Витя, Слава - давайте к теме вернёмся, хорошо?
Без взаимных претензий.
Полный привод.
Отправлено 20 January 2021 - 09:38
Отправлено 20 January 2021 - 10:18
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 20 January 2021 - 10:53
у вас, не у кого, таково не было что ли? Всё зацеплчется и работает, но бывают моменты, (и это не связанно с перегревом муфты, по тому как буксанул то всего не чего! а то сейчас умники набегуг...) начинает моргать АВД и передок перестаёт грести... У меня за 8 лет всего несколько раз так было... При чём были моменты в конкретном говне, где она как раз таки и могла перегреться, не чего, работает, гребëт.... Тут не понятный какой-то конфликт с блоком ПП выскакивает, при не понятных условиях, которые и говнами то назвать сложно, а в конкретном говне всё нормально.... У кого есть автозапуск, наверняка сталкивались с тем, что после автозапуска моргает АВД, и соответственно ПП не включится, пока не выключишь-включишь зажигание, редко но бывает. то есть выскакивает какая то ошибка и не установщики сигналок (оф представители Стар Лайн в том числе) , не электрики (ПУТËВЫЕ!) не могут понять причину уже много лет... На ровном месте... С какого то хрена.... ЧЁ ТАМ, МУФТА ПЕРЕГРЕЛАСЬ?!! Что там в "мозгах" Этой машины происходит, иногда, известно только ей.... ОБ ЭТОМ Я И ПИСАЛ И ИМЕЛ В ВИДУ...Толик 53 а может быть ШМ не довключает передний мост и механизм блокировки в переднем млсту не входит в зацепление полностью и при нагрузке выбивает, если конечно со шлицами все в порядке. Надо снимать ШМ и ее и все смотреть.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 January 2021 - 11:04
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 January 2021 - 13:44
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 20 January 2021 - 14:16
ну это и не проблема, в общем то... Скорее просто не приятно... Я пытался найти варианты исправления, по сколько ездила супруга, недавно получившая права и была вероятность что она упустит этот момент, при скользкой дороге.... Без успешно...Вячеслав у меня тоже Старлайн и тоже самое с миганием АВД, да лечится перезапуском мотора и я не считаю это проблемой и не ищу блох как некоторые.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 January 2021 - 14:17
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 January 2021 - 14:33
Мужики харош кусаться, пусть советы разные может какой на правильные мысли натолкнёт, спасиб кто отписался.
Где сделать правильную диагностику пока не знаю, сегодня ездил с батькой на рыбалку (после того как съезжаеш с асфальта сердце начинает чаще биться) всё норм проехали было пару мест но до полной остановки не доходило (передок срабатывал) )))
Заметил ещё особенность при запуске включаю зажигание горит AWD (не тухнет) кручу стартером тухнет, запуск горит опять. Вроде раньше при вкл. зажигании загоралось и тухла пока не запустишь движок? И ещё на ходу при переключении не моргает сразу либо горит либо нет. Раньше вроде когда включаешь п.п. начинал моргать AWD чуть проехал и он загорается, и когда отключал тоже вроде, а сейчас сразу нажал пауза и загорелся авд, отключаю так же пауза и потом потух. Всё ли правильно? или нет? Кто что думает?
Завтра собираюсь на подъёмник проверить все провода и фишки снизу, может и шм гляну.
Есть ещё мысли может его на подъёмнике погонять, проверить как он крутит и что или на весу нельзя? Ещё думаю с абс не может связано быть, ведь вырубает только если машина на месте встала, пока ползёт всё работает.
