по трассе Петербург - Выборг (скорость 90 км).
По городу 92 бензин на безымянной колонке дал 20 литров на 100 км, а 95-ый на той же - 15-16 литров. В городе прогревал машину по 10-15 минут перед каждой поездкой. Проверка бензина прибором показала, что 95-й с этой колонки по октановому числу больше похож на 93-й. Вывод прост: для Ховера 95 предпочтительнее, выбор колонки серьезным образом сказывается на расходе.
Владимир.
Отправлено 20 January 2013 - 09:31
ездил летом в отпуск Мурманск-Вологда, заправлялся на ТНК, Лукоил, Росневть 92-м расход около 9л если до 120км/ч, если за 120км/ч то 10л. машина стоковая на тот момент только обкатку прошла.Hover H5 бензин с пробегом чуть более 3000 км. Опытным путем обнаружил, что аппетит машины зависит от характера вождения и топлива. 92-ого "ест" больше, чем 95-ого. Лучшая заправка 95-ым на Лукойл дала 9.6 литров на 100 км. по трассе Москва - Петербург, самый худший вариант - Несте-95 - 21.5 литра на 100 км. по трассе Петербург - Выборг (скорость 90 км).
По городу 92 бензин на безымянной колонке дал 20 литров на 100 км, а 95-ый на той же - 15-16 литров. В городе прогревал машину по 10-15 минут перед каждой поездкой. Проверка бензина прибором показала, что 95-й с этой колонки по октановому числу больше похож на 93-й. Вывод прост: для Ховера 95 предпочтительнее, выбор колонки серьезным образом сказывается на расходе.
Отправлено 20 January 2013 - 09:41
Отправлено 20 January 2013 - 11:16
Похоже, "ослик" вам не долил очень много! Ибо при такой производительности форсунок турбо- и компрессоростроителям не пришлось бы штатные менять...... заправился в степи с ослика хз какое октановое число, 10 литров на 30 км...
Отправлено 25 January 2013 - 14:47
Вроде как- Я так и написал.Если полный привод, как на ХОВЕРЕ или УАЗе, то включать привод необходимо, т.к. передний кардан будет тереть щлицы в одном положении и появится люфт а затем и вибрация. Но постоянно на нем ездить ненадо- у нас нет межосевого дифференциала!
Павел igaist