Саш, с твоего позволения. Трубка сапуна подходит на вход турбины. Тем самым, пары масла (из сапуна) проходят через турбину, вследствии чего и появляются испарины масла на патрубках.а если попроще? Как "чайнику".
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 03 March 2014 - 15:24
Отправлено 03 March 2014 - 15:32
Саш, с твоего позволения. Трубка сапуна подходит на вход турбины. Тем самым, пары масла (из сапуна) проходят через турбину, вследствии чего и появляются испарины масла на патрубках.
Спасибо! Как говорится, даже мне понятно.
Отправлено 22 March 2014 - 01:29
C такой же проблемой сегодня ездил в Ирито 88 км ,поменяли турбину по гарантии,подсвистывала сама турбина в интервале 2000-3000 и сопливил патрубок,без гарантийного ремонта встрял бы тысяч на 65блин апугал меня гад такой товаарищ этот,чуть ли не продавай а то попадешь скоро,не понятны мне его мотивации,но если 250 то ездить и ездить!а теперь вопрос на засыпку,как только турбина включается как трещетка в районе ее же местонахождения,посл...
Отправлено 26 March 2014 - 09:55
Отправлено 26 March 2014 - 11:05
http://www.hover-club.ru/forum/topic17993.htmlНадо понимать, что надо увеличить подачу топлива, заменой прошивки?
Сколько стоит прошивка?
Отправлено 27 March 2014 - 12:07
Читаем...букаф много....размышляем....
Дело в том, что у меня , сугубо субъективно, только провал мешает, в остальном претензий нет.
Трогается без проблем, хоть тапку в пол. После 2000 об. машина едет хорошо.
но в диапазоне 1300-1800 , ну там +- 100об . если ехать на "полусброшеном" газе ,
а потом "поддать" газку-появляется провал . затем подхват и попёрлааааа...
Вобщем проблема известная.
А есть сообщения, в которых говорится, что после ЧТ провал :
а) остался;
б) стал меньше; (читай-остался).
Поскольку доходы не велики, то эксперимент за 13 т. пока , к сожалению,
считаю для себя великоватым.
Отправлено 27 March 2014 - 12:23
Тяги заметно прибавится в указанном вами диапазоне оборотов! Думаю Вам хватит...я остался очень доволен! Ездить стало комфортно вполне!Читаем...букаф много....размышляем....
Дело в том, что у меня , сугубо субъективно, только провал мешает, в остальном претензий нет.
Трогается без проблем, хоть тапку в пол. После 2000 об. машина едет хорошо.
но в диапазоне 1300-1800 , ну там +- 10...
Отправлено 27 March 2014 - 12:44
Это после замены прокладки и ремонта форсунок?Ездить стало комфортно вполне!
Отправлено 27 March 2014 - 12:46
Это после замены прокладки и ремонта форсунок?
Саш, ну, ты, юморист!
Отправлено 27 March 2014 - 12:56
Поскольку доходы не велики, то эксперимент за 13 т. пока , к сожалению,
считаю для себя великоватым.
эксперимент может в итоге обойтись значительно дороже
Отправлено 27 March 2014 - 13:10
nivasik вам вернут деньги если не понравится. 2 недели на осмысление.
Отправлено 27 March 2014 - 13:29
вам вернут деньги если не понравится. 2 недели на осмысление.
интересно, а были ли такие случаи
и потом ведь обратно можно такую хреновину залить что клиент просто
думаю самым оптимальным вариантом для такого тюненга является чип-бокс, там тоже есть манибек, и потом это устройство можно всегда продать, обменять и т.д.
Отправлено 27 March 2014 - 14:29
А смысл?и потом ведь обратно можно такую хреновину залить что клиент просто
Вот его и продают, так как толку от него мало.думаю самым оптимальным вариантом для такого тюненга является чип-бокс, там тоже есть манибек, и потом это устройство можно всегда продать...
Отправлено 27 March 2014 - 15:15
Очень смешно! Причина прогара так и не доказана, т.к. и не на чипованных прогорает она! А форсунки вообще не причем!!! Т.к. их мне запороли (заменили) в сервисе при замене прокладки. В первых числах апреля кстати на них в суд подаю по поводу этого и думаю отсужу! Юрист во всяком случае говорит, что дело выигрышное. У них остались последние 4 дня в добровольном порядке мне выплатить стоимость ремонта форсунок.Это после замены прокладки и ремонта форсунок?
Отправлено 27 March 2014 - 15:54
Не знаю....может быть.эксперимент может в итоге обойтись значительно дороже
Ведь не говорят, чтО изменяется в прошивке. Ведь можно, к примеру, только к примеру!,
к датчику температуры приколхозить резистор, как говорил джедай, и всё, мозги будут думать,
что двигатель ещё не нагрелся.
А на "холодную" провала нет. А можно это сделать програмно.
Тот же ЕГР глушануть, и провала тоже нет.....
Приводятся только графики .
Xgrows
Юрист вам другого и не скажет. Отпишитесь, пожалуйста , по результатам, так будет точнее.
Отправлено 27 March 2014 - 16:01
А летом карслоном кто управлять будет?к датчику температуры приколхозить резистор, как говорил джедай, и всё, мозги будут думать, что двигатель ещё не нагрелся.
Отправлено 27 March 2014 - 16:21
Так вот именно. Да и расход увеличится.А летом карслоном кто управлять будет?
Но провала точно не будет.
А кстати, датчиков температуры два или один?
Посмотреть могу и сам, просто, если знаете....
На МПС, к примеру, 2 . Один на мозги, а другой на приборку, на стрелку.Но там на карлсоне гидромуфта.