Отправлено 20 January 2021 - 14:59
Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 January 2021 - 15:10
клубый № 1256
Отправлено 20 January 2021 - 16:04
ну если что, могу предложить б/у раздаткуОк, завтра с утра начну мучать её
клубый № 1256
Отправлено 21 January 2021 - 20:10
Ну вот поделюсь: ездил сегодня на подъёмник машину вывесил завел авд включен был, включаю драйв и еду на холостых - сзади одно колесо крутиться спереди оба. Интересненько прошу помощника затормозить левое переднее колесо тока он его остановил бац авд замигал и всё крутит только одно задние. глушу выхожу передний кардан кручу он только с колесом крутиться (ну либо с одним либо с другим) т.е. полуось остаётся в зацеплении её не вырубает. Запускаю по новой мотор (авд моргает) ставлю драйв бац авд начинает гореть колёса начинают крутиться опять одно сзади и два спереди, прошу помощника затормозить правое переднее колесо он тормозит и сразу выскочила абс и авд начал мигать, колёса спереди встали. Глушу авто и думаю -- короче снял фишку с блока абс (ну не до конца рвать не стал но она болталась) одел обратно, снял разъёмы передних датчиков (были чистые) но всё равно обрызгал вд40 и одел обратно ну и снял сами датчики протёр побрызгал вэдэшкой и поставил обратно. К мосту решил не лезть пока, надо защиту снимать побоялся болты попереламать там (да и времени особо не было)
Вообщем заново завожу авто - включаю драйв - отпускаю тормоз бац абс перестаёт гореть авд перестаёт мигать колёса опять крутятся, помощник тормозит одно потом другое чудо никаких миганий всё крутиться.
Самое интересное прошу его подержи колесо я маленько погазую начинаю поддавать газку колесо вырываеться, как будто там самоблок какой, почему так не понял? (по идее одно крутит второе спокойно должно стоять) что и происходит на заднем мосту. Короче ещё разок попробовали всё ок, и т.к. уже стемнело на улице и очень хотелось кушать я плюнул и поехал домой.
И вот сам не знаю что я починил и теперь жди когда его отрубит. И с блоком моста странно, масло кстати не проверял там после покупки, но уже захрустел бы наверно давно, т.к. я тысяч 5 наездил уже??? (ну с трудом одно колесо останавливается и если поддать газку ногой не удержать)???
Прокоментируйте плиз кто что думает???
Отправлено 21 January 2021 - 20:21
Привел контакты или контакт барахливший в норму.
Получай удовольствие до следующего глюка.
Отправлено 21 January 2021 - 20:39
Привел контакты или контакт барахливший в норму. Получай удовольствие до следующего глюка.
теперь мозг ещё и передним мостом забит, как то странно он работает, у меня гранд чероки был там самоблоки стояли примерно так же работал.
К мегавольту постучал, он ответил без показаний сканера не о чем разговаривать, тоже теперь думать чем блоки прочитать и где. Короче покой не вернулся. ))))
Отправлено 21 January 2021 - 21:06
Не надо ничего и ни с чем сравнивать и смотреть на других, а тем более мозг забивать --- все работает вот и ездий
Отправлено 21 January 2021 - 21:16
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 21 January 2021 - 21:50
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 22 January 2021 - 17:40
Толик 53, прочитайте код ошибки!!! Что сложного? Не за что не поверю, что у Вас нет сервисов у которых есть обычной Сканматик-2. Дел на 5 мину. Имея на руках код ошибки в разы проще решить проблему.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 January 2021 - 19:23
Нашёл, оказывается у моториста который делал мне мотор как раз какой то сканматик есть. На след. неделе наверно заеду посмотрим. Я так понимаю мне надо прочитать блок полного привода, или вообще что там можно прочитать кроме основного блока мозгов.
Отправлено 27 January 2021 - 18:06
Снова здравствуйте! Наконец доехал до диагностики, сначала диагност поключил один сканер (название не спросил) увидел старую ошибку в блоке TOD U3B01 расшифровать сканер её не смог мы порылись в сети ничего толком тоже не нашли, в абс залезть не смог. Потом взял другой сканер (сказал сканматик) в полном приводе уже не увидел ничего, залез в абс там ошибка висела старая (низкое напряжение что то такое) Потом решили повторить ситуацию с полным приводом, упёрся в огромную гору песка и только начал буксовать бац всё отключилось AWD замигал и выскочила ошибка:
диагност сказал что ошибка по требованию блока АБС смотрим туда там:
Долго думали но ничего не поняли, просто если ехать все датчики работают. Диагност предположил что так они и работают с завода или попробывать поменять датчики пер. прав и зад. левый. Но мне кажется не в этом дело.