Перейти к содержимому

Фотография

Помогите на счет расхода бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 10:35

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Один Мужичок на Ховере 3 сказал что утеплил машину расход уменьшился на 3 литра вот думаю тоже утеплить.

:AllSmail (31): чувствую себя идиоткой.. может вот она "панацея" от моей проблемы? :padstalom_178:
в каком месте он ее утеплил то?

свечи, провода, катушка исправны?
манера вождения?

13л на сотню, это по трассе? при какой скорости?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Maximusxxx 176 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 14:04

Maximusxxx
  • 176 сообщений
  • МКПП
СВЕЧИ НОВЫЕ. Езжу тихо. Заводиться Хорошо. ПРОВОДА не проверял И СЧИТАЮ ОНИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. КАТУШКА КАКАЯ?

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 14:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

ПРОВОДА не проверял И СЧИТАЮ ОНИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ.

если они не исправны-очень даже причем..
катушка -зажигания
новизна свечей не гарантирует их работоспособность.

вариантов много.
если свечи рабочие-прозвонить провода и исключить их отказ-не долго
и это самое простое, что можно сделать сразу.

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Maximusxxx 176 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 14:58

Maximusxxx
  • 176 сообщений
  • МКПП
Если бы дело было в катушке или в проводах она бы хреново заводилась или троила. она после 35 мороза с пол пинка заводиться

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 17:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Я уже писал о подобном случае. На WV расход подскочил и, естественно, машина затупила. Оказалось температурный (один из двух) выдавал при горячем двигателе -40! Заменил и проблема исчезла. Может и в этом случае датчик? Движок прогревается, смесь должна изменяться, а на чрезмерно богатой не поедет, да и сажей будет много чего забито.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 17:16

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

она бы хреново заводилась или троила

с чего такие выводы? предположение не верно!

так я так и не увидела ответа на вопрос.. это расход по трассе? с какой обычно скоростью ездите?

Maximusxxx 176 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 17:47

Maximusxxx
  • 176 сообщений
  • МКПП
Город скорость не более 90 расход такой 20 литров 92 на 100 км 95 120 км ровно стрелка на нуле. На Трассе конкретно не получалось измерить только смешанный на 20 92 бензина трасса город вышло 165 км на трассе ехал не более 120 км .

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 17:55

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну.. ИМХО расход при скорости более 100 км-почти нормален..
по городу-многовато.. но сейчас зима.. и к тому же измерения по 100 км всего имеют существенные погрешности.. просто прежде чем лезть "в дебри"-можно проверить некоторые вещи бесплатно или за копейки..
прозвонить провода, проверить "накат" (суппорта) и проч.

кстати.. возможно зря спрашиваю.. а ПП сейчас не включен постоянно?

ГЫ: у себя (на Н2) при условиях зимы со всеми условиями165 литров считала НОРМАЛЬНЫМ! но езжу быстро и не далеко

диагностику не делали? все параметры в норме? я замучилась уже.. может и ошибаюсь, но расход кажется большим (у меня на данный момент от 17 до 20. НО!! я после ремонта, на обкатке, езжу быстро, на короткие расстояния, вкл. "кнопка", автозапуск, прогревы) уже давно.. сейчас зима-может и нормально..
осталось форсунки на герметичность проверить.. все остальное в норме

Maximusxxx 176 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 18:36

Maximusxxx
  • 176 сообщений
  • МКПП
Я Вообще на заднем приводе катаюсь Забыл уже что такое полный))))))))))))))). Автозапуска нет.

igaist 3969 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 19:27

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк

Я Вообще на заднем приводе катаюсь Забыл уже что такое полный))))))))))))))). Автозапуска нет.

а зря зимой время от времени надо его включать, иначе останешься без него совсем.

Павел igaist

Сержик 31 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 21:19

Сержик
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП, Комфорт

Похолодало до -20. замерил расход на том же маршруте на ПП получился 13 литров.

Прошлую неделю морозы днем и ночью около -30. Ночью машину не грею, днем прогреваю 15 минут в обед. За неделю пробег 335 км, режим езды тот же, расход 13,5 л.

Собрать в кучу- это когда по ВАШЕЙ вине авария с тяжелыми последствиями. Чтобы управлять машиной с подключенным полным приводом, т.е. принудительно подключаемым, нужно иметь навык такого управления. Если думать, что подключил и поехал, то на скорости при маневре это гарантированный занос. Скольжение колес разное и скорость вращения разная и отсюда и упрнавляемость другая. Не надо путать с кроссоверами, где автоматическое распределение крутящего момента по колесам, и где автоматическое подключение другой оси. ХОВЕР-это заднеприводная машина. Перед надо подключать при преодолении труднопроходимых участков, а не на нормальных дорогах. Манера вождения заднеприводных и переднеприводных машин разная. на заднем приводе нужно сбросить газ при заносе, а на переднем наоборот прибавить (если чрезмерно, то занос будет неуправляемым). Теперь совместите эти управления сразу -это будет ваша машина с п.п.! Длятакого управления нужен навык. Тренируйтесь!

Спасибо за совет. На кроссоверах не ездил, а так стаж более 20 лет, ездил на задне, переднеприводных, прошлой зимой более 4000 км на ПП - навык есть. Дороги у нас в большинстве не "нормальные" мое мнение, что зимой если есть ПП, то лучше ездить на нем, чем на заднем.
Делай что должен и будет то, что будет.
Сергей №1257
Подпись

Изображение
Изображение

Отправлено 26 December 2012 - 18:22

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Добрый вечер! Значит по расходу: начнем с того, что накат на прогретых агрегатах в норме, при большом расходе ,как правило, машина тупит. Основные причины-перобогащенная смесь или недостаток топлива. Неправильная смесь бывает когда неисправны какие-то датчики, влияющие на подготовку смеси или ее подачу. Недостаток и неправильность смеси-тупит. Просачивание воздуха там, где он не должен проходить, тоже будет перерасход, т.к. лямбда зонд сам добавит в смесь топливо. Не подходящие свечи-тоже копоть и перерасход. А на счет привода, так это если ездить с умом, то любой нормальный! Но когда полный автоматически подключаемый, то ДА!

а зря зимой время от времени надо его включать, иначе останешься без него совсем.

Если полный привод, как на ХОВЕРЕ или УАЗе, то включать привод необходимо, т.к. передний кардан будет тереть щлицы в одном положении и появится люфт а затем и вибрация. Но постоянно на нем ездить ненадо- у нас нет межосевого дифференциала!

ну.. ИМХО расход при скорости более 100 км-почти нормален..
по городу-многовато.. но сейчас зима.. и к тому же измерения по 100 км всего имеют существенные погрешности.. просто прежде чем лезть "в дебри"-можно проверить некоторые вещи бесплатно или за копейки..
прозвонить провода, проверить "накат" (суппорта) и проч.

кстати.. возможно зря спрашиваю.. а ПП сейчас не включен постоянно?

ГЫ: у себя (на Н2) при условиях зимы со всеми условиями165 литров считала НОРМАЛЬНЫМ! но езжу быстро и не далеко

диагностику не делали? все параметры в норме? я замучилась уже.. может и ошибаюсь, но расход кажется большим (у меня на данный момент от 17 до 20. НО!! я после ремонта, на обкатке, езжу быстро, на короткие расстояния, вкл. "кнопка", автозапуск, прогревы) уже давно.. сейчас зима-может и нормально..
осталось форсунки на герметичность проверить.. все остальное в норме

Попробуйте сделать так: смените заправку, залейте полный бак до отсечки, катайтесь себе на здоровье пока надумаете заправляться, залейте опять полный бак до отсечки, подсчитайте расход. Когда у меня был УАЗ, на заправке дал денег на 40л. (бак-39л.по паспорту их два по39). Залили- до полного еще далеко. Мне пвезло- на заправке оказался хозяин. долил до полног аж 9л!!! На WV заправлялся на ГазПроме, не нравился расход. Поменял заправку- расход упал на3л.!!! Давно зливаю или на РосНефть или на Транс АЗС. притензий пока нет.

Владимир.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 19:31

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Попробуйте сделать так: смените заправку, залейте полный бак до отсечки, катайтесь себе на здоровье пока надумаете заправляться, залейте опять полный бак до отсечки, подсчитайте расход.

простите.. но я не "блондинка"..
ТАК считаю расход уже 2 года..
а так же заливаю, заливаю. заливаю и все по полной.. а потом смотрю по пробегу за все это время..
результаты одни и те же..

но все равно большое спасибо за желание помочь советом :AllSmail (31):

oleg61 700 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 19:44

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Давно зливаю или на РосНефть

Я от Роснефти отказался категорически. Машинка не тянет и ест на 3 литра больше, чем на ТНКовской.
№446 Изображение Изображение Олег

Водяной 7 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 23:13

Водяной
  • 7 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП
Hover H5 бензин с пробегом чуть более 3000 км. Опытным путем обнаружил, что аппетит машины зависит от характера вождения и топлива. 92-ого "ест" больше, чем 95-ого. Лучшая заправка 95-ым на Лукойл дала 9.6 литров на 100 км. по трассе Москва - Петербург, самый худший вариант - Несте-95 - 21.5 литра на 100 км. по трассе Петербург - Выборг (скорость 90 км). По городу 92 бензин на безымянной колонке дал 20 литров на 100 км, а 95-ый на той же - 15-16 литров. В городе прогревал машину по 10-15 минут перед каждой поездкой. Проверка бензина прибором показала, что 95-й с этой колонки по октановому числу больше похож на 93-й. Вывод прост: для Ховера 95 предпочтительнее, выбор колонки серьезным образом сказывается на расходе.

Отправлено 20 January 2013 - 08:49

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Hover H5 бензин с пробегом чуть более 3000 км. Опытным путем обнаружил, что аппетит машины зависит от характера вождения и топлива. 92-ого "ест" больше, чем 95-ого. Лучшая заправка 95-ым на Лукойл дала 9.6 литров на 100 км. по трассе Москва - Петербург, самый худший вариант - Несте-95 - 21.5 литра на 100 км. по трассе Петербург - Выборг (скорость 90 км).
По городу 92 бензин на безымянной колонке дал 20 литров на 100 км, а 95-ый на той же - 15-16 литров. В городе прогревал машину по 10-15 минут перед каждой поездкой. Проверка бензина прибором показала, что 95-й с этой колонки по октановому числу больше похож на 93-й. Вывод прост: для Ховера 95 предпочтительнее, выбор колонки серьезным образом сказывается на расходе.

Спорить не буду. Только свой пример: заправился на Лукойле-полный бак, проехал сразу 400км.поездил по лесу, по дороге в город (асфальт нормальный) и обратно (не один раз), залил до полного бака на заправке перед г.Осташковым и поехал в г. Москву, приехав, подсчитал расход- туда и там 9.5л/100км. оттуда и в г. Москве 9.5л./100км. ! А вот туда-95й, оттуда-92й!!! Только цены разные! По тяге почти не заметно до 3000об./мин., даже на 92м не тупил при разгоне, как на 95м. На следующий год заправился на ТрансАЗС - расход не поменялся (залил 92й).Что то нет желания переплачивать за паленый 95й! Частенько свечи с красным налетом, а это окись железа засыпана в бензин т.е. в 92 сыпанули и получили 95й! Рисковать катализатором не вижу смысла! Вот и Ховрентий кушает 92й и не жалуется (прозвонов клапанов и стука пальцев нет) и разгон мня устраивает.

Владимир.

-MAK- 160 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:31

-MAK-
  • 160 сообщений
  • зажигалка люкс мод7

Hover H5 бензин с пробегом чуть более 3000 км. Опытным путем обнаружил, что аппетит машины зависит от характера вождения и топлива. 92-ого "ест" больше, чем 95-ого. Лучшая заправка 95-ым на Лукойл дала 9.6 литров на 100 км. по трассе Москва - Петербург, самый худший вариант - Несте-95 - 21.5 литра на 100 км. по трассе Петербург - Выборг (скорость 90 км).
По городу 92 бензин на безымянной колонке дал 20 литров на 100 км, а 95-ый на той же - 15-16 литров. В городе прогревал машину по 10-15 минут перед каждой поездкой. Проверка бензина прибором показала, что 95-й с этой колонки по октановому числу больше похож на 93-й. Вывод прост: для Ховера 95 предпочтительнее, выбор колонки серьезным образом сказывается на расходе.

ездил летом в отпуск Мурманск-Вологда, заправлялся на ТНК, Лукоил, Росневть 92-м расход около 9л если до 120км/ч, если за 120км/ч то 10л. машина стоковая на тот момент только обкатку прошла.

ilmas 165 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 09:41

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Весь бензин разный, заправлялся 95-м в Питере на Несте, когда бензин еще Финский был, доехал до Зеленограда без заправки. (На Сейфе). А в Казахстане заправился в степи с ослика хз какое октановое число, 10 литров на 30 км. А сейчас на Ховере средний расход на 92 и 95 одинаковый, в пределах погрешности. 12л - летом, 15л - зимой в смешанном режиме. Минимальный расход по трассе без пробок 9,95л.
Изображение

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 20 January 2013 - 11:16

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... заправился в степи с ослика хз какое октановое число, 10 литров на 30 км...

Похоже, "ослик" вам не долил очень много! Ибо при такой производительности форсунок турбо- и компрессоростроителям не пришлось бы штатные менять...

igaist 3969 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 14:47

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк

Если полный привод, как на ХОВЕРЕ или УАЗе, то включать привод необходимо, т.к. передний кардан будет тереть щлицы в одном положении и появится люфт а затем и вибрация. Но постоянно на нем ездить ненадо- у нас нет межосевого дифференциала!

Вроде как- Я так и написал.
По тому как мы все замеряем расход бензина у своих ховрюшек это не правильный замер, он просто максимально приблизителен к реальности, сегодня замерил получилось по городу на 100 км 18,5. Гашетку не топлю. включал противо туманки вырос расход причем заметно. Если уж измерять то надо весь бак укатывать в 0 (но это чревато).
Также можно делать акцент позавтракал или нет едешь с кем нибудь или нет, Вес машины меняет постоянно ну и расход. Что говорить полный бак макси вес, а все наши замеры приблизительны.
К чему говорю упитанный человек 1 в машине может запросто проехать то же расстояние что и худенький и расход будет на пол литра а то и более. про навесное вообще молчу. Не жалуются только дизельки, тут я завидую. Ну а если расход под 30 ну тогда явные проблемы присутствуют.

Павел igaist

Читают эту тему: 1